X



自民党今村復興相「東日本大震災は発生場所が地方で良かったわw」→復興相辞任 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:52:20.50
自民党今村復興相「東日本大震災は発生場所が地方で良かったわw」

自民党今村雅弘復興相は25日夕、東京都内のホテルで開かれた自民党二階派のパーティーで講演し、
東日本大震災について「(発生場所が)地方で良かった」との認識を示した。
 直後の記者団の取材に対し、発言を取り消す意向を示した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000101-jij-pol

震災「東北だったから良かった」 復興相が発言
今村雅弘復興相は25日、東京都内のパーティーであいさつし、東日本大震災の被害を巡り「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。首都圏に近かったりすると莫大な額になった」と述べた。
https://this.kiji.is/229533210169279995?c=49404987701575680
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:05:52.94ID:E3yhskzEp
流石下痢便政党やな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:07.65ID:qkT3YJBEa
地方っつーか東北だから良かった
日本に影響が全く出ない場所
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:43.84ID:WD04GUBxM
実際そうだろ
都内で起きてたら日本滅亡レベルの大惨事だろ
東北なんて民主党王国なんだから天誅が下されたんだろうしな天意だよ
まあ後は沖縄も痛い目見てほしいわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:16:55.57ID:WD04GUBxM
逆賊排出してる地域はまた痛い目に遭うよ神々は左翼を許さない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:50.29ID:qkT3YJBEa
まあみんな思ってることだが口に出しちゃいかんよねw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:23:27.77ID:WD04GUBxM
そもそも被災者様(藁)が怒ったからなんなんだよと言うね
もう災害起きても野党当選地域は自衛隊も救助活動させなくていいし仮設住宅とか復興予算も出さなくてOK
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:55.34ID:WD04GUBxM
>>13
ポーズでしょ
だって地方なんて民主党の巣窟なんだから国益にならない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:28:46.98ID:D6cL/zfK0
むしろ地方の方が強いぞ。自民は
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:30:24.47ID:WD04GUBxM
>>15
じゃあなんで汚沢筆頭に未だに野党が当選するんですかねぇ
東北と北海道はアカだらけだろ北海道もろくでもないぞ鉢呂が参院選で当選するような地域だ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:31:19.56ID:mlzJSEdW0
よくねーだろ原発吹っ飛んでて
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:33:32.97ID:gM+scjBe0
これに文句言ってる田舎民は東京来んなよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:35:51.25ID:WD04GUBxM
>>19
察せよ
東北北海道沖縄の事だ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:35:58.86ID:s4asAyNWd
トンキンって民進支持多いぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:36:19.50ID:yhH9BBBD0
事実だけどね
その事実の内容として、原発メルトダウンしてるんだけどねw
つまり、こいつの中では原発メルトダウンはもうどうでもいい話になってるんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:38:20.14ID:2C9JvvSf0
もし東京でバイオレンスジャックみたいな直下型地震が起きたら
何十万人も死んで偉いことになってたという意味は分からんでもないが、
こういうこと言ったらアウトだって分かるだろ。

こんなこと言い出したら、
「原爆落ちたのは広島と長崎でよかったよな」
「占領されたのが竹島でよかったわ」
「北朝鮮に拉致されたのがアッキーナでなくてよかったわ」
なんでも言える。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:42:41.02ID:f/r0f/rb0
これを批判している心優しい日本人なら地方のかわりに東京にも原発置こうぜ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:44:15.88ID:xXXdriul0
つか中長期で考えたら首都圏のほうが良かったりする
復興でばんばん資金投入できるし、本部機能をおそらく関西に移転させるから
これを機に一極集中型→二極型になるだろうし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:48:14.01ID:ijqmJgDfr
テレビで「もし都心に津波が来たらこうなる」とかやってるのも同じことじゃない?
あれも都心の方が被害が大きいって言いたいんでしょ
日本のどこでも同じだと思ってたら都心の場合とかいらないんだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:49:37.37ID:yyG3kk1W0
言いたいことはわかるけど口に出しちゃうのはアホ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:26.40ID:T/bm5Uyd0
今日もサポーター必死だなw
 
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:59:32.62ID:QAiYj9Jkd
言ってることは正しいんだけど復興相が言うのはマズかったな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:00:16.18ID:AqpVzj94a
>>1
そして民進党が怒りの審議拒否!!

辞任しても審議拒否!!!!!!!!!!!!!!
辞任しなくても審議拒否!!!!!!!!!!!!!!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:05:42.42ID:WAxKehKI0
東京が壊滅して大企業が全部消滅すれば全国の取引先も連鎖倒産
失業者が街にあふれライフラインも断絶し餓死者凍死者が多数
官公庁も機能不全に陥り在日犯罪者によるレイプ強盗殺人が多発
全滅したはずの区域に生き残りと称するなぜか中国韓国風の顔立ちの人々が大量発生
駅前の一等地にロープを張り占拠
ああ大都市でなくて良かった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:25:06.17ID:6ZHakMoar
「(最悪のケースに比べたら)(まだ被害が少なめの)東北で良かった」だろ?
全く普通の事を言ってるだけじゃん
東京だったら「支援」なんて余裕ある事言ってる場合でなく
経済崩壊、国力減衰して日本中が大混乱になるとこだ
こんな発言なんかより、検査済みの福島食材の「安全」を信用しない連中を叩けよ
「復興推進への害悪」ってことなら口の下手な担当大臣よりプロ市民の方だろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:28:23.85ID:9QRLJ5OI0
東北出身の人が言うならまだわかるんだよな。
ググったら九州の人だからちょっと引いた。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:54:26.74ID:KDSOpEDh0
>>4
チョンと同程度の事はいわないでくれ。裏日本に住む俺は悲しくなる。
東京あっての田舎でしょ、なんて真顔で言った親戚をぶん殴った自分はまちがっていない。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:00:52.18ID:ujXukxWXa
>>52
自民党なら許す民主党なら許さない
こんなろくでなしのB層ネトウヨを相手にするだけ無駄だからやめとけ
民主党と自民党の違いを教えて欲しいくらいだわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:03:09.58ID:A12LdWH70
ゲーム業界はプレステが死んでよかった
任天堂だったら被害は甚大だった
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:20:27.73ID:ujXukxWXa
野党=左翼=特定アジア=悪vs自民党=右翼=アメリカ=善

特定アジアが嫌いアメリカが好きで
この二元的思考に脳を侵されている典型的なB層のネトウヨにはなに言っても無駄
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:31:53.61ID:ujXukxWXa
ネトウヨに論理的に自民党の酷さを説明しても無駄なのよ
やつらは感情で物事を判断する子供だからな
自民党以外の政党は左翼で特定アジアとべったりだと思い込み思考停止しているからな
実際は一番特定アジアとべったりなのは自民党なんだけど自民党の愛国ぶった政治家がたまに特定アジア叩きやっているから騙されてんのよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:33:46.99ID:xRfrxFPv0
>>64
選挙戦のないキムチが日本人のふりをするな
臭いんだよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:37:33.53ID:ujXukxWXa
>>65
日本人のフリしたネトウヨのおまえがキムチ民族だろ
まともな日本人なら自民党なんか支持する理由なんかない
いつまでも馬鹿を騙せると思うなよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:33.01ID:bzroUusv0
このじいちゃんも塩水で流させるか試して上げてほしい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:41:10.12ID:KAESoDf50
これまでの人生でずっと2次情報しか読んでこないまま生きてきちゃったんだろうなあ
百聞は一見にしかずって小学生でも知ってることわざなのにな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:43:55.20ID:fqilexu/d
>>4
思ってたとしても言うことじゃない。ましてや復興相だろ
アスペには分からんかな?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:47:09.42ID:dDtiLWLn0
言っちゃダメな事分からんのと学力は全く別もんだからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:50:10.30ID:YuG+b6o20
東京大地震そろそろだろ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:41.66ID:SbdDWkE/r
こんな発言の揚げ足取りばっかやってるもんで
残ってる政治家が単なる「口のうまい奴」だけになってるんじゃんか
人気取りのためにウケのいい事ばっか言って、何の問題解決もできてない政治家ばっかりだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:58:30.19ID:7Pvpknkg0
>>74
失言してやめた奴らは口も下手で仕事も無能なんだから
いいあぶり出しになってるだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:58:38.86ID:jDnzzJAca
ゲハ的に言えば東日本大震災でもソニーハードは安定した売り上げだったな
つまり東北で良かった、と

こんなことゲハで書き込むことすら頭おかしいと思うのに凄え老人もいるもんだ
元大臣もソニーも本当クソだな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:02:22.47ID:xRfrxFPv0
>>66
さっさと半島に帰れや犯罪者
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:03:25.18ID:UGr/vVAo0
そりゃ自分の家や家族がなくなって悲しんでるとこに、国が滅ばなくてよかったと言われても納得できんよな
ただ、東京の奴らはみんな心の中ではそう思ってるから
田舎モンはそれを忘れちゃいかんとは思うけどな。良き隣人と思ってると痛い目にあう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:04:32.75ID:8ZLmh2Ce0
てか、問題はこの発言を許して続けさせるだけの何かがこの人にあるかどうかだろう
代わりがいないほど有能な何かがあるなら続けさせるべきだし、ないならやめてもらって結構
0082グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:10:43.75ID:HTK7VRuD0
>>50
言ってる内容が正しかろうがこれは言っては駄目だ
まず大前提として政治家というのは間違いなく少数派を否定して多数派の意見を
用いないといけない時はある
でもそれを実行する際に「少数派なぞ踏みつけにして構わんのだ」という事を言ったり
態度で示したとするとまず間違いなくそのプロジェクトは頓挫する
つまり秘密にしとかないといけないんだよ
芝居でもいいから「私は国民全体のことを考えております」というようなことを
言っておかないといけない
そうやって上手い嘘をつくことが政治家の奥義と言っても過言ではない
今回のこいつはその点ど下手くそだったんだよ
政治が下手な奴には退場してもらう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:16:36.89ID:bpSZMWJCd
そもそも正しくないから

東京の代わりに東北に地震が起きたわけじゃないからな

仮に東京狙った核ミサイルが逸れて東北に落ちたなら、
倫理的にはともかく正しいけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:10.44ID:vrmcrSXS0
でも東京にテポドン落ちてさ
遠隔地の北海道の知事なんかが「ああ^〜東京に落ちてよかったわ〜札幌に落ちてたら北海道が大変な事になってたものね〜」とか言ったらトンキン発狂するんでしょ?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:36:49.44ID:2IQdGb7R0
>>26
それな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:21:01.42ID:3FZpHCvnr
「言ってはダメ」なら、
「これこれこうだからダメ、以後気をつけて、わからんかったら更迭な」と
責任者がキツく説教すればいいだけだろう
簡単に辞めさせすぎ、人材不在とか引き継ぎ大変とか考えて無さ過ぎだ
あと取りあえずマスコミその他は綺麗事言い過ぎ
「そんな酷い事言うなんて大臣は人でなしだ」みたいな叩きは実に白々しい
被災者以外の大抵の人間は「被災地が自分と関係無い所で良かった」と思ってるよ
被災してない人で親身に復興支援してる人がどんだけいるっつーのか
ニュースで流れない限り忘れてるようなのが殆どだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:29:01.14ID:WAxKehKI0
民進共産社民が手ぐすね引いてバッシングの材料を探してるんだから隙を見せないように気をつけないとね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:33:35.88ID:xRfrxFPv0
>>89
これだな
正論だとしても迂闊なのはまずい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:37:38.31ID:0wN4qdWPa
>>42
ゴキチョンの兼業
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:46:50.69ID:5VHW2pjjr
>>90
外国だとそうでもなかったけどせいぜい数百キロくらいしか離れて無い所で同じ日本人が被災したら流石にちょっとは気の毒に思ったやで
ちょっとだけな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:28:22.31ID:3FZpHCvnr
こんなもんをこんなに問題視するんなら
福島産の米とかをきっちり全数検査して安全確認してあるのを
「何かイヤ、信用できない」とかいう浅い理由で汚物同等の扱いをする連中を
「被災地の復興努力を何だと思ってるのか!」っつって怒れよ
そこを「個人の自由」で流すんだったら今回の失言もそこまで袋叩きにするもんでもない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:31:05.25ID:vrmcrSXS0
福島産は基準値超えをこっそり流通させたり他所の米と混ぜ混ぜして大丈夫って言い張った事件があるので信用されなくても仕方ないだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:29.00ID:TF2hGK6R0
今村「京都ならなお良かった」
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:50:12.01ID:TQVapz8z0
>>96
こいつの場合は復興相だからな
思った事を相手の反応を考えず言うなんてアスペルガーと一緒だよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:40:48.01ID:WAxKehKI0
鳥取佐賀だったらまだよかった
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:46:06.72ID:pHJae1wu0
自公の驕り、極まったね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:53:33.37ID:JA6enj6Z0
>>46
九州人っていうと、震災直後に本州の人達が戦々恐々としてたなか、地震たいしたことなかったんだからTVさっさと元に戻せよとか某掲示板で暴れてたやつのことを思い出す
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:23:12.16ID:wMzicf8o0
人口密度が低い上に地震に慣れてる東北だからあれだけで済んだ
他の地域だったら地震の被害だけでえらい事になってたかもしれない
いきなりあのレベルの首都圏直下とかであれば確実にパニックになってたろうし経済的損害も致命傷だ
実際あれだけ震源地から離れてたにも関わらず首都圏も停電で落ち着くのに時間が掛かった
それにあの段階で危ないと原発として有名だった浜岡原発があの地震と津波にさらされていたら
もっとヤバい事態に陥ってたかったかもしれないし
首都圏と名古屋の両方がパニックになって収拾がつけられなくなってただろう
東北だったからこそ日本が破滅せずに超大型大地震に備えるための時間と教訓が得られた
こうした事実を語るのを避けなければならないようでは逆に問題だろう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:23:16.75ID:9uloYQmua
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
夫人が詐欺募金集め、被害者をストーカー扱い→ http://www.asagei.com/excerpt/78529
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:28:10.28ID:3FZpHCvnr
>>100
そんな事ばっか言ってっから
政治家の言う事が偽善の綺麗事ばっかになってくんだよ
上っ面の配慮されるよりも、いっそ事務的な対応される方が
被災者の方も気が楽なんじゃないかとすら思うね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:38:43.30ID:9yAyG2PFa
ほんとどこでも懐古ジジイの自民党信者の似非右翼が湧くよな
自民党なんかとっくに賞味期限切れてるだろ
そろそろ気付けや懐古バカは
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:12:20.05ID:9yAyG2PFa
自民党信者糞ジジイさっさとくたばれ
日本が一番恐ろしいのはお前らのような馬鹿があまりにも多すぎることだ
自然災害よりも遥かに恐ろしいことだ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:16:14.27ID:9yAyG2PFa
自民党なんかバイオハザードの冷蔵庫の中身みたいなもんだろ
賞味期限が切れて何十年も放置している食い物のように腐りきっている
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:20:12.30ID:9yAyG2PFa
バブルを経験している老害

自民党が好き
アメリカが好き
任天堂が好き

日本は老害大国だわな
いい歳こいて好きとか嫌いとかガキみたいなことやってなじぇねーよ
政治は結果がすべてだ人間の命がかかっている
おまえらのような馬鹿のせいでどれだけの日本人が犠牲になると思ってやがる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:51:39.34ID:ztsL6uC60
>>25
今回に関しては文脈関係ない
前後に何言ってようがこの言葉を発したというだけで十分アウト
言葉狩りが嫌なら政治家になるな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:51:51.26ID:VggiFCmOd
>>25
今回に関しては文脈関係ない
前後に何言ってようがこの言葉を発したというだけで十分アウト
言葉狩りが嫌なら政治家になるな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:55:38.20ID:VggiFCmOd
>>32
そういう問題じゃない
「東北で良かった」という言葉の使い方が政治家失格だってこと
前後の文脈まで東北を貶めること言ってたら大臣更迭どころか即病院に連行されるぞ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:14:12.61ID:OGPiA5dm0
>>74
こんな発言する奴が有能だと思うのか?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:15:33.74ID:OGPiA5dm0
>>79
田舎モンだって自分の家に地震津波くるよりは東京に来た方がマシだと思ってるだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:17:54.38ID:OGPiA5dm0
>>83
原発を直撃してるんだしどこをどう考えても「東北で良かった」なんてセリフは出てこないはずだよなちょっとでも脳みそがあるなら
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:21:09.15ID:OGPiA5dm0
>>88
あのさぁ、殆ど忘れてるっていうけど、日本で1番忘れてはいけない立場の人だよね復興担当相って
叩くならそんな無能を重職につけた安倍だろう
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:17.93ID:OGPiA5dm0
バカも同じくらいウザいけどな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:24:46.64ID:1k2mniwJr
正直に言うと2番目に M9地震津浪の被害の少ない地域

北海道>東北>四国・中国>九州>近畿>東海>関東

大阪は淡路島が防波堤になるから津波の被害は少ない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:25:01.39ID:OGPiA5dm0
>>109
じゃあ事務的な対応しろよw
何でわざわざ「東北でなくて良かった」とかいう必要があるの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:28:24.60ID:1k2mniwJr
北海道 死者7000人
東北 2万人
中国四国 4万人
九州 5万人
近畿 10万人
東海 20万人
関東 45万人
これくらい差があると思う
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:33:59.86ID:ZA85E64/r
>>125
このオッサンは「復興」が仕事であって、別にカウンセリングとかしてるわけじゃないだろ
ちゃんと復興できてるかどうかが評価基準だ、そこに関しては俺はどうだかは知らん
もし大した手腕も無かったなら更迭させてもいいだろうが、
適切な代役いるか知らんし、いても引き継ぎだって大変なんだから
「不祥事で即辞めさす」っつーのはコストとかの合理的な観点では損が大きいと思うね
辞めさすより、こってり説教して考えを改めさす方が理にかなってるだろ
誰がやってもいいしコロコロ替えても支障の無い役職だっつーならまあいいけどな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:40:40.97ID:OGPiA5dm0
>>131
世の中合理的な考え方だけでは動いてないってことだな
これが企業の社長とかなら合理的な言動しても許されるかもしれんが政治家ってのはそういう仕事じゃない
0133MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:41:29.98ID:8cVPWE+y0
こいつはなーんも考えてないただの無能。
過去にも風評被害について、「生産者の努力が必要」とかほざいてたし。
仕方なく避難してるのに「自己責任」だの「不満なら訴えろ」だの「故郷を捨てるのは簡単」だのアホ丸出し。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:49:30.52ID:AQTzsUU90
>>90
お前みたいな2ちゃんねらーじゃなく、大臣の発言だからな。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:51:41.72ID:AQTzsUU90
>>131
更迭じゃなくて辞任だぞ。
自分から辞めてんの。

ネトウヨが大好きな自己責任って奴だよ。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:53:33.61ID:ZA85E64/r
>>132
そんなんだから上っ面の綺麗事だけ並べて
何にも決められない変えられない政治家ばっかになるんだよ
政治家は政治が上手くできてるなら、それに免じて多少の粗は見逃してやるべきだ
つーか被災者及び関係者以外が文句付けるのは偽善臭くて聞いてられんのだけど
あんたは当事者なのかね?当事者なら憤りがあるのもやむを得ない話だが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:12:51.54ID:OGPiA5dm0
>>136
俺は一般論を言ってるだけだよ
被災地には関係ない
政治が上手くできてるならって言うけど、もし辞任しなかったら野党から責任追及の猛攻撃を受けて国会が完全にストップしちゃうんだぜ
それが政治の現実だよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:16:25.45ID:OGPiA5dm0
政治家が無能ばかりなのも自然の摂理なんだよ
無能だから政治家になって甘い汁を吸ってちっぽけな名誉欲なんかを満たそうとする
本当に有能な奴は金が欲しければ自分で稼ぐ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:57:56.52ID:ZA85E64/r
>>138
そんなのは貴重な国会の時間でそんな事やり出す野党が悪いだけだろう
先に決める事決めて、余った時間でやるべきだ
あと「一般論」なら、「自分に影響ある震災でなくて助かった」が大半だよ
誰しもが「震災は不幸だったが、自分が被災してないのは幸運だった」と思ってる
「自分が被災するべきだった、身代わりになりたかった」とか考えてる人はいないだろう
被災地が選べたわけでは全然ないんだから
「(国自体が再起不能も有り得た)東京じゃなくて良かった」ってのは普通の感覚だよ
そのぐらいの事は被災者だってきっとわかってる、
「東北だけじゃなく、いっそ日本ごと津波に飲まれれば良かった」とかは考えてないはず
でも不快には思うだろうから、そこはキチンと謝罪すれば収まるはずだ
外野が偽善と野次馬で騒ぎすぎ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:05:56.72ID:AkxQ+a4F0
地方だから良かった言ってるやつに国治める資格も能力も無いからな
わかりやすくいえば大阪城の淀君

埋められたのが外堀でよかったわ
本丸から遠いところを軽視してるやつは国滅ぼす
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:19:07.66ID:AkxQ+a4F0
とにかくすさまじく視野が狭い、戦略眼が無い、おそらく自分で考えない指示待ち人間
近い時期に首都圏も関西も大地震が予測されてる
東北が復興しないままそれらが襲ってきたら今度は何が首都圏や東海、関西を支えるわけ?

なるべく短時間で復興を成功させ
いつ首都圏地震が来ても今度は地方が首都圏を支えられるようにしておく

外堀だから埋まっても良かったなんていってる奴には戦略眼は無い
東北は確かに左腕でそこにギブスつけても生活に支障はそこまで出ない
しかしそれが治らないまま他の部分が麻痺したら動きはさらに鈍くなり、
いずれ全身が動かなくなるって想像すらできないってことだ

復興させる気が無い、能力が無いならふさわしくない
時間はそんなに残されていない
必要なのはわかってる人間、できる人間
言葉の問題じゃない
結果の問題だ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:52:27.51ID:ImwOE9lD0
>>140
君の言ってるのは全て理想論だよ
そんな国になったらいいね
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:53:08.84ID:IPM3DThca
自民党なんか得票率20%そこそこだろ偉そうな顔してんじゃねーよ
小選挙区と層化票で八百長選挙やっているから議席数が多いだけのくせにな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:35:39.23ID:kOAeNDaY0
>>107
その通りだが
こいつは「復興相」だから

国交相や防災相の管轄なそれ、まあこいつは建設族だから本当になりたかったのは
国交相だったんだろうなと思ったがw
「東北でよかった」と言われてしまう東北の代弁者として政府や官庁と喧嘩しなきゃならん立場
それが「寄り添う」ってことで、復興省を東北に作れってのを拒否した挙句の「あっち」発言だから
そもそも復興相としての資質も関心もやる気もなかった奴だったってだけの話
歴代復興相でまともだったのは根本だけだわな、これは安倍自体が復興に関心がないって事でもあるが
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:41:52.05ID:kOAeNDaY0
>>142
実は復興が長引いたほうがいいんだよ
それで巨額の復興予算が毎年つけられるからね
次は五輪
そして万博
それからサッカーW杯と

はっきり言って五輪持ってきたことで建設関連の人件費と資材が暴騰してるし
重機も不足、さらに大型の運転手が運送業界からも引きぬかれてそっちも崩壊と
ホントマジでやる気ねーどころか邪魔ばかりしてるからな安倍政権ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況