X



カプコンがミリオンセールス一覧を更新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:25:30.14ID:SSKUYf1MM
1位 2009年 バイオハザード5(720万本)
2位 2012年 バイオハザード6(680万本)
3位 1992年 ストリートファイターII(630万本)
4位 1998年 バイオハザード2(496万本)
5位 2010年 モンスターハンターポータブル 3rd(490万本)
6位 2015年 モンスターハンタークロス(420万本)
7位 2014年 モンスターハンター4G(410万本)
8位 2013年 モンスターハンター 4(410万本)
9位 1993年 ストリートファイターIIターボ(410万本)
10位 2008年 モンスターハンターポータブル 2nd G(380万本)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:28:05.27ID:A9mQEr2H0
ダブルクロスが410万本になったらスレ立てろよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:34:54.33ID:w3B4gkKJ0
結局サードが一番売れてるのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:35:16.05ID:A9mQEr2H0
>>5
俺は3DS版モンハンに関しては
任天堂400万本保証を結構信じてるのよw
海外販売は任天堂だからそれを隠れ蓑にしてるんじゃないかと
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:41:00.69ID:RvnSVWcz0
任天堂がモンハン大量買いしたって設定じゃないと自我を保てないもんな
”3DSに移って正解だった Vitaは泥舟だった”なんて認めたくないよなw
だがこれが現実なんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:43:43.33ID:A9mQEr2H0
>>12
それをはっきり証明できそうなのがXXだろw
国内で半減してるのに400万本こえたらもう確実じゃん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:46:41.09ID:NpnSd2ug0
バイオ6 2位なんか海外に売るにはやっぱりアクションがええんかね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:51:02.61ID:A9mQEr2H0
>>17
メーカーはカプコンでも流通が任天堂
問屋と広報の役割を任天堂が完全に引き受けてるのよ
ついでにマッチングサーバも任天堂持ち
もう破格の優遇っぷりだよな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:54:51.19ID:hVNPCI/+d
MHP3rdは入っているのにトライや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:56:27.86ID:hVNPCI/+d
>>23
途中で送信してしまったすまん
MHP3rdは入っているのにトライや3Gは入ってないのな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:57:45.40ID:vfzM4Zfda
これ見てるとモンハンモンハン言ってるのがアホみたいだ

どう考えてもバイオ出してもらった方が勝ちじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:05:43.91ID:lxjN9KeM0
>>21
スイッチのメモリに口出せるほどだし
スイッチに何か出すでしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:07:31.90ID:vfzM4Zfda
昔FF奪われた事への仕返しだからなモンハンは
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:23:34.83ID:FKnfJyhg0
バイオ7が初代っぽいという記事をいくらか見かけたが
雰囲気からして全然そんな感じしないんだが、実際どうなんだ。
バイオは1〜4までやったが2が一番好きだなぁ。
2のリメイクは気になる。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 10:48:48.63ID:VQAURrzba
初代とは全然違うよ7はただのお化け屋敷
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:11:05.35ID:TnOXZYsTd
>>12
これ
モンハン出なかった言い訳探しのVUTAが発狂してんだよなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:24:23.20ID:4Ry3Eem/0
>>35
初代の捉え方次第で変わるかな

初代を「得体の知れない館での得体の知れない存在による恐怖」と考えれば似ている
初代をゾンビゲームと見たららゾンビなんて出ないから全く似てない
初代の固定カメラが好きなら、固定カメラではないから似てない
初代の固定カメラによる見えないところから急に敵が現れる恐怖が好きなら、
一人称視点と館のマップ構造と敵配置自体は結構似てる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:32:58.01ID:viPWuyyq0
早くお裾分けプレイ対応のバイオ出してほしいね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:33:13.11ID:a8M21l6i0
>>40
あとなんだろ
主人公が警察とかでない一般人になったらバイオハザードぽくはない気がする
7は何かバイオじゃなくてサイレントヒルっぽい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:53:18.28ID:m9CRd8ZF0
>>27
7とSFV爆死させてるんだけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:56:27.60ID:viPWuyyq0
>>27
そのバイオの最新作はランキングの何処にいるんだよw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:57:15.94ID:q28Gw/vA0
>>42
FPS操作って点じゃ確かに別物だな。
ただバイオハザードシリーズを派生も含めてほぼ全てプレイしている俺からすれば、7のコンセプトは確実に初代だと感じたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況