X



【任天堂大勝利】君島社長「Switchには今後も隙間なくソフトを発売するし特に年末では攻勢をかける」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:55:12.95ID:HyUnTPyU0
http://attackofthefanboy.com/news/nintendos-plan-for-switch-release-one-title-after-another-with-no-gaps/


任天堂は自社ゲーム機への継続的なサービスについて
あまり良いとは言い難い記録を残してきた。
勿論、彼らは巨大シリーズの新作を常に新型ハードで発売してきていたし
それは大抵の場合、喝采を浴びる名作であった。


だがゲームキューブやWiiUの発売予定表を見るとき
あまりにも大きな空白期間があったのは事実である。


投資家も、この点について関心を持っている。
決算時の質疑応答において、
彼らは君島達己社長に対し
Wiiの時のようにハード販売を強い状態に保ち
また継続して人気を維持するために
任天堂はどのような戦略を立てているのか伺っていた。


そして君島社長は、この疑問に対し

「我々の任天堂スイッチに対する構想は1つの作品を発売したら
 隙間を置かず次のタイトルを発売し続けることにある。
 さらに年末市場においては多数の消費者を獲得するために
 商機を拡大していく、この2つを基本戦略としている」

と述べると
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:10:16.72ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:10:35.28ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:10:49.10ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:04.95ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:06.64ID:1jpeb2hQH
最近現れたこの連投荒らし何なの……
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:21.37ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:28.08ID:9B+iWdcs0
ゲーフリはインディーズでゲーム出し始めたからそれじゃね
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:36.44ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:51.57ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:58.47ID:5AHL1aAvd
サードでスケジュール表隙間なく埋めたところで、ユーザーは任天堂タイトルしか選ばない
64GCWiiWiiU
過去4世代に渡ってそれを見てきた
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:12:07.02ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:16:03.34ID:CX/cP4qX0
スイッチ1年目は需要先食いって言葉がよく似合うわな
3年目は確実にスカスカだ
WiiU2016年のように
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:17:22.80ID:rgYroXC/0
来年はさっそく、主に携帯機で展開していた、
或いは携帯機向けで強さを発揮するような任天堂タイトルが
いくつか出てくると思うよ
その方向性でのソフトメーカータイトルもあるんじゃないかな

据置機向けタイトルも、
今年揃うタイトルのマリカ、スプラ、マリオ(3D)、ゼルダ(主に海外)並の
タイトルは残り少ないと思うが、中堅以下のタイトルや全くの新規など
タイトル候補に困ることはないだろう

開発リソースとリリースペースの問題だけが心配(いつもながら)
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:18:50.60ID:lhUd0+z50
>>664
そのゲーフリの新規プロジェクトと関連があると思われる会社の求人詳細に「誰もが知っているようなタイトル」とあったからポケモンの可能性高いと思う
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:24:29.61ID:RbQZ6umo0
モンハンが来るなら任天堂が本気だしてポケモン本編持ってこなきゃ失礼だよな
鼻くそほじってるだけのソニーじゃないんだから
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:34:18.16ID:CX/cP4qX0
おいニシ
Vitaより売れなかったWiiUについてどう思う?
プロコン+HDD含め3万5千円払って寿命3年
どう思う?
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:37:14.54ID:UNpciSgm0
VITAにはカイガイ、カイガイが使えないから辛いのうw
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:41:35.10ID:rgYroXC/0
カプコンがモンハンを出すとしたら、ポケモン本編が出る前提だと思うよ

モンハンを3DSにあれほど大胆に移行した(決断できた)のも、
ポケモンを筆頭に、ユーザーにオフマルチのプレイスタイルを普及させる
タイプの強力タイトルがあったことが要因として大きかったと思う
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:42:33.24ID:H+0fDfMK0
>>691
携帯なのか据え置きなのかまずはっきりしろよ豚
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:43:19.50ID:CX/cP4qX0
ああなるほどね
ニシくんって無知なんだなあ
世界でもVitaのほうがWiiUより売れてるよ
累計でね
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:45:45.40ID:EHiP5UXA0
携帯機は普通にでるぞ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:57:45.44ID:cjZUnOvfM
>>486
まるでPSで売れてるみたいに言うなw
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:58:34.19ID:lnfzP3Bap
ハード増やしても持て余すか
今の子たちはちょっと可哀想だ
GBCなんて数千円じゃなかったっけ
今のゲームは入り口が高すぎる
全部ソニーのせいだけどな
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:05:02.94ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:05:20.67ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:05:36.26ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:05:52.71ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:06:07.89ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:06:09.72ID:eiGsM73Sd
>>704
Vita単体の台数なんて一度も公表したことないよ
全てPSPと合算ですぐに非公表になった
その1200万台も白書の数字だし

PSP+Vita+VitaTV 出荷台数(万台) (ソニー決算報告書より)
       1Q  2Q  3Q  4Q  通期
2008年度 370 320 510 210 1,410
2009年度 130 300 420 140 *990
2010年度 120 150 360 170 *800
2011年度 180 170 240 *90 *680
2012年度 140 160 270 130 *700
2013年度 *60 *80 200 *70 *410
2014年度 *75 *70 140 *45 *330
2015年度 非公開
2016年度 非公開
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:06:24.56ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:06:41.14ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:06:56.66ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:07:12.94ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:07:28.53ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:07:43.71ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:07:59.93ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:08:17.86ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:08:34.11ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:08:49.69ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:09:24.66ID:ca01U83c0
ハゲの君島は見たからに頭悪そうや!四流大学卒やから仕方ないか?
あはは!やっぱり超優秀だった元岩田社長と比較したら君島はみじめ
やな!レベルが全く違うからな!やはり経営者は岩田さんのように頭
が優秀でないと会社は傾くかも知れんな!社員が哀れだ!アーメン!
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:14:34.09ID:EHiP5UXA0
2017.03.03 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2016.10.13 ペーパーマリオ カラースプラッシュ
2016.06.23 マリオ&ソニックAT リオオリンピック
2016.04.21 スターフォックス ゼロ
2016.03.10 ゼルダの伝説トワイライトプリンセス HD
2016.01.28 マリオテニス ウルトラスマッシュ

wiiu四年目パッケソフト
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:19:21.79ID:EHiP5UXA0
3DSにヨッシーウールやペーパーマリオがでてるように
据置でアセット作って携帯機に落とすってことをやるだけだから
次の携帯機もでる
3DSと互換があるかは不明
スイッチとの互換はない
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:28:30.73ID:EHiP5UXA0
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/160428qa/02.html
そして、発売時だけではなく、その後タイトルを継続して出せる状況でないといけません。長く遊んでいただくためのプラットフォームとして計画を立てています。

http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170302001/index_2.html
4Gamer:
 Wii U用の発売カレンダーが,ある時期から飛び飛びになっていて,新作が何も発売されない月も増えていきました。長期的な計画を立てているというのは,そういった事態を避ける目的もあるんでしょうか。

小泉氏:
 ええ。Nintendo Switchではそうならないように,そのあたりはかなり意識して編成について考えています。
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:46:51.60ID:plq5wRgK0
>>390
全部願望だね
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:47:48.59ID:Q+VsUtVsd
ソフトもいいけど本体もよろしくな
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:49:37.22ID:cAFseZZF0
ソフトラインナップにあまり勢いないから
ハードが売り切れてても好調って感じがしない
ゼルダはスタートとしては良かったけどさ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:51:19.86ID:AhQhG7Qd0
この機にソニーも力を入れて対抗してきてほしいな
スイッチはどこにも売ってないからまだ買えてないけど、PS4は持ってるからもっと面白いソフト出して欲しい
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:52:53.63ID:HitFydR30
>>696
すげえ捏造かましてから消えやがったwID変えて荒らしてんのかな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:58:44.03ID:n8tE5TQH0
>>749
あれは予定は立ててたのは嘘じゃないけど
ローンチ付近ですでに人手が足りなくなって他所のチームから人を借りて間に合わせたら
後続のソフトが順繰りにどんどん遅れてどうにもならなくなった
っていう見積もりの甘さの問題だったな
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:01:45.11ID:jhcVmfvm0
wiiuはサードは色々出したが爆死ばかりでファーストの定番がなかなか出ずに市場が冷え込んだ
スイッチはゼルダマリカーイカと3連続で出してきたからマシな立ち上がり
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:04:15.53ID:EHiP5UXA0
ゲハみてるとwiiuの失敗の分析がことごとく間違ってるのよ
正解は教えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況