X



【悲報】PS4 Proだだ余り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:35:06.98ID:cQ8d0nuU0
ヨドバシ、Joshin、各webショップにて誰か買ってあげて下さい。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:36:03.55ID:vBdgd6280
これでSwitchのこと品薄商法とか煽ってんだから笑えるよな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:39:39.62ID:Mvg0sUmnp
蠍が出ると、かなり中途半端な立ち位置になるな。5万の漬物石
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:40:34.88ID:dO9KaGMkM
豚は愛妻家
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:41:18.65ID:/HdLoxIl0
ソフトの出ねー蠍も大概だけどな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:45:00.29ID:jxrCnN+cM
PSP go!!!!!って叫んで池ぽちゃするAA好き
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:57:17.07ID:TZQYRuMPM
PS4proを買う金でPS4とpcは買えないんだよなぁ...
PCだけでよくね?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:04:00.79ID:i2Y0RAno0
商品の調子が良かったから金投入して上位互換機作る
この発想は戦略的に明らかにおかしい
こういう発売理由が後付けの商品は大抵サービスの提供も中途半端で破綻して普及しない
古くはファミコンディスクシステム、PCエンジンスーパーCDROM2と枚挙に暇が無い
技術過渡期(今なら家庭用4kゲーミング)では元ハードのスペックとソフト開発仕様にボトルネックがあるのだから当然カバー出来る範囲も狭い
MSに次世代市場の先手を取らせないという意思を形にしたのだからその部分だけは評価するが
結局のところ、新型機PS5の開発前提でPS4下位互換がある、つまり過去のPS2、初期PS3の形を取らないと意味が無い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:09:42.94ID:lt/+2x91E
>>2
ちょっと意味が分からない。
在庫持ってやってるんだから間違った事言ってなくね??
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:11:19.07ID:zPmozYvD0
完全にスコルピオ待ちで在庫掃けないんだろうね・・・
中途半端ハードなんか作ったばっかりに
slimで十分だったという結果wwwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:11:19.36ID:/HdLoxIl0
マニア向けに4k対応したマイナーチェンジだし
売れる必要性はないのを理解してないんだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:16:52.78ID:mT85+fE20
PCエンジンスーパーグラフィックス、new3DSみたいなもの
値段のわりには恩恵が少ない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:16:59.34ID:QZmuDNvvM
>>15
品薄商法やって機会損失してもう誰にも見向きもされなくなったPS VRがなんだって?w
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:18:59.16ID:GJUXEIL5a
スリムとの性能差を考えると高すぎて馬鹿みたい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:20:07.54ID:QZmuDNvvM
>>23
ゴミばっかじゃんw
お前の顔みたいw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:54.37ID:gnTK0V6fa
ぶーちゃんのお薬切れ掛かってる感凄いね
こっからずっと焼き直し配給だもんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:49:36.52ID:QZmuDNvvM
ゴキブリってもしかしてこんなゴミ買っちゃったの?w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:53:31.05ID:NY6kVu3Ia
なんで同じ人がID変えて煽り合い自演してんの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:23.61ID:Mww6/PGq0
パッケージ見て違いわかんねえもん
誰に何を売ろうとしたのか全く伝わってこない
開発者がコミュ障
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:33.84ID:rqzQ+ztRM
スイッチProならほしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:17:01.97ID:P9FPYL5M0
>>23
>ダクソ3、FF15 FPS倍化
>ニーア、horizon なんか綺麗

なんか綺麗ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:22:49.94ID:iJmwgOHq0
>>2
VRとプロが真の品薄商法なのにスイッチを品薄商法とかほんと恥ずかしいゴミ達だわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:36:08.44ID:FYSTsfcf0
蠍出たら値下げするの?Voltaも出るじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:44:57.85ID:BiuRgLDTM
>>23
ちょwwwwwクソワロタwwwwwなんか綺麗ってwwwwwwなんか文章が池沼臭くて草不可避なんだがwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:47:20.14ID:721yWEPS0
Pro持ちはnormalと比べながらゲームするわけじゃないから綺麗になるのは良くわからないんだよね
フレームレートは一目瞭然だけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 09:58:40.76ID:dV790qAS0
PS4ではなくPROを選ぶ理由ってあるのかな
只の自己満足か低性能PS4しか買えない貧乏PS4ニシと叩くぐらいっしょ
一般人からすれば高いのを買う理由もないしグラガー!にも興味無さそう
ハードマニアに行き渡れば在庫どっさりも仕方ないよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:06:54.03ID:An5nhsre0
>>57
ハイエンド(注:コンシューマ業界ではこの低性能でも現状ハイエンドなのです)なんて
車もPCもキャメラもみんな自己満足だよ

>>56
ところでIDコロコロってなに? 君は単発みたいだけど自己紹介かな?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:07:43.92ID:BQt1ix9wM
PS信者イライラで草不可避w
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:09:30.40ID:O5nre6+gd
プロ買わないと馬鹿にされるんでしょw
毎週2万人だまされてるの?w
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:17:03.84ID:A0l07mB00
VR有るならかなり変わるから買う価値ある
そうじゃないならわざわざ買い換える必要性は無いな

でもPROの方がクオリティ上がるのは確かだから拘る人なら買い換え推奨
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:20:06.37ID:A0l07mB00
欲しくなったときが買い時
新しいバージョンが出るかもとか言ってたら何時まで経っても変えない
てかそれは買わない理由を探してるだけ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:38:08.81ID:ZaDNLtuUd
地方での感想
PS4Proは普通にどこでもある
スイッチは土日ならあるけど平日はない
PSVRは普通に置いてあるところを見たことがない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:51:16.51ID:iWRQ/gXE0
>>3
誰か買ってくれるのその蠍?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 10:57:14.53ID:p3xWbQtWM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:02:30.31ID:/VfQT+cvM
4kじゃなければ意味が無いし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:24:32.00ID:jxrCnN+cM
ファンボーイも避けて通るPROをどうしろと言うのだ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:32:10.26ID:JVGlGcZFa
最近買った
安く買えて嬉しい
ようやく定価が落ち着いてきたね

前はもの売るレベルじゃなかったくらい転売屋とかが押さえてたし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:52:41.92ID:vbvyp44l0
需要は所詮週販5000レベルだったな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:17:47.03ID:S35coumm0
世界中で入荷→品切れ繰り返してるswitchは真の品薄

日本じゃ入荷少数、品切れとかいって品薄煽ってるけど
海外じゃダダ余りかつ売れてないPSVRみたいなのは作られた品薄商法

PSVR欲しいって嘆いてる奴は、マジで怒っていい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:38:13.85ID:S35coumm0
>>89
ホリデーと3月期の出荷を同列に語っても意味ないだろ
スイッチのホリデーまで待とう

そういう話と、PSVRの作られた品薄って話はまったくかぶらないんだから
作られた品薄商法されてるプレステキッズはもっと怒っていいぞ
だって向こうじゃダダ余りで常時売ってるんだから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:24:10.83ID:1l2IK3a6a
品薄で売れないといい分けしてたやつは
どうするんだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:53:31.27ID:V5Rtyeqr0
品厚商法だというのに!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:54:04.16ID:Qj3Fi64Y0
Proって何のプロなんだって話
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:51:49.25ID:Tnru22bnd
5万弱出してPro買い増す気は起きないんだよなあ
PS4持って無かったなら買ったと思うが…
ダクソ3が60fpsなるってのはちょっと羨ましいけどね
それよりもうちょい足していいモニターでも買おうかなって思うです
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:59.13ID:jrPBK6xpp
>>99
当初のNEOのが良かった
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:30:48.86ID:NvJ41vNH0
PS4最大の特徴であるGDDR5の時代も、もう終わり

SK Hynix、「GDDR6 DRAM」8Gbモジュールを発表
〜2018年初頭に搭載ビデオカード登場か
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1056556.html
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:37:30.22ID:mJB88SWkd
Proってこんな感じによく在庫ある状態で放置されてるよね
俺もそれで前にヨドバシで買えたし
にもかかわらずPRO買いたくても売切れで買えない、定価で売ってるなら買うから教えろみたいな奴ゲハで多いのが不思議
他ハード煽ってる暇あったら少しは販売サイトでも見ろと
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:29:39.11ID:4AjRPQic0
E3でなにか発表あるから、今のPro在庫売ろうとしてるのかもな。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:13:33.22ID:6adglyITp
近所のJoshinに多く余っていて草
switchも1人1台だが普通に売ってたわ。もう行き渡るんじゃね?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:28.83ID:iUbAQwKs0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:06:57.19ID:xScLKzyAa
完全にピークアウトっすなぁ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:42.70ID:BHaI4CL30
>>111
ならPSVRっておかしいよな?
さすが糞ニーだわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:39:30.82ID:9atX8G4a0
>>118
価格コムの値段だと500GBと1Tなんか1000円しか違わないのに
その1000円差がきついのか、まだ大量調達だと500GBのほうが安いのだろうか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:03:10.57ID:ZbMv0tmv0
 
PS4プロ悲報■庵野 「シンゴジラ4KブルーレイUHDBD特典は映像332分」 エヴァ新劇もUHDBDへ■XBOX1-S朗報5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493169851/
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:12:32.76ID:ZbMv0tmv0
君の名はUHDBDも、シンゴジラUHDBDも観れない「プロ」って皆にバレてしまったしね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:33:37.89ID:3UWAlhe5d
>>5
残念ながら蠍対応ソフトはかなり多くなるよ
E3見てから無い無い言おうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:17:19.83ID:vjT/4PUQ0
psvrも普通に出荷したらこんな感じになるだろ
今となっては旬を過ぎた高すぎる定価に低スペ、専用ゲームも出ない廃棄物VRってイメージだし
人気ないのがバレるのにソニーが普通にプロを出荷し始めた心境の変化は何だろうね?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 06:49:25.23ID:y6C29wRU0
>>133
今Scorpio対策で「ゲーム機にこれ以上の性能は必要ない」という論調の
海外提灯記事や海外フォーラム投稿を増やし、それを全体の総意かのように見せかけているので
そんな中Pro2は出せないでしょ
打てる手は値下げか互換切ったガチ次世代機くらい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:33:36.35ID:+W1gbWMy0
E3で死ぬか生きるかwktk
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:45:36.30ID:H5rGOE+ea
Proは十分売れたんじゃね
1割位はProユーザーだろ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:52:04.19ID:4rKqKq0q0
PS4とProの比較動画もまったく差がないつーか
変わらないからな
ゴミブーストできるタイトルも一部のみ
UHDBDすら非対応

まじでいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況