X



業界関係者が「任天堂信者の訳の分からない突撃にうんざりしている」と激白! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:36:11.53ID:7hAfD0kX0
http://www.nariyukigame.com/archives/51146520.html
某日
一見さん、来店。

「すみませーん、買い取りお願いします」
「ハイハイ」
・・・・・・・・

買い取りタイトルの内容やプレイ感想について他愛もない会話をお客さんとしていたら

「あの・・・・・このお店って有名なんですか?」
「へ?いやー、そんなことはないと思います。しがないショップですよ?」
「ここの場所知らなくて、でネットで住所調べようとしたら
 なんか特定だの出てきたんで・・・」
「あーーー!アレね。
 いやーブログやってんだけど訳のわからん突撃にうんざりしてたんで
 煽り返したら特定祭りになっちゃって・・・・・
 酷い罵りだったでしょ?」
「え、いや、気持ち悪かったんで見てないです。」
「まぁ、そうですよね、百聞は一見にしかず。
 実際は見ての通りのショップですよ。」
「なんならメッチャ良い店だったよ!
 って書きこんでいただいてもいいですよ。」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:41:59.42ID:Bju30KPgr
一般人からは任豚の一連のテロ活動は気持ち悪いと認識されている訳か
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:43:16.43ID:BIrABA5vd
ドン引きしてるやんwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:44:36.67ID:37ehij9Sd
交尾くんそっくりだな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:49:31.68ID:ZLOO2yuj0
任豚のリアル豚凸
→ 冷やかしだけで何も買っていかない客が増えた(ブログのネタ
→ 節度ない行動が増えまくりで刑事事件として告発される
この流れまだっすか?

一見の客でも状況を把握してる人もいるんだね、良かった良かった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:53:32.05ID:6fXPFSOm0
なりゆき 古川幸成 オウム サギ アホウドリ カワウソ カモ チキン
ゲームショップはぴねす 悪徳 詐欺 詐欺師 悪徳商法 変質者 虚言癖 自作自演 無学 ウィルス アフィカス
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:55:02.51ID:trlmdXKXa
こいつ全く反省してないな
さすがゴキブリなだけある
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:56:47.41ID:226wQSWc0
また自演でスレ立ていい加減にしろよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:00:40.33ID:ioam8uD+0
一般人でこの店来て買った客はブログ見て気持ち悪いとも思ってんだろw
てか脳内会話もほどほどにしろよいい歳したおっさんが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:05:35.25ID:GZI1MLEYp
まず個人店の小さいとこでゲーム買取なんてやる余裕ねえわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:43:03.30ID:2axC3pJwd
買取手続き中にプレイ内容の感想とかウザすぎキモすぎワロエナイ
おまけにテメーの自演がバレて炎上したっていう原因を棚に上げて被害者ヅラしてんじゃねーよゴミ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:56:34.45ID:CdRTTra8r
ちゃんと自分の自演がバレて炎上したって言えや
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:06:09.05ID:ioam8uD+0
この店の名前で検索出来るならこの店の場所くらい知ってそうっていう矛盾
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:20:50.86ID:T2Qj8bVi0
リンク張る時点で本人過ぎる
フリではなく絶対に踏むなよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:07:40.75ID:7Jozvnp9a
>>1
いやー、ID製、諸刃の件ですね(笑

でも数回しかでてこなかったし

普段から某界隈で
「散々罵ってる奴の裏の顔も、こ の 程 度 か」で済む内容だと思うんですけどね。

聞く所によると表(ブログ)ではまっとうっぽいこと書いてますが
コメント欄では散々ディスリ罵りをやっちゃっている人もいるってブロガー仲間さんから
きいたことありますし。



流石に私も聖人君子じゃないし歪んだ偏見で罵られればカチンと来ることはあります。

でもそれ以前に「大事な商材」の事を書いてるんですからそこまでえげつないことは書きません。
歪んだ罵りも反論はします。でも真っ向反論しても絶対納得してもらえないのは判ってますので
軽めで終らせます。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:07:59.05ID:7Jozvnp9a
>>1
ID制を導入したせいで、過去のなりすましコメントがバレた模様(現在証拠隠滅済み)

> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ


> 74. なりぞう
> 2016年07月09日 21:17
> ID:FReCgoL80
> >69あまあま様
> 本文に”ジワ売れ続いてるな、もう2回位完売してるよ・・・”
> と書いちゃったから誤解与えているみたいですけど
> この記事の趣旨は5万本でもすごいって意味ですよ

> 83. 774
> 2016年07月09日 21:28
> ID:FReCgoL80
> >76
> うんうん、すごいすごい、
> 結局誇れるのがそこしかないんですね。
> まさに他人の褌で相撲を取る
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:19.55ID:7Jozvnp9a
>>1
7月突入!ゲーム業界2016年前半戦振り返ってみるよ。
> 2016年07月10日 23:08
(中略)
> 36. nnc
> 2016年07月11日 07:56
> ID:e6.WXgy.0
> >>18
> サモンナイト
> 売上前作比150%!=ショップ内販売報告での数字
> 売上前作比50%ダウン=全国での販売結果
>
> ですよ、ここの記事読んでないの?
>
> >22
> 逆転裁判やドラクエモンスターズジョーカー3
> 記事何度も書いてい応援してますよ
> やっぱり文字読めないんですね。

> 38. nnc
> 2016年07月11日 08:05
> ID:e6.WXgy.0
> それと「本体売るにはミリオンが必要」と書いてるんですよ
> ミリオンが多いから3DSだって2000万台売れてるんですから


> ネット怖い!
> 2016年07月11日 21:50
(中略)
> 21. なりぞう
2016年07月11日 23:46
> ID:e6.WXgy.0
> 流石に粘着ひどいのでIPBANにさせていただきました。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:39.70ID:7Jozvnp9a
>>1
コメント認証導入で表示されてるコメントが

1. 一刀両断 2016年08月23日 15:20 ID:vo7kE1s20
昭和のゲーム屋さんって感じですね
まぁ、感情的な記事もあったと思いますが、基本的に今のままでいいんじゃないでしょうかね

2. 無味無臭 2016年08月23日 15:21 ID:N.P9mHUt0
連中に対してはもはや言葉もありませんが、周辺、そしてお体にはどうぞお気をつけください

ほんと、連中はどうしようも無いな
3. 2016年08月23日 15:27 ID:Xp0wKolB0
実店舗の声としてのブログの内容については逆に信ぴょう性は上がったのではないでしょうか?
確かに今後思った事をズバズバと書き連ねるというのは難しいのかもしれませんが、出来る範囲での更新は是非続けて頂ければと思います。


ホント意味が無い
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:58.68ID:7Jozvnp9a
>>1
御意見番の街を紹介!!

1.店舗と飲み屋とヘアサロン
http://or2.mobi/data/img/132162.jpg

2.路地に入ったところのレトロな住居型店舗
http://or2.mobi/data/img/132163.jpg

3.近くのパチンコ屋(ショッピングモール併設)
http://or2.mobi/data/img/132164.jpg

4.すぐ隣のショッピングモール
http://or2.mobi/data/img/132165.jpg

5.店から見た笹岡駅
http://or2.mobi/data/img/132166.jpg

6.通りの高層(?)マンション
http://or2.mobi/data/img/132167.jpg
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:20.27ID:7Jozvnp9a
>>1
6.踏切を渡って線路の反対側へ
http://or2.mobi/data/img/132169.jpg

7.シャッター通り(?)
http://or2.mobi/data/img/132170.jpg

8.駅の反対側はロータリー
http://or2.mobi/data/img/132171.jpg

9.ロータリーのお店
http://or2.mobi/data/img/132172.jpg

10.ドコモショップもある!
http://or2.mobi/data/img/132173.jpg

11.駅の北側は住宅街
http://or2.mobi/data/img/132174.jpg

12.国道60号線に乗って車で5分くらいで山道へ
http://or2.mobi/data/img/132175.jpg
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:57.31ID:7Jozvnp9a
>>1
マイクラ&VITA本体もチョコチョコ売れていきました相変わらずのマイクラ人気、続きます。
特に印象深かったのは「女の子」のVITAデビューのも多かったこと。

マイクラ終ったら塊魂がオススメアル。

小学生高学年〜高校生くらいになると
PS系にシフトなのかVITA本体、ソフトはコールオブデューティーやメタルギア2&3HDなどの
ちょっと戦場なゲームが売れるのが目立ちました。それ以上に印象的だったのが
フツーにPS4が学生さんに売れていったことですね。
クリスマスの時の流れからではありますが、
お年玉で「買いたいものが買える状況」になったのでさらに加速した感じ。
本体と一緒に購入したジャンルはやはりFPF、TPS等のソフトを購入していただきました(笑

*一応CERO関係で補足入れておくとCERO-Dは17歳以上「対象」なので
売るのは構いません

また、ペルソナ5やドラゴンボールゼノバース2といった人気タイトルが売れていってたのも印象的。

オーバーウオッチ、レインボーシックスシージあたりは学生さんプレイヤーが
大量流入しそうですね(笑

と、こんな感じのお正月初売りでした。

●参考資料
年末年始のTSUTAYAランキング

1位桃鉄
2位マリオメーカー
3位4位ポケモンSM
5位妖怪3
6位龍がごとく
7位FF
8位パワプロ
9位ミートピア
10位サガ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:23.13ID:7Jozvnp9a
>>1
こんな騒動を起こしておいて被害者ぶるなりゆきこと古川幸也さん

チョコッと炎上裏話
2016/12/04 18:30
10月某日、某メーカー様との会話

「お疲れ様です、大変でしたね。もう大丈夫ですか?」

「御心配おかけしました。もう大丈夫です。
 流石に炎上した時は凹みましたけどね」

「えらい騒ぎでしたね
 前担当も心配していましたよ」
 
「いやー、別にバレ前提でブログ始めていたので
 ばれても良かったんですよ。だから「なりゆき」ゲーム屋ブログだったんですけどね
 ただバレ方が最悪でしたけどね。」

「そんなに酷かったんですか?」

「別の方に言われて私も思ったのですが
 7、8月の記事が我ながら酷かったですね。
 コメント欄荒らされることも多くなってたので
 チットイヤミ気味な記事が多かったです
 その流れの炎上ですからね。」

「まー、やり過ぎはよくないですね」

「ってことで
 イヤミ過ぎな記事書いてゴメンナサイ
 な記事書いたら変な風に取られて余計に炎上してしまいました」

「すごい悪者にされてましたね」

「いつの間にかアンチ任天堂サイトになってたのがショックでした・・・
 そら商品が入ってこない愚痴記事多めだったかもしれませんが
 アレですね、まとめサイト、アレが愚痴記事ばかり転載するから」

「まぁ、ネガティブな方がアクセス稼げますからね」

「まったく、3DSやWii-Uのサードソフトをちゃんと紹介する
 アンチ任天堂サイトがどこにあるっちゅーねん!」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:43.42ID:7Jozvnp9a
>>1

好きな物を好きといえばいいじゃない?
2017/02/21 15:00

ブログ炎上裏話その2

「好きな物は好きと言えばいいじゃない」
これもとあるメーカーの広報様から頂いた言葉

私:「ゲームブログって環境が異常なのか
    好きな物を好きって書いてても絡まれるんですよね。」

メーカー(以下メ)「それは同じ物が見えてないからですね
       例えばPS4はすごい!ダントツの性能!って書いても
       じゃあ他のゲーム機は凄くないのか?って捉える人がいる。
  
メ「自分に絶対の基準がある人は何を見ても”それ”を基準の見方をするので
  伝わらないどころかネガティブに取っちゃう・・・・
  だから雑誌の記者は苦労してるんですよ。
  まぁ、個人のブログなんでそこまで気を使うことはないと思いますけどね。
  あからさまな嘘とかなければ。」

私「確かに傍から見るあからさまな持ち上げ記事って気持ち悪い物がありますよね。」

メ「そう、アレに近い物があるんですよ」

って話も聞かせていただいて

「じゃ、もうちょっとブログ続けてみようかな?」
って思いました。

メーカーさん、ありがとうございます。

メ「でも優等生な面白みのない記事ばかりになったらブックマークから外しますけどね」
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:11:04.15ID:7Jozvnp9a
>>1
ゲハ脳丸出しで知り合いを困惑させる古川幸也さん

ですよねー
2017/02/28 15:16
炎上裏話その3

「なにかあった時に対応早くなるので被害届出しておいた方がいい」

と、知り合いのアドバイスでPに被害届を出しに行った時。


P「そもそもなんでこんなことになったか心当たりは?」

私「ありません、ゲームショップの日常日記とゲームネタのブログ書いてただけなんですけど・・・」

P「この手のトラブルって大体どこかを貶したりとかそういうのはよくあるんだけど・・・・」

私「うーん、荒らされた時にちょっとムキになってた時もありますが
   その時にも特定の所を貶すようなことは・・・・
  
    もし問題になることが書かれていたら真っ先にメーカーからクレームきますので
  その辺は十分注意して書いていたんですけどね 」

私「強いて言えばウチはプレイステーションが強いのでよく褒める記事書いてるんですが
   それが恨み買ってたかもしれないですね」

P「誰に?」

私「ソニーが好調だと面白くない人がいるみたいです。不思議な事に」

P「なんで?」

私「よくわかりません」







「一般」の空気ってものはこんなもんですよね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:12:45.27ID:SKw/Qw1Ba
>>28
あいたたた
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:27:41.51ID:Lzr64Ipt0
こいつのブログに書いてる任天堂側のファンとかまだいるのか?

自作自演がばれたきもいエロゲ中年おっさんの店だと分かってるのに
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:29:56.46ID:Lzr64Ipt0
アフィカスゴキでもこいつのことを味方と思う馬鹿はいないだろうよ

味方と言うには、頭が悪すぎるし、みっともなさすぎる
中年というか初老にもなって、うちの店は平等ですよというわりには毎回
ちくちくと任天堂下げをやってるって恥知らずだな

初老だぜ 初老……

みっともなさすぎる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:17.93ID:5i9pmXdE0
アフィ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:47:04.64ID:wYekUMkQa
エロゲ屋なのに一般人が訪れていい店とか書き込めとか
エア会話は結構なんでw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:48:01.89ID:NeH9KGaJ0
何か「特定された」みたいに言ってるけど
なりゆきがブログで公開してたんで有って
自演バレ騒動無ければ誰も興味持たなかった情報だと思うぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:06:47.60ID:6fXPFSOm0
>ID:7Jozvnp9a
いつも乙
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:07:37.07ID:96XZyVGm0
>>48
これ思ったわw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:35:59.62ID:xt6XdDM9D
>「なんならメッチャ良い店だったよ!
> って書きこんでいただいてもいいですよ。」

そんな書き込みが結局どこにも無い時点で色々察してしまうんだが…
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:58:11.77ID:rjZ22FRXd
>>54
そういうお前は蓮舫か辻元清美みたいなイメージだよw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:12:02.73ID:NPBj6gIA0
コイツ、店潰れたら間違いなくナマポだな

んで、交尾君と同じ行動パターンとりそう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:12:11.85ID:mRR+cQf/0
これはOR中の会話なの?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:12:56.67ID:zOLqaTAbp
田舎の小売してたら業界関係者になるのかw
ソニー信者あほなん?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:07.60ID:AXaLZQKkd
本当の業界関係者からしたらこんなブログでも影響受けるユーザーいるから困ってるのは本当の業界関係者だろこれ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:34:24.83ID:XxEgjmDJ0
そしてそういうキチガイに限って何故か
ソニーアゲ任天堂叩き(妄想だらけで根拠なし)をするやつばかりっていうね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:42:04.61ID:IWxwCwUb0
Wiiリモコンを批判したバンナム社員を駅までストークキング実況した任豚がいたが、あれは引いたわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:50:05.61ID:lhn2h7OCd
>>2
そりゃあそうだろうwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:18:51.52ID:ma+ZPWCs0
詐欺師がウリは詐欺師じゃないニダっていってるだけか

まずロリぺド朝鮮ゴキブリ以外お断りの店ならその旨を入り口に掲げとけよw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:46:55.33ID:DcKlqtcN0
自演wwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:12:57.69ID:P7Iztn6R0
ナムコの開発者がWiiリモコンに意見したらぶーちゃん突撃とかもあったよな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:20:08.60ID:n/Mg6mLZ0
こんなのと交尾くんを一緒にするなよ
こいつ毎回滑ってるじゃん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:29:41.78ID:Ph/RmPHEK
>>72は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は自重しているが、不定期にIDを変え、幻影陣も行っていた
ID:DcKlqtcN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170426/RGNLbHF0Y04w.html?thread=all

ここ数日の彼
4/25
ID:SCHadj4N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170425/U0NIYWRqNE4w.html?thread=all

4/24
ID:1YdR5X7N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170424/MVlkUjVYN04w.html?thread=all

4/23
ID:3SkALIox0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170423/M1NrQUxJb3gw.html?thread=all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況