X



【悲報】PS4 クラッシュバンディクー、日本での発売が未だに決まらない【おま国】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:06:01.17ID:ZffVHK+a0
ゴキちゃんはキッズゲー嫌いだからしょうがない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:07:42.41ID:sFKjmIYWM
日本はマリオデにぶつけるんじゃね?
年末PS4で売れそうなの無いし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:08:24.62ID:E1t1KMh40
ゲーマーさんは重厚なストーリーとかがないと評価しないみたいだけど
動かしてて気持ちいいし
やり込み要素とかよくできてる良質アクションだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:13:42.03ID:YuH5aeOX0
>>11
パラッパーの惨敗ぶりを見ると今の時代に求められていないことがよくわかる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:14:21.95ID:kqLhJIEs0
クラッシュとマリオとポケモンで育ったんやけどなー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:14:37.37ID:cO3SPySH0
SCEブランドじゃなくなった続編だからパラッパとは違うでしょ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:18:05.81ID:n2isYDiM0
パラッパが核爆死したからじゃない?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:26:03.22ID:uhxEWOK9F
出さないとかまじ?
日本では人気あったぞ cmにでたり日本だけクラッシュ万事休すがあったり
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:29:05.48ID:tMRti/sK0
クソリマスターは出してこっちを出さない安定の無能集団
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:32:55.50ID:ln7KkvS8d
ソニーコンピュータエンタテイメント(イエーイ)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:34:03.84ID:iXtvb+mX0
パラッパーも出るまで上げしてたけど
出たら実は昔から好きじゃなかったて書き込み増えたから
クラッシュもそうなるよ
どうせ売れない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:34:57.52ID:KUmrs7z90
クラッシュバンディクーってアンチャやラスアスのノーティードッグが遥か昔に制作したゲームらしいな

PS1の時代からするとかなりの技術の躍進ぶりだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:37:48.49ID:LyIwye9e0
パラッパーはアニメとかやってたしな
日本でも人気あるSONYのソフトは
どこでもいっしょ、ぼくなつ、パラッパーくらいやろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:38:42.74ID:2sGxSr4c0
当時、3Dゲームの新境地を切り開いたとか言って絶賛してた糞記事だらけだった
ソニーから金もらってたんだろうな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:39:08.84ID:BapVFf4UM
今になってソニーも気づいたみたいだけどこういうゲーム育てないとダメだろ
アンチャみたいなムービーゲーは5年後には糞グラ糞ゲーって言われるんだから
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:42:22.42ID:wdhuGb1p0
最悪海外版買うけど日本版出るなら声は山口勝平がいいな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:51:03.46ID:DpJ6Enmkd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 18:54:16.96ID:f5k0ZGSc0
へ?クラッシュガチで知らない奴いるのか?
「クラッシュばんでぃく〜クラッシュばんでぃくぅぅ〜クラッシュばでぃっばでぃっくぅー!」で有名なアレだぞ

これ知らないってもうゴキって本当にガキしかいないんか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:02:32.24ID:OOtRYZA0M
>>48
こういうゲームをやってないから今でもPSのゲームやってんじゃね?
俺はアーマードコア、カルネージハート、バイオ、キングス、エスコン、GT辺りをやってたよ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:07:03.88ID:/KY8Mzrj0
またマリオかよと思ったりしたけどどの世代にも知られてるって実はすごいことなんだな

そういった意味じゃファッキンサッカーも馬鹿に出来ない...?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:18:01.49ID:knP2KGuL0
クラッシュってゲーム内以外のジャケとかのキャラデザが日本と海外で違ってたんだよなぁ。
日本で売るために頑張ったんだろうなぁ。あの歌も日本だけのものだし。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:18:19.61ID:RkZ/nghO0
だから元チカは箱○時代からそういったゲーム買わないって知ってるだろw
前世代でもFPSならPS3をしのぐ売り上げだったが他ジャンルはPS3に負けてた
今のPS4も古参ゴキは引退し元チカしかまともにやってない状態だから
クラッシュなんか今さら出たところで昔のように売れたりしないよw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:20:11.05ID:7jQyl68/r
もうswitchで出した方が良くない?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:37:54.46ID:YbteAI5L0
これもそうだけどワイプアウトもアナウンス無いしSIEJはやる気なすぎ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:39:33.98ID:3jqymRgN0
パラッパラッパー
クラッシュバンディクー
ロコロコ
パタポン

今年度に入ってスケジュールスッカスカのため
過去の遺産にすがるソニー
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:44:21.82ID:0vyVKLNEM
コロコロで連載してたの知らないの多そうだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:47:54.15ID:+yqC150Mp
https://youtube.com/watch?v=ukOC28txuGQ

パラッパラッパーとクラッシュバンディクーはプレステの看板キャラだったって今の子は知ってるんだろうか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:48:45.12ID:LyIwye9e0
>>73
ファミコンミニは?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:52:57.50ID:7nzAiUF7d
パラッパ買ってから言えやカスどもが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:57:10.40ID:2YJb/T7c0
>>73
クラッシュはリメイクだから許す
他は手抜きリマスター
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:00:04.67ID:u4oXxv8u0
>>53
これはマジ
コルテックスみたいな悪役そうそういないし

パラッパ出したならクラッシュも出すべきだろ巨頭だよゲーム好きなら絶対にやるべき最高のゲーム
リメイクもぎりぎりまで頑張ってるみたいだしね オリジナルの音源を使えないっていう制約がクソ
世界規模でクラッシュ待ち望まれてるよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:00:41.18ID:tPKVKAjMd
USJに居たけどいつの間にか消えたんだっけか
どうせならマリオとの共演見たかった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:02:13.04ID:u4oXxv8u0
>>38
エンジンスタートシートベルトをしっかり締めて
ノーティドッグ
\ジャジャーン/
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:02:50.39ID:gnYijT2v0
まあ需要が無いからな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:08:30.43ID:tajOUwMgd
そもそもSIEJAは全く宣伝しないしな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:13:41.79ID:LIY5ftBy0
俺も試遊で少し触ったくらいだな風のクロノアの方が好きだった
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:13:43.05ID:r6MbNf0R0
別にこれグラが売りのゲームじゃないからな
PS1でも十分面白いしソフトは100円でブクオフに名作123いくらでも転がっててPS3でできる
パラッパでも思ったんだけど誰に何を売りたいのかほんとズレてるよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:16:35.92ID:HyywsDsta
>>99キチガイ任豚は出てけ。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:17:38.45ID:HyywsDsta
>>101なお大ヒットした模様。任豚/懐古はファンタジーワールドから出てこい。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:20:15.42ID:dnjeyWkMd
>102
頭PSファンタジーのゴキブ李が何か言ってらw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:20:40.91ID:HyywsDsta
>>103キチガイがクソシャゲに課金しまくる国にこれだけ出てるだけ喜ぶべき。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:21:21.95ID:HyywsDsta
>>104黙れファンタジー大好き任豚が。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:22:00.20ID:HyywsDsta
>>105ホライゾンに大して言ったんだが。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:23:33.32ID:HyywsDsta
>>108お前が見てる映画は自分で操作できるのか!?お前凄いな!!どこで見れるか知りたいな。教えてくれよ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:26:06.88ID:HyywsDsta
>>111うん、お前もそれが見れるところ教えてね。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:26:24.66ID:AvXJdq9q0
また国内ハブなんじゃない?
マスエフェクトみたいにさ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:28:14.39ID:yhSAQPoW0
パラッパラッパー1と同時期に出す予定決まったんだっけ?
まぁその内出るでしょう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:29:17.87ID:HyywsDsta
いずれ洋ゲーするには英語喋れないといけない時代が来るかもな…
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 20:40:04.23ID:Tpfbvyc6d
>>97
サルゲッチュ2はもうPS4で出てるし3も予定ある



おま国だけどなwwwwwwwwwwww
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:02:19.52ID:XW1OcOwE0
出しても買わねーだろ
パラッパ。トロ、サルゲッチュ、PS1の頃のIP復活させろー殺されたー
と買いもしないギャーギャー騒ぐ爺婆に向けて出してやれよ
絶対買わねーからこいつらw
パラッパは見事に死にましたとさ次はロコロコの番だ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:31:29.90ID:u4oXxv8u0
レーシングは究極のキャラゲーレーシングだな
今やその後をマリカーが継いでいるけどさ
クラッシュもノーティが開発しないと意味ないんだよなぁ
あーもう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:32:58.37ID:u4oXxv8u0
まあ日本もそのうち出るだろ気長に待つかPS独占じゃないんだっけ?まあいいか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:33:11.31ID:6UUUhZmPM
レーシングは面白いけどマリオカートと比べると雑すぎると思うわ
プレイヤースキルがあまり出ないからそれはそれでいいんだろうけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:46:13.38ID:akXLwryLa
どうせゴキちゃん買わないし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:49:45.14ID:JemczpSF0
問題なのはクラッシュやってた世代のやつがPS4持ってる持ってない関係なく買うかって事やろ?
新規が居たとしても期待出来ないし
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:59:04.09ID:GCOD4Ov60
クラッシュのキャラデザ当時なんか親しみを感じなかったけど
やっぱそう思う人いるんだな
とはいえそれで売れてるんだしいまさら変える必要もないだろうが
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:28:49.63ID:yVbltrO3a
ファーストゲーと間違えてる奴いるけどこれの開発はノーティじゃなくてアクティビジョンだろ?
だからこそSONYが独占権買って場合によっちゃローカライズすべきなんだがそんな金を日本市場に流すくらいなら広告するわな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:31:42.47ID:GCOD4Ov60
アクティビジョン…じゃあ日本に来る可能性少なそうだな
TFのプラチナゲーみたいに公式に日本で販売する予定はありません(迫真)みたいなの出そう
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:36:36.51ID:OOtRYZA0M
>>101
数年後にはまた新しいゲームが出てるだろうから別に良くね?
それに数年後に陳腐化しているのなら結構な事じゃないか。
古いIPに何時までもしがみつく必要はないよ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:53:42.39ID:LIY5ftBy0
>>138
3Dソニックは奥スクだろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:15:00.92ID:WbgTnK8N0
今さらこんなゲームやりたいやつおるんか?
絶対おもんないやろ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:13:18.73ID:ZqqBEVoh0
>>79
当時はハマってたけど
今見るとこの日本版の顔あまり好きじゃない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:16:32.04ID:ZqqBEVoh0
これが出るからPS4買った
日本版出なくても北米ストアで買うわ
というか顔変更されるぐらいなら日本版出ても海外版にする
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:23:09.29ID:ZqqBEVoh0
本当はWarpedのワープルーム曲は海外版のタイトル曲のアレンジであって
Crash Bashのタイトル曲&Pogo Painter、Wrath of Cortexのタイトルとワープルーム曲にアレンジされているクラッシュのメインテーマといってもいい曲なんだけど
日本版ではクラッシュ万事休すに差し替えられているせいで一BGM程度の認識になっているのが悲しい
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:46:35.85ID:35JHMAoA0
リメイク版についてはアクティ開発ということもあってPS系の時限独占じゃないかと言われてる
まあ他ハードに出るとも限らん物をクレクレするより素直にPS4版買っちゃったほうが早いと思うけどな…日本で発売されればな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:12:04.97ID:FKnfJyhg0
マスコットキャラ・・・?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:55:42.59ID:0waP0D6a0
コルテックスのおでこのNはNintendoのNでしょ?
当時の任天堂に対する意識が垣間見えるねw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 05:47:59.29ID:0JkCmt1ma
クラッシュディスるゴキがいるとかマジかよ
豚の俺でも一目置いてたのに
海外では6/30だっけ?翻訳の手間もないだろうにもうこのままハブられるんじゃねえの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:52:00.03ID:lxjN9KeM0
神秘のパワーが爆発じゃ!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:13:14.18ID:FKnfJyhg0
>>161
ネオ・コルテックスってフルネームだった気がする。

日本で出すならキャラデザ変えないとスルーされるだろうな。
ソニーがそんな事するとは思えないから日本では出ないだろう。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:15:35.76ID:hjVUlyuN0
クラッシュが発表されたのって去年のE3だっけ?

そのときすごいワクワクしたんだけどなあ
クラッシュは小学生の時馬鹿みたいにやってたし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 05:43:57.42ID:V2cZ7VPVd
>>174
全然違うだろ
3Dランドは3D探索アクションと2Dスクロールアクションの良さを両方取り込もうとした作品
クラッシュは2Dスクロールアクションを忠実に3Dで再現しようとした作品
わかりやすさという意味ではちあきが目指すものは違う
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:28:36.75ID:JbUmWb4c0
switchに出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況