X



スーパーサイヤ人4とゴッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:16:58.91ID:1FR0R23h0
時系列がブラ産まれる前の話だったから4のが強いのかな?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:19:08.42ID:AVcREjBzd
時系列ならな
しかしGTは無かったこと、もしくはなんか理由つけてゴッドは使えなくなったとかも十分ありえる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:27:03.55ID:226wQSWc0
4は一番それっぽい変身だから好きではあるけどブルーよりは弱いでしょう
まあ今のアニメでの強さガバガバ設定なら4はやっぱブルーより強い可能性も高い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:27:09.93ID:/RIrS3nKp
とりあえず矛盾が少なく内容的にもレベルが段違いの漫画版基準にすると
・ピラフ一味が子供になっている
・17号は動物保護区で働き家族も持って幸せに暮らしている
・宇宙の概念が12個に分かれているのでスケールがGTを上回ってしまいチマチマ究極ドラゴンボールを探す意味合いがない
・ベジータは悟空とほぼ同等の実力を持っている

この辺からしてGTには話が繋がらないからどうしようもない
特に一番痛いのはピラフ一味
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:30:25.87ID:pn3FcXCza
GTの悟空は通常状態でもZのスーパーサイヤ人3と
同じ戦闘力だからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:30:47.33ID:nxtgpoFz0
次元が割れた世界の話やろきっと
ワイがイケメンな世界もあるっちゅーことや
あここの次元か
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:32:37.66ID:TuZW+of/0
4とかもうなかったことになってるだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:37:13.65ID:/RIrS3nKp
なかった事っていうより鳥山がアニメオリジナルだから気にしてないだけだろ
アニメの方は僕は関係ないけど勝手にやっちゃってくださいみたいな
だからアニメ版はあんな内容が酷くても殆ど気にしてない

例えるならルパン三世のモンキーパンチみたいなスタンス
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:39:27.86ID:kC+cacLQ0
>>8
もともとアニメ版や劇場版はその辺が適当だからなぁ・・・
通常状態からスーパーサイヤ人でも、比べ物にならないぐらい戦闘力が跳ね上がるのに
その設定がなかったかのように通常状態で戦ってること多いし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:39:58.26ID:erWVOrVFd
もうGTはパラレルだから諦めろよ…
下手したら宇宙サバイバル編にGT世界出る可能性すらある
女ブロリー出したくらいだし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:40:42.42ID:/RIrS3nKp
たかだかクリリン相手にブルーになる悟空とかないわな
超3で一瞬で負けたトランクスはクリリン以下なのかよと
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:46:42.73ID:/RIrS3nKp
「復活する隙など与えない」「おいおい 手を忘れてるぜ ザマス」とかネトウヨを圧倒してただろ
だがすぐ効果が切れて退場してしまったが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:48:38.31ID:/RIrS3nKp
>>20
だからそれはアニメ版だけだって言ってんのになぁ
流石は「チョンはいいからフレンズを映せ」とか平然とほざくキモウヨといったところか
アニメしか見てない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:49:51.53ID:14ngpDOEd
スーパーサイヤ人アフィの方が強いけどな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:00:17.88ID:UiNeK8tkd
多分記憶消してgtに無理やり繋げる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:02:16.31ID:mhEW1mUZd
GTはウーブの扱いがクソだから
子供ながらにがっかりしたわ
一応原作最終話を飾ったキャラなのに
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:06:27.61ID:NJemBPfrM
宇宙の命運がかかってるのに、なんでナッパに腕を千切られた天津飯やクリリンやセルだい2携帯に手も足も出ない18号とかスカウトするんだよ!フリーザーやセルを復活して説得しろよ!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:09:33.75ID:mhEW1mUZd
>>29
ヘルファイター17号「」
スーパー17号「」
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:09:56.23ID:yt3nURUm0
(まだパワーバランスが取れていたGTの方がマシだった…)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:12:52.97ID:khuzkZei0
>>31
地獄の力を吸収したとか、合体したとかちゃんと理由付けされているんだよなあ
ただトレジャーで修行したました(笑)とかいうアホみたいなのと一緒にするのはねえ…w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:14:30.21ID:mhEW1mUZd
>>33
地獄のパワーを得て新技を会得するくらい修行したフリーザセルはクソザコだったけどな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:17:37.12ID:1ct8tt4Fd
GTは4になれる悟空とベジータ以外
文字通り雑魚だからなぁ

実は4以外だとウーブが味方最強だという事実
アルティメット悟飯なんかGTだと戦力にならない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:20:40.65ID:8vgT6jIoa
>>35
悟飯はGTだと、アルティメットじゃないぞ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:09:39.79ID:226wQSWc0
ウーブの存在自体も一応匂わせてるし一応繋げるんじゃないのかな・・・
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:21:53.44ID:e7zEO7eD0
>>24
原作はあくまで鳥山明
まだ未来トランクス編だけど漫画版はアニメよりまともで面白い
スーパーサイヤ人ロゼの髪が赤色の理由とかいろいろ語られてる
アニメ版は説明足らずだしいろいろ改変してんじゃないかと思うわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:21:55.08ID:Ds2nu3Fk0
映像表現的に4のほうがすごいよね。
4は動かないで相手ボコれるし、スタミナクソ長いから変身とけんやん

描写的にどうみても4>>>>ゴッドやで
ゴッドは神比較以外に強さの強調がないけど、覚醒トランクスと同級って時点で
果たしてそこまで強いのかと

4はスーパーサイヤ人3の10-100倍パワーだけど、ゴッドは3-5倍もパワーないぞ
強さが強調されるシーンはゼロ

4はそのままでベジットより強いんじゃない?くらいのインパクトがあったけどな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:11:59.47ID:5i9pmXdE0
日本語で
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:12:42.44ID:TD+2vtDw0
GTなんて鳥山は見てもいないし内容知らんよ
一応未来トランクス編で分岐ちゃう云々でGTキッズにも配慮したつもりでしょ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:25.94ID:32x9ExdJ0
界王神とキビトの合体が解けてる時点でもうGTとは繋がらない。 

ブルーは髪の色変えただけだけの手抜きデザインだから超4のほうが好きだな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:25:08.74ID:CwF69Slzd
>>29
半年修行したフリーザがサイヤ神ブルー以上の強さなんだからフリーザ瞬殺するトランクスが敵わなかった17号が修行したらつえーんじゃねーのかな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:27:08.41ID:fXI7OyZca
ロボットが修行で強くなれるもんなのかね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:32:50.12ID:o5rjVr760
>>58
人間を有機物だけで改造してるから基本的には生物とほぼ変わらんそうだ
だから18号も子供を産めたでしょ

ただそうなると気が無い理由が説明しにくいw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:42:01.67ID:1FR0R23h0
鳥山が一言GTだけは切り離されたパラレルワールドですって言うだけで解決するのにな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:44:17.96ID:o5rjVr760
>>61
まだドラゴンボールヒーローズとかでGTキャラ使ってる以上、鳥山さんとしても立場上あまりそう言う事は言えないのだろう

ただ何年か前のインタビューで「悟空はまだウーブと修業していますよ」と発言したことが有り
やはりあの人の中ではGTは無かった事になってるっぽい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:02.54ID:B4LTsClC0
超の時間軸でも、悟空がザマスに体乗っ取られて殺された世界もあるから
GTはビルス達に出会わなかった世界だろう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:00:25.64ID:32x9ExdJ0
でもブロリーやバーダックはアニメから逆輸入してるんだよな。

>>63
それより修業をサボった時の弱体化がやばい。
宇宙最強だった悟飯が数ヶ月でピッコロ並に弱くなってるし。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:04:54.75ID:LROhMkv4p
ジャップでも分かるGTと超の知識

・漫画「ドラゴンボール」を描くのが辛すぎてやめたがっていた鳥山明は、国の株価が暴落する事ため時間稼ぎとしてブウ編までを描くことを条件に連載終了の約束を取り付ける
・約束通り鳥山明原作のドラゴンボールは終了したが、株価調整とさらなる金稼ぎを求めた連載元の集英社はアニメオリジナルのGTの企画を立ち上げる
・鳥山はもうドラゴンボールは描きたくないとして3枚ほどのコンセプトアートと初期の主要キャラのイラスト、宇宙に散らばったドラゴンボールを探しにいく、悟空が小さくなるなどの情報を遺し後は辞退。自分は休養を取る
・GTは国内ではゲーム化がZのキャラと混ぜたファイナルバウトとかいうクソゲーが出た程度で興収的にはイマイチだったがとりあえず終了
・その後ゲームとかがポツポツ出ているも忘れていた頃に実写版の企画が出るが、監督の周星馳(チャウ・シンチー)が原作を無視しすぎていたため鳥山はマジギレ
・さらにその後アニメ映画の企画が出たため、前の実写版の事に辟易していた鳥山はこれにはガッツリ関わり、満足した様子
・そしてそこから複数のメディアを使った「ドラゴンボール超」の企画が立ち上がり全体的な話のプロットを考える
・鳥山はアニメは脚本をチェックしていないが、漫画版は自分でチェックしている(漫画版2巻の巻末参照)

結論・GTはアニメスタッフがほぼ勝手にやったようなもんなので殆ど気にしていない(一応DVD化記念で超4を似顔絵として描いたりはした)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:07:12.78ID:LROhMkv4p
付け加えると、アニメ映画の企画は「ドラゴンボールヒーローズ」がヒットしたので
それ用のキャラを補填するためじゃないか?という線が強いと見る
実際最近はヒーローズで超のキャラを先行公開したりしてる(それでも足りてないようだけど)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:11:19.29ID:Irqu4Gd1a
GT以下のクソアニメそれが超
あんなゴミクソみたいな完成度でも金が入るんだからドラゴンボールはすげーわ
視聴率はクソ悪いらしいけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:11:29.30ID:YFNc0Oj00
パラレルだろうな ただGTの悟空はウーブと
修行してたからGTの悟空の方が強いだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:20:18.97ID:o5rjVr760
>鳥山はもうドラゴンボールは描きたくないとして3枚ほどのコンセプトアート

このコンセプトアートは良い雰囲気なんだよなあ
多分検索すれば出てくると思うが、物凄く面白い作品になりそうな予感がするイラストだ

それがどうしてああなったw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:35:05.72ID:LROhMkv4p
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/b/d/bd0d0b19.jpg
GTのコンセプトアート

このコンセプトアートでは1枚だけ悟空の肌が濃くなってるから何故かGT本編では悟空は黒人かってくらい肌が黒くなってんだよな
これもアニメスタッフが無能だったんだろう、他のアートではそこまで黒くないし
そもそもフリーザと悟空が闘ってるカラー絵とかでも顕著だけど当時の鳥山の絵は人間キャラの肌をやや浅黒く描く癖があったってだけでいつも黒いわけじゃない
http://k17.kn3.net/78C699E55.jpg
(この絵とは違うけど画像が見つからなかったので。俺の言う画像の悟空は目に見えて肌が浅黒かった)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:41:03.39ID:C3Zu4pXY0
GTのストーリーは鳥山監修してない
超のストーリーは鳥山原案

まぁ普通にゴッドだろう
ブルーへの足がかりにもなるし
ブルー界王拳使えるしで
しかし神と神でも思ったけど強さがもう分かりにくい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:47:46.25ID:TD+2vtDw0
>>77
このコンセプトアートと鳥山明の初期案でちゃんとしたクリエイターが作ってたらなぁ
GTといいアラレちゃんリメイクといい最悪だったわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:58:03.11ID:q2n3oADRd
今の話しの最後に、なんやかんやあって、全王パワーとかウィスパワーで、普通の人間が破壊神に会ったり、宇宙をまたにかけてはならないとかで、全員ビルスに会う前まで、時間もどされて、ゴットなかったことに。原作最後の天下一武道会に繋げて、超の最終回
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:01:38.66ID:GqGxKz0Fa
>>82
時が戻る前

全王「バイバイ!悟空!」
ウィス「ビルスさま、本当に最後ですよ?いいのですか?」
ビルス「うるさい、オレは寝る」

とか想像してしまった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:10:27.45ID:7W6My1rW0
大猿って戦闘力10倍じゃなかったっけ
3から10倍で計算式できないか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:15:03.45ID:/Yel0niMM
そういやウィスが時間巻き戻して地球救ったけど
あれは指輪に影響を出さない>分岐ではない
って結果になるんだろうか
指輪の数=現存する並行世界の数
なのかもしれんがなんかそこまで考えてないような辻褄の合わない展開が多すぎて
そりゃ勝手にタイムマシン作ったら重罪になるわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:25:31.69ID:pgcTshZ6p
>>95
漫画版読め
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:43:39.36ID:AOVpc1Smp
漫画版→ゴッド
アニメ版→ネトウヨ

このくらいの差がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況