X



任天堂はVRなんで作らないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:25:47.47ID:5eCuSs1X0
なんで?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:27:44.70ID:RcJ9G7dUa
PSVRという屍を見てしまったからな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:27:49.49ID:UAuuc0h40
酔いとか視界塞がるとか見た目キモいとかの諸問題への解決策、または妥協できそうな風潮が見えてないからでしょ?
それらが解決したら着手するかもよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:30:23.56ID:XiUJp4jF0
ロボットレスキューやれば豚もVRでマリオやりたいって確実に思うよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:32:24.91ID:3cwLJZ7N0
コミコミで3万で出せる時期を待ってるんじゃね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:36:00.46ID:tymMwanr0
なんでソニーはPSVR作っちゃったの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:39:28.06ID:3nF4HVx9a
>>7
ニートゴキブリアホすぎて草
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:40:53.39ID:lU6rln7Rd
結局流行らなかったからな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:40:55.43ID:ymZIqYa1a
スマホVRみたいなことはしようとしたよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:48:09.74ID:zUrClsOD0
3D酔いを技術的に何とかしないと流行る事はないよ
数十分やって数時間以上気持ち悪くなるゲームを誰か率先してやりたがるよ?
普通の3Dゲームでもなる人はなるのに
任天堂もそこがネックなのは理解してるよ
ソニーはターゲットが大人だからこそ思い切った事が出来るけど、任天堂は子供も相手にしなきゃいけないから中々難しいよ
3DSの立体視はかなり冒険したほう
実際、2DSやNEW2DSLL発売など、立体視はいらない機能と判断してるし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:49:30.15ID:jeBuvogQp
任天堂「裸眼立体視!」
ソニー「VR!」

消費者「そういうのいいから」
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:50:59.18ID:FnhFleJX0
技術力がないwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:57.51ID:m5gGsPVg0
pro並に性能無ければまともに動かないからだろ。
スイッチでできるわけがない。
技術があればソニーなんかより先に参入してるはず。
なんせ思い入れは遥かに強いはずだから。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:42.44ID:TxSq+TY3M
一般人に流行らない言ってる奴は勘違いしすぎか夢見すぎ。
やっとコアなオタクが手に入れられるようになっただけ。
誰がどう考えても一般人に普及するようなもんではない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:00:05.57ID:0tuxeKL20
PSVR  91万台 半年
Switch 274万台 1ヶ月

VRに力を入れるバカおる?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:00:06.62ID:3nF4HVx9a
>>39
ニートなんかアホなんかどっちなんや
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:01:10.31ID:m5gGsPVg0
値段が安くなれば一般人にも普及するぞ。
VRを体験してみたいって欲求はゲーマーだろうが一般人だろうが変わらんから。
それくらい仮想現実へのあこがれは普遍的にある。
なんだかんだでpro買ってPSVR買って、周辺機器買ってってしたら10万近く行くからな。
初期投資込みで5万切るくらいにならんと一般への普及は難しい。
量産も簡単にできない製品だし。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:02:34.95ID:0tuxeKL20
VRの圧倒的シェア1位はサムスンのギアVRなので
VRが目指す方向性はもう見えてる
高級機()は普及しない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:03:28.12ID:Ns3XXSPAr
PSVR程度の性能で5万円なのが「破格の安さ」で、
PSVR程度の性能でも潤沢な量を生産できないわけだから
はっきり言って、商売にならんわけ
もっと安く、もっと大量に作れるようにならんと「家庭用」には無理だ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:04:50.39ID:TxSq+TY3M
値段だけの問題じゃない。
重い、高い、面倒、快適性
この辺が解決されないと多く売れる物ではない。
今は弁当箱みたいな大きさの携帯電話が何十万円もしてた状態だ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:07:43.21ID:m5gGsPVg0
その大量に作るためには技術革新が必要で、その研究のためにはVR市場でデータやらなにやらを提供してもらったり、ノウハウをいろんな会社に積んでもらう必要がある。
商売にならないからって手を出さなければ置いていかれるだけ。
特にゲームみたいな常に最新を追い求める市場ではね。
ゲームにこれ以上の性能はいらないとか、勝手に結論出して高性能高価格は商売にならないって切り捨てた結果が、任天堂の凋落なわけ。
常に新しい分野に資金注ぎ込んで挑戦しなきゃ、将来的に必ずしっぺ返しが来る。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:07:45.36ID:e7FBwYdV0
>>1
昔ヴァーチャルボーイでコケたじゃん
PSVRの半分も売れなかった正規の駄作
初回出荷数は100-200万台はあったろうが、70万台しか売れなくて会社辞めた
ラインの撤去とか作りかけやかき集めたパーツの消化在庫だとか色々考えたら50-100億くらい赤字だったんじゃない?
GBの時はミスって切腹仕掛けた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:10:15.44ID:FOgjl0e4d
現状はまだ作らなくて正解
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:11:14.55ID:Kw/TSliE0
スイッチ頭にかぶせてニセVRやろうとしてんじゃん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:08.70ID:XBT2LJV00
>>11
それだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:32.14ID:0tuxeKL20
>>53
○PS4
×PS4Pro
×PSVR
×Vita
×VitaTV
×PS Mobile
×キッズの星

手を広げすぎてしっぺ返し
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:45.09ID:XiUJp4jF0
正確にはまだ世に出す必要は無いだな。最後発でも質の高いもの出すなら全力で応援してやるよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:15:29.36ID:+EGwiSr20
まあ安くなっても流行らんけどな
本質的にはバーチャルさんと同じ理由で売れない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:15:40.30ID:0tuxeKL20
PSVR  91万台 半年
Switch 274万台 1ヶ月

VRに力を入れるバカおる?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:17:05.75ID:RBnlQoPv0
3Dテレビこけ、VRこけ、VITAこけ、VITATVこけ
なんでソニーはゼルダ作らないの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:05.67ID:UAuuc0h40
>>64
知らないけど中身的にはどっかしらで作ってるんじゃないの?
法律的に看板に「ゼルダ」って書けないせいで誰もゼルダだと信じてくれないだけで
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:17.79ID:0N5CobFtd
>>53
技術革新といってもテレビ、スマホは後発のサムスンにもってかれたし、セルは死んだ。VRもきっちり特許で守られてなきゃ汎用製に食われる
ソニーも技術的に革新のないPS4と、後出し有料オンラインのPSNで稼いでるわけだし。技術力とか投資とかそんな関係ないよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:54:43.29ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:55:00.94ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:55:18.19ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:55:34.13ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:55:46.90ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:56:02.11ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:56:17.79ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:56:33.60ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:56:48.06ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:57:02.51ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:57:18.53ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:57:33.38ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:57:46.57ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:58:02.63ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:58:18.71ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:58:33.68ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:58:47.49ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:58:50.84ID:CUkriX+E0
VR社長が訊くをリリースしてくれ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:59:01.97ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:59:18.79ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:59:34.00ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:59:47.25ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:00:02.30ID:7jeggh5b0
任天堂は世界最低レベルの技術力なんだ!VRはMSやソニーの
ような一流大卒の開発者がいないと無理!任天堂は役員を含めて
大半が四流大卒だからな!あはは!任天堂はクズ会社だ!ボケ!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:04:58.45ID:nRhNGuq30
人って弱い生き物だよね……
何が理由で発狂するか分からない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:16:09.45ID:iw0630aA0
そろそろバーチャルガール作ってよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:20:20.55ID:T1JOT6eW0
バーチャルボーイも知らんのか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:10:53.75ID:sEhABpdRM
任豚親子
子豚「パパ、お腹空いたよ。新しいゲーム欲しいよ!半年間ゼルダばかり飽きてきたよ。」
親豚「ゴキ乙!ソフト空っぽのほうが夢詰め込めるというのに!」
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:27:15.68ID:K1MLgqU9p
ちょっとアタッチメント作るだけでスグにVR環境整うのにもったいないよな
VR専用ハードにすれば今よりいい線行けたと思うよ。
充電できないグリップとドックの代わりにヘッドマウント標準でつければ今の値段で発売できそうだし

もちろん周辺機器として今から売ってもダメ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:51:13.82ID:ZDBL39Tq0
任天堂がVRHMDを作る意味はない
こんなものはプラットフォームにはならないし
コンテンツだけ提供した方がずっと有益
ソニーやアジアの企業にでも任せておけばいい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:00:29.78ID:Ns3XXSPAr
まあまず大きい問題は「流行らない」ってとこだろうな
多少高くても煩わしくても流行るなら力ずくで普及もするだろうが
あんなゴーグルつけてゴチョゴチョやってるのなんてカッコ悪くてダメだ
もっと「スマート」な感じでなければダメ、全然ダメ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:00:57.86ID:m5gGsPVg0
スマートな形がスイッチならお察しじゃね?w
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:14:40.77ID:UhUJfOSc0
PSVRは流行らない以前に高すぎる
価格競争じゃビリのまんまだぞ
しかも対応ソフトがほとんど1000円のミニゲームばかり
誰も買いたいと思わねーよw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:56:22.14ID:FNFz5jiHd
>>1
子供の目に影響あるから
自分の子供には絶対やらせるなよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:58:48.40ID:nRhNGuq30
むしろなんでVRなんか作っているの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:07:43.06ID:T4B/T/UM0
マジレスすると流行らないからだろ
任天堂ソフトでVRと相性良さそうなのはF-ZERO、スターフォックス、メトロイド辺りだが
まぁ、流行らないだろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:16:33.44ID:m5gGsPVg0
敷居が高いからそりゃ簡単には流行らなくて当たり前。
もっと技術が進んで廉価版が出るようになるまでは気長にやるしかない。
高くて売れないから挑戦しない、なんてやってたらそれこそいつになっても実現しないんだから。
任天堂はそういった技術開発には疎いからな。
いつまでも枯れた技術の水平思考なんてやってるから、他のハードメーカーから置いていかれるんだよ。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:21:58.31ID:CzlPqc2ba
>>1
ソニーに言えよ
なんでPSVR作らないの?って
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:26:56.10ID:1Aa0IVP6E
>>1
作れません
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:34:56.20ID:tDNZzHvk0
VR開発は業界自体がまだ模索してる最中で、それも陰りが見えてきた。
MicrosoftとAppleはAR技術を開発してると言ってるから、先にARの時代が来るだろうな。
家庭用ゲーム機に取り入れるにはVRはまだ10年は早いかも。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 18:37:10.24
サマレのステマが発売日に糞グラ+1週30分で終わるゴミゲーとバレた途端ピタリと止まったのが最高に笑ったw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 18:56:27.93ID:uqRFr0dW0
60Hzのパネルで酔いまくり。
解像度はPSVRの半分以下。
遅延を隠蔽するタイムワープ等が
非同期で行えないポンコツSoC。

ゲームじゃ厳しいけど動画ぐらいは
3DSみたいな画面で見れるかもね。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:01:02.36ID:DFGwr+O00
各社がシコシコやり続けて、
後から出てきて、ポケモンVRドーンって感じだろ。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:16:36.11ID:ChUt6mWO0
ソニーはすでにPSVRで利益出しているし、今でも売り切れで大人気。
スマホVRは数千万台普及しているし、グーグルもアップルもVRに参入。
ソニーとMSも参入。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:05:31.29ID:m6xlLMO7M
任豚親子
子豚「パパ、お腹空いたよ。新しいゲーム欲しいよ!半年間ゼルダばかり飽きてきたよ。」
親豚「ゴキ乙!ソフト空っぽのほうが夢詰め込めるというのに!」
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:18:00.97ID:eKWL6XgF0
・健康上、子供に向いていない (酔い・目への影響←保護者からの意見が怖い)
・見た目の印象が悪い(保護者から意見が怖い)
・VRとしての性能が低い(ゲームとして使うにはかなり厳しい オマケ程度ならアリ?)
・解像度が低い(他のVRと比べてかなりボケる)

以上のデメリットとVRの売れ行きを考えると、
特許は一応入れているだけで、必ずVRを作るとは限らないんじゃないだろうか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:55:11.81ID:lznXlDx+0
VRって、WiiUのゲムパでもあった360度見回せる映像処理と、立体視の組み合わせに過ぎなくて
実際体験しても、そこから予想される体験以上でも以下でもなかったってのがね。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:13:27.73ID:geAkHJISp
スイッチの機器構成でVRが案として上がらないとは考えづらいよな
検討どころか実装ぐらいまでやってると考えた方が自然

結果ボツってる理由を考えるのが大事
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:36.47ID:geAkHJISp
>>162
解像度は落としてもVRは出来るだろう
性能も同じ

あくまでも手法の話だからな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:42:40.16ID:ZFVwbkiW0
まあ研究はしてるだろうけど商品として発売するまでは至ってないだけだろな
商売になるかっていうのも今出てるPSVR見れば言わずもがな
ただ商売になる頃には特許関係全部押さえられてて
作ったけど発売出来ないとか発売したけど他社の特許侵害してて
莫大な賠償金&販売停止とかはありそうだな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:51:55.64ID:XDGbiBpQp
バーチャルボーイで失敗したから…なんて否定的な信者も
任天堂がVRモノ発売したら手のひら返して絶賛するよ。
現にバーチャルボーイの失敗踏まえて生まれた3DSってハードがあるんだから 懲りたなんて戯言は言えない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:09:32.94ID:8u1J5sao0
GCにだって3D表示機能が仕込んであった(対応ソフトはルイージマンション)位だから、VR的なのも開発ぐらいやってても驚かないわ。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:19:10.75ID:AOLisjVqr
数々のネガティブ要素を乗り越えてでも作りたくなるような絶対的魅力は
ゴーグル装着型のVRには無いよ
映像体験が凄くなるだけで、ゲームに進化や革命をもたらすものではないからだ
VR化して、長年の問題が解消されたり、全く新しいゲーム性が生まれたりしたか?
映像体験の補助としてモーションコントロールやHD振動なんかを使うのはいいだろうが
基本的にはインタラクティブではなく、受け身中心の体験しかできないのだから
ゲーム屋が注力するようなもんじゃない、まあソニーの映像部門なら知らんけど
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:04:59.35ID:hP85f1990
というか当たり前だけど内部で研究はしてるでしょ
それでも実用化や商品化に至ってないのはコストなり面白くならないなり理由があるだけの話
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:13:15.81ID:p8sYGZoHr
>>174
だってやりたくならねーもん
誰もが俺と同じように興味持たねーから売れてないし任天堂も無理して手を出さんのだよ
VRで「ゲーム世界に入れる」のか?かえって猛烈に不自由さを感じるだけじゃないのか?
VRで新しい遊びが生まれるのか?どんだけ臨場感があろうが、基本は観るだけだろ
俺はゲーム世界には脳内補完でトリップできるからそれで問題無い
ゲーセンでできるなら一回やってみたいが、数万かけて自宅に導入しようなどとは思わん
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:16:57.20ID:p8sYGZoHr
>>175
「分離する二つの無線コントローラーが標準装備」で、
「新しいゲームスタイル」は生み出せるよ
別売りのゴーグルかぶるわけじゃねえからな、次元を越えるような事はさすがにできんな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:41:04.81ID:p8sYGZoHr
>>181
残念ながらこれはソニーも同じ考えなんだよなあ
VRなんて売れるわけ無いと思ってる
でなきゃ生産能力増強するはず、しかしそんな損するだけの投資はしない
一部の特殊な趣味のマニアに合わせてても商売にならんのだよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:46:48.63ID:p8sYGZoHr
>>182
だから新しいゲーム性は無いけど新しいゲームのプレイスタイルを生んでるっつってるだろ
まあVRも「新しいプレイスタイル」と言えばそうかも知れないな、
薄暗い部屋でモニタの光をメガネに映してゲームしてる引きこもりのイメージ映像が
今後はVRゴーグルつけて虚空を見つめてる映像に取って代わるかもな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 02:44:39.66ID:o7wm6DDXa
やったことあるけど
360度見回せるアンド立体視、でしょ?
やる前から想像出来てて、やってみたらそのまんま。

テレビではタレントがわざとらしく驚いてたりしてたけど
正直なところ体験したみんな「あ、うん、だよね」つて感じじゃないかと思う
言うほど衝撃はないよね実際。それこそ想定の範囲内というか。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 08:48:58.14ID:7dsg6368d
ソニーは「凄い」を突き詰めようとするけど(そしてそれ自体は悪いことではないけど)
「楽しい」「面白い」を突き詰めなきゃゲームには適さない

ソニーが出すべきは世界遺産パノラマスケープとかリアルアフリカみたいなやつだと思う
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:34:55.33ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:35:15.90ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:35:33.58ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:35:47.63ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:36:03.62ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:36:19.64ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:36:35.62ID:9P/6wa1R0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:39:53.12ID:V64OK6Hw0
出資しまくったPSVRですらサードが専用タイトル中止、対応すら延期なわけで
そもそもモーコン、キネクト、タッチパネルすらアイデア無く使えないサードに
VRゲーのアイデアが有るわけねえ
任天堂がWiiの時みたいに自社で頑張ってもそれで終わり
更に13歳以下は障害が出るから遊べないという、メリット無さすぎるわな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:45:32.80ID:gKRs22Tad
バカだよな、マリカーこそVR案件でクッソ楽しいのが想像出来るのに、まあ最初だけだろうがそれは全部のゲームに言えるしちゃんと作り込めば長く遊べるだろうに
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:53:10.74ID:37gJtUmq0
今VRやったってハードは高性能必須で高くなるしVRゴーグル自体も高い
ついでに言うと見た目も悪い
そもそもオタクですらPSVRあまり買ってないのに一般層が多い任天堂ハードでそんなもん売れるわけがない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:15:49.95ID:5GWzfevI0
そもそもVRって結局何の商売にもなってないし
軍事!医療!とかいってたけど実験的に導入されるだけでたいした商材にならんだろ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:43:26.30ID:PEAGBhnL0
俺はVRの可能性に本当に期待してるから色んなハードで出て欲しいと思うわ
この市場は体験者が増えてくれないと成長しないからさ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:10:55.01ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!無理なんだよ!任天堂は世界最低
レベルの技術力だからな!今後は商品化する企画が皆無だと
思う!MSやソニーのような一流大の開発者がいないから!
任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨めなもんだ!
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:11:31.59ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:11:47.98ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:12:24.51ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:12:41.91ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:13:01.68ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:13:20.56ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:13:36.38ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:13:53.39ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:14:10.41ID:JQCOkRkc0
任天堂に期待しても無理!任天堂は世界最低レベルの技術力だからな!
今後は商品化する企画が皆無だと思う!MSやソニーのような一流大の
開発者がいないから!任天堂は役員を含めて大半が四流大卒だから惨め
なもんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況