X



【DQ11】3DS→どこでも経験値、G稼ぎ、すれ違い通信で遊べる! PS4→自室で一人根暗にゲーム(笑) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:19:13.55
なぜこうも差がついてしまったのか…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:20:26.36ID:/ldf8NTc0
今時ゲーム専用機で外でゲームって
子供以外がやってたら変質者だろう
スマホならいいけど
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:21:10.44ID:VcRhpWCdd
速報スレ見ての通り

ゴキブリの引きこもり無職ニート率は異常

そらぁ
出回りポケゴを叩いて
仮想現実逃避メガネなんかを持ち上げますわなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:23:17.28ID:fJRTfQuq0
いい年したおっさんが3DSなんか持ち歩いてたら通報される
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:23:30.08ID:G/d0UwMH0
PS4「ニートオートマタ」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:23:54.05ID:IOOsHxQCd
子供が外で3DS遊んでるならまだわかるが
大の大人が外で3DSやってたら笑われるか引かれるか下心あるか市価みられないわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:24:56.25ID:N39x2p0n0
ごみ捨て4って子供からしたら
鉄アレイだよね?wwwwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:27:01.13ID:cDi485Fhd
>>5
役にも立たないトロフィーだけ
ちなみにリモプとトロフィー推しは確実にゲームやってない連中
やっている連中はこれ推さないから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:28:08.31ID:IOOsHxQCd
>>14
でもいってることは正しくないか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:28:45.93ID:2cTnp81R0
例えば電車の中で、周りの奴らがスマホいじってるのに混じって、
一人おもむろに3DSを取り出してシコシコ経験値稼ぎするの?本当に?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:31:42.54ID:UTokizwi0
豚は一生外でゲームやってろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:31:52.82ID:voD5YkI8d
なんでプレ捨て4のだけ異常に高いの?集金?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:35:36.11ID:N39x2p0n0
なぜ高いか?
売れないのに開発コスト高いw
ごみ捨て4はいいとこなしw
FFは潰す
DQにまで迷惑かけるなよw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:41:01.13ID:gZQNM2/C0
中学生以上は3dsは持ち歩かないだろ
電車で2dsやってる女性は見たことあるけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:42:22.52ID:VcRhpWCdd
ご近所さんじゃあるまいし
たかが電車の中の見ず知らずの有象無象に見られたところで
で?っていう

キョロ充的思考だよねゴキブリちゃん
自分に自信ないんだろうなぁ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:46:11.44ID:D3/a1GLU0
爆死ハードvitaは一度も持ち歩いてる奴見た事ないな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:49:13.03ID:AoVMs4QW0
集金版で集金出来ないとかゴミ以下じゃね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:50:46.71ID:nLAGCTra0
ゴキブリ「Vitaのリモプがあるだろっ!」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:51:43.51ID:RUzoOh8U0
周りにどう見られようが自分さえ良ければどうでもいい!vitaよりマシだから3DSはOK!
ってやつが外に持ち出してまで経験値稼ぎやるのか。きついわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:52:01.65ID:XYaMOIi8H
>>3
「どこでも」が「外で」に自動変換されるゴキさんチッス!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:59:20.36ID:VgEc2DTb0
正直RPGは据置でやりたい気持ちもある
ただ、ドラクエは旧式のLV上げとかあるんだよな
それはTV見ながらとか、モニターを占領してやりたくない

モンハンを据置にって人もいるけど、鉱石とかお守りとかはながらプレイしたから携帯じゃないとキツイ
ながらプレイできない据置ドラクエはちょっときついな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:04:51.27ID:gRxNxWeja
外で3DSのゲームとか発想がニートすぎて草生える
現実はスマホ一強
公園でポケモンやってる小学生ならよく見かけるけどな
近所に児童館あるけどそれでもだいたいスマホいじってんな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:05:36.35ID:VkevWF1N0
>>35
片手でスマホ撫でまわすのも(ゲームやってる奴は動きで分かる)
両手でゲーム機ピコピコやるのも傍から見たら同レベルなのにな。
ゴキブリってなんか携帯機に劣等感持ってない?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:08:51.21ID:dBlrP7/a0
スマホで事足りるのに、わざわざゲーム専用機を持ち歩いてまで
そうまでしてゲームやる必要なくね?てことだろ
肌身離さず持ち歩くって聖書とかコーランの感覚なのかな?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:13:16.06ID:L7AJuaHo0
まあPS4持ち運びしてるキモヲタに比べたらまだ可愛い方だよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:14:02.66ID:M/4jURYw0
>>28
実際ドラクエはコマンド式だからリモプの遅延も気にすることなく快適に遊べるんだよな。
モンスターのエンカウント等はあるものの致命的にダメってことはない。
まあそれでも外でリモプってのはキツイかもしれんが、家の中なら快適だろう。
俺がPS4版ドラクエ買おうと思っている理由はリモプがあるから、リモプ無かったらPS4版は絶対に買わない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:14:05.01ID:rtoFf8KL0
>>40
家でやれよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:15:06.45ID:M/4jURYw0
>>40
リモプでできる。
ドラクエはリモプによる弊害は極めて少ない。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:15:17.48ID:sFw6wwCA0
ドラクエをちまちま小さい画面で遊びたくはないなぁ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:17:12.88ID:sYX9f5sh0
PS4版なかったらもう少しすれ違いの機能良くなってただろうな。そしてSwitch版もなかったw
間違いなくSIEではなくSIEJAの仕事しましたアピール、VITAの失態の穴埋めだろうけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:18:42.88ID:cDi485Fhd
>>44
ゲームやらないのバレバレだぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:19:43.56ID:M/4jURYw0
>>45
初ドラクエの1・2はGB版
次がPS版7、これだけは据置
ドラクエもGB
ドラクエ4・5はDS
ドラクエ6はノートPC・・・ゲフンゲフン
ドラクエ8はipad
ドラクエ9は当然DS
ドラクエ10はβテストだけwiiu、ただし全部パッドオンリーでやってきた。

何が言いたいかというと、お前の気持ちが全くわからない。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:20:10.91ID:yNsXQUw40
3dsのほうが売れるよ

予想で5倍は売れる。PS4はおもったほど売れないかも
そもそもドラクエヲタ、固定信者とPS4ユーザー重複しないしね
PS4持ってないならスイッチ版様子見でかって、好評ならPS4ってユーザー多そう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:22:39.88ID:M/4jURYw0
>>48
いや、流石にアクションゲームよりはドラクエの方が遥かにマシだろ。
家の中で有線使っていたらアクションゲームでも殆ど遅延無いから、そういう意味でリモプのゲームやってことないだろっていうのならともかく。
そりゃ室内ですら5秒遅延当たり前とかそういうレベルなら俺だってリモプでドラクエはしないけどさ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:24:09.05ID:cDi485Fhd
>>52
固定信者ですらswitch希望がダントツだったからな
まあ9から間隔空いたから子供出来たりなど増えただろうしな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:25:23.95ID:9fekHcpG0
どこでも遊べるとかすれ違いがあるとか全部ただの言い訳だろ?
本当はそんなことはどうでもよくて、任天堂ハードだからってだけだろ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:25:54.08ID:cDi485Fhd
>>54
さっさと消えな
もうゲーム機持っていないのバレてるから
ゲームやっているならリモプ何か推さないんだよね
起動だけども面倒だし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:26:44.90ID:N8o33gsi0
>>1
両方買えよ貧乏人死ね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:33:41.12ID:M/4jURYw0
>>58
テレビの前でゲームしていてら家族が煩いんや・・・
その家族ってオカンや・・・
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:34:40.94ID:M/4jURYw0
まあwiiuやリモプは音がするからそれでも家族()の事は気にはなるけどな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:34:43.47ID:Y0ixptAJ0
まーた任豚のファンタジーワールドか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:00:51.32ID:fX3UCn1/0
小学生以上が外で3DSなんかやってたら周りからキモい人扱いされるし場合によっちゃゆすりたかりの被害者になるよ
今はスマホ以外はキモいだから
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:02:13.44ID:tigD9yVQ0
>>63
以上の意味が分かってないガイジ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:10:25.41ID:IaONspdy0
>>63
やっぱりGKは日本人じゃないんだなって…
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:56:57.53ID:lGvtUabB0
3DS版なんて買う奴いんの?
2017年によくあんな糞グラでプレイ出来るな。
PS4版以外考えられんよ普通は。
3DS版買う奴は低所得の貧乏人か脳障害者なんだろうなぁ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:12:48.30ID:ivnYP6Gt0
いい年したオッサンが3DS持ち歩いて俯きがちにドラクエ11やってるのはちょっと…^^;
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:15:24.93ID:GGCnvQGI0
いい歳した大人が外でゲーム機で遊んでるのを見ると悲しくなる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:16:19.04ID:cT3hEKUL0
3DSカバンに入れときゃすれ違いできるからなー
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:19:32.03ID:1bPYW/OR0
こいつらみたいなやつがいるからいつまで経っても
ゲームは子供の趣味って思われるんだろうな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:25:27.58ID:KYfEB12B0
まあPS4版はご自慢のリモプ使えばどこでも超絶グラで楽しめるし
すれ違いもスクエニのことだから3DSの変なミニゲームにかわりに
VITAやスマホで使えるPS4用のアプリ出すんじゃないの
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:27:53.34ID:VkevWF1N0
>>76
海の向こうでは普通にオフィス街のリーマンが携帯ゲーム機を白昼堂々と見せつけてるのにな

家に籠ってやるのも外でやるのも変わらんのに、外で大の大人が恥ずかしい。。って発想自体が
所詮ゲームは幼稚な趣味、って固定観念だわ

スマホは許されるって?程度は一緒、大の大人が必死こいて液晶撫でまわしてる姿は滑稽です
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:01.19ID:/ZzDjTwU0
どうせ全部遊ぶつもりなら3DS版の方が流行り重要なんだよな
3DS版の3D2D遊びつくした頃にはPS4版も中古溢れてるだろうし
Switch版の発売日すら見えてるかもわからんし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:43:39.96ID:/CywkiFDd
いい歳した大人が外でゲーム機で遊んでることをネガティブに捉える人がいなくならない限り
日本でのゲームの立場は、子供のオモチャという域から脱却できないだろうね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 05:12:43.48ID:rcbwMjCL0
子供だって携帯機は家でやるだろ たいてい
おっさんが外でゲームしてたら怖いわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:08:03.17ID:cQ7OkvOY0
持ち歩いてG稼いですれ違ってもそのうち飽きねーか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:35:00.02ID:bLEgHaWGa
すれ違いで地図貰えんの今回も
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:41:09.10ID:bLEgHaWGa
>>86
スイッチ版はまだ出ないよ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:56:45.12ID:arav5O/c0
会社の同僚は子供生まれて、TVやなんやらがある部屋に子供が寝てるから据え置きは買えない
買うなら3DSだと言っていた

一般人ってのは本当にTVの前に縛られるのは致命傷なんだよ
ゲハに一般人はいないから仕方ないけどさ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:08:12.94ID:o/DpEBh2a
両方兼ね備えたスイッチ版が最強じゃん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:09:22.30ID:8me5phrMa
リビングで他人がいる中でながら遊びするつもりで、2Dモードで遊ぶから3DS選ぶけど
まあ好み次第ではPS4版のリモプでもええんじゃないかなと思う
アクションゲーじゃないし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:12:12.26ID:wY+eCZcj0
>>89
家族持ちはそうだな
ファミコン世代が親になったから、ゲーム機買う人はスイッチみたいなのがいいんだよね
PS4携帯版はやく出してくれんかなぁ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:16:12.97ID:kAcMmSwX0
つーかすれ違いノルマ課されるのか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:22:19.94ID:VBXSB9RF0
パスワードでそこそこ強い装備で遊べるとかだろ、
経験値は関係なくなる
面白いパスワードもありそうだな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況