X



ソニーは絶対switchのパクリハード出すよなしかしソニーごときでNVIDIAの技術に対抗できるのかな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:18.41ID:xRwTWK0Y0
NIVIDIAが前科持ちな事知らんのかこいつは
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:20.52ID:8voNTcicM
xperiaの廉価版出して、ディアルショックに対応させればいい。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:28:34.86ID:ad54z9V30
中身スマホ流用して
TV出力機能付ければ
実質同じ様なハードができるでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:53.12ID:+FFIycem0
出していいよ
俺switch持ってるけど携帯パンツゲーできるなら高性能なほどいい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:30:18.07ID:1TOalfvn0
nVidiaじゃ無ければSwitchだって・・
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:34:34.05ID:2M1dhbova
ハードの技術以前に楽しませてくれるソフトが多分でない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:54.49ID:aaJlRNCh0
いやふつうにNvidiaの最新チップ積んでくるだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:58.82ID:mcX3ckzDM
もし携帯機出すなら分離コントローラーはパクるだろうな
パクリのチョニーだし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:38:44.84ID:6LKSun1d0
というか、携帯機な時点で何出しても任天堂には勝てないだろ

ソニー独占で人気あるゲームってグラ重視で評価されてるゲームばっかりだから
携帯機に致命的に向かないし、求められてもいない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:01.64ID:5yFRHwDS0
vita2がswitchのコンセプトパクった頃には3DSの後継機のswitchミニが出てもう居場所ないよ?
で据え置きだからPS4とカチ合ってソフトも互換性なくて爆死する姿が目に写るねw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:03.26ID:kk3EhSos0
AMDのRyzen載せれば万事解決やぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:05.30ID:CfR5eAkO0
SwitchパクってもPS4と食い合うだけになるよ
しかも現状モバイル出来てSwitch以上のスペックって無理だし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:41:12.83ID:6LKSun1d0
>>17
Vitaの頃は任天堂の携帯機が低性能路線だから
そこそこ生きる道もあったけど、そこで差別化もできないとなると
Vita以上に勝ち目ないだろう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:41:33.39ID:QBsUNr6ua
>>16
SoCの事勉強してこい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:43:53.81ID:5yFRHwDS0
>>19
そう考えると任天堂は良い形で高性能競争のチキンレースから抜けたよね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:44:03.54ID:j0yNuoCc0
ソニーのスマートデバイスって壊滅的にうれてないからな
タブレットと電子ブックは撤退したし
スマホのXperiaも中国メーカーの台頭で消えかかってる
そんな状況なのにわざわざ携帯機リソース割くほど余裕ないだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:44:54.06ID:CsgW087E0
>>20
まあPSPもモンハン以外何のとりえもなかったからな
でもまあ、せっかく育てた市場がちょっとでもあるならチャレンジはしてほしいがw
どう考えても地獄しかないんだよね
メインが日本一とかガストになりそう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:45:24.17ID:KrLb6VDDd
インテルのCPUコアにAMDのGPUコア
これで解決よ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:46:03.76ID:9KRP6YQR0
UE4対応はできんかもしれんがパフォーマンス的に遜色ないチップは出せるんでね。

ただ、ソフト作る会社が無い問題がるからな。

任天堂もソニーも据え置きと携帯向けを両方にソフトリリースしようとしたせいで
失敗した経験があるんで、
据え置き向けの手を抜くわけにはいかないと思ってるだろうし。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:47:36.08ID:0UdvzGAB0
tegra採用すると、PowerVRのVitaとの互換が無くなりそうだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:51:40.53ID:qm+1SSqcd
>>1
エクソペリアですら爆熱&発火かましまくってるチョニーに出来ると思ってんの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:52:02.61ID:9KRP6YQR0
>>30
これだよな。
まーそのままだとしょぼいんであと一年我慢してLTE搭載してーと色々注文つきそうだが
しかも多分スマホブームに押されて失敗しそう。。。

やはりスマホブームの反動とリッチUI再評価の流れがある今のが可能性あるか。
しかしソフト揃えるのは大変そうだ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:53:25.39ID:5yFRHwDS0
>>32
UE4がどうとかで出せる出せないとかの話ではないでしょw
よっぽど携帯会社に出資してリモプの向上した方が未来あると思うよ?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:58:43.96ID:qI6YCqrl0
いや、無理だろうな
自主SOC開発不可能で、頼みのAMDはタブレット用開発降りた
今スナドラとNVIDIAくらいしかまともなレベルのタブレット用APU作れないし
スナドラはSOCクソ高いからないだろう

仮にだしてもソフト不在でマシンパワーだけで負けたんだから、スイッチとたいして性能差ないハードだしても惨敗だよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:59:10.03ID:CfR5eAkO0
今更VITAの後継機出すよりマリオ、ポケモンに対抗出来るキャッチーなIP開発してほしい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:01:12.31ID:XWfn0EuH0
Vita後継機って話なら後発になる上
Switch程複雑な構成(脱着コン+クレイドル同梱)にしなければ
性能面では上回るだろうし価格も下げられるだろ

問題は最早PSPやVitaの頃みたいな映像差は出せないし
価格優位性も噂されてる様なSwitchMini的なモノが出た時点で消える
年末以降発売なら普及台数がある程度ついてる所からスタートになる辺りか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:04:48.53ID:CfR5eAkO0
>>45
そうだな…一時期の妖怪ウォッチくらいは狙ってほしいな
もっとCSが盛り上がってほしいし、ゲーム人口も増えてほしいんだ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:07:12.24ID:58WCjV2x0
10nmでスナドラとか使えば余裕でSwitchの性能は超える
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:10:03.42ID:xSZERk3U0
でもスマホに完全にのっかるような思い切った仕様にしたらスイッチをまくれる可能性もなくは無いだろう
任天堂はそこを一歩踏み出さなかったからな、スイッチで

 
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:10:20.57ID:7AbjGtBcM
vitaという携帯機の最適解があるのにswitch なんてパクらんだろ
TVで遊ぶならPS 4でいいしむしろ任天堂がpspやvitaパクるんじゃないか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:10:42.07ID:2M1dhbova
おいくらなの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:11:04.72ID:58WCjV2x0
>>24
Googleに儲けを全部持っていかれるスマホと違って
ゲーム機はゲームの売上が3割くらい入ってくる
儲けの小さいスマホに力入れて儲けの大きいゲーム機捨てるなんて頭おかしい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:11:24.64ID:dwVUPrzFa
>>51
値段がヤバいことになるよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:17:05.99ID:XI+TC0l00
スイッチとしては鬱陶しいだろうが3DSVITAと変わらん
今回は3DSと違って性能に寄ってるしな
それでも骨を断たせて皮を引っ掻くのを選ぶのがソニーだと思うね
ユーザー見てねえからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:17:24.06ID:58WCjV2x0
>>57
ググったら、2016年の時点でSwitchと同レベルのスペックのスマホが2万だった
http://buzzap.jp/news/20161208-lenovo-zuk-z2/

もしVITA2が2018年発売でSwitchロンチと同じ3万の価格でいいなら大幅に性能上回るのは間違いない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:17:54.35ID:5yFRHwDS0
>>53
スマホは基本無料ゲーなのにバンナムのような強力なIPのないサードはどう戦えと?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:20.99ID:58WCjV2x0
>>60
ユーザーとしては競争してくれたほうがいいだろ
競争が無い方が困る
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:38.51ID:JswaVBkF0
バンナムってドラゴンボールとかワンピとか抱えてるしもはや任天堂より格上の企業やぞw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:04.19ID:I5WgVxrV0
VITATVという名前だろうな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:56.90ID:5yFRHwDS0
>>61
なんでソフトの完全に忘れるかなぁw
あんた全くvitaの爆死の事理解出来てないよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:41.40ID:58WCjV2x0
>>64
鉄拳やダクソのほうがアニメゲーより売れるでしょ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:11.62ID:xSZERk3U0
>>62
ちがうちがう

ハードとしてのスマホにのっかるって事
具体的にいうとスマホの液晶や各種センサー類を使わせてもらうという形

VitaTVのような本体+ジョイコンみたいなのをスマホに取り付けてるようにしたら、かなりコスト削れるだろ?
どうせスマホなんかもう皆もってる時代なんだから
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:04.20ID:58WCjV2x0
>>67
VITAは1500万台くらい売れてるみたいだよ
そこからソフトの売上が懐に入ってくる
無理に値下げして逆ザヤとかしなければおいしい市場になる
端末売るだけのスマホとは違う
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:07.45ID:CfR5eAkO0
>>61
どこが同レベルなんだよ(笑)
SwitchはiPad Proより性能高いんだけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:57.41ID:lTICZP6qd
>>54
携帯機の最適解www
まさしくVUTAの思考www
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:55.08ID:5yFRHwDS0
>>70
それはスマホの周辺機としてしか扱われなくないか?Xperiaがシェアの大半占めてるとかならわからないでもないけど
スマホがソニーの周辺機でswitchのような使い方出来ます!
でサードがソフト出すと思う?
少なからず新ハード出すから話題に乗っかってじゃあうちもソフト出そう!
って成るものだと思うよ?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:44.46ID:DqPvs/tg0
NVIDAと組んであの価格あの性能が実現してるんだから
まあもう少し後から出ないと
スイッチ以上のハードは出せないだろね

時期を見計らってるだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:20.21ID:BeLP5six0
もう手遅れだな
今のSwitchの勢いに圧殺されてお終いw
次はないよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:24.20ID:CfR5eAkO0
>>77
GPUが雲泥の差だよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:53.97ID:r1zmOo8Md
VUTA、もう諦めろw

スイッチによってVITA自身はおろか後継機まで抹殺されましたw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:23.32ID:58WCjV2x0
>>75
てかゲームはどこで販売するんだろう
普通のスマホみたいにPlayストアで売るなら全部Googleの儲けになる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:17.18ID:58WCjV2x0
>>81
ソース見た?ゲームのベンチだよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:55.66ID:LvC9YHaW0
豚がギャグで言ってるのかマジで言ってるのかわからないスレ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:59.19ID:NTaAJraG0
AMDの糞SoCでどう対抗するのか?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:48.64ID:NTaAJraG0
またソニーがモバイルセル作ればええやんw
まあゴミしかできないだろうけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:40:32.43ID:N7FuazMM0
>>90
SIEも潰す気か
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:55.29ID:XWfn0EuH0
>>61
2018年発売で3万ならそりゃ大幅に上回るけど
それでもDS/PSPどころか3DS/Vita程のインパクトは与えられないし
下手すりゃその時点で普及台数に相当差がついてる上
Switchの小型/廉価版が年内に出されてもおかしくないと思うぞ

20nmのTegraX1は小型化の目処を立てやすいだろうし
元々3DSのサポートは2018年までの予定だからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:23.85ID:xSZERk3U0
>>75
> >>70
> それはスマホの周辺機としてしか扱われなくないか?Xperiaがシェアの大半占めてるとかならわからないでもないけど
> スマホがソニーの周辺機でswitchのような使い方出来ます!
> でサードがソフト出すと思う?
> 少なからず新ハード出すから話題に乗っかってじゃあうちもソフト出そう!
> って成るものだと思うよ?

なんか勘違いしてるなぁ
どのスマホ(6〜8インチ)にも合うようにしたらいいだけでしょ、別にソニーだからってXperiaだけに限定することない(それこそ普及台数的に意味が無い)

単に「スマホを持っていればその分くっそ安く買えますよ」ってなだけなのだから

あくまで「画面出力部分をスマホに出せるゲーム機」だよ? 主な目的は何度も言うけど「スマホ持ってる人ならかなり安く買える」ってところだよ?
周辺機器でもなんでもない

バッテリーだって当然、スマホじゃあない取り付ける本体部分のほうにもあるわけだし、ゲームソフトだってスイッチと同じような販売形態になるだけ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:52.81ID:npnvZHpMd
VUTA…もうファンタジーから目を覚ますんだ…
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:23.98ID:58WCjV2x0
>>93
Switchより売れなくても別にいいじゃん
誰も携帯機で任天堂に勝てるとは思ってないでしょ
ソニーにとって端末売るだけのスマホよりも確実においしい市場なのは確か
何の心配をしてるの?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:49:33.42ID:CfR5eAkO0
>>93に加えてVITA2を携帯機オンリーにした場合、据え置きのSwitchの方が優位になるだろうし、据え置きモードを採用してもPS4と食い合う気がするんだよなぁ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:52:06.95ID:PCRuTdoGd
>>98
はいVUTA語録出ましたw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:55:00.46ID:CfR5eAkO0
任天堂なら任天堂のゲームが遊べる専用のスマホを作ってもいい気がするけど、SIEはIPが無いから無駄な事だね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:55:13.54ID:N7FuazMM0
>>101
実際携帯機出せってのはソニーに身切って損しろって事だからな
わざわざ負けると分かってる勝負を仕掛ける企業がいるか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:56:30.72ID:58WCjV2x0
>>102
VITAみたいに狂った値下げしなければいいだけだろ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:58:03.53ID:5yFRHwDS0
>>96
いやいやw
だから携帯電話の周辺機発売したとしてもソシャゲ参入出来るサードはとっくに参入してるからさ今現状のソシャゲソフトのラインナップと大差ないってのw
それで誰が金落とすの?ってはなし。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:58:06.89ID:c76bOLYpr
ゲームのためにスマートフォン買い換えるなやつなんてたいしていないからな
ある程度スペック満たすスマートフォンに出せばいんだよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:58:38.46ID:58WCjV2x0
>>105
VITAは負けって言っても1500万台売れてるからね
ソフトはその何倍も売れている
サードの売り上げの一部がソニーに入ってくる構造
こんなにおいしいビジネスはなかなか無い
だから任天堂だってWiiUで爆死してもゲーム機から撤退しないんだよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:58:53.22ID:EPRxEBeI0
こう考えるとSwitchってのは一見奇策に見えて、ライバルからすりゃ対応に困るハードだな

今後の方向性をどうするかで意見が割れてしまう間に時間だけが過ぎる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:02:03.39ID:N7FuazMM0
>>111
vitaはwiiuよりソフト売れてないんだよねこれが
ソニーでも決算で隠されてるし無理に続けるような事業じゃないのは確かだけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:02:28.91ID:58WCjV2x0
>>107
世界的に普及してる部品を組み立てるだけだからな
OSはVITAと同じでいい
何のリスクがあるの
そんなのも作れないならスマホもテレビも作れないな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:03:31.83ID:5yFRHwDS0
>>112
まさかソフト媒体をカートリッジにする一見すると先祖がえりのようなこの選択が妙手だと誰が予測できただろうか...
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:03:43.24ID:L+mdJJ/b0
ジョイコンはマジで発明だな
Wiiリモコンの諸々の問題を解決しつつ更なる環境の多様化に成功している

それはともかくスレタイはそこソニーじゃなくAMDじゃないのか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:04:01.12ID:58WCjV2x0
>>114
サードのゲームはWiiUより売れてるだろ
ファーストのゲームはおいしくないんだよ
自分達で製作費全部被ってるから
製作費を出してないサードのゲームが売れるからこそゲーム機のビジネスにうまみがある
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:05:06.19ID:58WCjV2x0
>>116
えっPS4PROのOSはPS4と同じですけど?
ARMを引き継いだVITA2が同じOS使えないの?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:06:28.17ID:58WCjV2x0
>>120
簡単に利益出せるポジションにいるのは世界で3社しかない
だからこそそう簡単に降りるはずがない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:07:20.81ID:L0tbPlDXp
そもそもPSPGoの時点でクレードルにセット→テレビ出力+DS3で操作ってのをしてたし分割コントローラーは泥タブで以前からあったものだしな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:07:24.18ID:dYux6wCm0
>>119
ファーストソフトでの利益 - ファーストへのロイヤリティ =サードのソフトの利益 なんだぞ

自社でソフト作ると旨くないってなら
サードにはもっと旨くない商売してるって理屈になっちゃうんだが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:07:33.57ID:XWfn0EuH0
極端にSwitchから性能面で引き離せる端末を出さない限りは
Switch入れたマルチが余計増えて敵に塩を送るだけになる様な気もするけどね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:09:04.06ID:58WCjV2x0
>>123
それはどんな製品でも同じ
でもゲーム機の場合はサードがソフトを勝手に出して勝手に利益が入ってくる
こんなにおいしい商売を簡単にやめるわけがない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:09:48.32ID:1DMahBTw0
>>113
そのPSPはGBAのパクリだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:12:24.36ID:qWf+mAv/0
nVidiaのGPU以上の性能を持つチップを
作れる会社がそもそもない。
あったらAMD Radeonとか苦労してないよ。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:12:25.84ID:58WCjV2x0
>>125
ファーストっていうのはハード作ってる会社が出してるソフトのことだよ
VITAならテラウェイとか、Switchならゼルダとかのこと
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:15:03.68ID:CfR5eAkO0
>>119
ファーストのゲームはおいしくないってのは、売れないファーストしか出さないからだぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:15:35.22ID:58WCjV2x0
>>126
マルチが増えて携帯機の市場が成り立ったほうが長い目で見てソニーの利益になるでしょ
スマホゲーで育った子供たちよりも、任天堂ハードで育った子供たちのほうが将来PSの顧客になる可能性が高い
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:16:16.29ID:ULmINbGM0
PSPgoとVitaはメモリのせいで自滅したようなもの
PSPでメモステ押し付けといてmicroだの専用メモリだのどこまでもニッチに突き進みすぎた
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:17:03.91ID:N7FuazMM0
>>119
ファースト抜いても大して変わんないしvitaだってソニーファーストのソフトがある程度売れてるでしょ?
まず旨味があるくらい利益が出てるなら決算でちゃんと発表してるよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:19:14.16ID:CfR5eAkO0
>>135
任天堂ハードで育った子供たちは一回ゲームから離れても、馴染みのあるゲームの最新をやろうとまた任天堂に戻るよ
SIEは自社IPの開発、育成をしない限りそれがない
Vita後継機を検討する前に、サードへ丸投げな現状から脱却した方がいい
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:19:15.76ID:6+y0YOqYd
VUTAの中ではVITAが金のなる木になってんだから話が噛み合わねぇんだよなw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:19:58.44ID:ZRo6qZ3Ca
>>130
ゴキブリはアホなのでそんな事知る由もない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:21:17.72ID:ComJyBah0
>>119
ソニーのゲーム部門の利益率めちゃくちゃ悪いぞ
まあ儲けだけが目的では無いんだろうけど
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:21:35.68ID:+UY8Jzoad
>>128
100%爆死確定のVITA後継機なんざに誰がソフト出すんだ?w
また低予算の紙芝居でお茶を濁すんか?w
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:26:06.87ID:58WCjV2x0
>>139
VITAはお金かけすぎただけだ
MIPSからARMに移行して、タッチ操作に初対応した完全に新しいOSを作った
アンチャやキルゾーンといったAAA級を携帯機で出した
3DSに対抗して破格な値下げをやった

VITA2はそんなことやらずに普通に出せばいい
OSはVITAの流用でいい
ゲームはPS3の移植やらインディーやらSwitchマルチでいい
逆ザヤなんてしなくていい
普通に損しないようにシンプルな携帯ハードを出せばいい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:28:03.97ID:58WCjV2x0
>>141
PS3は1億台、PS4は5000万台売れてるけど
その購入者は全員任天堂ハードで遊んだことないんだろうか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:28:22.75ID:yESJb3Ng0
>>148
そんなもん出しても海外で全く売れない訳だが
海外で携帯機売りたいならポケモン出すしかない
それが出来ないなら携帯機など出すべきではない
日本で5万本売りたいコンパみたいやニッチ市場の為だけにvitaの後継機出せとか言うのは流石に頭おかしい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:30:03.23ID:58WCjV2x0
>>149
それがPS3時代の反省でしょ
これからは軽いビジネスやっていくと言って逆ザヤしなくなったけどPS4は普通に売れた
VITA2はPS4以上に軽いビジネスを狙えばいい
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:30:31.91ID:xWFCN0CG0
パクってクレクレ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:32:11.09ID:ohbdJfOWd
ゴキちゃんって普段あんなにカイガイカイガイ言ってる割にPS携帯機の海外壊滅状態は無視するよね
vitaの後継機なんてどんなハード出しても無理だろあれ
最大市場の米国で週販サンケタンとかそんなハードだぞvitaちゃん
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:32:14.87ID:Rx3NrCVf0
携帯機は海外サードのサポートを受けられないから
携帯機を売るコンテンツがソニーには無い出しても高確率で
失敗する泥舟だがソニーならやっぱ出しちゃうかな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:07.80ID:ljGiXyIx0
NVIDIAってニンテンドーと独占なの?
ソニーもやろうと思ったらNVIDIAに泣きつけばいいだけじゃね?
もう携帯機は多分やらんだろうけど
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:16.18ID:58WCjV2x0
>>151
VITAレベルでも市場として成り立つよ
コンパは倒産したか?してない
市場として成り立ってるからインディーゲーもどんどん参入してる
何でそんなにソニーが携帯機出すのが嫌なの?
ユーザーにとっては競争があるほうがいいでしょ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:34:06.79ID:N7FuazMM0
>>148
ゲーム機のビジネスで普通なんてものは無いって分からんの?
多分vitaも君の言うシンプルな携帯ハードを目指したんだと思うよ
ps2の移植、インディー、マルチ
全部vitaでやってる事だけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:35:16.63ID:KZhFXSOC0
出すのなら見てみたいよ
Vitaも持ってるけどもっぱらフリプ専用機になってるけど
国内サードだけで海外サード来ないんならVitaの性能でも十分だとは思うけどさw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:35:43.80ID:yESJb3Ng0
>>157

だから海外見てみ?
北米じゃもう出荷もされてないようなレベル
日本市場じゃハード事業やっていけないのは普段からゴキが言ってる事だよね?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:35:55.87ID:N7FuazMM0
>>157
コンパはVITAだけで商売してるわけじゃないんだが…
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:36:28.90ID:Vf6wNeoQM
とりあえず次世代PS Moveはジョイコン2本持ちスタイルになって触覚フィードバックも付帯するだろう
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:38:17.11ID:58WCjV2x0
>>160
なんで勝つとか負けるとかにこだわるかなあ
Xboxも十分成功してるでしょ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:39:10.15ID:N7FuazMM0
vitaの市場で生き残れるレベルっていうとマジでADVメーカーくらいしか無いよ
それでも倒産してるとこあるんだから
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:40:12.52ID:58WCjV2x0
>>162
じゃあなんで北米でSwitchが売れるんだろう?
ある程度のスペックのゲームを携帯したいという需要はあるのでは?
単純にVITAは性能が足りてないだけでは?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:40:32.11ID:CfR5eAkO0
>>146
だから俺はSIEには自社IPが足りないってずっと言ってるぞ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:41:09.64ID:d1TfdwNcd
>>167
尚性能はスイッチに勝ってなきゃ気が済まない模様
テメェの望み通りのシンプル()なハードならスイッチ以上の性能なんて高望みし過ぎだろw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:41:13.71ID:8Tu8GZ3kd
switchと大差ないレベルの性能だとswitchの手助けをしてしまいそうだからPS4に近いレベルの性能にする必要がある
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:42:50.19ID:ohbdJfOWd
>>169
それはゼルダ効果だろ?
誰でもわかる事
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:43:30.90ID:58WCjV2x0
>>172
手助けすりゃいいじゃん
Xbox1とPS4が似たような性能で併存することで据え置きが盛り上がってんだから
携帯機もSwitchとVITA2で盛り上げりゃいいじゃん
なんでそんなに競争状態が嫌なの?
ユーザーにとっては競争イコール得しかないんだが
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:44:13.37ID:jV3zajiGd
>>173
NX出ない出ないを唱えてたVUTAちゃんw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:44:45.92ID:j0yNuoCc0
つかNvidiaって時価総額約6兆の化け物企業やで
そこら辺のチップメーカとは規模が違うわ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:46:04.58ID:OmVJarTPd
>>175
いざ出たらスイッチ撤退しろ連呼するんだろ?w
もう分かってんだよVUTAの魂胆はw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:46:26.94ID:58WCjV2x0
>>174
ゼルダはWiiUでも出てるけど、なぜSwitchが売れるんだろう?
PS4発売前に「ハイスペックな据え置きハード欲しい人がいる」という当たり前のことに気づかず据え置き衰退が叫ばれてたのと同じで
今「ハイスペックな携帯ハード欲しい人たちがいる」ということに気づいてないだけなのでは?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:12.13ID:ComJyBah0
ソニーが携帯機だしてもソフトが無いだろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:54.80ID:A0fM1/3jd
>>179
その需要はスイッチが満たしちゃったのでw
低性能紙芝居ハードに席はありませんw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:48:06.63ID:y8sX27UId
世界で見たらポケモンない携帯機なんてラインにすら立てないんだよなぁ
vitaの後継機望む人に聞いてもさっぱり勝算が聞こえてこない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:48:28.54ID:REFjIV5JM
スナドラつかえよ。
パスカルテグラはスイッチの省電力版で使うだろうし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:49:37.93ID:yESJb3Ng0
携帯機だとソニーお得意のサード味方につけて勝利パターンが通用しない
世界で携帯機向けのキラーソフトは任天堂のファーストタイトル位しかないと言うのはよく言われてる通り
和サード洋サード含めて海外携帯機向けのキラーソフトを持ってない
日本市場だけならモンハンとか携帯機向けのキラーソフトもあるが
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:49:48.21ID:N7FuazMM0
国内外共にvitaより格段に売上落ちると思うけどそれでもまだ旨味がどうたらとかお花畑な妄想膨らませてるの?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:50:37.75ID:58WCjV2x0
>>177
時価総額ならクアルコムも大して変わらないのでは?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:50:51.66ID:KZhFXSOC0
VITAもアンチャやアサクリ、CoD出してるんだぜ
でも、全然海外で売れませんでした
性能?寝ぼけるなよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:52:21.24ID:58WCjV2x0
>>184
VITAでも1500万台売れてんだから十分だろ
爆発的ヒットする必要なんてない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:52:59.11ID:Fmq03xORd
ソニーとマイクロソフトがnvidia放置してやきもきしたところを任天堂がかなり有利な条件で契約できたんでしょ
今ソニーがnvidiaに泣いても上位のパスカルを安価で渡すとは思えないような
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:53:02.14ID:feB0oNZVd
このVUTAはスイッチが憎くて憎くて仕方ないんですw
口では競争だの盛り上げるだの言っておいて実際は一刻も早くスイッチの邪魔して欲しいだけなんだろ?w

見え見えなんだよなw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:53:23.79ID:ZRo6qZ3Ca
>>150
PS3は8000万台な
ゴキブリは平気で捏造すんなよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:53:42.92ID:j0yNuoCc0
携帯機とかの前にxperiaどうにかしろよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:53:54.15ID:XWfn0EuH0
国内のVita市場は確かに成り立つ程度の規模感を備えてたけど
和サードの低コストゲームをマルチで出す為の選択肢として機能したり
マインクラフトブームの旗手になれなかったら多分終わってただろうしな…
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:54:11.63ID:8Tu8GZ3kd
何よりサードが高性能機でしか開発したくない状態なのがやばい
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:54:16.32ID:CfR5eAkO0
>>169
なんで3DSがウケたかと言うと絶対に離れる事のない自社IPがあるから。
モンハンとマイクラも任天堂に取られたじゃん。
胡座かいてサードに丸投げはきついよ。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:54:18.17ID:58WCjV2x0
>>188
そういうのが失敗だったんだよな
据え置きAAAのしょぼいバージョンにそこまでの需要は無かった
VITA2が出るならPS3の名作を移植する程度でいい
テラウェイとかマイクラみたいに携帯機には携帯機に向いたゲームがある
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:55:46.31ID:7kt5p9OU0
お前らさっきからよォ
何言ってんだ?
ニンテンドースイッチは元々ソニーが発売した据え置きにも携帯にもなるゲーム機だろうが・・・

任豚が発売したのはプレイステーション4とVITAとPSVRだろうが!
勘違いすんな!
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:55:58.40ID:N7FuazMM0
>>190
後継機なんてvitaより売れないよ?
そもそもvitaが1500万売れてるか疑問
vgのは振れ幅の大きい予想でしか無いから

vitaより小さい市場での商売じゃハード立ち上げやプロモーション諸々のコストに対して見返りが少な過ぎる
ハイリスクノーリターンとも言える
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:38.60ID:KZhFXSOC0
>>198
それSwitchで良くない?w
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:48.86ID:yESJb3Ng0
>>190
それソースはVG占い()じゃん
しかも決算非公開のせいでvitaの正確な台数は不明でVG占いお得意の決算受け手の修正が出来てない
ちなみにソニーは1500万突破を周辺機器のチンコンですらアナウンスしてる
なのにvitaは1000万突破のアナウンスも1500万突破のアナウンスもしてない
あっ察し状態なんだよなぁ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:57:38.79ID:ZRo6qZ3Ca
>>191
Pascalはプロセッサではないぞアホか
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:57:48.13ID:58WCjV2x0
>>197
任天堂は携帯機が主戦場だけど
ソニーは別に携帯機に本気にならなくていいと思う
VITAレベルの売上でも市場としては成り立つ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:58:50.76ID:Fmq03xORd
>>199
PS4はソニー陣営のものだろ!
任豚が作ったのはvitaとPSVRとPSPgoだぞ!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:58:55.82ID:0SmAkeMd0
>>56
3割もロイヤリティ取ってるとかぼったくりすぎワロタ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:58:56.64ID:Hk3JSJ2Wd
こいつはガチ宗教でソニーじゃないと駄目な精神疾患なんだよw
こいつの言ってる事全部スイッチでOKな話なのになw
ソニーが出すって事が何よりも優先されてんだよなこいつの中ではw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:59:22.86ID:CfR5eAkO0
>>188
劣化PS4じゃん。
Vitaのあのサイズで楽しめるファーストタイトルがないと厳しい。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:59:47.04ID:Fmq03xORd
>>205
発売前にパスカルだ!X1だ!ってやりとりしてたからさ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:00:24.47ID:GPKrkde+0
だからVITAの後継機はスイッチ方向じゃなくて
リモプとpsnowを強化したシンプル高性能化だって
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:00:39.87ID:ZRo6qZ3Ca
>>210
つまらんぞゴキブリ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:00:55.87ID:8Tu8GZ3kd
ていうかPSファンからしてもPS5に全力になってもらった方が良いんじゃないの?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:01:10.65ID:rSqMyAoNa
>>189
Switchはかなり高性能だけどまだ気付かないのかな
単純にPS4と比べても意味ないよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:01:17.40ID:6LKSun1d0
任天堂のゲームは、ゲーム性ありきだから
携帯機で出しても人気も需要もある

マリカーとグランツーリスモの違いと言えば分かりやすいだろ
プレステのゲームはグラフィックの良さありきだから、人気作を携帯機につっこんでもそっぽ向かれる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:01:17.84ID:N7FuazMM0
>>207
本気で売ろうとしないならそこには市場も何もありませんが
本気で売ったvitaがこのレベルなんですよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:01:54.93ID:Fmq03xORd
パッパラパーだっけ?
犬の音ゲー?とかマリオみたいにマイクラとコラボさせてvitaで遊ばせたりすれば良かったのにね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:02:18.14ID:y8sX27UId
vitaの後継機なんてどんな性能でどんなハード出しても海外で売れる見込みも勝算も全く見えない
恐らくゴキですら内心同じでしょ?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:02:30.15ID:58WCjV2x0
>>200
VITAみたいにゼロから立ち上げなくていいじゃん
ARMアーキ継承してOSも同じでいい
PS4PROのやり方でVITA2を作ればいいだけ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:03:41.00ID:98P7OTT60
>>207
成り立ってたら既にSIEが次世代携帯機出してるんだよなあ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:04:01.90ID:CfR5eAkO0
>>192
競争がないとPS4みたいになってしまうぞ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:05:10.91ID:58WCjV2x0
>>204
5nmとかの時代になったらPS4のSoCをそのままシュリンクして携帯機に収められる時代が来るのかね
VITA2はそれが来るまでの中継ぎって感じかな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:05:41.68ID:N7FuazMM0
>>227
それだとswitch以上の性能とか不可能だけどいいの?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:06:02.03ID:rhIvVkat0
頑張ればコストや性能の限界ソニーが乗り越えると思い込んでるんだろうな
少なくとも3万前後で作れる携帯機なんてジョイコン外してもSwitchと大差無いよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:07:09.25ID:58WCjV2x0
>>222
AAAしか見てないからそう思うんだろうな
インディーゲーを見てると携帯機に合ってるタイトルたくさんあると思う
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:07:29.55ID:KZhFXSOC0
2016年のゲーム市場
CS据え置きが3兆円
PCが3兆円
ソシャゲが3兆円
CS携帯機が約2000億円(9割以上が任天堂)

これでVITAの後継機出すのなら見てみたい
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:10.08ID:RYFOP1Bm0
国内で細々とVITA2では利益でないので、ソニーとしてもやる意味ないだろ。
キラータイトルがないとビジネスにはならない。

据え置きはGTAやCODを始め、化け物AAAがあるから海外市場は安泰。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:17.08ID:58WCjV2x0
>>224
パラッパの新作が出るならVITA2にぴったりだよね
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:37.70ID:CfR5eAkO0
>>207
携帯機とか関係無く圧倒的に自社IPが足りない。
PCマルチのサードばかりだとコア層はいずれPCに移行するよ。
新しい芽のキッズもVita2とやらに行くわけがないだろ。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:37.82ID:98P7OTT60
>>239
ニ世代進んでもSwitchの次世代機に踏み潰されるよな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:10:07.50ID:2j9K/02td
ID:58WCjV2x0

おい言ってみろよw
結局スイッチに撤退してもらって任天堂にハード事業から降りて欲しいんだろ?w
じゃなきゃVITA2なんていらねぇからなw
こういう競合とか一緒に盛り上げようとか言ってる奴が一番胡散くせぇんだよw
ほら本性現せよVUTA野郎w
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:11:06.49ID:j0yNuoCc0
仮に2018年に後継機出しても
格安スマホの性能にすら追いつけないと思う。
ソニーの携帯機って何よりベンチマークの良さを売りにしてるしな
性能でスマホに優位に立てない以上出す意味無いだろ
携帯機のソフト開発力があるわけでもないし
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:12:52.72ID:it0zMQ71p
VITAに忠誠を誓ってるメーカーって
アクアプラス、ファルコム、IFコンパ、ガストしかないんだけど
正直このメーカーのゲームってそこまでやりたいか?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:14:01.81ID:j0yNuoCc0
2014年の俺屍2を最後にSIE自身がソフトを発売してない時点で気付くべき
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:14:32.66ID:XWfn0EuH0
>>227
PS4Proは基本アーキテクチャが世代含めてPS4と同じだから可能だったけど
Vitaでそれやるのは流石に無理だぞ…ARMなら動く!ってモノじゃないし
つかDX9世代のアーキテクチャ継承してどうすんだ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:16:47.87ID:RYFOP1Bm0
グラビティデイズ2がPS4になった時点で、VITAでワンチャンすらなくなったから、PS4全力で据え置きシェアを拡大する路線だと気づけよ。
そのほうが100倍は利益につながる。 この世代は、アカウントひも付けで次の世代以降もユーザーを取り込めるので、過去のゲーム機ビジネスとは違う。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:16:55.35ID:58WCjV2x0
>>238
日本の漫画単行本の市場が2000億円くらい
漫画雑誌の市場規模が1500億円くらい
アニメDVDBDの市場規模が1000億円くらい

携帯ゲーム機はそれらに匹敵する市場を2社で独占してるわけだ
撤退するわけがない
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:18:13.33ID:KZhFXSOC0
>>252
2社じゃなくて実質任天堂が独占してるんだよw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:18:58.37ID:58WCjV2x0
>>239
勝つ必要がない
XboxとPSみたいに、むしろ足並みそろえた方がいいくらい
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:18:59.91ID:RYFOP1Bm0
>>252
スマホに食われ続けて縮小してるってのがすっぽり抜けてるだろ。
対抗するにはキラータイトルがなけりゃ、イニシャルコストの採算すら取れない。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:19:04.69ID:6LKSun1d0
switchの成功は、任天堂が
自社の最高のゲームを出そうと全力出してるから

今のプレステに、据え置きハードよりも携帯機に注力しろって言っても無理だろ
片手間で据え置きの劣化版を出すだけじゃ誰もついてこない

その結果がVita
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:20:25.93ID:KaMvbhecd
>>252
残念一社だけですw
紙芝居ハードに席はありませんw

どうせテメェはソニー一社の独占を心から望んでるんだろ中立気取りのVUTAちゃん?w
逆に本性が見え見えで隠してるのが恥ずかしいレベルだなこりゃw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:20:32.67ID:58WCjV2x0
>>242
自社IPが足りなくても1500万台売れたってことは
単純に携帯機でサードのゲームやりたい人だけで市場が成り立つってことじゃん
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:21:24.68ID:eW1Yjueed
>>255
はい、嘘w

ほら言ってみろよw

スイッチ撤退しろヴヒィーーー!ってなw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:23:24.36ID:j0yNuoCc0
つかpowervrの開発元のイマジネーションもアップルに切られて潰れかけてるんだよな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:23:43.27ID:CfR5eAkO0
>>259
だからその席はもうSwitchが奪うって
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:23:50.89ID:fsrS/DPud
>>259
売れてねぇぞVUTAw
そして後継機なんて1000万どころじゃねぇw
全世界で500万以下すらあり得るw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:25:34.52ID:58WCjV2x0
>>251
有料アカウントによってPS4ユーザーにVITA2のゲームがプレゼントされたり
VITA2ユーザーにPS5のゲームがプレゼントされたりするわけだ
据え置き機と携帯機両方で囲い込むことがソニーの強みになる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:27:32.40ID:6LKSun1d0
>>262
携帯機マリオカートは据え置きの劣化版だけど
グラよりもゲーム性を重視して作られてるゲームだから、普通に売れた

グラよりも大事なものを重視してるのが任天堂のゲーム
自由度を犠牲にしてもグラ重視なのがプレステのゲーム

それがBotWとホライゾンの差にもよく表れてる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:28:56.54ID:qI6YCqrl0
ソニーの失敗路線はハイスペ作ったら3で大失敗して、利益求めたら他機種やPCにたいして有利なハイスペマシンじゃなかったことと
サードが潰れすぎて、ソフトが揃わなくなったこと

PS3のセルなんか8000万基売り上げたけど、せるライン投資代だけで一基4000円くらいかかった
そのくせあの赤字だから、セルは平均2-3万くらいかかってたんじゃないのかな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:29:04.93ID:58WCjV2x0
>>257
据え置きの劣化版を出すのは失敗だね
携帯機には携帯機に向いたゲームがある
テラウェイとかパラッパとかマイクラがその筆頭だろう
インディーにも面白いのがたくさんある
AAAを出すならスカイリムがSwitchに出るような感じで、PS3世代の名作を移植するだけでいい
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:29:47.86ID:rSqMyAoNa
>>262
たらればの話をするとWiiがもっと高性能でWii Uがこの世に生まれずにSwitchにバトン渡せばよかった。
でもそれだとSwitchは生まれてないというジレンマ。
Wii Uの失敗があったからこそなんだよな。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:29:51.02ID:ygaW5k8F0
スイッチはやっぱ携帯機なんだよな

据置市場ではもうソニーに太刀打ちできなくなってるんだし、
任天堂はほぼ独占の携帯機市場一本に絞ればいいのにって
ずっと思ってたから、ようやくかって感じ

据置機のソニー、携帯機の任天堂でいいじゃん
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:34:19.53ID:58WCjV2x0
>>269
VITA2はできるだけ汎用の部品で作るべきだな
スマホ用で一番コスパのバランスが取れた液晶やら基盤を採用してバッテリーだけ多めにすりゃいい
OSすら新たに作らなくていい
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:34:42.16ID:IvmsgoKt0
いずれにせよスイッチにサードが出ないのも移植不可能なのも確定だから
オワコン確定だからその真似をすることはしないだろう
ソニーは洋ゲー和ゲー中韓ゲーも取り込めるようなハードと仕組みづくりを
するべきだな
任天堂には絶対にできない事だし
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:34:53.46ID:6LKSun1d0
>>270
ハードを売るには自社が魅力的な独占ソフトで引っ張るしかないのに
そういうのを独占で出す能力が今のソニーにない

だからVitaも負けたし、打つ手がないので諦めたんだよ
グラフィック頼みのツケが回ってきた
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:36:42.24ID:ygaW5k8F0
>>275
>ハードを売るには自社が魅力的な独占ソフトで引っ張るしかないのに

これゲハでしょっちゅう見かける論理だけど、
ファーストが魅力的なタイトル揃えて、新規のイカがミリオン売れた
WiiUですら死んでるから、説得力ないのよね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:39:19.54ID:CfR5eAkO0
>>277
死に体のWii Uをイカが延命させたんだぞ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:41:27.02ID:58WCjV2x0
>>275
ハードを売るには自社が魅力的な独占ソフトで引っ張るしかない…ふむふむ
でもWiiUはPS4やXbox1より売れなかった…なんでだろ
任天堂よりもソニーやMSのほうが魅力的な独占ソフト作る能力に長けてるのかな?
おしえて先輩
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:46:24.77ID:58WCjV2x0
>>278
「据え置きにはもう需要が無い」ってPS4が出る前によく言われてたセリフだよ
結果的にはPS3と360の性能が時代遅れになってただけでしたとさ
今の状態だって3DSとVITAの性能が時代遅れになってるだけかもしれないよ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:48:55.51ID:6LKSun1d0
>>277
いろんな反論できるけどおいとくとして

とりあえず据え置きの魅力と、携帯機の魅力は別なんだよ
WiiUはPS4に負けたし、3DSはVitaに勝った
これは携帯機の話だろう
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:49:36.90ID:NKyuzYG40
WiiUの失敗はソフト開発環境の世代交代の狭間だったからってのとゲームパッドなどの独自仕様とかもあるからなあ
ただあそこまで後手後手に回ってしまったWiiUでも任天堂はほぼ自社ソフトだけで利益化できちゃったので失敗の最低限度は保証されたんじゃないかなと思う
スイッチ以降の任天堂ハードはサードが開発しにくい変な構成にはならないんだろうし
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:51:25.26ID:58WCjV2x0
>>284
任天堂は互換性のあるTegraのパワーアップ版で据え置きも出すべきだと思うけどな
据え置きも複数の会社に競争してもらわないと困る
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:54:10.01ID:58WCjV2x0
>>285
今後、スペックが上がっていってあなたの言う携帯機の魅力が据え置きの魅力に近くなっていくかも?
PS5が出てPS4レベルの携帯機が出る未来を想像してみよう
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:57:18.44ID:58WCjV2x0
>>286
VITAが売れてないのも世代交代のはざまのPS2.5みたいな性能で背面タッチという独自仕様があったからなのでは?
VITA2は普通に高性能を追及してL2R2ボタン付いててPS3世代のゲームの移植が簡単にできる携帯機を作って、
その次はPS4のSoCをそのままシュリンクした携帯機作ればいいのでは?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:58:09.26ID:NKyuzYG40
携帯機はVITA3DSまでは低性能故に据え置きとはソフト市場が分離してたからなあ
だからこそVITAの次世代機の存在が危ぶまれるわけで
既にVITAでその傾向があるけど据え置きソフトが簡単にマルチできるようになるとただの劣化移植先に成り下がるんだよ
グラフィック至上の海外だとそんなハードはいらないし
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:59:53.38ID:6LKSun1d0
>>290
そんな時代はまだこないんだから、来てから語ろう

>>291
携帯できるという立派な性能を無視して
語ろうとするにわかが多いんだよな
あとついでに、イカが〜ってのも考えが足りないぞ
状況と合わせて考えよう
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:10:01.78ID:LEfDCq1Z0
AAAタイトルがゲーム市場を席巻している限り任天堂に勝機はないよ
ただ人気や収支面でAAAタイトルが袋小路に入ったときにどうなるかが問題
AAAに取って代わる低予算のニュージェネレーションゲームが生まれる可能性はなくはない
スイッチがインディに力を入れてるのもそういう考えがあるんだろう
ソニーにそういった危機感があれば、PS4とは別ベクトルの投資をして来るかもしれないな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:36:12.56ID:hWQwdfmQ0
そもそも携帯PSなんてもう誰も望んでないだろ
PSユーザーの大半は据え置き集約で良いと思ってるよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:43:11.99ID:hWQwdfmQ0
>>175
そもそもソニーに携帯機を盛り上げる必然性が無い
寧ろ携帯機市場が完全に消滅したほうがソニーへのメリットは大きい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:50:50.60ID:a/0TuY1M0
ソニーには、携帯ゲーム機を出して欲しいよ。
その育てた市場は任天堂のものになるんだから。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 00:53:33.38ID:AebvLDwyd
出すとしたら今度こそモンハンとってくるだろうな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 01:22:02.98ID:gqx+VgGG0
>>1
そもそも、なんで「ソニー対NDIVIA」なの?
比較するなら「ソニー対任天堂」か、
「新ソニー携帯機があるとして、それを作るところ対NVIDIA」じゃないの?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 01:39:38.98ID:hjYo2bWH0
この状況でソニーが敢えてポータブルゲーム機を出すなら超低電圧ryzen とか採用するんじゃないか?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 01:48:05.61ID:hpmlmiPN0
switchのパクリってなんだ?
携帯機に外部出力つけるってことか?んなもんとっくの昔にソニーがやってる
それを据え置き機と言い張るような任天堂の独自性はさすがにパクらないだろうから安心しろw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 01:58:52.63ID:gFECD4wK0
>>302
モンハン死ぬからそれはない
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:11:22.72ID:XOxVDID00
>>308
バーーか、無理だよ。現実見ろ

AMDはATOMの頃のARM競争時代にKABINIあたりで性能止まってモバイル開発やめたんだ。
インテルもatomやめて、COREMに逃げたんだ
そのCOREMもスイッチ同等のflops性能しかない

あとはadreno530だけど、あれはスイッチの1.5倍の性能があるのだが高くてのらない。

tegran1 200-350gflops
hd515 300gflops
adreno 530 500gflops
で性能どっこいで、コスパで許容できるのがtegraくらい、他のやつはわっぱ性能も不透明

このみっつが今最高峰のスマホ用soc、全部性能どっこいで、TEGRA以外は高すぎるからコスパ競争負けるし、性能変わらん

スマホ用GPUの最大の問題はわっぱ、次はメモリ幅問題で、今の手段だと25.6gb/sが限界
次のLPDDR4Xはそろそろでてくるのだが性能は10gb/sも伸びない
次のLPDDR5は本命で2019-2020に出て50gb/sまでだせる。でも任天堂はそれ用の対応CPUを抑えてるから任天堂勝利

いまだしてもスイッチ同級で29800円でだすのがぎりぎり
次のやつは多分任天堂のほうが早く出す。

ソニー打つ手なし
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:14:46.56ID:AebvLDwyd
>>311
だって他に打つ手ないし…
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:29:40.46ID:yBzEmKvc0
WiiU時代の不作っぷりを見て尚ここまで強気になれるのは大したものだと思う
この低性能では最先端のマルチに頼れず自社制作ソフトに頼らざるを得ないのに
イカとゼルダ以外目立ったものを作れなかった任天堂がいきなり世界と渡り合えるとでも思っているんだろうか
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:35:57.96ID:gFECD4wK0
>>315
カプコンがそれを拒否するまでがテンプレ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:03:00.83ID:cbQgHy5X0
テレビ出力できる携帯機、なんてソニーはとっくに作ってるやろ・・・
世代が違うから性能的にあがってるとはいえ、基本的にVitaと同じ路線だし、スイッチ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:12:59.13ID:OAw2sUBQa
>>318
ゴキブリはよく勘違いしているけどSwitchは一応据え置きクオリティだから任天堂は据え置き機(ハイブリッドハード)として売っているんだよな
当時PSPをD端子でモニターに繋いでMHP2ndGやったことあるが荒いんだよ Triやった後だからかは知らんが
まあそもそもファンが付いている時点で従来の携帯機ではないんだよな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:19:05.80ID:ibiJX6INd
ソニーに出せと言われたらカプコンだってモンハンくらい出すだろ
企業スケールが違いすぎる
HDを勝手に作られて怒ったのだとしても、こんな大企業に手を加えてもらって冷静に考えたら感謝するべきことなんだよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:20:41.86ID:ibiJX6INd
よく考えたら、モンハンがなくてもいいな
GTAを携帯機用に制限かけて移植してもいい
今後はモバイル重視らしいしな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:22:23.19ID:IiVF2PeB0
GTAなんて売れるわけ無いだろww
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:24:28.92ID:xdFajHT00
だからハードのスペックの問題じゃないだろソフトだろ
海外の装着率高そうなゼルダ見ても

DSとPSP,3DSとVITA見ても圧倒的にスペックはソニーだったわけだしそれで惨敗したわけで
今のVITAが国内限定生きてるのもPS4のおこぼれマルチがあってこそ
スイッチと出る可能性の低いVITA2で以前ほどの差はつかないし大差付いたらPS4の携帯機って言うありえないハードになる
ハードのスペックの問題じゃないんだよもう
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:32:46.55ID:PDWWSR3vd
ソニー板ちょっと見に行ったらなんか悲しいスレタイが勢いトップになってた
ソニーモバイルがリストラ部屋とかなんとか
たんにふざけてそんなスレタイにしてるんだろうけど、携帯機といい携帯といい奮わないのは悲しいな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:37:47.78ID:IiVF2PeB0
ソニーは本業が復活してきたからな
ゲーム事業は一度調子に乗った上でやらかしてるから中々難しい立場にいる事だろう
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:39:03.06ID:0YurwvJRp
冷静に考えてどうやってどうにか最後の最後マイクラで少し伸びて国内生き残ったVitaを次世代機出してVitaと同レベルの市場に育てるんだろう
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 03:40:19.92ID:SuQeH3160
vitaが海外サードから見放された理由を解消しないと同じだろう
任天堂みたいに自社ソフトで無理やり回すのはSIEには無理なんだから
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 06:14:57.01ID:EaAKJjbJa
Nvidiaがシールド流用して片手間で作ったなんちゃってタブレットを作るのなんか余裕です。

まあ携帯機能をつけるなんてコスト的にも戦略的にも無駄なことはソニーはしないけど。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 06:26:50.94ID:P0a24Fy70
VitaはCoDやアサクリと海外主力系を大金積んで専用で出したのにな
スタジオまでSCEが用意してさ
それくらい本気で金掛けたのに全く売れなかった時点で
ソフトじゃなくハードや開発環境に問題有ったんじゃね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 06:53:35.44ID:uFW7k2Ry0
ソフト開発段階で首突っ込んで自社の専用エフェクトを盛り込んで最適化したベンチでドヤ顔のNVIDAが何だって?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:04.78ID:icul6+uZa
>>329
大赤字まっしぐらだからな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:16:46.50ID:ns7mg88bd
まず出さないでしょ
高性能路線捨てたら、MSの独走許しちゃう
ソニーは勝ってる高性能路線で稼いだ方がいい。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:30:50.83ID:Qe6n1hXsd
スイッチは据置だって任天堂が言ってるの完全に忘れてるよね
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:34:44.90ID:xpO5yer00
もうハードの性能は解像度を上げるくらいにしかならないと思うね。それでゲーム的にも表現的にも
新機軸のゲームが現れればいいけど、リッジやバーチャの3DCGゲームのように
その後のゲーム業界全体の流れを変えてしまうエポックなのは難しいんじゃないかな
そこでハード的なギミックなんだろうね。Switchのように据え置き、携帯と分離できるのは
一台で管理できるし場所を選ばない
かつてゲーム機の形はモデムを標準装備したドリキャスでほぼ完成しちゃって
そこからはDC強化型みたいな感じでもありWiiUは進化の方向性が見えなくなった末期的なものであったと思う
そしてやっと任天堂は次を見つけたんだろう
ようやくゲーム機の形がDCの次に変わるんだろうね。それが任天堂Switchなんだと思うわ
まずはゲームを卒業人たちを呼び戻すために古いタイトルの掘り起こしをするのも正解じゃないかな
ウーン、我ながらいい文章だな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:52:40.37ID:b3UoCLCw0
>>341
ギミックで驚かすのも大事だがその前に質の高いプレイしていて純粋に面白い
ゲームを作れないと話にならんよ
スプラやゼルダやマリオは、誰がプレイしても一定以上の安定した
面白さがあるからな

そういう安定して面白い作品がソニーハードに用意できなければ無意味
なぜ任天堂が国内でミリオンタイトルを生み出せるのに、ソニーハードは
国内ではミリオン超えるソフトを出せないのか考えればわかること

グラばかりにこだわって映画的な手法にばかりこだわり、ゲームとしての
面白さは皆無、ただ暗く、そしてグロイだけ
明るいゲームは全部エロぱんつげー
それがps4ワールド

ソニーが任天堂の真似したところで、爆死で終わるよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:55:50.82ID:b3UoCLCw0
グランツーリストとマリオカート どっちがとっつきやすく、敷居が低く
気楽に楽しめるか? 断然マリオカートだよね

ウィッチャー3とゼルダどっちがおもしろいか?雰囲気も一般層向けか?
やってて楽しいか?って考えたら断然ゼルダ

CODやBFで、マウサーに狩られまくるか? スプラトゥーンで楽しく
地面の絵具ぬってるだけで気楽に楽しむか?
どっちが万人が楽しめるだろうか? そら、イカだわな

これだけみてもソニーハードのゲームが任天堂ハードのゲームよりはるかに
劣ることがわかる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:57:23.95ID:b3UoCLCw0
海外AAAタイトル!!とかいって意気込んではみても結局は
日本人受けしないつまらないタイトルばかり

んでほとんどがドンパチゲー

フォトリアルでドンパチ こればっか

そら、ps4が国内で爆死なのも当たり前だわな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:59:24.24ID:xpO5yer00
>>343
DVDやHDDというものが足されていれば結局はPS360という形になっただろうという、たら・ればだが
DCの時代にもアンロックではあるけど追加で何かが足されるってものがあったんだし
メーカーがネット接続をうながして公式サイトにアクセスさせてたからなあ
会員登録してのeストアの原型みたいなものもあった
まあ分離できたビジュアルメモリも発展していけばSwitchになったのかもしれないけど
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:10:10.75ID:k30pzMBz0
ぱくりではありません
進化したものが出てくるでしょう
SFCからPSになってゲーム文化が一変したように
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:18.95ID:4db2jyvw0
何だそうがソニー携帯機はもう無理だろ
海外で完全に終わってる
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:50.67ID:lt/+2x91E
>>1
コントローラは特許出願済。
GPUはPOWERVRがAppleからハブられたから
買いたたけるかもーwww
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:24.25ID:gFECD4wK0
>>342
ゴキブリアホすぎて草
債務超過はSCEの専売特許だぞ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:17.48ID:P0a24Fy70
スイッチ並み、または超えようとするとPS4との互換や資産活用が絶望的になる(将来含めて)
Vita互換維持だとスイッチと同価格帯でも処理性能は半分以下になる
次世代機出すとしたら性能競争からは降りたもんになるだろな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:58:42.72ID:jgxLwCHNd
>>339
他社の威?wハードに使ったパーツがNvidiaだっただけでゲーム機のコンセプトも牽引してるソフトも自社製なんだけど?
それに他社の威ってお前らゴキちゃんはNvidiaの在庫売り付けられたってたわ馬鹿にしてたよね?もう忘れちゃったの?w
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:03:05.34ID:jgxLwCHNd
>>355
先に性能競争から降りた任天堂と同じ土俵で殴り合いして勝てるわけないやん
マグロの如く死ぬまで全速力で突っ走るしかないんだよw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:14:37.99ID:zCbhDVAP0
裏まで読めない短絡的な馬鹿がSwitchを低性能だとこき下ろしてたけど、実は中々練られてて同じコンセプトだと現状Switchが最強って事に気付き始めたな
NVIDIAを口説けたのがでかい
この性能でハプティック技術搭載で3万円はどう見ても安い
WiiリモコンからJoy-Conの進化っぷりも凄まじい
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:17:42.65ID:Cqb0pifcM
凶箱、PS3、Switch…nVidiaがゲーム機作るとなぁ
Wii(GC)、PS4、Xbox360とか…ATi/AMDはもっとPC向けにフィードバックすればとおもうんだが
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:31:29.71ID:IKowW+xcp
真面目な話、ソニー版Switchはかなり欲しい
vitaもPS4も買ったけどそれぞれゲーム2〜3本しかやってないがSwitchはもう5本もゲーム買ってしまうくらいゲームする際の障壁が無い
5分程度の空き時間でもちょっとゲームしようって思わせる力がある
PS系のゲームでこの体験が出来れば本当に素晴らしいので是が非でもこの形のハードを出して欲しい
ぶっちゃけ今はもうPS4でどんなゲームが出てきても起動するのが億劫でやる気になれない
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:38:38.21ID:kgDUItqJd
ソニーつってももはや石買うだけだぞ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:43:44.27ID:mq+aSXcF0
分離できるコントローラが4つ付いて
1台で4人対戦が可能に。これがソニークオリティ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:47:01.33ID:RGxroS9Ma
隠し球のキラーソフトとしてドラクエ11をSwitch版と同時発売するのは間違いなさそう
サードを奪い取ってSwitchの足を引っ張るだけでも十分だと思う
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:48:50.75ID:589dOVTBa
>>367
紙芝居ならボタン二つあれば成り立つから、コントローラ四分割は不可能じゃないな
オタクが四人集まって対戦型紙芝居やればいいし
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:49:11.03ID:ZF5hBgcB0
>>365
>PS系のゲームでこの体験が出来れば
そもそもこれが無理
だって性能不足を理由にSwitchハブにしてるのにソニー版Switchに出る訳ない
 
 
 
 
 
 
 
 
まぁSwitchに出さない理由探しだし
もしソニー版Switchが出たら掌返して出すだろうけどなw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:53:48.26ID:zCbhDVAP0
>>368
足引っ張るってさぁ…それに売れないと足を引っ張る事なんて出来ないぞ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:55:04.33ID:nxeOblb90
switchはカテゴリ上で据え置きだからソフト価格も他の据え置きと同じ
だから本体性能を言い訳にしても劣化移植は叩かれる

携帯機のカテゴリで高性能機を出せば
携帯機だからって名目でswitchには出さなくても
ソニーの携帯機には劣化移植で出せる
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:07:46.11ID:zCbhDVAP0
>>372
レゴシティやSnake Pass見てもSwitchが単純な劣化って言えるか?
劣化が顕著になって携帯しかできないVITA2に出番はないよ
もしTVモードが出来たとしてもPS4との共食いになるだけ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:11:28.14ID:CKIcrk6Y0
信者様方は「イラナイ!」と力説するけど任天堂としてはサードも欲しい
でもサードは中途半端な性能のハード向けは作りにくくマルチにしても売れないし
専用ソフトも売れにくい
市場(消費者)の問題だよねこれ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:14:14.81ID:SVhJ9mAQd
>>374
携帯機ならサードも売れてPS携帯機は壊滅状態だが
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:15:35.78ID:zCbhDVAP0
無双スターズの惨状を見ると無双8がSwitchにも来そうな予感もするな
ゼルダ、FEとコラボやってるし
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:15:39.53ID:82YyYG7O0
小型化技術はSONYの専売特許だからな
軽量7インチぐらいのあれば欲しいね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:18:38.67ID:3/DR9B67d
いい加減ソニー携帯機に夢見るのは止めりゃいいのに
PSPvitaで二連敗
特にvitaは海外で完全に終わってる
次なんて出しても勝算が全く見えない
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:03.99ID:+G+1fS3y0
携帯性ってのも「性能」なんだよな
マイクラで、画質もfpsも大幅劣化のVITA版の方がPS4版よりはるかに売れてるし
PS4/VITAマルチタイトルで比べたって、売上が描画性能に比例してるわけでもない
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:27.98ID:0CHlKg40a
ファーストタイトルが無い携帯機に魅力は感じない
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:09.27ID:yzgelqrMd
海外携帯機向けのキラーソフトって任天堂ファーストソフト位しか存在しない以上割とどうしようもないわな
アンチャやCOD、アサグリ出してもvitaは全く売れなかった訳でな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:01.80ID:+G+1fS3y0
Switch以上の性能の携帯機なんて、価格、消費電力、発熱の問題でしばらく無理だろ
というかTegra積んでギミック詰め込んで¥3万で出せるほうがおかしい
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:20.09ID:zCbhDVAP0
>>380
任天堂みたいに携帯機と相性のいいソフトを率先してSIEが出せればいいけど、ソフト開発力が皆無に等しいから、紙芝居とパンツとPS4との縦マルチで埋まるからきついよね
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:35:33.92ID:lr9kBlZu0
>>385
スイッチは据え置きの体裁を取る事で
バッテリーの持ちの悪さとファンの搭載を許容する無茶をしてるからな
純粋な携帯機でこれをぶっちぎるのは当分無理だと思う
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:37:44.73ID:8l59L84u0
ゴキちゃんソニーにお願いして新型cellを開発してもらおうよ
製品化まで数千億円かかってバグとりやってる間にハード寿命終わって大赤字しか残らないと思うけど
覇権のソニーならへーきへーき
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:40:31.65ID:P0a24Fy70
コントローラー分離はジャイロや2人プレイの要素関係無しに
携帯機としてパクリはするかもな
左が十字キーメイン、右はスティック無しみたいなのに対応出来るし
特にVitaの右スティックは邪魔になる事が多かった
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:44:09.93ID:IKowW+xcp
>>370
PS4以上の性能でSwitchみたいにTVと携帯シームレスに切り替えれてコントローラ左右分離出来るハードが欲しいって話
ゲハのゴキブリ論で言うとソニーならそんなハードを余裕で作れるらしいからさw
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:57:09.96ID:yICnCtVn0
SONYがパクる事は無理。SONYはPSを関連&提携企業のコンテンツのメディアサーバ
として売りたいんだから、メインの据置機なら光学ドライブもHDDも外せない。

携帯機はあくまでも据置機のオマケという形しか、GOサインは出ないよ。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:08:17.42ID:RGxroS9Ma
分離型コントローラーにするならNFC対応にもしてくれよ
とにもかくにも、わざわざ任天堂ハードを買いたくないんだよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:08:32.88ID:3/6AAqHU0
SCE及びSIEは携帯事業で黒字出したことがないからな
PSPが黒字転換したという話が決算で最後まで出なかった
逆ザヤして撒いた本体に対してロイヤリティ収入がほぼなかったんだから当然
Vitaは論ずるまでもない
これで携帯事業を継続するはずもない
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:08:49.25ID:IKowW+xcp
>>391
dockにドライブつけてゲームはドックに本体セットした状態でインストールして持ち出し可能みたいにならんかな
Switchでnasneまで見れたら最強だよなーと思ってるのでソニーに早よ出して欲しい
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:18:31.39ID:P0a24Fy70
>>394
それ認証どうすんの
現在の据置きパッケのディスクは起動キーでもある
オン認証必須だけどパッケでもディスクレスって提案をMSがした時に
ユーザー扇動して潰したのはSIEだぞ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:28:56.31ID:YZId43ZJ0
>>395
懐かしいなディスクレス仕様の提案
あれ発表された時マジで近未来を感じてたのにあれを全力で潰されてただの高性能路線に走る事になったのは本当にクソだったわ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:47:41.98ID:2O38aacw0
こんな不具合だらけのハードパクるとこねーよw

switch不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:48:21.29ID:IKowW+xcp
>>395
持ち出し機はオン認証必須にすりゃ良いじゃん
ドックに入れてる時はディスク認証させりゃいい
外出先でも今時はテザリングなりWi-Fiスポットなり使えるのが当たり前だし、ネット環境ある人は持ち運べますよって限定的なもので問題ない
リモプはクソ中のクソなのでNG
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:05:16.46ID:P0a24Fy70
ディスクをただのインストール用とする場合
コードを本体にする必要が有るわけで中古販売や貸し借りが難しくなる
MSはその枠組みまで準備してたが廃止した
持ち出し機のみ認証で簡易的なのにするならディスクはドック側に入れとくの必須なるな
常に1本だけ遊ぶならそれで良いけど
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:25:18.18ID:IKowW+xcp
>>400
ディスクの認証コードを本体インストールした時点でアカウントに紐付けして、別本体でインストールされたら紐付け解除すれば良いのでは?
中古に売られても別本体でインストールするまでは遊べる状態になっちゃうけど、高値で売れる内はすぐに買われて別本体認証されちゃうから発売日買ってインストールだけしてすぐ売るってのは出来なくなるし
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:50:21.93ID:P0a24Fy70
そんな中古回転良いタイトルばっかじゃないからね?
ディスクはデータ用でコードの売買って形になるけど
起動時毎回コード認証が必要(他のユーザーが利用してるかどうか)
コード入力時にもオン認証必須になるわけだ
後知り合いや掲示板でコードのやり取りすれば一度インストールしてれば大抵遊べてしまうな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:52:35.05ID:2DrmHeDi0
時期が悪すぎる今作ってるとして出るのは2年後くらいだろswitch好調でそれなりに世界的なシェアとってそうだしPS5の発売と被りそう45どっちの互換つけるのか両方つけるのか切るのか5と同発近発だと両方で10万近くなるだろうし売れるとは思えないマジ出すタイミングなくね
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:44:26.74ID:0YurwvJRp
そもそも仮に出すとしてもグラフィックがX1より差別化出来るくらいに高くてかつ安くなんて仕上げられるもんなのか?
逆ザヤするならまだしも流石に馬鹿みたいな博打はせんだろ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:58.79ID:gFECD4wK0
>>361
任天堂はこれからでも性能競争の土俵に上がれるけどな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:52:02.69ID:nFuqWzQ+0
>>405
AMDはモバイル分野を売却して特許も売ってしまってる
モバイル系の開発者も売却先に移籍した

インテルですら逃げ出して撤退してるのにAMDには無理だよ
携帯機向きはARMしか選択肢が存在しない
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:55:30.37ID:JLEGNXEY0
ていうかあの嵌め込む無線コントローラは特許の塊では
メカニカル的に挟み込む部分、真似できるの?

ゲーミングタブレット

携帯ゲーム機

の両方が備わらないとパクりにすら到達しない
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:36:21.38ID:XnzEXSOf0
チョニ朴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況