X



スーパーファミコンクラシックミニの収録タイトルは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:14:57.21ID:rfJINVE50
スーパーマリオワールドは確定だよな
残り29本
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:15:25.70ID:roX8FUpFM
アフィゴンクエスト3
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:16:01.89ID:d7iiEyXq0
おそらくスト2は確実
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:16:19.09ID:vM7PqouT0
SM調教師瞳
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:16:28.62ID:ohAO8px60
シムアント
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:16:43.11ID:tZtQpzGc0
スーファミくらいネットで拾って来いやクソガキがよ〜
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:18:58.71ID:qI6YCqrl0
SFCはRPGばっかじゃん
任天堂定番タイトルとスクウェアにRPG
ほかはわからないけど、かまいたちあったら面白い

ほんとに20-30本も収録タイトルあったらそれだけで神げハード
年末発売で促完売だろうけど、12月の発売数は全ゲハ越えて1位になると思う
多分発売月で出荷分完売だろ、これ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:19:48.66ID:2M1dhbova
おでかけレスター
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:20:28.43ID:1TOalfvn0
ロックマンX2入れてほしい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:20:56.24ID:1TOalfvn0
あとぷよぷよ
ドンキーコング
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:26:07.11ID:32LGtbgU0
ゼルダ 神々のトライフォース
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:27.14ID:WAcaPpxD0
アクトレイザー
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:32.18ID:2M1dhbova
シレン
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:53.67ID:5lx0tG8V0
ゼルダは確定

カービィSDX
ゴエモン2
この辺は十分あり得る
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:28:44.25ID:5lx0tG8V0
個人的には、カービィボウル
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:32:37.55ID:4mGPM8Xkr
ヨッシーアイランド
スーパードンキーコングは何作入るかな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:32:45.03ID:rfJINVE50
値段も予想してくれ
ちなみにファミコンクラシックミニは5,980円税抜
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:33:57.11ID:djvE+Vz20
新桃太郎伝説入れてくれないかなぁ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:06.15ID:2M1dhbova
ffはどれか一つでいい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:36.55ID:gFgigDcX0
神トラ、スパデラも確定
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:48.80ID:kHCHUqAP0
マリオワールドとかヨッシーアイランドとかスイッチでVC出したら普通に売れるタイトルだし、ミニに入れるのはもったいない気もするが…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:15.62ID:OH+ICVCi0
アクトレイザー ゴエモン FF4 マリオワールド パイロットウイングス 超魔界村 ウルトラマン ファイナルファイト 弟切草
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:41:17.89ID:5YMGc3zjp
>>33
パラッパが超絶爆死した時点でどうやっても企画が通らない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:44:32.28ID:6JFLlIhi0
ボンバザル
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:06.03ID:iwD7ZSEA0
>>29
ハドソンはファミコンミニにも一本も入らなかったから今度も難しそう。
高橋名人がインタビューでぼやいてた。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:26.60ID:rfJINVE50
DQ、FF、クロノ・トリガー、ロマサガ、
スーパーマリオRPG、MOTHER2、
メタルマックス2、ブレスオブファイア、桃伝、
ウルティマ、ウィザードリィ、イース…

ちょっとRPG多すぎるな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:51:24.55ID:SxdYwxsp0
本当のスーパーファミコンミニってnew3DSLLスーファミエディションだろ
こんなの出す必要ない
とにかく放置状態の3DSのスーファミVC充実させてケジメつけろ
その後にスイッチのドックをスーファミ型にしたのを出してスーファミVCを充実させればいい
スーファミVC目当てでnew3DS買った人へのフォローもなしにスーファミミニなんて出して許されると思うなよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:52:47.27ID:5lx0tG8V0
>>36
確かにVCで現役バリバリなタイトルは避けて、お久しぶりなノスタルジー溢れるラインナップになりそうではある
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:52:56.42ID:TjCAT8Ks0
スターフォックス
ワイルドトラックス
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:53:02.33ID:I/tvSPHB0
コントローラとアダプタ別売りで1.2万とかじゃね
で、今度はガチ企画ものの予感w
一本解かないと次のソフトが出来ないw別途DLコード解除パス別売一本1000円w

プレー開始五時間後、突然強制的にFZeroに切り替え.....
ゴースト山内「これよりスーファミミニオンラインのチュートリアルを始める。
諸君らもすでに気付いていると思うが、別ソフトへの切り替え不能は仕様である!


うほこあいwwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:53:22.38ID:djvE+Vz20
スーパーピンボール2でもいいな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:55:39.33ID:jSWpCGC3a
シレン
トルネコ
ドラクエ1〜5
FF4〜6
ヨッシーアイランド
スーパーメトロイド
神々のトライフォース
ロマサガ1〜3
シムシティ
マリオカート
大か超魔界村
グラ3
マリオコレクション

てか面倒だからカートリッジ対応とかDL販売しろよ
VCまともに展開しねえんだから
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:56:57.93ID:VpXoZCFW0
スーパーメトロイドだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:57:21.46ID:VpXoZCFW0
F-ZEROかマリカー
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:57:46.75ID:VpXoZCFW0
弟切草とか入りそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:58:26.30ID:VpXoZCFW0
ダビスタも
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:58:32.11ID:rfJINVE50
>>33
アストロノーカ、がんばれ森川君2号、太陽のしっぽ
でもパラッパがアレじゃ無理だわな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:00:31.94ID:djvE+Vz20
>>58
ジャンピングフラッシュとアーマードコアとグランツーリスモとポポロクロイス、あとキングスフィールドあればいいほうかな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:07:23.18ID:frldOMAs0
同級生2
リングにかけろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:11:37.46ID:qI6YCqrl0
>>56
FC 128-512kb×30本 15MB未満
SFC 1-2MB×30本 60MB未満
今2GB未満容量のフラッシュなんて存在しないから、OS込みでも100MB行かないだろ

これがPSになると、圧縮しても100-200MBになるからタイトル10本も入らないんだけどな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:15:10.19ID:Qi+9H0aMp
例え収録ソフトが20本でもタイトルが超強力だからな。15,000円でもミリオン確実だろう。

マリオワールド
マリオカート
マリオRPG
マザー2
カービィスパデラ
Fゼロ
メトロイド
ゼルダ神トラ
スーパードンキーコング
スターフォックス
アクトレイザー
FF6
ドラクエ5
ロマサガ2
クロノトリガー
スト2
ファイナルファイト
ダビスタ
かまいたちの夜
トルネコ

これで20タイトル。
強すぎるだろ。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:01.56ID:CsgW087E0
>>66
容量じゃなくて、ソフトの価値的な意味で、だよ
やっぱファミコンはシンプルゲームが多くて、すぐ飽きるのも多いし
>>65
本数はまだ確定じゃなくない?
でも、すでにすげえなwこれだけでも即買いだわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:10.17ID:SxdYwxsp0
ファミコンミニのあのラインナップの凡庸さからいってスーファミミニも絶対任天堂ゲーにカプコンがメインであとはコナミとスクエニで数本ってとこだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:27.36ID:0PjpF8rj0
SDカードをセットして、switchで買ったVCをそのまま読み込んでプレイできるようにする。
これならswitchとも共存できるし、よくね?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:02.96ID:I/tvSPHB0
聖剣2とかクロノトリガーは比較的かなりサックリ終わるよ
やヴぁいのはロマサガ2、聖剣3、ロマサガ3とかFF4とか極めてやヴぁめの
ボリュームだった記憶ある
FF56もけっこーサックリ気味だよね

新女神転生1辺りも3ルートあって凄い辛い方。新メガテン2は最初の
ダンジョンで詰まるがそこさえ凌げばあとはラスボスとタケミカズチ戦が
強くて全然勝てなくて苦労するぐらい
何しろ雑魚敵がよわっちくてどーでもいい戦闘が延々と続く上にシナリオは意味不明
展開が延々と続くので飽きる、その上味方の悪魔はすぐ死にやがって
中盤〜後半ぐらいまでヒロイン無双ゲーw


何しろやヴぁい超ボリュームのタイトルはタクティクスオウガ、伝説のオウガバトル、
聖戦の系譜だな。あんなもん攻略本あってもしんどいわw

聖戦に至っては闘技場で1パターンやってレベル上がる>ステアップ箇所
気にいらない>即リセット、勝てない>リセット、全員闘技場勝てない>即リセット
リセットリセットリセット…
特にアイラの守備力上げはまさに地獄ゲーの一言w
でもコレやらないと5章ぐらいまでは悲劇的に味方弱過ぎて積むと思われw

サックリ系だと後は新鬼ヶ島、スーパーピクロス、スーパーマリオワールド
とか。
ドラッケンとシムアースは序盤で投げたw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:13:24.03ID:1DMahBTw0
ファイアーエムブレムは入れないのか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:23:36.01ID:qAL6wxww0
摩訶摩訶
半熟英雄
だけ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:24:21.93ID:n0P4nWqIa
FE聖戦
タクティクスオウガ
ゼルダ神トラ
46億年物語
半熟英雄
サンサーラナーガ
メタルマックス2
アクトレイザー
ファイナルファイト
スト2
ボンブリス
悪魔城ドラキュラ

FFドラクエマリオは今更いれなくていい
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:26:13.35ID:MrcH36V90
スマッシュTVとからんまいれとけ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:27.90ID:mpc+NJ32p
忍者龍剣伝巴
ロックマン7
セプテントリオン
美食戦隊薔薇野郎
アクトレイザー2
46億年物語
デモンズブレイゾン

これあるだけで2万は出すw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:36:36.50ID:nCScitz+0
マリオコレクション
ヨッシーアイランド
スーパーボンバーマン3
ドラクエ1,2,3,5,6
聖剣3
トルネコ1
天地創造
スーパー悟空伝
超サイヤ伝説

この辺のVCにないやつが欲しいな
すぎやま関係は絶対に無理だろうけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:15.70ID:cVccNhqFa
VCで遊べるやつだけのFCがバカ売れしてるんだから期待するだけ無駄だな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:42.00ID:1JPWvzUb0
今回はファミコンと違って本体に収納しないからNESと同じ仕様で出ると思うけどインテリアとしてはサイズを本体に合わせて欲しいというジレンマ
どうせゲームはVCでやるし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:08:50.76ID:oQf7gVOn0
ファミコンミニも世代なのに全然ワクワクしなかったのにスーファミはヤバい

正直メジャーなタイトルより、このスレに挙がってるような名前見て懐かしい!って思えるタイトル入れてほしい
>>83の言う通りDQ,FF,マリオ,スト2とかより100万売れてないゲームでお願いします
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:20:24.27ID:y7mqYSeF0
>>46
ほんこれ
スーファミ3DSでシレンやる気まんまんで予約して買ったのにシレン出ないんだもん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:47:58.00ID:tELIDW7Z0
F−ゼロ マリオワールド ヨッシーアイランド パイロットウイングス マリオカート
スターフォックス スーパーメトロイド 星のカービィDX ゼルダ神々 ファイアーエム紋章

グラディウス3 ゴエモン2 悪魔城ドラキュラ 魂斗羅スピ ロックマンX 
ファイナルファイト ストU ぷよぷよ通 アクトレイザー スーパー大相撲

FF4 FF6 聖剣伝説2 クロノトリガー マリオRPG ダービースタリオン2
伝説のオウガバトル 風来のシレン オトギリソウ  SFプロレスリング2
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:04:21.99ID:6snwZhBTa
>>101
ゼルダ夢を見る島
サガ2
バイオニックコマンドー
魔界村外伝レッドアリーマー
ラストバイブル2
聖剣伝説
悪魔城2
カエルのために鐘は鳴る
ONI2

バイオニックコマンドーは絶対に入れろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:22:00.32ID:5xlqer/b0
メジャーなタイトルは今更要らんわ
マイナーな佳作が結構あるから、そういうを固めろ
ていうかDLで売れよ
まとめ売りで売って終わらせんなよ、折角のハード資産が勿体無い
ファミコンだって佳作やネタゲーが一杯あったのに、今更なタイトルばかり集めおって
任天堂はアホかと
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:33:34.17ID:gMQQ4J1k0
メジャーでもバーチャルコンソールに来てない、来たとしても任天堂は一つのハードだけみたいなの結構あるから需要もあるだろうしな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:41:13.09ID:tBi1nV5k0
Fゼロは絶対ありそうw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 04:34:41.63ID:j01M5GMl0
スターフォックス
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:08.23ID:pEP2r7Ui0
つか、ファミコンミニはコントローラー本体にセットできるから
ただのインテリアとしても申し分ないけど
SFCってコントローラー放り出すしかないから、収まり悪いなぁ。。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:43:18.68ID:LnVBqQxOd
コントローラー有無の2バージョンを出して無はジョイコンで代用可能にしたらいいんじゃね?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:10.40ID:5xlqer/b0
>>128
インテリアとして買う奴がどれほどいるのかと
そういう人はモックでも作ってりゃ良いんじゃないの

ファミコンはCS黎明期の代表的なハードとしての価値があるけど、
その後継機のスーファミはその点弱いからな
インテリアとしてじゃ無く、ゲーム機としての需要の方が遥かに強いだろうよ
だからこそ最新環境に合わせたバージョンアップはなされて然るべきだし、
コントローラーなんかはエミュでも人気の64やクラコンそのまま使えるようにしても良いくらいじゃね
とりわけクラコンはスーファミゲーと相性良いし、任天堂ハード持ってる人はそのまま流用出来てお得になる
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:00:19.17ID:sXv2akcPM
有名どころは中古屋で100円で買えるから自分でレトフリに突っ込んで遊ぶわ
入手困難なマイナータイトル入れてくれ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:18:39.23ID:VEc19H8xd
マリオワールド
マリオカート
F-ZERO
ゼルダ神トラ
スーパーメトロイド
MOTHER2
パネポン
スーパードンキー
スターフォックス
カービィSDX
ドラキュラ
コントラ魂
ゴエモンゆき姫
超魔界村
ロックマンX
スト2
す〜ぱ〜ぷよ通
かまいたち
シレン
クロノトリガー
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:53:39.21ID:33Evb5Kg0
ジャンプ系やガンダム系なんかの漫画やアニメが元になってるソフトは総じて無理
あとドラクエも無理だろうな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:17:45.44ID:cTvagxsc0
スーパーチャイニーズワールド
サンサーラ・ナーガ2
デモンズブレイゾン
川のぬし釣り2
ドラッキーの草やきう

これらはここで収録しなければ二度と日の目を見ることは無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況