X



マリカで遊んでると性能競争がバカらしく [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:04:28.43ID:JVHMPuef0NIKU
思えてしまう

つか結構性能高くね?スイッチ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:08:08.01ID:EqFEgS82aNIKU
緑甲羅よりも赤甲羅の方が性能高いと思いますん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:08:32.99ID:aJSYzBCN0NIKU
つーか、WiiUがPS3やxbox360並みって言われてたじゃん。
それと同等のソフトがswitchで動いてるんだから、表現能力的に必要十分なものは持ってる。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:09:26.16ID:+spvuIiU0NIKU
結構どころか携帯機としてみたら
完全にオーパーツレベルでの超高性能機だって
3DSのマリカ7から8デラックスに移行した人間なんか腰抜かすと思うよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:13:57.57ID:RqbMM3cy0NIKU
>>1
まあゲーミングタブレットみたいなもんやし
iPadでそこそこのゲームができると思うとまあ妥当なラインでしょ。電池すぐ減るけど
そんでもってps4のAAAタイトルは動かんでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:15:02.53ID:0ffscX9wENIKU
>>1
そんな事よりホモゲー君なんとかしろくそ豚!
全く豚は迷惑だな。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:34.70ID:+spvuIiU0NIKU
>>5
というかブレワイとマリカ8見る限りで言うと
少なくとも任天堂はスイッチで自社のゲームはすべて表現可能だと判断してるんだろう
なんでもう据え置き機は要らないという判断で携帯機のスイッチを作ったんじゃなかろうか
洋AAAタイトルはともかくとして自社で表現したいことはこれくらいの性能があれば基本全部やれるという判断
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:19:35.60ID:lmWZlTb7aNIKU
>>6
万人にとってAAAタイトルが最高とか思ってるの?
糞ワロタwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:20:08.94ID:kh/CH4fB0NIKU
こういうスレ立てちゃうとこが性能コンプレックスの現れ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:21:05.26ID:JVHMPuef0NIKU
なんていうかね。

あと足りないのはホラーゲームだなって。
あとfpsな。でもこれだけの性能があればさ、
別にフォトリアルじゃなくてもなんとかなるわうん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:23:22.99ID:Fq6HEMZU0NIKU
普通にスイッチって高性能だと思う。
マリカ見る限りドラクエもps4版で余裕。
スイッチが低性能言ってる連中はただの煽りだろw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:25:45.30ID:kh/CH4fB0NIKU
174 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 18:07:47.60 ID:4cAxA2MV0
糞スペノートでも出来るスカイリムが移植出来ないかも知れないのか

185 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 18:10:41.54 ID:KZ3U2nCx0 [1/2]
>>174
ARMってSH-4世代の命令セットしかないし
ドリキャスのCPUを高速化したような代物
Atom以上に省電力向けだしな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:37:33.61ID:kh/CH4fB0NIKU
switchだけでゲームしろというのは無理
低性能でこういう面白いゲームが出来ないんだから
https://youtu.be/SzEO2G3MMAQ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:42:12.47ID:7gqqW5Go0NIKU
そもそも普通の家庭用ゲーム機にはSwitchかあってもPS4で十分だとゼルダやって思った
これ以上はSAOで作られてるVRが実現するまで必要ないよね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:43:44.42ID:hYPqm0JlrNIKU
>>17
大が小を兼ねられるのは、小が「小であればこその利点」を持ってない場合だけだ
低発熱、省スペース、軽量、バッテリーの長寿命、そして低価格
これらの利点を処理能力を大きくするためだけに全て犠牲にするのは愚かの極みだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:45:09.48ID:IRAaw0+x0NIKU
WiiUのときも思ったの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:47:13.01ID:+spvuIiU0NIKU
>>21
スイッチ買ってやってみたらわかるけど
やっぱPS4よりも3年分進化してるよな
携帯性とか取り外せるコントローラとか
非常に洗練されてるよやっぱり
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:53:55.38ID:JVHMPuef0NIKU
まあ不思議なんだけどね、面白いの。本当に。
マリカなんかゲームキューブかwiiの二人乗りの
やつ以来だけどさ、面白いわこれ。
そこにグラフィックの良し悪しは関係なく、ってか
本当に綺麗なんだって、このゲーム
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:56:42.61ID:1y9ueaNf0NIKU
任天堂は絵作りが上手いんだよな
色使いとかデザインも考慮されてる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:59:08.33ID:VA/j6uM+0NIKU
性能競走が馬鹿らしくなるなら同じゲームを3DSで出せよ

明らかにwiiUで出せるにもかかわらずそちらでは出さず
3DSでも出せるのに出さない

こんなクソ企業許されんの?
wiiUも3DSもこのクソ企業が2万以上で売りつけたんだよな?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:01:46.55ID:ry1mFnTy0
任天堂のゲームは結構グラは良いよ
方向性も色々あるし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:02:40.43ID:gb5RnLKw0
グラが関係ないならグラ落としてスイッチで出るスプラ2もスマブラも3DSで出せるよな
でも3DSで出さない

あれ?性能関係ないはずじゃ・・・?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:02:41.85ID:jp0Qlk2/0
性能はスコルピオがでたらどうなるかだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:03:00.37ID:JlbvK42N0
FIFAとかスポーツ系にはまだまだ足りないだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:04:39.40ID:rY8CAKc8p
>>33
極論言えば通ると思ってるのかねw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:13:59.03ID:HffgJb8O0
WiiU版がどんなグラだったか、中古で売り払った俺は大分忘れてるが
気のせいか解像度が上がってる感じがする
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:17:55.82ID:7oH+Zayj0
まあ車ゲーはオープンにでもしない限り性能いらないんじゃね
ForzaやGTSみたいな実車物は地味な作り込みどこまでやって妥協するかになってるような
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:24:26.24ID:2JP8b7Cn0
マリオを見て性能を否定ですか
カートゥーンを見てフォトリアルを否定する的な?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:26:27.66ID:gb5RnLKw0
マルチでもなく前世代機の完全版を次世代機で出すって許されんの?
それ、ただの完全版なら前世代機でも出せるよな
前世代機買った奴には用はねーよ、完全版したかったら次世代機買えってこと?

ファミコン、スーファミで言うなら
ファミコンで出たマリオ3完全版をスーファミだけで出す
リンクの冒険クラスのゲームをスーファミで出す

こんなハードをありがたがって買う馬鹿いる???
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:26:40.51ID:ry1mFnTy0
別に性能を否定してる訳じゃないだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:26:47.61ID:PZwdAKhY0
>>40
ピーク性能だとかクロックダウンだとかいつも堂々巡りになるが、ザックリ言ってモバイルでマリカ以上に綺麗なゲームはないだろう
あったとしても60fps安定して3時間稼働しない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:28:58.89ID:gb5RnLKw0
もう少し付け足すと

ファミコンレベルのゲームが携帯機になった!しかもテレビにも映せる
これは据え置きだ、まさにスーパーファミコン!!!

こんなスーファミ嫌だわwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:35:49.24ID:7oH+Zayj0
DQリメイクやリマスター商法否定か…
個人的にはSFC全盛期にFCでFF1・2発売!の方が反応に困ったが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:37:31.61ID:0Yc0vnm60
他人の褌で他を煽ることが当たり前になった奴の末路か
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:39:41.96ID:IWObmHl20
マリカ買ってる層って出回ってるツイッター画像見る限りユーチャン持ってないでしょ

そんな回りくどいこと考えないライト層が買ってんじゃねーの
次は教育ソフトとか出してウィーのバブル再現目指してきそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:48:30.77ID:HffgJb8O0
よくゴキブリはグラグラ言ってるが、サードの大半は開発力不足、予算不足で
マリカやゼルダレベルの映像は作れない

これはハードの性能の問題じゃなく、マリカより売れないサードタイトルは
マリカより予算をかけられないってだけの話
対抗できるのは同規模の大型タイトルしかない

ゴキはPS4の和ゲーをプレイして知っていると思うが
アトリエだのコンパゲーだのファルコムゲーだの、中小メーカーのグラなんて本当に酷い
これVitaベースで作ってるんじゃねーの?と疑いたくなるショボさ
結局PS4の性能がどうだろうと、大手が金をかけて作ったグラに中小は太刀打ちできないんだよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:53:07.09ID:NFD9czNk0
>>54
グラフィックはいらんと思うが、色々処理してるから、それなりのCPUはいるんじゃん。
と言ってもPS4まではいらんと思うが。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:53:31.27ID:h4qNBUhFa
>>28
同じゲーム出せるのにvitaps3マルチ出し続けていたクソ企業ソニーについて一言
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:01:18.41ID:gb5RnLKw0
2DマリオはDS
3Dマリオは64
マリカはスーファミ
ポケモンは初代 で
満足したというか飽きた

FEは紋章の謎は好きだったが覚醒以降は駄作
シリーズに飽きたわけではないが俺のしたいFEを作ってくれないので見切った

ゼルダ、スマブラ、スプラには興味なし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:28:06.21ID:qDz3AL3V0
>>24
Wii Uよりは進化してるけどPS4より進化はしてないと思う
携帯機なんだから携帯出来るのは当たり前の話だしな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:29:29.51ID:KJQIYCi70
PS4でもちょっと不満が出てきてるのに未だにPS3以下のハードでゲームしてる人いるんだね(藁
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:04:26.84ID:Kx7jzRpZ0
PS3とSwitchの性能差もわかんないのに性能アピールしてくるゴキちゃんウケるw
目が退化してんのにPS4とか無意味でしょ。まず眼鏡買ってきたら?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:15:43.73ID:DPytfHHG0
任天堂狂信者以外はマリカがバカらしくなってるよ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:18:23.97ID:N8o33gsi0
いい大人がマリカとか頭おかしいわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:25:47.23ID:Ly08l25L0
マリカーってすぐ飽きるんだよな
延々やってる奴って言い方悪いけど発達障害じゃないかと疑ってる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:30:07.11ID:zHcBWYm/0
何の目新しさも無いキャラゲーだけの会社
バカらしいね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:32:02.25ID:r8fodivt0
>>1
ドラクエヒーローズやるとカクツキが目立つからもうちょいなんとかして欲しい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:43:36.23ID:qkVhMdlF0
>>40
まず物理キーがない時点で比較にならんと思う
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:48:11.74ID:qkVhMdlF0
マリカが60fps安定できてる時点でこれ以下のグラフィックのゲームは努力不足なわけだが、スペックが高ければ最適化のコストをかけなくても安定すると考えるとスペックが上がるメリットはあるんだよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 03:08:39.43ID:yX/0vZnw0
でも性能ないとマインクラフトも制限ありでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 04:44:38.05ID:mn+sBLrYa
>>3
そもそもPS3は謎の超技術を使ったハードではなく、
普通にスイッチの方がPS3の数倍の性能がある訳でな・・・

携帯モードですらスイッチの方が圧倒的に上
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 04:51:09.57ID:mn+sBLrYa
>>63
そもそもPS3は謎の超技術を使ったハードではなく、
普通にスイッチの方がPS3の数倍の性能がある訳でな・・・

携帯モードですらスイッチの方が圧倒的に上
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 04:55:00.32ID:mn+sBLrYa
>>1
実際、最近のゲーム機の進化はGPUに注力しすぎで、
CPUは低性能なものを採用するからなあ

ゲーム性よりも見映え重視にするから、
色々と行き詰ってきてる感じはする
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 05:19:55.37ID:oFk1C2s30
ゲームのグラフィックってリアル系はプログラミング技術とマシンの馬力任せだけどデフォルメ系は美術スタッフのセンス次第だからね。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 05:29:08.96ID:mn+sBLrYa
>>83
洋ゲーのフォトリアル支えてるのも高度なプログラマーではなく、
学校で既に体系化された教育を受けた一般層だしな

逆に言うと、そういう人材層を作ってしまったから、
フォトリアル志向が止まらないとも言えるが
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:12:39.47ID:iJ269+bHK
>>79
実際、GBA出たときにすごい感動したわ
「えっ、SFCと同じグラのゲームを携帯機で!?」って思った
SWITCHでも、みんな携帯機として感動してるようだけど
GBC→GBAのときはそれ以上の衝撃があったもんだよ

任天堂ハードのゲーム雑誌が「○○ニンテンドー64」って名前から全部「○○ゲームボーイアドバンス」に変わったしな

おいおい、これ携帯機だぜって当時思ったもんだ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 09:52:02.80ID:gb5RnLKw0
当時、ゲームボーイアドバンス買ってた層ってポケモンから入った世代とお子様だけでスーファミやってた層は
PS2やってたろ

GBAソフト売り上げ上位1位から順に
ポケモン新作
ポケモンリメイク
ポケモン マイナーチェンジ で実質ポケモンを1作だけ発売

ファミコン マリオベタ移植
マリオカート新作
スーパーマリオワールド 移植
マリオUAS 移植
星のカービイ リメイク
マリオ3 移植

あとは、ロックマンエグゼとかムシキングとか対象年齢コロコロコミック層のゲームだけ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 09:56:03.40ID:gb5RnLKw0
ようするにまとめるとGBAはポケモン新作1つ、マリカ新作1つだけで
あとはスーファミレベルもなにもスーファミとファミコンの移植しかなかったわけだけど
こんなので感動もクソもあるか???

マジな話、まわりがPS2やってる時代に
スーパーマリオブラザーズ
スーパーマリオブラザーズ3
スーパーマリオUSA
スーパーマリオワールド
ヨッシーアイランド やってて楽しかったか?

しかし、なにがやばいってスーパーマリオアドバンスなんて名前つけて子供に新作っぽく見せてるところ
こんな非道が許されるだろうか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 11:51:28.01ID:t+TZsXH6K
初代GBAは俺史上最低のクソハードだけどな、ついで初代PSP

ちなみにトップは3DS、ハードとしてバランスが一番良いし長く遊べるゲームが多すぎる
スイッチは今後のソフト次第だなー
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 04:01:44.83ID:PNk/Onkq0
マリカって64の時点でスーファミよりつまらなくなってたんだけど
今のマリカってスーファミより面白いの?

64ベースで作られてるイメージしかないんだけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:01:12.23ID:BX/MNs6gd
ちょwどう考えてもスーファミよりロクヨン版のほうがおもろいだろww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:23:50.24ID:UBwH5fhfd
確かにギャップすごいな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:30:36.02ID:EqsOyc3q0
先週買ったからよく家族と遊んでるけど、ホントに任天堂の製品なのって思うくらい洗練されてるね!家族の食いつきが凄い
けど1人暮らしで洋ゲーをやり込みたい人にはPS4の方が良いかな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:31:42.93ID:+BI7lSJHr
スイッチ携帯モードでマリオカートずっとやってるとめちゃ熱くてやばい。
ジョイコンまで熱くなってくるとジョイコンが壊れそう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:37:59.96ID:HmAjImIKd
>>97
スカイリムが発売予定から消えたってスレで携帯でスカイリム出来るの楽しみにしてたのにって書き込みに、あんな携帯画面で没入感削られてやるスカイリム楽しいか?みたいなレスがあったの思い出したw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:44:05.56ID:kq+l1jJFd
もう性能は頭打ち
これ以上はマニアの領域
開発に使える時間が決まっているなら一定時間以上はゲームギミックを磨いてくれ

こう思わせるゲーム
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:47:49.41ID:+EGwiSr20
>>101
スカイリムてww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:49:36.84ID:PNk/Onkq0
そりゃ、マリカみたいなゲームならそうだろうな
プラネットコースターみたいに遊園地作ってAIを1000以上動かさないといけないゲームが
重くなって仕方ないのでメモリ12Gくらいいるけど

任天堂ユーザーはお子様ゲームしかやらないけど
それでもマリオメーカーが売れたんだから
マリカメーカー、ゼルダメーカー、3Dマリオメーカーとかそういう知的なゲームも考えられんだろ

自分でオリジナルコース作ったり、トラップ置いたりとか豚ユーザーはしたくないの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:04:33.83ID:MD/o3vfyd
つまんなそう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:16:32.48ID:cyTuQ+OT0
任天堂のゲームって、今スーファミの作品やっても
今の世代のサードなんかよりよっぽど丁寧にゲーム作ってるよな
職人の強みは丁寧なつくり、ゆるぎない楽しさの追及にあると思う
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:42.86ID:PNk/Onkq0
同じ作りで再生産してるだけだからな
マリオ、ゼルダ、スマブラ、スプラ、マリカ
みんな基本は同じ

任天堂ゲーは基本、64までやってりゃ充分
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:25:23.14ID:g4ISpv9Hd
HD化したマリオ見たとき身震いしたわ
他のゲームじゃそんなの感じなかったのに
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:21.59ID:FOgjl0e4d
各社が独自にcpu開発してた頃と違って専門メーカーから買ってくるだけ
しかも専門だけあってどんどん性能上がって価格も安くなる
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:02.49ID:izrP4Vdz0
>>111
わかる
一世代遅れでHD化したくせにドヤ顔して寒気がした
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:16.47ID:PNk/Onkq0
>>112
マリカなんてもう8作も作ってんだろ

こういう発想ができないから任天堂はマンネリになるんだな
昔はシムシティの移植とかまでしてたくらいなのにね

ちゃんとしたFEやシムシティ移植してた頃の任天堂はまともだったぜ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:01:58.99ID:PNk/Onkq0
任天堂ゲーはマジで小3や小4くらいまでに飽きた
昔のゲームでもそれ以上の年齢でやってたのはファイアーエムブレムとシムシティしかない

任天堂ゲーを小5以上でやってるのは、ずっとコロコロコミック読んで
ジャンプもヤンジャンも読まず、小説も読まないくらいやばい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:09:05.66ID:A+EiL74i0
>>118
いやむしろPSなんて大体の人は高校くらいまでに卒業しちゃう

厨二っぽいのと萌っぽいのばっかだが、何故が中学や高校の時はそれに取り憑かれた様にハマってしまう。しかし、大学生や社会人になると、ふと、何故俺はあんな痛々しい厨二系にハマってたのだろうと一気に白けて興味が失せて来てしまう

高校卒業してもなおPSなんてやってるのはおっさんのオタクくらい。かなりヤバい人ら。良い歳してPS卒業出来てないって、おっさんのキモオタ率高い

大体の人らは厨二拗らせてたのが治ったら無難に任天堂に帰ってくる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:24:34.34ID:PNk/Onkq0
>>119
小4までに任天堂のアクションゲーに飽きて、
小5と小6でスクウェアとエニックスのゲームとかサードのゲームやってた

中学入ってアクションとRPGに飽きてきて、子供の頃やらなかったような
ダビスタとか信長とかそっち系にハマった。

高校の頃はゲームに飽きてて、ドラクエ新作とか興味のあるとこだけたまにやってた

高校卒業後は、PCでシヴィライゼーション4とかトロピコとかウイニングポストとかそっち系のジャンルや
ネトゲのPSO2あたりをやってた。ネトゲはPSO2やったら飽きたけど、ネトゲ特有の要素は新鮮だから面白かった

なんにしても戻るってことがないな
マリオもマリカも10分くらいならいいけど、すぐ飽きるからハード買ってまでやりたくならないんだよな
それなら昔からやり方の変わらんドラクエでストーリーの違う新作とか
ヒーローズで大量に敵をふっとばすほうが快感だわ
無双は未プレイだったのでヒーローズは面白かった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:27:00.73ID:cyTuQ+OT0
>>119
まあ帰ってくるとかじゃなくて、うわべだけでモノを考えなくなったら
自分にとって一番面白いゲームが何かを、わかって素直にそれ買うって感じだわな
結果任天堂系が多くなるってだけで
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:58:35.82ID:NtjdMPVgp
>>121
ゲーム好きというか、1人でも趣味としてゲームで遊び続けてる人はそういう感じだろうな
俺もそうだったから割と分かる
でもゲーマーには物足りないけどゲームやらん人でも取っつきやすい任天堂ゲームのようなものも必要なんだよ
将来家族ができて子供とか嫁と遊んだりするようになったらそういうゲームの良さが再確認できるんじゃね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:56:13.64ID:Z+5AOdkU0
勘違いしてる人多いけど、おっさんがマリオやマリカなんて80年代、90年代の親父はやらんからな
その頃の親といったらゲームなんて大反対、子供のやるものを大人がやるわけない
ピコピコやってなにが楽しいんだ、というのが正常な反応であって
子供と一緒にゲームなどしない

その中でも極一部の例外的な大人(当時で30代以上)だけが
麻雀、信長、シムシティ、ダビスタ、シヴィライゼーションあたりのゲームをやってたというだけ

80年代にマリオなんて夢中でやってる大人がいたら知的障害者の扱いだろうな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:34:43.54ID:SVcmhkxWd
>>125
団塊のファミコン世代が爺になったらたぶんそのままゲームやると思うぞ?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:02:54.60ID:agc89KlLd
今目の前で従兄弟夫婦どもがマリカをワイワイやってるけど
昨日まで夜な夜なゼルダを独りじっとり遊んでたswitchかと思うと変な感じだ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:50:06.14ID:kukhjgjy0
実のところ、ps2からps3でゲームは表現力も面白さもこれまでに無いくらいの大きな飛躍をしたが、ps3からps4ってそんなに飛躍してないんだよな、ゲーム性的に。

とは言え、ps3と比べられるような性能だと、どうしてもps4では出来るのにswitchじゃ出来ない、みたいな不安はずっと在り続けるので、やっぱ性能は重要だと思うけどね。

ハード性能に頼らず、ちゃんとマシンにポテンシャルや特性を引き出して結果出してる任天堂は真面目に偉いと思うよ。
でも、やっぱハードそのものの性能は必要だよ。

多分、switchではBFシリーズとか出しにくいと思うもん。少なくともスムーズな移植は無理。
丸々1世代分性能が低いんだもん。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:56:50.59ID:kukhjgjy0
>>125
いや、いたぞ。マリオやってる大人。
単に子供のご機嫌取りでやってる人もいれば、これは面白いなって子供みたいに夢中になってる人、確かにいたよ。

だからこそ、FCが社会現象みたいに言われていたんであって。
新聞に結構大きく載ってたよ。
遂にFC、日本国内で6世帯に一台!みたいな。

まあ、本当に良い時代だった。
真面目に働いていればちゃんと報われる社会だった。80年代の日本って豊かさ、平和さ、寛容さで言ったら絶対に世界上位だったと思う。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 03:05:38.76ID:MlDW1kph0
ちゃんと働いてなんかないけどね

80年代バブルの時代に真面目に働いてこなかった奴らが
現在の日本企業の何も考えられない経営陣だったりするんだぜ

当時の大人は基本ゴミだよ
技術革新の波に乗ってモノが売れてただけだからね
褒められるのは日本の職人や技術者だけだ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:20:29.66ID:2yvIf4oVa
>>131-132
2000年ころに経団連の決めた基本方針が全てを台無しにしたんだよ

人材を3つの層に分けて、構造改革するってやつ

コア人材層、専門職層、汎用層(派遣、不正規雇用)に分けて、
大部分を占める汎用層は、低コストで人員整理も簡単にしていくって、
まあ、要するに、人件費を減らしたいだけだけど

実際、その後、この通りに進んで日本社会はおかしくなったわけよ

企業家の視点で合理的な社会にしたつもりが、
全体から見ると不合理な社会になってしまった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:23:42.71ID:2yvIf4oVa
>>131-132
しかも笑えないことに、それを企画した連中の企業も、
自ら引き起こした日本社会の脆弱化によって屋台骨がぐらついてしまった

大企業が軒並み不調になってるのは、突き詰めると、
この構造改革が大きな要因になってる

結局のところ、商売人が考える合理的な社会なんてのは、
商売人本人にとってすら、不合理で不幸な社会でしかなかったという笑えないオチ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:40.90ID:tDp+mHzjd
というかすでにグラフィックが飽和しててどこがどう綺麗なのかわからん
綺麗でアタリマエの時代
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:31.46ID:55juoPpb0
性能なんかPS3くらいで十分だろ
PC自慢してる奴とか馬鹿にしか見えない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:24.47ID:3x0pqY6Kd
>>137
車でもスーパーカーを買う層も微量だが存在するし需要はある
ただ公道とかでドヤ顔されても…とかあるのでひっそりと楽しむほうが印象悪くならずいいのかなと
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:25:53.29ID:Xvn8+Msj0
>>137
性能が低いとこんな面白そうなゲームだって出来ないよ
https://youtu.be/iyG1sWkBHQo

これPS4でも無理だからね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 14:01:30.12ID:iKKkkOeFd
果たして面白いのだろうか
毎日遊んで1ヶ月持つくらい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:16:05.82ID:hON88VBW0
>>137
流石に720pどころか1080p普及してる今PS3はキツいやろ…Switchぐらいが最低ラインだわ。
でも流石にeMMC32GBとmicroSDじゃキツいからもっと大容量ストレージは欲しいな…
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:42:38.46ID:aOONwK5Ud
これ以上はどのハードでもいいかなと思えるレベルまできたよな最近のゲーム機は
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:28:06.70ID:tJDjj9ub0
>>61
いったい何の海外ゲーを望んでるの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:26:33.27ID:b6oCp6LSa
スイッチサクサクだよな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 03:43:14.80ID:lemhqvt90
PS3よりPS2の方が60fpsのゲーム多いように
その性能でサクサク動く範囲のゲームを作ればいい
PS3は性能に対して背伸びしたグラフィックだったからfpsが犠牲になったわけで
任天堂は性能低いと言われても気にしないからサクサク動く範囲で作る
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 08:29:04.63ID:mto/KH5N00505
PS2は特殊なというかアンバランスな構造してるから60fpsのゲームが多かっただけ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 09:38:57.11ID:7FGbKKuQd0505
もうどのハードもグラ綺麗
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:27:59.36ID:0CvUoNfSd
ハードのリソースを携帯機能に振ったのは正解だな
今のハードレベルじゃグラに5振っても1くらいの見返りしかないだろうから
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:30:03.69ID:U3BQBE22M
iphoneよりサクサク動くんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています