X



そもそも任天堂はサードの誘致積極的にしてんのかい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:16:28.67ID:/lkAStTjM
もうぜってぇええええしてねぇわこれwwwwwwwww
ゲハでサードが集まる集まらないの議論してるけど
そもそも本丸が努力してねぇwwwwwwww
これ信者も薄々感づいてるだろ、いや一応最低限はしたかもしれないよ。
でも今はやってねぇえええええわこれwwwwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:20:25.68ID:/lkAStTjM
で、やってなかったらやってなかったで、ああもう諦めたんだねって話だし
やってたとしたらやってても断られまくり難色示されまくりんぐって事だよねwww
単に今誘致してるサードのソフト開発中というだけでは?
NOwwwwwwwwwwだって予定ソフトや参入企業数は妙に多いけど全然音沙汰ねぇもんwww
名前だけwwwwwスケジュールへの追加0wwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:13.61ID:/lkAStTjM
>>4
それは箱やPSよりインディーズ増えてから初めて言えること。
他ハードに比べると圧倒的に僅少wwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:53.22ID:/lkAStTjM
ではサードは不要なのか?
いや豚、お前らには必要やろwwwwwww
任天堂がハミゴになっとる状況は望んでへんし
お前らの望みは逆にソニーハードが孤立することやろうがwwwwwwww
それが      統一   ちゃううううんかいwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:30:38.46ID:/lkAStTjM
2 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:18:44.65 ID:I4QkB9n50
>>1
いらんからだろ
ゴキブリ頭わいてるな

この人強がってさらっととんでもないこというとるで、いらんやてw
じゃあもう勝ちハードにならんでええやんwwwwwwwwwww
勝つ意味がねぇw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:30.48ID:3T6qkxZ90
>>1
『よるのないくに2』が唐突にNS版を発表したのは、
任天堂の努力によるものだと思うよ。

まぁ、お前さんに言わせれば「一応最低限はした」の範疇かもしれないが。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:39.16ID:/lkAStTjM
>>10
この状況ではそうするかハード作り直すのかが最善手かもね。
>>9
また1がないやつかいや、1こないだPSでフリプやぞ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:43:32.92ID:3T6qkxZ90
>>11
新ハードにナンバリングをもってくれば、多くの場合そうなる。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:49:37.62ID:BZKkN4Gsd
>>1
NVがサードに声かけてるらしいぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:15:10.11ID:qI6YCqrl0
いらないから、サードサード言いまくって、サードが参入してもハード売れないのがPS4だろ

洋ゲーサード=マルチなんで、サード対応にスペあげても普及率下がるジレンマで意味ないの
はっきりいって任天堂の安い=普及=自社タイトルのほうが商法として正しかったから
一機種的な目線でみれば過去10年間任天堂大勝利なわけじゃない

国外サードはマルチで呼んでもセールス高価なし、国内サードは潰れたも同然で任天堂追従

洋ゲーは洋ゲーマルチなんだから呼ぶ意味がない。
サードサードうるせー馬鹿はPS4はサード誘致したのに、ハード売れなくて、EU以外じゃ売上伸び悩んで
ソフトマルチだからたいして売れなくてソフト売上本数で3DSに負けまくってるPS4の状況を説明しろよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:22:49.09ID:/lkAStTjM
>>15
国内と海外の数字を入り乱れて使う、これが豚なんだよね。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:23:58.37ID:jF5HJ5GG0
PS4はぬくぬく本体でリアルゴキブリの誘致に積極的ね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:26:41.70ID:pdrkz3C6d
誘致なんか必要も無い
vitaにトドメ刺せばいいだけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:28:00.88ID:/lkAStTjM
>>17
だからそれでスイッチが優れてますサードさん来てくださいってなってようやく
議論できるの。ところが誘致してねぇwwwwwwwwwww
ゲハが成り立たない、それがスイッチwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:31:43.06ID:/lkAStTjM
ゲーム機じゃなくて本当に任天堂専用のおもちゃになっちゃったんだよ。
vitaを殺す?は?元々vitaに任天堂のソフト出てたか?
殺すつもりならvitaのソフトや居場所を奪い合う、つまりサードの取り合いをするしかない。
ところがサードは要らないんです、もうね。あほかと。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:38:07.93ID:3hMusQPB0
アトラスが3DSに今年何本も投入したみたいに儲けが出ると見ればユーザーがどう望むかに関わらず勝手に出るからな
まあVita市場が壊滅して3DSも移行を求められてる今そうなるのも時間の問題だな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:43:32.30ID:jF5HJ5GG0
サード頼みの他力本願ソニーと自力で何とか出来る任天堂は違うんやで
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:20.06ID:XI+TC0l00
見ていればわかるがこの掲示板はやたらサードの価値をアピってる
ソニーハード以外では売れないのもアピるw矛盾する動きだ

失敗ハードでもミリオンをいくつも出し海外で一番売れてる国内メーカー任天堂
何故か任天堂の価値は評価されず超上から目線でバカにする

家ゲが表でゲハは裏
巧妙に隠しているが方向は一つだ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:21:20.67ID:BeLP5six0
なぜゴキブリはそこまで異常にサードに拘るのか?
そのサードゲーが結構出てるPS4が瀕死の状態なのに。

PS4+Pro最近の週販推移

43,489
37,807←Switch発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922←今週で7週連続ダウン症!!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:34.76ID:/lkAStTjM
4月にゲーム機売れなくてもしょうがねぇだろw
どっかの品薄詐欺とは違ってな。
新社会人、や新学期の始まりだぞ。
売り上げ比較をするのなら来年の同じ時期にしろよ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:26.04ID:8voNTcicM
豚は愛妻家
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:12.29ID:pJ0ukyRP0
●そもそも、サードソフトが売れない市場
(モンハン等は他ハードで展開してたもののパクリ)

●実際にサードがソフトを出しても売れない(DQH等

●ブヒッチ自体が低性能過ぎて劣化移植をするのにも手間が掛かる


任天堂が誘致に積極的になれば参入するって簡単な話でもない
ネット上での逆恨みや責任転嫁すらやまない、薬の付けようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況