X



けものフレンズがゲーム化されるけどハードは何になるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:09:53.41ID:rnZEwfzq0
今までならVitaだったろうが既に死に体だし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:10:45.54ID:jFaIHvwK0
まあvitaだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:12:28.00ID:2M1dhbova
ビータかスイッチ
視聴者の層的にビータ寄り
でもUE4で作りそうだからスイッチかも程度
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:16:04.25ID:angl4cxt0
いまは熱冷めてないとはいえ、CSでだしてもまどかマギカポータブルの12万越えないでしょ
スマホでパッと出して、パッと消えるよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:17:05.32ID:2M1dhbova
まさかの全機種マルチ!
フレンズ無双
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:18:18.18ID:1SuN5f820
せっかく盛り上がってるのにわざわざ日陰のPS系でつくる理由は皆無だな
かといって普及段階のスイッチで出すソフトでもない
となればスマホ本命、3DS大穴といったとこだろ
SNSの勢い考えてもスマホだろうけどね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:20:55.41ID:DPMseOG7M
スマホでリリースして鳴かず飛ばずで打ち切りだったのがアニメが奇跡の大ヒットしたから再びスマホにリベンジだろうな
CSに出すとしたらまあSOAとかみたいにPSだろ
再び死ぬのはごめんだからサード殺し任天堂は避けるだろうな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:25:49.11ID:4mGPM8Xkr
どうぞどうぞ
アニメは好きだったけどゲームは買わんし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:26:39.56ID:7y1iXNM10
そもそもアニメが「子供が楽しめるように」と注文されていたらしいからスマホ・VITA・3DSのどれかでしょ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:28:11.61ID:4mGPM8Xkr
そういや覇権アニメだったごちうさやnew gameって1度でもランキングに載ったっけ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:26.15ID:XfD2oZSF0
のけものはいないんだよ
全機種マルチ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:31.12ID:JswaVBkF0
まあスマホじゃね
任豚堂はのけものやろw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:31:46.13ID:9WGYPat40
世界で戦えるコンテンツなんだからPS4に決まってんだろ
低性能ハードで足引っ張るなよ豚
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:33:22.35ID:2M1dhbova
なんてこんなに流行ってるの?
一話だけみてみたけど気持ち悪くて耐えられなかった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:34:37.24ID:4mGPM8Xkr
>>29
1話はファンも同じ感想だよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:35:01.80ID:CfR5eAkO0
3DSだろうな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:11.98ID:0SmAkeMd0
>>29
低予算のアニメ見てる俺かっけえ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:07.02ID:uaEKBNQg0
アミーボ込みなら巨大市場になりうるな。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:43:20.58ID:XI+TC0l00
>>29
72億再生のステマトゥーンって煽ってるのがニコニコ
その72億再生に耐える鯖がケモフレで落ちたとアナウンス
ニコニコにはここのスレ立てやってる運営ガジェット通信が関わってる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:47:15.51ID:UVu/r6ez0
週末の朝アニメみたいなノリだし、うまくやるとキッズ層を取り込めると思うが、うまくはやれないので……
任天堂かレベルファイブが作ってくれないものか。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:19.42ID:Wk7VAINDd
この手のはいつものVitaかVitaとPS4のマルチだろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:51:43.20ID:M3XjpBju0
ただ人気っていっても所詮深夜アニメの中での話だからな
今これ知ってますかってアンケートとったら
ほとんどが知らないになるだろうし
けっきょくスマホっていう無難なところですませて
ゲーム機にはせいぜい壁紙が来るぐらいだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:59:39.98ID:pEyjJ+z3M
けもフレと同じようなヒットの仕方をしたまどマギも結局ブラゲスマホゲとPSPにvitaだけ
けもフレも出たとしてもこの辺だけだよ
せいぜいPS4が入るかなって所だけどそれも多分ないわな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:11:39.75ID:0FUcwwoYd
irodoriのメンバーが任天堂出身みたいだぞ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:17:17.49ID:+jt1SoIR0
のけものはいないんだよ!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:09.69ID:aR9Pkmhi0
スマホだろ
以前のクソゲー再構築
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:05.98ID:Hiduekz30
どこのメーカーから出すんだろう
それによっても出すハードだいぶ絞られるんじゃない?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:03.33ID:Hiduekz30
>>67
ネクソンならスマホやブラウザゲーとかの可能性のほうが高いかも
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:50.98ID:5KGnvGjOK
やめとけ感がすごいあるよな、ブーム終息してる可能性高い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:23.82ID:N0sA5RFI0
ひものふれんずに見えた
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:17:30.65ID:iA7gvEGl0
vitaで作ってアニオタ共に貢がせろ
ソフトの値段も相場の倍くらいにしてやれ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:59.15ID:KI3NBV2K0
さすがにスマホゲーとして出すんじゃないか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:43:12.47ID:M3XjpBju0
>>79
まあ今なら超キツい重課金ゲーにしてもどんどん突っ込むヤツ出てくるだろうけど
製作者はそういう一時的な盛り上がりではなくて息の長いコンテンツにしたいって言ってるしな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:16.25ID:BEWtwUYE0
キッズアニメなんて3DS一択だろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:53:47.45ID:sO8LNMgca
ブルーレイ1巻2巻合算で12万売れてるからな〜
今期2番手のこのすばは1巻が1.3万
去年のラブライブサンシャインが5~6万くらい。
しかもけもフレはまだまだ品薄でこれからもっと伸びると思うよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:55:52.42ID:Hiduekz30
>>87
むしろキモオタホイホイなんだよなぁ


http://i.imgur.com/KQ49Xkm.jpg
http://i.imgur.com/xLnJgZT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9-opPLUQAEVyGm.

展示パネル
http://i.imgur.com/dddMniS.jpg
http://i.imgur.com/DEWFhzR.jpg
http://i.imgur.com/nzPtFcq.jpg
http://i.imgur.com/F1OVWPH.jpg
http://i.imgur.com/aXn1FuD.jpg
http://i.imgur.com/V8rDr5V.jpg

激寒園内放送
https://twitter.com/bac1231all/status/855588868338229249
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:00:10.48ID:1JPWvzUb0
でもスマホゲーは復活の予定はないって言ってたからな
同じスマホでわざわざ作り直すのか?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:15:37.15ID:mo59t29T0
スマホとvitaかな
もしくはPS4も含まれるかも
vita死んでるって言ってもうたわれとかも売れてるしユーザ層的にも見込めるなら出すでしょ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:30:03.73ID:BPB6kul50
>>93
それはメインターゲットがちゃんといる上でオタも食いついた形になってるけど、
けもフレは純粋なオタ向けだろう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:57:05.20ID:49pI2jHl0
>>29
最初は誰もがそう思う
3話まで見て、合わなかったら見なくてもいい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:02:09.42ID:v8i2IiXo0
1000万台の3DSに決まっている
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:10:23.77ID:9kkySPDh0
VITAで小銭稼いでどーすんだよw
スマホで荒稼ぎにきまってんだろ

すでにスマホゲーム版の大量シナリオあるんだから
メルクリコンパチだったゲーム部分をちょちょっと変えて出すだけだよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:42:03.76ID:zhnyoOhS0
今もスマホ版がやってれば相当稼げただろうにな
今から何らかのハードで出しても出る頃には皆どうでもよくなっててそこまで売れんだろ
勿体ないね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:22.18ID:lYvhvz0Rr
こんなん絶対PS4とVitaのマルチやろ
1年後の忘れた頃にスマホ版が来ると予想
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:49:13.00ID:BeIIKRhz0
元ネタがスマホアプリなのに
なぜゲーム機に出ると思えるんだw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:45:23.96ID:KFhjHiFPK
【スタッフの半分以上が韓国人のステマ韓国(けもの)フレンズ】
元ネタはステマゴリ押しと反日で有名な韓国企業のゲームです

・イベント→400席中150席しか埋まらず転売屋が爆死
・視聴率0.3〜1%(東テレなのに)
・録画ランク圏外
・Mステ→出演した回は視聴率最低

【けものフレンズ】1話コメント再現してみた
http://i.imgur.com/3nOWhVS.png
再生188コメ16マイ5宣伝231,000 ←www
動画投稿からたったの30分でアニメカテゴリ24時間ランキング6位にねじ込まれたw
一度に23万もニコニ広告で課金して無理矢理上げてきた模様
まだ200回も再生されてないのに酷すぎる

さらに

順位 ニックネーム 貼り付け回数
1位  ななしさん   79,936
最も貼りつけた商品:ようこそジャパリパークへ(初回限定盤)(40,003回)
最終貼り付け日:2017.02.17

1位は貼り付け回数が異常2位は↓

順位 ニックネーム   貼り付け回数
2位 & ミンディ & さん  739
最も貼りつけた商品:川島なお美情熱の赤ワイン風呂 トレイン(26回)
最終貼り付け日:2017.02.17
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 06:30:59.52ID:lh9O21Ol0
今でもネクソンはけもフレプロジェクトの一員だぞ
それにゲームが終わったのはゲームがツマラナイからではなくて、
ユーザー数少ないのにいきなり課金要素なくして収益が極端に減ったから
ネクソンの謎の采配
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:27:30.21ID:CsorhmJyd
「けものフレンズ」の完全新作のゲーム化プロジェクトの始動が決定いたしました! スマートフォン向けサービス ブシモから第一弾として、
新作ゲームアプリを2017年夏に配信! 詳細は、開発状況に応じて随時発表して参ります。 cけものフレンズプロジェクトG
https://twitter.com/kemo_anime/status/856313152509665280

当然のようにソシャゲ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:42:11.84ID:s5QzPqPG0
ブシモか
カードゲームも出してるしその繋がりで決まったんかな?
まあネ糞ンよかまだいいんじゃね?
しかしスクフェス、バンドリ、シンフォギア、そしてけもフレとブシロードはアニメ系のスマホゲー抱えまくりやな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:16.81ID:4Zsle7i30
ブシモなら音ゲーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況