X



不思議なんだけど、なぜ絶対的覇権のPS4にオワコン任天堂のSwitchが挑んで、ここまで善戦できてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:23:22.98ID:VcB3HGHh0
まったく謎だわ
理由がわからん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:29:06.30ID:0C6+9LkPa
海外じゃともかく国内で覇権と思い込んでるのはゴキちゃんだけだからね
PS3時代と比べてソフト売上の落ち込みが激しすぎるのが誰の目から見ても明らかなレベルだし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:31:15.65ID:9uqz+pa1M
PS4がもうオワコン臭ハンパないからじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:33.17ID:wiGuYfvh0
>>1
任天堂ゲームソフトには明確な固定層のファンがいる。
そして、ゼルダの伝説にも熱狂的なファンがいる。
スイッチが売れる事はある程度既成事実。

問題はPS4と箱1とPCのマルチでスイッチが入れるか?
仮に入る場合は、スイッチの携帯モードで動く前提でゲームが開発される可能性がある。
BDとカードROMではパッケージ版製造コストが極端に違う。

任天堂のHD機でのゲームの開発能力はWiiUで証明済み。
スイッチのラインナップはWiiUで出てもおかしくないゲームを除くと1,2スイッチとアームズだけ。
この視点に立つとスイッチが長期的に売れるかというと疑問が残る。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:51:07.28ID:aYCuZ2j60
6000万 vs 250万(善戦)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:17.59ID:VdKyesoZa
マジで不思議
oneはもちろん死んでるがwiiuが死んでps1強なのに
wiiuが死んだ時一気に覇権ハードになるかと思ったがそうでもない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:06:05.12ID:KFiyjNKAa
>>2
結局これが原因でソニーはいずれ箱とPCにシェアを奪われる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:11:04.04ID:xdwraPqk0
>>10
ワロタwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:14:08.64ID:W8bNHhhH0
同じようなのがずーっと売れるわけではないからな
新しい刺激が求められてるんだよ
PS2時代のタイトルが軒並み落ちてきてるように今のPCもどきでリアル諷箱庭シューティングも永遠に売れるわけではない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:16:00.15ID:A/ef2IHF0
いやあ、楽しみだよ。全く
FFは死んだし、これから間もなくドラクエも死ぬ
PSを有名にしてきた和ゲーは全部凋落

久夛良木の残り香は消え、PC由来のゲームを全部ソニーの功績かの様に振る舞い
そしていつかソニーも見捨てられてPCに戻っていく

俺はこれで大満足
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:32:39.26ID:pljQ1tyWM
ゼルダ  97点
マリカ8DX 94点
ホラ依存 89点
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:10:46.89ID:24ifdNr+0
>>1
もともとPS4がたいして売れてないぞ
いまだにVita以下で何が覇権だよw
何を聴かれても好調以外口にしないだけのデタラメ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:14:35.77ID:aGWr6kVd0
海外では普通にPS4の方が売れてる
国内では今のとこスイッチの方が勢いがあるが
いつものパターンだと2年目あたりから失速するから
まだこの先も売れるかは分からない
さすがにWiiUみたいな悲惨な売上にはならないだろうが
言われてるほど売れないまま終わる気がするのだけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:49:35.89ID:aYCuZ2j60
>>21
ゲハ脳こじらせすぎるとこんなクッサイ台詞吐くようになるのかw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:17:30.93ID:POIV8nw5a
善戦出来てるってのが勘違い
PS4が6000万台売るって時にスイッチは1000万台だぞ
しかも任天堂の予想は毎回下方修正がデフォなんだから1000万台未達の可能性が高い
はなから勝負になってない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:24:45.65ID:RUiuKv020
善戦というか「殺された」が正しい表現だね!

PS4+Pro最近の週販推移(メディアクリエイト調べ)

43,489
37,807←Switch新発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で地獄の8週連続ひゅ〜ストン!!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:29:33.06ID:ym4toTnc0
ゲームハードを応援している俺がいるだろ
で、そのゲームハードが勝者になるだろ

そしたら俺が勝ち組になるんだよ!

俺、有能! 俺、勝ち組!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:53:19.16ID:6y7SnCFg0
ゼルダで新規めっさ増えたし
あんだけ売れるゼルダ今まで無いやろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:34:37.61ID:rUTxx+rf0
>>1
最初から覇権じゃない
PS3は箱に事実上負けた
PS4は箱を圧倒したが、まだ日米欧で4500万台売上で覇権じゃない

クソニーは利益がいいことに、PS4以降「出荷台数」を誇張する戦略にうってでてるが
販売台数はそこまで堅実ではない。今の見込みだと4周年到達時点で日米欧で5000万台売上ぎりぎりのラインで
これはPS3よりマシではあるが、PS3でしなかった値下げしてこの程度

成績的にはゴミPS3と箱1に勝利しただけで、そもそも360のセールスにおいつけてない

むしろゴキだけが最も肝心の
・覇権的普及速度か、覇権か?
・周辺のライバル機とのコスト比較、あるいは値下げ潜在力
・サードの充実とタイトルの売れ行き
こういった要素を無視しまくってる

はっきりってゴキは宣伝してるのか、ソニーは覇権じゃないし、全然状況が良くない事実を無視してる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:44:45.40ID:3NTOsW1vaNIKU
>>34
出荷台数で発表するのは他社も同じ
PS3でも普通に値下げ戦略してる(かなり初期にやったのでゲハでPS3叩かれまくった)
普及速度は最速で当然ながら覇権
ライバル機は糞雑魚で値下げもそうそうできない(特にスイッチは無理)
サードタイトルは当然ながらダントツの売れ行きでミリオン最多(てか1000万とか出てる)し今後のラインナップも過去類を見ないほど充実

すべての要素を見た上で言うけどこれぶっちぎりでPS4勝ってるよね
てか360の台数って途中からMSも取り上げなくなったうさんくさいものにすがるなよw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:45:18.03ID:pXzvpeIuaNIKU
PS4はあの失敗したwiiuといい勝負になった時点で
たかが知れてるわ PS1やPS2はライバルを圧倒
してたし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:47:44.58ID:BGCKIDUm0NIKU
>>37
撤退してるじゃん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:48:07.84ID:TdDNEODD0NIKU
PS1は行くぜ100万台って言った頃は90万前後で
その時にうちは112万台だったのでやられたと思いましたと
後にセガの人が語ってるんだよなぁ

確かにそのキャッチコピーは大成功だったらしくそこから伸びたそうだし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:51:35.78ID:iYOnPfZmdNIKU
任天堂はそりゃ負せきだらけの借金企業だからユーザーを買収してる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:55:28.33ID:0o0om7uM0NIKU
ふせきwwwww
負債って言いたかったの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 14:00:36.72ID:UsHNW5bp0NIKU
CoDの新作のPV見た瞬間もうPS4の未来はないと確信した
あんなゲームが主力ならごく一部のマニアにしか需要は永久にない
ゲームへのときめきは何もない。あるのはただひたすらにフォトリアルな世界でドンパチしたいマニアの悲しさだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況