X



amiiboは2作品以上で使わないと買わないわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:54.34ID:/NhtsLRZ0
俺、今日生まれて初めてamiibo買ったんだけど、ルフレとルキナとFEifと
リンカーンvsエイリアン。

2作品以上で共通して使えないと、amiiboをお得に買った気になれんわ。
逆に持ってるamiiboが別の作品でメインコンテンツとして使えることが分かったら、
その作品も絶対買うしね。そのamiiboを使うゲームをコンプしたいじゃん
まあ、全amiiboに対応の作品とか、着替えくらいはできるよとか、ランダムに
テキトーにアイテム貰えるよ、っていう程度の対応作品ならスルーするが。


何が言いたいかというと、1作品1amiiboで専用amiibo出してるだけなら、amiiboの価値無いよってこと
新しく立ち上げたシリーズにお客呼び込んだり、amiiboを通じて違うシリーズの購買意欲刺激したり
して行かないと
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:38.64ID:/NhtsLRZ0
あーFEエコーズで、マルス、アイク、ロイ、ルフレ、ルキナ、カムイも使えたらよかった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:32.19ID:tHlMyZtC0
正論
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:04:11.15ID:VlXrmG9Z0
>>6

>まあ、全amiiboに対応の作品とか、着替えくらいはできるよとか、ランダムに
>テキトーにアイテム貰えるよ、っていう程度の対応作品ならスルーするが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況