X



FEエコーズ、たったの5章で低ボリュームと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:48:34.17ID:e9THlWxqd
他にも糞AI、糞成長率、糞マップともれなく付いてきます
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:50:32.63ID:ZURjbiFyd
コザキじゃないからスルーした
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:51:07.51ID:W3Dd6HE9a
FEヒーローズでCSに客を誘導とはなんだったのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:51:28.25ID:e9THlWxqd
そして品薄商法で購入を煽っているのが週販でバレて炎上中
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:51:38.93ID:qZoISOV/0
>>1
FEに詳しい奴にしか伝わらんぞ
ゲハでやるな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:55:29.57ID:jUJqODV+0
糞成長率って事はオリジナルと同じか?
けど昨今の誰でも驚異の成長率は正直個性無くなるんであんま好きじゃなかったな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:57:13.31ID:WNBNM/dh0
6章あるんですがそれは
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:57:33.93ID:e9THlWxqd
売れてると勘違いして釣られて買おうとしてるやつは前作の初週販売数と比較して冷静になれ

そうすればどうでもよくなってくるから
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:57:54.61ID:WhhlXSjc0
それはリメイクの時点で知ってるだろ
ダンジョン探索とかはどうなの?それほどの深みはある?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:31.95ID:e9THlWxqd
>>11
操作性がクソすぎてイライラする
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:05:39.40ID:7byTee4I0
章の数で低ボリューム煽るってのも
3や5の頃は9章あったのに最近は序章含め5章程度な英雄伝説とかどうすんだ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:07:32.75ID:eEOSVnW00
実は追加されて6章あるってツッコミは禁止?
それともエアプが騒いでるだけ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:08:06.15ID:kgwTf1d60
こうやって順々にリメイクされていったら
次は聖戦の系譜でその次はトラキア766か
いやー生きる希望がわいてきた
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:10:15.41ID:7bZbncuea
1章あたりめちゃくちゃ長いけどな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:12:29.81ID:eEOSVnW00
>>16
聖戦がきたら章数もマップも間違いなくネガキャンされるわw
というか>>1って章をステージ数と勘違いしてるアホなのかな?
基本的にFEってフリーマップをのぞいて章=ステージ数だし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:42:02.71ID:yVkpcw+zd
6章とか言ってる奴、バカなの?
基本は5章でストーリークリア。6章はオマケだぞ。
そのうちDLCで7章とか言いそう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:44:07.59ID:MyOMGaCv0
え、話題になるんすか!FEもでかい弾になったもんだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:47:40.67ID:eEOSVnW00
オマケっつーか6章って出るんだから6章だろうにw
しかしFE外伝と同じと思ったエアプネガキャンの擁護も大変だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:47:41.64ID:7vlKf5Eqp
おい糞原作改悪も忘れるなよ
セリカは唐突にヒス女にされ、キチガイサイコ虐殺幼馴染が追加され、
オカマでもなんでもなかったレオはオカマにされ、
ティータは意味不明なエンディング改変を受けた
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:55:33.78ID:yVkpcw+zd
信者ってスゲーな。何が何でもボリューム多いことにしたいらしい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:52.45ID:1G7h3o1R0
>>3
これ
既存のアプリを遥かに下回るゲス仕様個体値ガチャ&スタミナや配布石のドケチっぷりを見せつけられた新規は誘導されるどころかヒーローズ自体を卒業する始末です
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:33:22.78ID:yVkpcw+zd
アニメオフの戦闘も相変わらず体当たりだけの演出かよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:37:53.28ID:fssIyhXz0
6章はせっかくアカネイアを直接出して世界観的なつながりを増大させてるのに
それを追加ダンジョンだけの場にしてるのがな
全体的に懐古寄りの内容なら港町でペガサス三姉妹以外の暗黒竜キャラ出しても良かったんじゃないか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:47:44.76ID:TN8LQk9W0
主人公無双ライトゲーマー救済措置
シナリオはいい

それだけで、ゲーム仕様が微妙。独自の育成ルールを理解すれば、FE玄人はまぁ50時間は楽しめるかもしれないが
3DSシリーズ最弱の烙印を押される

むしろ泥で2000円でDL版売っちゃっていいような内容
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:30:12.75ID:eEOSVnW00
という事はボリュームないはずの5章を込みにしてる>>1は6章の存在を知らないっていう裏付けにもなるわけか
エアプネガキャンはゴキちゃんの嗜みだから日常茶飯事だけどさw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:04:32.93ID:xa//MOUUp
ドラクエ4の第6章と同じだな要するに
あれにラスボス変更がないバージョンと思えばいい

すなわちそれよりもさらに格下だ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:39.83ID:naigCX+Vd
中古溢れそうだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:06:09.75ID:F1/UyoeW0
>>9
やって見たけど蛇足だったぞ
やっぱダンジョンってクソだわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:19:34.26ID:yCzL1jwy0
20章以上クリアするの糞だるかったから
5章で終われるなら買おうかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:22:32.32ID:HoIFrZ0j0
>>49
FEじゃなくて人生を買ってたんだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:35:33.94ID:yaVbKpUN0
1章1章が長い(敵が出たぞ!やっつけろ!を繰り返すだけ、戦闘前の会話等は非常に短い)

実際フリーマップ取り払って短くて狭いマップも取り払ったボリュームってどんなもんなんだろうね
終盤は敵の数多めだったけど序盤は他のFEとは比べられない位敵の数も少ないし何よりマップの使いまわしも酷い
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:57.85ID:WOdznapG0
さいなら
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:56:43.23ID:NOE//cDY0
フリーマップ一切しないでストーリークリアのみだと30時間くらいかな
俺はハードクラシックでやったしレベリングや武器錬成もやったから50時間くらいかかった
今裏ダンジョンだけど合計プレイ時間が60時間くらい
そこまで低ボリュームじゃないわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:29:34.11ID:FYsijFZmp
容量の都合でやむなくああいうマップになってたのを
何も考えずそのまま使い回した弊害が思いっきり来てる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:07:03.75ID:0RF0olrdp
美少女動物園ジャップゲーの末路
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:20:00.10ID:JaBHEUQx0
5章に文句言うアホってどこまで低能なの?
仮に同じボリュームのまま分割して20章仕立てにすれば満足してスレ立てしなくなるの?アホなの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:27:24.41ID:SYyj9U/QpNIKU
IS死ね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:58:39.68ID:N+ck2wlQaNIKU
>>64
ゴミ発見。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:42:56.79ID:DywOSDaW0NIKU
ボリューム不足で散々ネガキャンしていたニシくんも火消し大変だね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:21:30.42ID:CDkNXk8CpNIKU
流石にこれはソニージャップに同意だわ
こんな美少女動物園を野放しにしておくわけにはいかん、滅ぼすしかない
自分たちの家から出たゴミは捨てる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:07:39.43ID:8Amf+LGNp
まああまりにも長すぎるから正直ダルい印象もある
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:16:40.22ID:Qg+6azCF0
ifは1マップのプレイ時間短くても中身が濃密になるようにしてたから満足感あったけど、
エコーズはひたすらゲームバランス悪いのと敵が馬鹿過ぎてプレイしてても全然中身が無いように感じるわ
ファミコンのもっさり挙動で誤魔化してた部分を高速化したら原作の外伝の出来の悪さが目立ってしまった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 11:38:37.22ID:siCBrmGjp
>>73
原作の外伝が悪いのではなく
原作から悪いところをそのままにいいところは改悪したからだろ?
しかもイミフは子供を戦闘要員扱いで人道的に腐っているのもさることながら強いユニットが死んだらそこで詰み確定とか
明らかリセット前提の作りでストレスしか溜まらん仕様だしで
てめぇは話にならねぇ日和見右翼野郎だ、塚本幼稚園から出直してこい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 11:43:48.50ID:jwjHmSK70
新しいほうやってないけど
話とかキャラ以外一新させたほうがよかったんじゃないか?

ボリュームはファミコンのやつが少ないとは思わなかったが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:15:34.02ID:0cwra0hw0
FEって昔からリセットゲーだろ
なんだこのゆとりは
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:18:11.20ID:nLAGCTra0
3すくみとか入れたら古参がギャアギャア文句言うだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:19:09.26ID:dJ0ECSbod
>>79
FEのリセット要因は「どうしてもプレイヤーの努力で運要素を排除出来ない事故が起こってリセット」ってので、
エコーズはゲームバランスがメチャクチャ過ぎてプレイヤーの努力でどうにもならない運要素でリセットが多過ぎなんだよ

こんな的外れな事で擁護してる奴はどうせ外伝もエコーズもやってないんだろ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:31:28.97ID:jtg+thfpF
魔女・弓の射程・速さ1差で追撃・高過ぎる地形効果

この辺はマジで擁護のしようがない糞要素だと思うわ
遭遇戦で奇襲されると敵ターンから始まるのはまだいいとして、1ターン目から攻撃受ける距離に強制配置されて即死とかどうしようもない
敵に奇襲されないようにするために1つ前のマスで反復横跳び繰り返すとかマジで馬鹿馬鹿しい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:25:50.53ID:+TCV9Xqxp
>>86
それは原作のバランスを何も考えずに適当にそれらしく詰め込んだのが原因だろ?
原作は原作でよくできてるのに何故に原作がよくできているのかに気づけなかったのに起因してるんだよ
エアプガー連呼してる暇があったらパッケージとソフトを下痢便で埋めて国会に投げ込んで来い
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:30:05.06ID:5zAgScJl0
>>73
ただでさえ稼ぎが高速スキップ作業化したのにマミーは異常に稼ぎづらくなってたりするからなぁ
ファミコンの思い出掘り起こしちゃあかんかったんやな(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:54:36.06ID:+TCV9Xqxp
なんだ火病野郎か
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:17:16.73ID:vJ+smIiJp
外伝の悪い所がどこか知らんけど現ISは1から作れないから残してるよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:25:55.33ID:vJ+smIiJp
>>96
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:16.00ID:vJ+smIiJp
むしろ女キャラは無意味な属性付けされて改悪されてるし
カチュアはじめ全員目が死んでいるぞ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:35:24.92ID:cLjV1QS6a
新紋章みたいにゲーム部分のバランスを1から調整し直してると思いきや、多少マイルドにしただけで、元のゲーム性を残す方向のリメイクだったのはびっくらこいた
本格的SRPGではなく、RPGかアドベンチャーみたいなものとして遊んで欲しいということなんだと思う
ただ、覚醒ifでの路線転換を契機にユーザー間で「FEらしさとは」みたいなものが議論されて煮詰まってきた時にこれを出して来たのは、ある意味勇気があると思う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:22:46.00ID:4FRgamh30
改悪改悪とか言われてもさ、原作にほとんど肉付けしないままだと
キャラが薄すぎて記憶に残らないような奴ばっかになってただけでねぇの?
ラムの村の3人組については顔がロビン>グレイになるようにはっきり描き分ける必要あるし
クレアについても原作そのままのデザインだとクレアやシルクとかぶる
レオとかデューテあたりの本筋に全く絡まないキャラは多少はいいんじゃねぇの?
ジ―ク死亡時にテューテが他の男と結婚することを明言したのはさすがに蛇足だけどねw
つか、これでも覚醒IFの後だと薄すぎるという声すらあるわけで
実際に原作レイプだと騒がれないよう支援会話を最小限にしたのはもったいないとすら思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:19:16.43ID:0cCR1sod0
キャラ付けはラノベっぽいけどやりとりは普通な感じで良いと思うぞ
ソフィア解放後のロビンとグレイの会話とか好きだわ
まあ女キャラに拒否反応出るのは理解できる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:22:02.26ID:Y7DymXEXd
セリカのヒスとかクレーベの無責任っぷりとか、原作の時点で不評だったやり取りを何故か自称シリーズファンが
エコーズの追加要素だと思って「改悪された!」とか叩いて「原作通りだぞ」って言われてるのを見ると、いつも偉そうにしてる連中も所詮このレベルなんだなって思うわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:25:03.40ID:8RwKMRgtd
>>87
いやむしろその争いに巻き込まれてる
FEって加賀絡みのエンターブレイン裁判の影響でゲハ戦争に利用されてる
わかりやすく言うと今加賀持ち上げてる人の半分はFEそのものには興味ないと思うよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:27:21.41ID:+JJRTQe40
クレーべくんのストーリー面でもユニットとしての使えなさでも原作通りなんだよなぁ…
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:38:27.62ID:6+TrwrKAd
コンラートとか本スレですら蛇足といわれてる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:46:53.50ID:6+TrwrKAd
コンラートとか本スレですら蛇足と言われてるし、全ての追加要素に満足してるわけじゃないけど
全体的に足りないのはむしろ追加要素なんだよなぁ・・・
支援会話とかもっと増やせただろうし、戦闘システムやゲームバランスとかはもっと手を加えなきゃむしろ駄目だった
魔戦士だけ村人ループ出来るのももっと文句言った方が良いとすら思う
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:58:49.67ID:hXb4e54Z0
コンラート(キモ兄)、エフィ(キモ幼馴染)、フェルナン(茶番裏切り)、ベルクト(茶番ライバル)
一発で追加ってわかる違和感の塊すげーよな・・・
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:24:04.72ID:gCsjwnpia
>>87
ゲハ戦争したい奴も新規ガー懐古ガーで煽った方が効率いいから適当にそれっぽい事言って燃料投下してる感ある
明らかエアプ臭いのが多い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 18:49:20.54ID:uQ+B4IeG0
スカってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況