X



ペルソナとテイルズってどこで差がついたの?どっちも画期的に進歩してるわけじゃあないよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:14:12.24ID:tYCD23q/0
転載禁止だぞアフィカスこらあああああああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:30:43.68ID:CZYbJU/id
ペルソナも早いスパンで発売してたらとっくに飽きられ評価も売り上げ落としまくってたと思うよ
あのテンポの悪くてダルいカレンダーシステムと弱点突くだけの戦闘ではもう次はやりたくないと思わされたし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:45:15.72ID:wAQ5GEAa0
テイルズはタイトルが恥ずかしい

ゼスティリア(笑)とか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:46:25.09ID:wAQ5GEAa0
テイルズオブグランレイヴとかやりそうw

適当にかっこいいカタカナ並べただけのタイトル
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:47:34.38ID:er/QK0AWp
ペルソナが凄いってのは疑わしい話だよ

このスレを見て欲しい。
実はどんなに募っても具体的に褒めるやつっていないんだよ。
具体的な批判は山ほどでるのに

ペルソナ5を絶賛する声、最近なくなってね? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492820830/
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:57:46.79ID:yb9/Ax2Ma
テイルズは海外だと毎回ゴミゲー評価でバカにされとるな
日本でもすっかり空気になった
ペルソナアンチはいてもテイルズは毎回ゴミゲー連発でもアンチスレもたたなくなった
何故か? もう信者以外誰もやってないから・・・。
好きの反対は無関心。ニーアとかでも尻だけ、バグゲーだって荒らしてまわる奴いるのにテイルズはいない。テイルズにはもういない。。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:13:49.08ID:2W+wtjYM0
ペルソナが一般人との絆(コミュ)でパワーアップしていく一方
テイルズは真の仲間とかいって能力ない奴をハブって喜んでたから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:16:51.28ID:iSVuCJpma
テイルズにイース8より完成度高くて面白い作品なんて今まで一度もなかったけどな
ファルコムゲーバカにする奴いるけどテイルズなんて海外だと奇跡とかイースより評価下なのわかってんのかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:30:42.37ID:iSVuCJpma
テイルズはペルソナ、ニーアにはとっくに抜かれましたが今年中にイース、奇跡シリーズにも抜かれるのでよろしく
嘘だと思う人は来月のPS4イース8騙されたと思ってやってみてくれ
マジでテイルズよりは絶対に面白いから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:33:06.90ID:qDaJDgFlK
>>11
TOS→PS2で完全版やらかす
TOL→発売前週に「4ヶ月後にメインスタッフ新作出るよ」と発表
TOV→PS3で完全版やらかしたうえに削除版まで発覚して大炎上し全機種ユーザーやマイナーハードまで買ったコアファンを馬鹿にしたとして激怒させる
TOG→短期間で二度もPS3で完全版やらかし残留層も敵に回す
TOX→20種類以上の店舗限定特典による搾取体制で初動売上だけは伸ばすがATMが疲弊&品質劣化で客離れおこす
TOZ→ヒロイン詐欺で萌え豚駆逐

客を見ない商売続けた末路
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:43:51.68ID:+XMxvcDz0
あまりたくさんのテイルズシリーズをやったわけじゃないんだが
戦闘システムはもう少しどうにかならんのかと思う
なんであんなに戦闘つまらないのかよくわからない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:02.14ID:iSVuCJpma
オワコンはテイルズだろ
信者と勘違いされるのも嫌だからもうレスしないけど奇跡は未だに伸びてるし海外でもすごい人気だぞ
閃の奇跡だけでも90万売ってるからな
イースと奇跡が今年からはPS4で出るから今のテイルズのポジションは完全にこの2つにとられると思うぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:17:00.34ID:tqsgvA380
>>29
少なくとも客層はペルソナとニーアに完全に持ってかれたな
テイルズ好きのマンコ層も絶対P5とかニーアオートマタ買ってるぞ
今週のTSUTAYAランキングでもニーアは発売2ヶ月経った今でも
ホライゾンやゴーストリコンより売れてるからな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:24:02.93ID:vsP9WLWA0
[Punday Monday] Persona 5; I'll finish this damn game! (Hard Mode)
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 03:04:06.86ID:eEE3FPbMp
テイルズもイースもキモいアニメ風キャラの糞ファンタジー
ペルソナは絵がまずオサレだし日本を舞台にしてる点がオリジナリティある感じ
ファンタジーやるなら洋ゲーやるわって人が多いって事だわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:13:35.64ID:8l9V0SMw0
ペルソナ5に国内売り上げすら負けたのに情けない
過去の栄光(爆売れした栄光などあったか知らんが)にすがる信者だけ
IP自体の集客率が無くなってるのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況