X



けものフレンズを据え置きゲームで出すなら任天堂が一番良いよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:03:21.72ID:Z+Ufk/p/0
プレステだと使い捨てにされちゃうし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:05:27.83ID:tD4CdIKzp
客層的にVITAが一番喜ばれるだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:06:54.15ID:3vz4v12A0
そもそもソシャゲアニメなんですけど…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:07:21.31ID:bsJKWUUpa
クソハードの任天堂機でだすのは流石にけもフレが可哀相だから

Ps4でジャパリパークを探索するオープンワールドで頼むわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:09:40.21ID:8gW/+mOz0
据え置きと相性いいのかな。セルリアンを戦略的に攻略していくアクションゲームとかかなステルスアクションも含めてね。それか分かりやすくセルリアン無双とかか……
でもやっぱり可愛いキャラが沢山いるからスマホでガチャした方が良いと思ってしまうw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:13:48.89ID:iTU4D4bg0
ぶつ森流用ゲーとか凄い売れるんだろうけどな
任天堂昔は版権物の販売結構やってたけど今はさっぱりだし
CSで出てもマベかバンナムが紙芝居ゲー出すくらいだろね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:16:20.68ID:bsJKWUUpa
けもフレエアプ視聴か? ケモナー要素ね〜しただのコスプレだぞカス
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:24:06.07ID:FnhFleJX0
PS番ぶつもりになるぞ
任天堂教の方々、残念でした
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:27:31.26ID:86r4DXzYp
角川だしVITAPS4で紙芝居ADV出しそう
低年齢層に売れるポテンシャルはあるからアニメベースでちゃんとしたの作ればゲームでもヒットしそうだけどなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:37:02.11ID:bsJKWUUpa
そもそもキッズ向けじゃないしな
見た目がそう見えるけど
百合、パンツ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:42:03.55ID:TjhPtoGha
夢見すぎ(´・ω・`)
びーたで紙芝居ADV限定グッズ同梱版出して売り逃げ
3DSでパズルゲー限定グッズ同梱版出して売り逃げ
 
元のソシャゲ爆死してんのに予算出るわけない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:50:54.88ID:X663WBsza
深夜美少女アニメ大好きなpsと客層が合うと考えるべきか
ケモナー発掘してきた任天堂と考えるべきか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:55:21.17ID:hFijK+YK0
アニメ版からのファンが防衛ゲーとして復活することをを望んでいるかというと疑問
ぶつ森にクラフト要素加えたような感じで頼む
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:04:55.72ID:36zElCMXM
>>8
どうせ角川から出るならクレアテック+キャトルコールでメタルマックス4のエンジン使って欲しいな
明るい世紀末って世界観的には相性良いし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:25:10.25ID:Sdm1KnyKd
>>34
けもフレもソシャゲは失敗したから大丈夫
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:26:26.52ID:3cwLJZ7N0
ステマすぎー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:46:49.73ID:FnhFleJX0
はいまた証拠のないステマ認定厨wwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:35.15ID:OuP5NPGH0
キモオタ向けだからVitaのが需要にあってるんじゃね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:53.59ID:+JJRTQe40
えとたまは色々古臭かったかな…
2000年代前半のアニメ見てる気分になってた
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:06.32ID:EN36IbAmM
けもフレはもう畳もうって所から実力で流行った感じだから
ステマ売りしかできない任天堂ハードには向かないと思う
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:06:45.40ID:+JJRTQe40
むしろアニメでステマといえばソニーアニプレックスだろ
何がエロマンガ先生だ死に腐れゴミが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:02:14.28ID:BP2OWTP+a
PS4の和ゲーは爆死しまくってるからマルチがいいだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:18:18.85ID:gA89AZHUd
あれ見た目は一見子供向けに見えるけど大きなお子さまのキモオタ向けアニメだからな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:52:48.79ID:3cwLJZ7N0
動物番長路線で
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:20:01.94ID:Z2vAPtBj0
ぶつ森風でもいいし、ポケモンスナップっぽくてもいいし、アフリカでも良い
フレンズに変身するセルリアン育てるデジワーみたいなのでもいい
でも出ないんだろうなぁ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:49:12.05ID:nn7TN/8T0
>>57
いっそのことPSVRで
ようこそジャパリパークへ 体験ツアー
として出せばいい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:25:32.09ID:YVTSjhMc0
任天堂のが一般客に受けてるし
アニメや声優を目の敵にしてた
一部の信者みたいなゲーヲタがいないだけでも和モノコンテンツは快適だわな・・
>>62VRなんか商売になるわけないだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:42:16.53ID:n/Oasvopd
プリキュアやアイカツと違って深夜に放送されてたいわゆる深夜アニメだから子供人気ではなく完全に萌え豚専用アニメだぞ
一般層とか知りもしないだろう
任天堂ハードに出たソフトに萌え豚だけに受けてヒットしたソフトってあったか?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:52:02.61ID:kgSVQY170
子供に人気ないなら何で任天堂ハードで出せって発想になったかますます分からんな
ビジュアル的に今年のプリキュアと大差ない様には見えるけど
まぁプリキュアも半分は萌え豚の物だけどさ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:39:58.22ID:EWYk0Xeb0
アニメ絵って今や画風作風だけじゃ子供用かヲタ用か見分けつけにくいからなあ
プリキュア等との最大の差は収支を確信して子供向け時間帯を買える大金出せたかどうかだったりするんじゃね

まあ結果としてけもフレは深夜でPS側キモヲタ向けなブランドに至った訳だが

>>72
けもフレってメタ視点から支配的に見られる低次元存在だからこそ好まれる類であって、同次元に並べようとするリアル路線向いてないよね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:30:02.64ID:6wdqFI1q0
あまりに騒がれるから見てみたら舞台が区画ごとに気候差激しくて
ゼルダのブレワイっぽくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています