X



【2004年】ソニー佐伯「DSユーザーはお子ちゃま」任天堂岩田「PSPで喜ぶのは一部の人」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:48:20.78ID:aCGmoatn0
ソニー佐伯
「PSPの初期の購入者は大人
ニンテンドーDSはお子ちゃま」
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/0/e/0efa4960.jpg
[東京 9日 ロイター] 任天堂の岩田聡社長は、都内で講演し、
12月2日に国内で発売した新型携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」の年内出荷目標を
約200万台から280万台に引き上げたことを明らかにした。

「DS」の販売状況について、岩田社長は、「国内では発売4日で50万台が売れた。
品薄状態が続いている」と述べた。

ソニーは、「PSP」を発売する予定。
岩田社長は、「ソニーは、高性能のゲーム機を作るとプレーヤーは喜んでくれるという従来の考え方を持っている。
しかしそれでは、一部の人しか喜ばない」と述べた。

任天堂は、来年春の世界最大のゲームショー「E3」で据え置き型の新ゲーム機
「レボリューション」を発表する方針を打ち出している。
岩田社長は、「『レボリューション』は『DS』同様に家庭用ゲーム機を変える。」と述べた。
http://l.moapi.net/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041209-00000447-reu-bus_all(リンク切れ)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:51:18.88ID:PLGZJfuP0
そういえばDSとPSPって性能的に天と地程の差があるんだよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:36:42.14ID:Qp9tj/pt0
本人達もゲハ脳ってことか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:44:53.06ID:qWduv3bu0
大人じゃない
一生独身童貞の未熟児だろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:47:13.93ID:zhaSw0ZH0
switchで喜ぶのは一部の人になっちゃったな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:52:29.67ID:QHYT0SWB0
そらDSユーザーはおこちゃまだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:54:41.96ID:YluCqrhb0
>>13
あいつどこいったの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:56:37.46ID:fK65qVxKM
>>19
角川に転職(笑)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:46.17ID:p8sYGZoHr
ボタンびっしりのコントローラーは初心者に敬遠されると言って
Wiiリモコン作った頃の思想に戻って欲しいね
ジョイコンも悪くないんだけど、まだ「簡単に扱える」ってイメージが弱い
もっとワンツースイッチ的な、メイドインワリオやリズム天国系のゲームを出して欲しい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:08:55.65ID:qDJ1krRp0
>>18
DSは幅広い年齢層に売れてるよ
DSのころは病院で脳トレやってるおじいちゃんとかいたし
3DSでもどうぶつの森やすれ違い要素で幅広い年齢層の人が購入してる
PSやVitaのようにキモオタにしか売れてないハードとは違う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:10:04.22ID:9GAz1hkFa
もし本当に岩田が当時これ言ってたなら話題になったはず
しかしググってでるのはこのスレのみ
佐伯のは当然いくらでもでてくる

ゴキブリマジでキチガイだろ
捏造で故人を貶めるなんて本当にキチガイ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:11:37.18ID:QHYT0SWB0
>>23
幅広い層とかそんなの関係なくね?
おこちゃま向けなのに変わらんだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:07:11.49ID:cHM6hSVMd
>>21
岩田は正直者だからあんまり嫌われないよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:34:08.53ID:vH7q1Kb60
結局この通りになってしまった
3DSちゃんキッズゲーまみれに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています