X



ニンテンドースイッチの不具合問題で任天堂にリコールを求めるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:59:52.61ID:6uiwMJ2b0
 任天堂は米国でジョイコン不具合問題を認めたにも関わらず、
日本国内では「不具合再現無し」と偽り内密に修理し、不当にリコールを回避しています。
またその他の不具合の報告も多く、ついには危険な「ドック内での発熱による本体の変形」まで報告されています。
この不誠実な任天堂の対応により、不具合問題に善意である新たな購入者が著しく損害を被っています。

今こそ我々消費者が声を挙げ、国の消費者庁にニンテンドースイッチの不具合問題を報告し、
任天堂に適正な対応を求めるべきではないでしょうか

【通報窓口】
消費者庁・消費者ホットライン案内
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:03:31.87ID:hcrCvvZTM
PS4も同時進行で
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:09:20.51ID:DmJKYar70
任天堂最強法務部に勝てると思ってんの?wwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:17:29.21ID:ZHCauFtCM
よく考えると型番変えて誤魔化してるけどPS4もvitaも相当悪質な不良多いよね
みんなで通報しよう!!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:20:47.64ID:aytxbaQ20
ゴキブリが求めてどうすんの
持ってないのに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:22:15.66ID:QeGWaWf50
まず確実に勝てるPS3のLinux削除から訴えてみようぜ!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:22:59.31ID:e2/9up2k0
俺の持ってる初期型PS4、勝手にディスクが排出されるんだけど、これこそリコールじゃないの?

あとファンが五月蠅い
掃除機じゃねーんだからさ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:23:41.67ID:J+d/nBXd0
持ってもいない人がリコール求めるって意味が分からん
それに現在保証期間中出し修理が必要な不具合なら無償修理出せば良い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:26:31.00ID:J+d/nBXd0
>>13
君が持っていることが担保されていない以上
意味ないこと

不具合があるのなら無償修理に出せば良い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:28:17.99ID:JE9OcVMT0
DSWiiの頃のようなマジキチゴキブリが最近増えてきた感じがするなw
こいつみたいな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:28:19.50ID:QeGWaWf50
誤:今こそ我々消費者が声を挙げ、
正:今こそ我々ゴキブリが声を挙げ、
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:28:27.54ID:6uiwMJ2b0
また、スイッチ本体の発熱による変形が発生した場合、
「ただちに使用を中止」し、任天堂および消費者庁に連絡することを推奨します。
発火・爆発事故の危険性があります。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:29:37.86ID:aytxbaQ20
それよりPS4本体がゴキブリの巣なの何とかしろよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:30:18.43ID:JE9OcVMT0
リアルで事件起こすよりはゲハで発狂ゲージ解消できるならそっちの方がマシだからしゃあないか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:30:41.12ID:QeGWaWf50
>>1ことID:6uiwMJ2b0の母ちゃんも出来ることならお前をリコールに出したいと思ってるぞw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:37:18.31ID:6uiwMJ2b0
>>27
万が一、発火や爆発事故が起きた場合人命が危険に晒されます。
発熱変形問題に遭われた方の消費者庁への報告で未然に防ぐことが出来る可能性があります
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:37:43.02ID:wtYLR4GI0
アメリカは対応してんのになんで日本は無言貫いてるの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:41:43.96ID:6uiwMJ2b0
>>30
不明ですが、恐らく大規模リコール回避のためと思われます。
米国は国による消費者保護の動きが強く、
不具合問題を公表しないと消費者からの訴えでリコール&追徴金まで課されるので公表したと思われます。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:26:04.63ID:Dg9e/RzFK
本来不要のリコールを訴訟チンパンジーのためにやっただけだろ
日本人が同程度まで品格を落とす必要はない
何より保証期間だしな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 05:44:14.04ID:YNEp661Ia
>>1
任天堂が偽っていると『断言』した上、扇動して人間を集めているとか、威力業務妨害では?
貴方の主張の証拠だせるんですか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 05:52:35.79ID:7ncLkprC0
一般「購入者が不具合を任天堂にリコールを求めるスレです」

豚「PS4の不具合ガー!」
豚「ゴキガー!」

何故なのか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:01:45.95ID:zt5OXszT0
何故かゴキちゃんが買ったスイッチには不具合が多いな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:02:27.65ID:Tjz36PyE0
冷静に論理的に伝えれば交換してくれるぞ
翌日届けてくれる
型番は必須
問題がある個体は把握してる模様
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:58:36.34ID:7ncLkprC0
>>43
黙っていないはずだっていうのは、お前の勝手な常識だ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:59:57.17ID:RBnlQoPv0
wiiのときは頑張って通報しまくったんだろうな
コントローラぶん回してゴキブリつぶしてしまう動画はやくあげろよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:01:23.97ID:XiUJp4jF0
暑くなるこれからが楽しみ
豚は震えて待て
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:10:33.18ID:7zO2aQYR0
客からの申請制は確かに馬鹿げてるな
リコールやったほうがいいだろうね
転売屋が今貯め込んだ在庫を吐いてるみたいだから余計にな
消費者と同じく小売も煽りを喰らってるだろ

でも任天堂はケチ臭いし守銭奴まっしぐらだからなー
米国は裁判沙汰が多いから「生産時期の誤差」と発表しただけだろうしな
(生産ライン変えてから後付け発表は型番が違っててバレた)
異様にセコい

ただ、任天堂自らリコール対応をした方が良いと思うのと同時に
なんて見切り付けられないのかな?と不思議に思う
任天堂に搾取されてる事に気付きながら、何で任天堂製品を買い支えるのか?
傍で見てると「おかしいし理解不能だなー」と改めて思う

創価だとか在日特亜人とか付き合いで、無理に買わなきゃいけないのか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:18:04.39ID:geAkHJISp
>>36
なんで消費者庁に言うんだよw
任天堂に言って修理しろよww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:34:16.18ID:FJtIZPe50
修理に出す前にスポンジ入ってなかったけど
修理後に無断でスポンジは行ってた報告が最低5件くらいほしい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:46:59.16ID:e2/9up2k0
構わんぞ
ぜひ消費者庁にでも駆け込んで本格調査を開始してくれ
どんどん騒ぎ立てて、この写真を作った奴が逃げられない状況にしろ
そっちの方が好都合だ

熱膨張で基盤が歪むならまだしも「本体ごと曲がる」?w
アルミフレームとABS樹脂で組み上げられた筐体が、全部まとめて曲がったってのかw
そりゃスゲエ、是非とも学者を呼んで調べようぜw
俺には力を加えたか、画像を加工したとしか思えねーよw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:54:34.28ID:MhH8Lboe0
>>1
ゴキブリが口先だけの煽り豚でないという証明ができるチャンスだ
責任持ってやれよ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:54:56.78ID:Ai5DKbHM0
ip強制してやれよw
俺はこ2ちゃんねるそのものがステマFUDを目的として開設され
巨大な口コミ工作ネットワークを築いてるという推測を
リークやソースとまとめてこのスレ添付して送るから
頑張っとけ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:58:00.65ID:7wyC1ZRQM
ゴキブリ懲りもせず







韓国人に似てきたな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:12:39.82ID:8xhsy3Cy0
ほんのりあったかく感じる程度なのにどうやったら曲がるの?
せいぜい30度ぐらいでASB樹脂の耐熱温度は70-100だぞw
排熱ができずに内部に熱がたまるならありえなくはないが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:30:27.61ID:AtfjNCQxa
どんな電化製品も不具合出たら個別対応してるよ
その為に保証期間ついてるわけだし
任天堂だけに特別対応を求める意味ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況