X



スクエニの最高傑作BEST3が決定したぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:18:54.24ID:dq2F3kDYa
1位クロノトリガー
2位リメイクドラクエ3
3位アインハンダー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:27:01.19ID:rJ60of4WM
レーシングラグーンがない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:29:36.87ID:V6C9oG840
スクとエニ別れてた時含めるなよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:29:47.68ID:zh8vWS1Ya
FF5
ロマサガ2
ドラクエ3
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:32:15.35ID:QFBMbuvR0
クロノトリガーって堀井と坂口なんもしてないし旧スクの開発陣の人材黄金期だから出来た奇跡の1品だな。
今のスクエニがカスの開発陣しかいないのに作れるわけない。
堀井のプロットを雪室がシナリオ書いて田畑がプロデューサーwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:35:29.43ID:QFBMbuvR0
旧エニはずっと任天堂機について行ってDQ以外のIP生み出すことに頑張りながら堀井のケツ叩いて細々とやってた方が今となっては良かったかもな。スク吸収して消費者、ゲームユーザーに良い恩恵なかった。DQffで争うことなくなってFFは特にゴミになったな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:37:16.92ID:frSbocYHp
何となく旧スクより旧エニの人の方が有能な気がする
旧エニ側のニーアも売れたし
ソシャゲのミリオンアーサーもなんだかんだで売れたしな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:37:27.20ID:72MOIeVG0
どうせ古いタイトルしか出てこない

オワコン
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:40:23.50ID:VQlSSpLja
ここで大喜利にならないのがゲハの悲しいところ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:42:52.89ID:PEBgLXny0
>>19
残念だけどあれはクエストとか言う会社
潰れたけどね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:45:38.44ID:frSbocYHp
>>11
これのキャラデザで気になる事があるんだけど
吉成兄弟共作でデザインしてるってあるけど
どっちの絵柄が兄でどっちが弟なのか気になる
エッジの効いたレナスが弟で
丸っこくて淡い感じが兄っぽい感じだと思うんだけど
どうなの?
http://i.imgur.com/JUXY7U6.jpg
http://i.imgur.com/4fkaYvK.jpg
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:49:06.09ID:jF5HJ5GG0
ゴキブリのFF13,14,15ディスが酷すぎて草
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:12.66ID:cGmcaNgQ0
1位 小説版DQ2
2位 小説版DQ3
3位 小説版DQ6

ゲームより面白かったですマジで
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:55:45.38ID:G/o1Toj+M
一シリーズ一作品縛りで
1位リメイクDQ3
2位FF5
3位クロノトリガー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:07:45.16ID:rYD5RIELa
スーファミ時代がピークってか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:17:09.16ID:bEZ0aBoc0
1位 レーシングラグーン
2位 ワールドファンタジスタ
3位 フロントミッションエボルヴ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:31:55.64ID:V6C9oG840
>>46
デュープリズムより武蔵伝の方が全てにおいて上回ってるけどな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:58.63ID:cGmcaNgQ0
>>47
>>54
4、5好きってのはよく分かる。ただ著者の個性が強い作風だから人に勧めづらいかなと思った

DQ以外の作品も読んだけど、SOは作中の雰囲気が不安定で、VPはストーリーの焦点が捉えづらい
やはりDQ1〜6安定。7はごめんなさい
あと小説FFもごめんなさい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:39.98ID:Dbirz5nGa
FF13と15はゴミゲーすぎる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:50:35.04ID:MrcH36V90
初期ドラクエはゲームバランスが絶妙に良いんだよな。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:57:08.63ID:pLyJo2xu0
>>31
紛れもない名作を「にわか」とか上から目線で認定する自称玄人様が1番笑う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:57:10.24ID:BBPke5RHa
>>16
プロデュース力なら間違いなくスク<エニだよ
だってエニはプロデュースする会社だったんだからそりゃそうなる
というかスクはプロデュースする奴がでSFC時代から変わってない
最近になってようやく吉田やら田畑やらが出てきて世代交代してきた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:58:27.53ID:Q/ZM+YdI0
FF9
ドラクエ8
キングダムハーツ2

でいいじゃん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:58:54.97ID:raM1gHjL0
スクエ二のどのRPGよりゼノブレの方が面白いんだが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:13:11.50ID:iFwpu0uLM
それスクウェアとエニックスの傑作じゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:45.38ID:RlzYF24P0
実際、「スクエニ」になってからの傑作となるととても悩ましいな。
何かしらケチの付いてるもんばっかで、これなら文句なしって作品が出てこない。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:03:16.14ID:97GxNqr9d
スクエニの名作あげろよ
スクウェアとエニックスの名作あげてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況