【任豚悲報】NHKアニメ人気ランキング、ポケモン348位!妖怪ウォッチ400位圏外 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:36:32.56ID:Kl7IODgE0
任天堂ハードで展開したゲームのアニメが軒並み悲惨な結果に

http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/ani_report/index.html
149位 イナズマイレブン
241位 星のカービィ
348位 ポケットモンスター XY

400位圏外 妖怪ウォッチ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 01:39:37.44ID:GnjUm/DS0
香ばしい腐女子の組織票があってもイナズマが3桁
今度の新作ゲームは腐に飽きられてて爆死しそう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:28:03.31ID:cWL1QXSFr
ニシくんイライラwwww
ポケモン飽きられてやんの
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:36:10.00ID:QTjIIGmDd
ゴキブ李いよいよ追い込まれまくって余裕無いんかいよいよこんなしょうもないスレでしか煽れなくなったか…
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:40:54.01ID:RSngxgIDM
またアニメ見てるん?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:41:07.50ID:kzO4kXJcr
>>8
ニシくんは公共放送のNHKにケチつける気か?
フジテレビだのTBSにケチつけるのとは訳が違うんだぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:43:40.27ID:XG6frpDC0
ポケモン85位ってあるけど。
あ、ゴキブリには見えない聞こえないだったね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:46:28.14ID:Fy0NkTspr
ベスト20位以内にPSハードでゲームになったものが沢山ある
任天堂ハードは3ケタンまみれw

3位 魔法少女まどか☆マギカ ※PSP、Vitaでゲーム化
4位 ラブライブ! (TVアニメ1期) ※Vitaでゲーム化
5位 ラブライブ! (TVアニメ2期) ※Vitaでゲーム化
9位 ラブライブ! The School Idol Movie ※Vitaでゲーム化
16位 ご注文はうさぎですか? ※Vitaでゲーム化
20位 ソードアート・オンライン ※Vita、PS4でゲーム化
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:50:16.38ID:JypbjymB0
実際は毎週ポケモンの放送時間になると#anipokeがツイッタートレンドに上がる人気ぶりなんですがね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:51:21.22ID:XG6frpDC0
>>13
PSってこういう層にしか売れないって事かね
やべぇな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:07:24.71ID:9XOejPNTr
任天堂にとって都合が悪いとゴミだの何だのレッテル張り
日経の次はNHKがゴミ認定か
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:12:34.75ID:IGXVDDxLK
まあ何だかんだ煽り抜きにアニポケはドン詰まってるとは思うがな
サザエさんやドラえもんみたいに偉大なマンネリにもなれなかったし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:32:46.14ID:A9bmApVH0
>>27
タイバニはアニメ好きにゃ有名だし、まどマギとかと同じで主に二次製作で大人気だった作品だな
女性人気が高いのはわかるが、まぁ男から見てもそれなりに燃えるいい作品なんじゃね
内容的に飛び抜けてるわけではないけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:40:18.41ID:A9bmApVH0
ヲタってのもちょっと違うな、タイバニはいろんなメーカーとコラボした作品だから、知名度もそれなりに高いと思うぞ
二次製作つっても薄い本とかじゃなく、主にイラストサイトとかでよくモチーフにされていたものだし
人気としてはクリエイターに好かれた、って意味では初音ミクとかと似た感じ、と言えば知らん人にもわかりそうかね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:53:50.72ID:vlv7g1OQ0
16 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/03(水) 23:24:03.65 ID:TBci0aKV0
>>7
・1人1回につき3票投票できる
・スマホやタブレット駆使すれば3票×複数の投票も可能
・1日1回までだが日付変われば毎日投票できた
・クッキー消せば何回でも投票できた
・クッキー消すまでもなくクロームのプライベートタブ使えば何回も投票できた

これでランキングとか、BPOものだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 04:38:15.97ID:dfe06Whia
>>13
psがどんだけ臭いオタ向けになったかをそんな力説せんとでも
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 05:43:04.04ID:nbILAVZl0
>>31
ワロタ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 08:31:22.65ID:WZkXfpee0
1位タイガーバニーってなに
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:00:34.60ID:+Xl6QsWr0
1位の作品は名前すら知らんわ
っていうか1位はジブリとかじゃないのか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:07:48.33ID:wjt70Vdn0
前にNHKFMでやってたアニメソング投票でラブライブがワンツーフィニッシュでぶっちぎったのよ。
それに激怒したタイバニ腐女子が今回報復した。
こんな結果でも嘘偽りなく発表するNHKは立派だと思うw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:10:04.69ID:wjt70Vdn0
そもそも君の名は。が大人気じゃなかったのかよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:30:11.72ID:wjt70Vdn0
全国民の平均値を表したものではなく
アニメファンがランキング操作という名のゲームをプレイしてるだけなんでw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:40:38.27ID:RotATotNa
この手のランキングはどうしても猛執的なファンがいる層、新しいか継続的タイトルが上位に来るから意味はお察し
ファンが多かったけど投票に興味ない知らない層もあるし

実際に測ろうとしたら最低10年以内のタイトルは対象外か十分の一集計でひとり1票でやらんと毎回こんなもんだわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:10:08.22ID:rFhZBnhL0
妖怪ウォッチはイナホがクッソうざいからしゃーない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:13:24.84ID:0hnpcK4N0
やっぱりラブライブは声が大きいだけの豚しか見てない糞マイナーアニメだったwww

春夏アニメ推定視聴者数ランキング(TV、録画、WEBの合計)アニメマーケティング白書2017より

1位サザエさん 11.40(百万人)
2位ちびまる子ちゃん 8.51
3位名探偵コナン 8.09
4位ワンピース 6.89
5位ドラえもん 6.11
6位ドラゴンボール超 5.89
7位クレヨンしんちゃん 5.84
8位妖怪ウォッチ 5.22
9位ジョジョの奇妙な冒険 3.86
10位暗殺教室 3.73
11位坂本ですが? 3.71
12位アルスラーン戦記 3.71
13位七つの大罪 3.47
14位機動戦士ガンダムユニコーンRE 3.16
15位甲鉄城のカバネリ 2.84
16位逆転裁判 2.81
17位ポケットモンスターXY&Z 2.56
18位僕のヒーローアカデミア 2.30
19位食戟のソーマ 2.21
20位マクロスデルタ 2.20
21位ジョーカーゲーム 2.17
22位迷家‐マヨイガ‐ 2.16
23位甘々と稲妻 2.14
24位Re:ゼロから始める異世界生活 2.11
25位くまみこ 2.08
26位ベルセルク 2.07
27位文豪ストレイドッグス 2.02
28位うしおととら 2.01
29位この美術部には問題がある 1.98
30位境界のRINNE 1.96

圏外ラブライブw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:23:34.50ID:hcGdex8LM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:28:24.20ID:dCrLzQJ7a
これはアニメファンからブーイングがきそうだわ

特定フジョシランキングだろう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:35:25.51ID:5YAqiX6R0
アニメが国民的じゃなくなったとよくわかるランキングでもしたのかと思ったw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:39:16.64ID:vhqjzzLR0
誰がどこで票を入れたランキングなんだ?
街頭ランダムアンケにしろよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:46:15.24ID:8ipqDXkTa
>>28
男・女性表記止めろやレイシスト
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 15:19:30.79ID:hVf+kr150
>>52
こうでも言ってないと正気が保てないんだな・・・
それにしても上位ランキングひでぇなw
人気というよりガイジファンランキングじゃねーか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 16:04:18.13ID:EqeGPvhba
一通りランキング見たけど、コレどんな集計してんだ?
おそ松さん3.5話やビバップWOWOW版とかなんでこんなよくわからん分け方してんの。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:05:43.10ID:B65/WiFO00505
妖怪ウォッチってクソナード眼鏡女が主人公のキモオタアニメじゃん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 17:13:10.89ID:rv2vLtO700505
>>62
全日帯アニメのファンはこういった投票に熱心にならないんだろうな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 17:18:29.23ID:3UsPiuC4a0505
>>61
悔しそうだな

豚。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:24:47.27ID:bIYmnYSY00505
一般向けの街角インタビューとかで一人一票で集計取ったら全く違う結果になるんだろうな
つくづくマイノリティはネット上での声だけでかいってのが判るわ
アニメに限らないが、カルト宗教みたいな奴等ほどネット工作に執着するからな
ネット=少数派がでかい顔する為のツール、この認識でほぼ間違いは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況