X



【悲報】3DS版ドラクエ11、フィールド上で主人公たちが米粒になる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:09:12.42ID:zpp+AnuGd
>>1
ピクミン
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:10:20.46ID:2W+wtjYM0
むしろクロノ並に小さければPS4版での広さに期待できたのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:24:43.89ID:ZoaF2Acy0
2017年のゲームでこんなグラに6000円払うのは馬鹿らしいわ
どうしても欲しい人は半月で半値になるからそれまで購入は待つのがよろしいかと
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:35:31.05ID:4smyigayM
そう思うならPS4のを
買えばいいだけでは
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:37:33.46ID:ex7+voBm0
初代PSにも劣るね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:38:05.83ID:+n7FhiZ0E
>>1
ん?
これ視点はかえられるよねえ??
0023ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:59:26.05ID:XRgiS+SX0
解像度低すぎる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:01:33.12ID:Xpfp2j3a0
いくら枯れた技術の水平なんちゃらとはいえ、3DSの解像度はもう限界だな
ドラクエが最後の花火で次世代に移行だ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:24:01.45ID:UeRsDQ9X0
PS4版共々ゴミだな
エニックスは本当しょうもないわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:27:11.94ID:4O6NnBvX0
文字も見辛そう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:36:22.67ID:TYf+r3lf0
両機種共に手抜きすぎだろ…
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:49:17.66ID:/3a8U1k40
3DSの解像度が粗いんだよな
よくこんなハードにDQ11出せたもんだわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:49:25.12ID:SWMKAmb70
20年前のゲームかな?w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:49:02.97ID:TYf+r3lf0
エニックスの技術力ひでえなw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:50:20.18ID:taxQjMXk0
エンカウントして
ズームアウトした瞬間とかじゃないの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:33:24.39ID:TYf+r3lf0
ドラクエでズームアウトした事ないから米粒確定だろうね
PS4共々地雷臭が半端ない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:34:34.32ID:llo8+GQj0
ひどい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:46:53.09ID:MI06REQTa
両方こけてドラクエブランドそのものが
失墜したほうが任天堂にとっては
都合がいいのに ゴキブリは馬鹿だな
売り上げはDS版に頼るしかないのに
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:32.57ID:QaMMYFGI0
オワコンになったらどこで出しても変わらないと思うがw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:37:14.00ID:LC1LzhDk0
ミニマムも知らんとかにわかか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:01.33ID:QaMMYFGI0
3DSの中でもクソグラの部類だろうな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:25:28.02ID:6m37nMiO0
連動も序盤だけの手抜きだしな
そもそも連動させる意味がわからんがやるならきっちりやれと
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:31:16.93ID:npItgmdV0
そもそもなんかおかしいんだよな
圧倒的に普及台数の少ないスイッチ版を望んでPS4版を望んでないってことは
スイッチは本体買ってまでスイッチで遊びたいけどPS4はそうじゃないってことなの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:35:16.88ID:6m37nMiO0
9はセーブ1個で複数買いさせてただけだしな
おまけに最速廉価版も出してたし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:49:52.30ID:9LmdvxXN0
>>74
期待値が上なのは当たり前だろそりゃ・・・w
3DS版とPS4版並べて3DS版の方が期待できる、なんて奴は普通居ないよ
売り上げの場合はもちろんシェアや価格の違いがあるから、3DS版の方が上になるだろうけどな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:47.93ID:6m37nMiO0
11は合算しても売り上げ落ちると思うけどな
真面目に全然魅力を感じないわ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:35.95ID:yTl6EKfb0
DQ11はなにがダメかってふっかつのじゅもんが状況再現機能しかないこと
あれで両機種買う熱心な層はほぼ全滅したといってよい

ぶっちゃけVITAさえもうちょっと普及してたらPS4/VITAで全然正解だったろね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:14:21.61ID:JD8XqKjr0
懐古ってことは2D目的か
あの2Dも手抜きだからPS4と変わらんて
因みにFFは15までな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:43:21.12ID:J4c8cxPg0
2DとPS4版はどっちも手抜きがひどいわ
もともと3D版だけ作ってたところにPS4版を無能のPがねじ込んできたから差別化のために2Dを間に合わせで作ってる感
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 14:54:43.23ID:JD8XqKjr0
開発分けたのもそれが原因なんかね
だとしたらどっちにも得になってないな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 14:59:14.50ID:lRZZHerFa
マジかよスナックワールド買うわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:50:54.31ID:JD8XqKjr0
2DSLLとPS4にクソゲ付けて少しでも数稼ぎたいエニックソやばいな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:43:26.49ID:JD8XqKjr0
10の3DS版もやばかったんだろ?
体験版とか出さない姿勢だしユーザーのこと考えてないんだろうな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:14:55.92ID:tLxPQAfd0NIKU
PS4に2D化のDLCはくるかもな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:39:40.44ID:tLxPQAfd0NIKU
DQはともかくFFやめるなんて勿体無いな
あれほど時代の最先端行ってるゲームはそうそうないぞ
FF7、FF10、FF13、FF15とハードの節目で革命起こし続けてるしな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:43:50.72ID:HzXMMhJi0NIKU
>>101
ドラクエは7までしかやってないけど、FFは7最後まで、8序盤、9序盤までやったよ
10は評判良かったみたいだね
でも7で思ったんだけどCG動画が凄くなってきてゲームをやってるよりもやらされてる感の方が強くなってきた気がしてさ
昔のゲームが小説を想像しながら読んでいた感じだったのが一方的に映画を見せられてるみたいな
それで離れた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:54:34.54ID:x5VhtUQq0NIKU
キャプチャの都合で解像度半分だしな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:37:45.76ID:tLxPQAfd0NIKU
映画と違いゲームは能動的に遊べるからやはり違う
FFは映画的な面白さは勿論あるがプレイヤーとして介入できるのが強みだな
DQは映画的でもないし逆にゲームならではってのも薄いんで駄目
遊びがファミコンで止まってるからそもそもつまらないんだよな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 06:28:51.65ID:FJgtJaYm0
ドラクエはどのハードで作っても古臭いのが凄いなw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:43:54.07ID:FJgtJaYm0
百歩譲ってそれが良かったとしてもせめてUIやらはいい加減快適にしようや
イベントシーンのポポポも字幕にするとかやりようはあるわけで
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:49:38.88ID:L7AJuaHo0
3DS版は快適良ゲーだからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:16:14.34ID:FJgtJaYm0
いやちょっと待てそこは不正解だろw
なんでってドラクエはローグじゃないんだからな
不思ダンがナンバリングになったのならともかくな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:12:15.74ID:FJgtJaYm0
ドラクエの不思ダンも出なくなって久しいな
ここまで出てないとチュンやL5と揉めたって話は本当かもな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:26:01.06ID:KDaQbVbo0
画面小さい品
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:29:48.50ID:mQ/yZ4AtM
>>109
ほんとこれ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:53:08.62ID:xZQVYIf00
ゼノクロのカメラはベタ寄りすぎて主観から米粒サイズの引きまで
プレイヤーの気分で自由自在にかえられて良かったな。

主演俳優女優アップで撮ってなんぼの
邦画アイドル映画風糞カメラメソッド採用したかのような
操作しかできない某作品とは根本的に考え方が違う
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:00:14.53ID:B5y2W5zG0
チュンに関しては方向性の違いみたいな話はあった
一番わからないのはアルテだな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:06:20.93ID:Epbv51GJ0
携帯機でこれじゃ相当見辛いだろうな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 05:14:30.11ID:g7s62ZFE0
堀井がニヤニヤしながらプレイしてたのはなんだったのか
開発連中か実機でプレイしてるのかもわからんしな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:23:17.27ID:g7s62ZFE0
てかその2社は自社で開発と販売やってヒット作も出してるしな
ドラクエみたいに5年に1本ペースじゃ総合的に実りも薄い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:53:46.17ID:g7s62ZFE0
チュンソフトはその後かま夜やシレンがヒット
レベルファイブはソニーやらも経て色々とヒット
アルテピッツァはどこ行ったんだ…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:59:29.35ID:f6upFBsk0
ウォーリーより分からんw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:22:19.05ID:g7s62ZFE0
絶対テストプレイしてないよなこれw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 06:40:58.30ID:zpBwaQnj0
米粒ミニマムから仲間レムオルまでなんでもござれのDQ11さん半端ないな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:41:32.26ID:1HIMHBdoM
>>1
全身モザイクでまるで猥褻物だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:44:05.08ID:Cu0/Ju2v0
3DS版叩きまくって、仮に売り上げがガタ落ちしたところで、じゃあ今後DQはPS4独占で
なんてならないことがわからねえのかな
DQ自体がオワコンになるだけの話なのに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:30:57.27ID:zpBwaQnj0
11はもう無理だから諦めろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:03.04ID:zpBwaQnj0
同じハードでも米粒ゲーなんてそうないだろうしエニックスによる手抜きだろうな
キャラ小さい方が作る方は楽できるしな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:55:48.52ID:uGRN6Hpd0
マタンゴこんなにデカかったのかw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 04:09:28.18ID:MsIUZ0sq0
スクエニも被害者
こんなクソハードでも出さなきゃ嫉妬体質の豚が怒り狂う
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 12:53:36.17ID:3w1snhba0
スクは被害者だろうな
無能エニのせいでスク側もとばっちりだしな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 17:20:48.77ID:3w1snhba0
PS4は手間がかかるからやらない手抜きか
11は本当にしょうもないな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:36:51.67ID:3w1snhba0
モーションとスピードが合ってないような違和感あるよな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 05:35:11.54ID:SaWpNUDg00505
そういや梯子登りもそういう感じだったな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 11:24:42.02ID:ZYnOWkUpM0505
ファファファファーーーwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:33:20.45ID:ZYnOWkUpM0505
豆だな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 06:25:56.96ID:YElSKl8tM
うわああああああああ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:17:43.73ID:+/1VExjbM
まめつぶ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:09:24.74ID:+/1VExjbM
小さすぎィ!
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:42:56.15ID:wOYeDPq20
しかしゴキどもってゲームでまったく遊んでない事モロバレだな

普通にあそんだ経験ありゃ米粒サイズになったところで
プレイヤーは普通に認識できるって知ってるだろうに
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:12:35.12ID:JkdCG9UGM
もう点でいいじゃn
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:43:32.21ID:JkdCG9UGM
小さすぎィwwwwwwwwwww
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:46:47.75ID:dcxxieQx0
2Dモードと同じ情報量を詰め込もうとしたのかな。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 21:28:17.18ID:JkdCG9UGM
小さすぎィ!
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 04:27:51.37ID:K+fjC5uJM
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:06:54.68ID:K+fjC5uJM
小さすぎィ!
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:41.17ID:K+fjC5uJM
小さすぎィ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況