X



結局世界全体ではPS4にスイッチは勝てない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:57:35.51ID:96MKyQdk0
これ、ど田舎で語る内容のスレか?

英語か中国語でやれ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:19:07.33ID:5Kz4Pgw+0
ps4だけ発売してる国が多い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:21:08.94ID:on0ghhGF0
日本でも優勢じゃないと思うよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:26:11.60ID:wLDc0oh60
ヤバイな
ゲハに浸かりすぎると>>1みたいにSwitchがPS4と勝負になるみたいな発想になるんだな
頭のおかしいニシくんの意見に影響されすぎ

だからといってSwitchが成功しないというわけではないし
ゲハのノリで勝った負けたでしか評価できなくなってる時点でおかしいと気づいたほうが良い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:29:10.94ID:/hXY7KoY0
競争では無く
任天堂ファンは結構な数いるし、WiiUの1300万台は越えるんじゃない?
流石にPS4の6500万台は追い付くとかは確実に無理だし別枠でそれぞれ頑張れば良いと思う
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:54:11.57ID:1fMnPhC2p
>>1
そもそも日本はゲーム最先端国家で既にゲーム成熟期を越えていた
だからスマホのゲームや3DSのようなメタゲーム機が一般的になっていた

最盛期は2世代前で終って、その後は脳トレやPSPモンハンなどの亜流ソフトがブームになるなど完全にメインストリームから外れたマニアックな市場と暇潰しのライトゲーム、そして子供向け市場とになりつつあった

海外はそれに比べてかつての日本に追い付け追い越せで今更CS市場が最盛期に突入していた
和ゲーをヒントに更にリアルな路線へと推し進めたオープンワールドゲーや今更の格ゲーブームなど、日本を参照例にした洋ゲーは例を挙げれば枚挙にいとまがない

その市場も映画並みに膨れ上がった制作費によって赤字産業になりつつある

スイッチはそんな市場において、もう一度ゲームを暇潰しも本気も含めて一般の人々の手に同様に取り戻す起爆剤になり得る
今度は日本からゲーム業界を再生させる大きなターンになるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況