X



DQ11+PS4=42,076円 DQ11+2DS=17,042円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:13:23.29ID:wHqAoaAUa
わからない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:13:45.94ID:HSaLuOYKd
プレ捨て4売ってswitch買う
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:14:16.87ID:19HPqfPm0
IGNに馬鹿にされてない方
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:16:22.09ID:k1F3umtW0
イカとスイッチに押されて児童の新規はまず買わない
20-30代でもわざわざ買うのかね?
中古や値落ち待つやつ多そう

なんかFF15の悪夢の再来になりそう。これでこけたらスクエニ終了で一つの時代が終わる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:18:56.14ID:NzLrtos3d
4万超えの集金版www酷すぎやろwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:20:17.84ID:QBQilOprd
4万出して棒立ちゲー買うやつなんていない
いるのならばそいつは真性の
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:27:07.11ID:Gcib0Qzi0
>>13ソフト一つに絞れよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:28:52.37ID:cUzjqVedd
ほしいソフトあるなら4万くらいだせよ
と思うけどあのドラクエ11のために4万だせよとはとても言えない
まぁクリアして本体ごと売ればいいか
PS4の買い取り価格ってどんくらいなんだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:32:58.50ID:k1F3umtW0
俺予想だとスクエニは維持でもうだいぶ前からPS4版は100万本、3DS版は200万本で予定決めてて
小売とかとも契約してたと思うの

けどここで4月末に一気にどうみてもDQだめだろうの空気が出てきた
で急遽やばいってなってて、小売も今からキャンセルとかが出るハメに
やばいどうしようと

発売されても消化率50%ラインでもたつきそうだな。FF15は出荷100万本くらいで95万本消化したからまだ国内の傷は浅いけど、DQどうするだろうな
ここに来てやばいって空気になってるよ。コレ


PS4版 初週37万本 累計55万本 消化率55%
3DS版 初週55万本 累計110万本 消化率60-80%

とかで在庫ダブつくシナリオ見えるよ。DSまでは勢いでごまかせたけど
流石にブランク8年もあるのやばいわ。DQ10なんか基本マニアしかプレイしなかったし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:18:20.63ID:6o7172+40
もっと国内で普及してて値段も安くてライト層もとっつきやすい3DS版とマルチだからじゃね?
FF15は独占でアレでしょ
あと今回はイカだの何だの激戦区の真っ只中だからな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:45:19.40ID:IAcD5BL/d
スプラに食われて終わり
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:51:11.68ID:sYp7WGM90
2DS版やるのに17000円とか高すぎw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:12:46.17ID:y81chGqi0
安かろう悪かろう

まあPS4版も酷いけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:37:26.66ID:hfAVShjX0
夏頃スイッチにYouTube追加されて3DSで遊んでPS4は動画で済ますのが流行りそうだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:46:46.92ID:hnH8b9Kv0
>>1
あのドラクエに42,076円の価値があるとは思えない
よって2DS

本当は消去法じゃなくてワクワクしながら悩みたかったな30周年…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:47:13.56ID:xKPU5ugv0
PS4買うなら中古だろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 03:38:11.63ID:XBJ6m9/8d
あの程度のクオリティになかなか42,076円は出せんよなぁ
昔はドラクエとFFのためだけにハード買ってた層もいたけど
ドラクエ11やりたい人が今のFFやりたがるかも微妙だし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 03:40:02.91ID:XBJ6m9/8d
>>32
いや合ってる
スレタイはnew2DSLLじゃなくて2DSの値段だよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:01:08.40ID:hnH8b9Kv0
>>41
ゴキブリの巣になってる可能性あるから絶対嫌だ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:02:32.51ID:BGVD2i430
PS4持ってない奴がゲハにいるわけないよな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:03:04.34ID:BGVD2i430
え?本当に居ないよね?
そんな奴は百年ロムってて
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:03:41.64ID:Nq2G9PaE0
スプラトゥーンやりながらスイッチ版待つのが正解?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:05:31.66ID:BGVD2i430
>>51
いやps4の買えばええやん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:12:06.16ID:Sk59blDl0
ガキ用と大人用でええやん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:13:26.41ID:hmWNP7l+
3DS買うやつが何故そっちを買うのか謎
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:16:53.29ID:/zPfFDAl0
>>51
スプラトゥーンやりながら合間に3DS版やる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:17:59.26ID:LbwIpr26
貧乏人が小学生は3DS版買いそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:18:05.04ID:hnH8b9Kv0
>>50
PS3が現役だから持ってないよ
スレチになるけどSwitch持ってるからSwitch版まで待つわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:19:05.49ID:/zPfFDAl0
>>54
ドラクエシリーズならではの幼稚っぽい雰囲気に合ってるから
ディスじゃなくてガチで
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:19:06.00ID:LbwIpr26
PS4も持ってないニワカがレスとかしてんのか
ゲハのレベル落ちすぎ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:19:45.05ID:LbwIpr26
マジモンのニワカじゃん
ロムッとけよ

57 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/05/03(水) 04:18:05.04 ID:hnH8b9Kv0

>>50
PS3が現役だから持ってないよ
スレチになるけどSwitch持ってるからSwitch版まで待つわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:22:19.27ID:hnH8b9Kv0
>>59
訴求力あるソフトがないんだもん
GTA5はPS3でやったし
お前はゼルダをやったのか?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:24:07.30ID:6W3/Yv1N
まだ書き込んでるよこのニワカ
家庭ゲー板いけよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:25:04.92ID:0/a+/Mh4
>>61
スイッチ定価で売ってるとこあったらやってやるよ
ま、転売推奨の任天堂だから無理だろうけどね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:26:38.81ID:jG9SPAHX
品薄商法は任天堂の十八番だからな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:26:59.90ID:Q4oEFK41M
>>63
ゼルダすらやってないのにPS4持ってないのニワカ呼ばわりとかアホ過ぎだろww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:27:54.56ID:jG9SPAHX
だって任天堂バカだからスイッチ本体売ってないじゃんw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:28:08.33ID:hnH8b9Kv0
>>63
ID違うけどお前は>>59
PS4でクッソ面白い独占ソフト2本教えてくれたらPS4買ってやるよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:28:31.25ID:iY7nvgH6
定価で売ってるサイト貼ったらやるって言ってるのにふうちゃんは不興も出来ないのか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:29:09.65ID:tkmHue23
>>68
ブラボ アンチャー

それじゃあ次はスイッチの定価サイトだね
はよー
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:29:46.00ID:JB96NnZn0
>>63
それでにわかって…このゴキちゃんの頭残念過ぎる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:29:48.45ID:HzAYUL7B0
ブタが布教なんか出来るわけないじゃん
だからWiiUコケたのに
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:30:02.28ID:hnH8b9Kv0
人の事ニワカ呼ばわりしてくる奴がオススメするソフトはさぞ面白いんだろうな
楽しみだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:30:14.20ID:5IMzvuJj
ロムっテロって言ってんのにまだ書き込んでるのかこのニワカ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:31:12.81ID:5IMzvuJj
これだけゼルダ勧めてるんだから もちろん転売じゃないスイッチの売ってるとこ教えてくれるんだろ笑
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:31:46.38ID:hOhWefj/
あれれ??
スイッチ定価スレまだ?
ブタは布教も出来ないの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:32:29.55ID:dClzpP/f0
PS4持ってないのはにわかだ!!
スイッチ持ってないしゼルダやったない俺はにわかじゃないがな!!
ゲハのレベル落ちすぎだろ全く!!!

こうですねわかります
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:32:33.60ID:hnH8b9Kv0
>>70
ん?>>59>>63はお前か?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:33:02.68ID:182aiBdM
ブタ「転売しかないのに布教なんか出来るわけないぶぅ…」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:33:47.82ID:dcSdWO8Z
>>78
誤魔化しはじめて草
もしかしてお前スイッチすらもってないんじゃね?w
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:34:24.16ID:T1PHWMto
ps4とスイッチ待ってないのに書き込んでるやついんのか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:34:25.50ID:hnH8b9Kv0
いつものIDコロコロ自演ゴキブリじゃん
こいつただのキチガイだぞ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:34:59.81ID:hnH8b9Kv0
さっきからIDを変えて多く見せてるけど孤独なゴキブリよのうw
俺の質問に答えてくれる>>59は永遠に現れなさそうだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:35:13.91ID:ABigV25C
定価サイト貼れって言うとブタが発狂するから面白いよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:35:30.79ID:hnH8b9Kv0
えーすげえ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:35:56.01ID:ABigV25C
俺に論破された奴って必ずIDの話し始めるからな
分かりやすくていい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:36:25.34ID:Q4oEFK41M
>>87
誰だよお前ww
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:36:36.65ID:/bAPNHo8
スイッチの布教も出来ないのかブタは
こりゃダメだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:37:06.47ID:I9Lksbfa
だが買わぬ!布教せぬ!
人様のゲームはバカにする!wwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:37:37.33ID:I9Lksbfa
定価サイトまだはれねぇのかこのバカ
ID:hnH8b9Kv0
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:38:21.89ID:wCdvHa5G
>>91
ドットコムでは今販売休止だけど
猛撤退しちゃった?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:38:56.07ID:hnH8b9Kv0
>>92
俺そいつと同じIDだけど別人だぜ
すごい偶然だけど被ってる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:40:43.22ID:trmPMv3S
ここまで布教サイトなし
やる気あんのかぶたは
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:41:09.95ID:Q4oEFK41M
>>91
そもそもこのゴキブリ丸出しなのが買えるわけないって言う…
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:42:05.42ID:hnH8b9Kv0
ID被った人いなくなっちゃったのか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:43:42.71ID:pGHxkG/v
なんだこいつ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:44:11.08ID:wcFrHJPx
ブタって論破されていつも壊れてるよな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:46:02.09ID:hnH8b9Kv0
>>97
いるけどややこしいだろw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:46:39.42ID:hnH8b9Kv0
だからID被ってるっつってんだろボケ!
ワッチョイスレに書き込んで別人なの証明してもいいけど元のIDの人がいなくなったんだよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:48:11.06ID:SPVoMla80
俺も前ゲハでID被ったな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:48:15.16ID:wcFrHJPx
どうせスイッチも来年にはラインナップ激減して死んでるでしょ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:49:11.36ID:hnH8b9Kv0
>>99
ゼルダはやったのか?とレスしただけで定価で買えるサイト教えるなんて一言も言ってねえよボケ
甘えるのは実家の親だけにしとけよハゲw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:49:25.50ID:wk+Wsz6K
>>104
今は現実の話してんだよ
お前のなろう小説は他の痛手書きな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:49:26.16ID:hnH8b9Kv0
>>100
お、いたな
超ややこしいな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:49:49.13ID:mwZEZcJp
>>104
わかっただからもう寝ろよニート
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:50:41.79ID:6zSzXlAF
俺の周りではPS4持ってる奴ばかりだからドラクエもps4番買うって言ってたな

3DS買うなんて貧乏人とクソガキぐらいしか買わないでしょ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:51:03.84ID:hnH8b9Kv0
>>85
お前がオススメするPS4独占ソフトあげてみろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:51:32.36ID:Q4oEFK41M
まーたIDコロコロゴキブリが延々と自演するスレになるのか
永遠に頭おかしい事に気づけないのかなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:52:09.57ID:hnH8b9Kv0
>>107
IDコロコロ変えるゴキブリだってレスで俺とIDが被ってたからギャグだなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:53:25.71ID:hnH8b9Kv0
>>109
お前のオススメするPS4独占ソフトを2つあげてみろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:53:59.08ID:8X9O7XHb0
>>25
FF15は一応XboxOneでも出てたんだが…まあほぼ存在感ゼロのハードだからなw
物の数には入らんか
しかしソフトの値段の差はかなり大きいよな
それに3DSの普及率も大きい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:54:34.21ID:hnH8b9Kv0
意味あるかわからんがPSVR総合スレでワッチョイ表示したきた
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:55:12.73ID:hnH8b9Kv0
PS4は買ってすぐソフトがないって言って打った友人がいたから最初からいい印象なかったんだよなぁ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:55:22.06ID:3miLGPWP
>>113
気持ち悪いなぁこいつ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:58:16.26ID:TSTqaaQyM
真面目な話ドラクエって盛り上がってるの?
なんかもう売れる気がしないんだが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:59:13.79ID:hnH8b9Kv0
>>116
お前は俺だろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 04:59:27.62ID:/zPfFDAl0
俺のまわりだと3DS版買うって奴しかいないな
普段ゲームしない兄(45)と母(71)だけどな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:00:38.94ID:hnH8b9Kv0
>>120
多重人格みたいになるからやめろww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:01:09.06ID:TrUuiKMK
今からPS4買うやつなんてゲハにはいないでしょ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:01:56.11ID:SPVoMla80
俺が前ID被ったのはゴキブリとだったから文面がいきなり変わって面白い事になったな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:01:59.32ID:Ss1wKxkxa
>>70
2年前と1年前のゲームかよ…w
最近ので何かないの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:02:39.23ID:hnH8b9Kv0
>>123
ファイトクラブでも作るか!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:02:41.53ID:71yeYeoq

こいつ最高に



0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:04:08.08ID:hnH8b9Kv0
>>127
>>128に言われてんぞ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:04:39.12ID:hnH8b9Kv0
>>125
それおもしろいな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:05:50.52ID:r9xZnvu+M
同じスレでID被ったら凄まじいスピードでほぼ同時に2回反論とか出来て楽しそうじゃん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:05:51.06ID:ARH8kwuE
さっきからレス抜けてるけど
おれに論破さされてもまだ書き込んでるニワカいるのか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:07:54.84ID:hnH8b9Kv0
どれが俺の書き込みかわからなくなってきた
ワッチョイあれば分かりやすいんだがな
まあ俺と同IDの奴はもし証明したくなったら適当なワッチョイスレに書き込んでくれ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:08:39.93ID:hnH8b9Kv0
>>134
だが断る
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:09:21.20ID:hnH8b9Kv0
>>134
全部俺の書き込みだぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:10:13.85ID:w1T7Bcf00
まあ別に構わないけど今スレに来た人からしたら完全に危ない人だぞこれ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:10:46.55ID:hnH8b9Kv0
>>137
おめでとう
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:11:05.06ID:w1T7Bcf00
お、ID変わったーー!分列できたぜ…
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:11:14.83ID:hnH8b9Kv0
俺から分離したか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:13:02.52ID:r9xZnvu+M
側から見てるぶんにはおもろい
ややこし過ぎてIDコロコロ虫撃退してるしw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:15:39.89ID:hnH8b9Kv0
>>141
次はお前が被ってしまえー☆
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 05:38:12.23ID:2l5GNhdj0
ロトエディション買ってつまらなかった時の
精神的ショックは計り知れないものがあるだろうなー
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 06:00:36.21ID:jzfQvJ040
PS43DSスイッチ持ってるけど今回は迷いなくPS4版買うわ
そもそも今回のドラクエはハード持ってない奴がハードごと欲しくなるほどのゲームに見えん
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:28:50.28ID:KWoavxwZ0
PS4でドラクエとかPS4ユーザーのグラ偏重志向に真っ向から反してるしなあ
ゲームの内容なんて関係なく他機種煽れればそれでいい連中にとってはいい餌だけど
それだけの価値しか無い
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:11.78ID:6o7172+40
いくら何でもこのドラクエでPS4牽引出来ると思ってる奴いたらバカ過ぎるわ
元々本体持ってる奴以外買わねえよ
そして国内ではPS4が売れない&海外ではドラクエは売れない
詰んでる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:40.46ID:t3JUIKQX0
FF15とは違うと思いたいけど発売日スルーするやついそう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:29.96ID:6+h0Xaf6a
Pro持ってないと本気のPS4版プレイできないんだろ?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:27.34ID:VDsOkHRYd
あの玩具感が良いのに(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:33:20.01ID:x111GtWs0
両方買わないよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:38:23.14ID:DGnEdFa90
PS4版は値段に見合わないしドラクエなら3DS版でいいや
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:54:54.21ID:xwcS/FX70
PS4
通常版本体(1TB) 34980
ソフト 8980
合計 43960

同梱版(1TB) 39980
差額 3980円お得

2DS
通常本体 14980
ソフト 5980
合計 20960

同梱版 22480
差額 1520円割高
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:03:04.32ID:0q8fQKsT0
そもそも糞ゴミショボゲードラクエなんて買わない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 12:47:07.89ID:z8SoKvOl0
>>163
1TBのps4が安いんだよ
10%OFFで売ってるし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 12:47:54.89ID:2WtDVM590
意味分からん
ゲーム買うたびに本体買い直すのか?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:44:33.84ID:mNEwBxP7d
>>165
本体ごと買ってくれるのいなかったら現行のPS4ユーザーじゃドラクエ買わないじゃん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:19:34.29ID:k9ribyKm0
>>168
あのゴールドカラーのはぐれメタルは11で登場すんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況