X



アップルの伏兵的ライバルソニー。Any Surfaceが目指すどこでもインターフェース、VITA後継機に搭載か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:33:49.41ID:K+fjC5uJM
?Any Surfaceが目指す「どこでもインターフェース」


一方で、アップルといえば優れたユーザーインターフェースで知られてきたが、ソニーが今年のSXSW 2017でワールド
プレミアを行なったAny Surfaceという新UIからは、もしそれがソニーの全製品に横断的に用いられるならば、アップルの
それを凌駕する可能性を感じた。

Any Surfaceのコンセプトについては、こちらのWebサイトに詳しく紹介されているので見ていただくとして、究極的には、
ソニーの持つディスプレイ技術やプロジェクター技術を駆使することによって、あらゆる物体の表面がインフォメーションを
取得したり作業を行うためのインターフェースとして使えるようになるというものだ。しかも、表示されるUIグラフィックスは、
根源的な点・線、面から構成されるミニマルなもので、それ自体が主張しすぎることがない。

SXSWではポータブル・レーザープロジェクターのXperia Touchのデモアプリとして動いていたが、将来的にはユーザーが
アプリを意識したり選択することなく、知りたい情報ややりたいことを、いつでも、どこでも呼び出したり行ったりできる、
タスクドリブンの環境を構築していけるポテンシャルを秘めている。

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170417/Mdn_52730.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:40:36.59ID:SgBcg86A0
まんこ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:42:24.87ID:SgBcg86A0
まじくる?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:49:25.50ID:K+fjC5uJM
これゲームに応用したらすごそう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:49:53.23ID:qPrEoWlua
これ来たら買うしかないだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:51:27.28ID:zee6UZ0w0
スイッチ死亡wwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:06:04.13ID:K+fjC5uJM
>>7
君島がか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:17:33.40ID:K+fjC5uJM
と任豚が申しております
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:25:13.32ID:K+fjC5uJM
これはすごい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:43:16.53ID:zee6UZ0w0
すげーな
携帯機の夢が広がる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:46:28.28ID:BHv5lDiB0
すごさがわからない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:52:31.76ID:S+aE1WgH0
anysurfaceとやらのコンセプトビデオを見てみたが
意味が伝わる前に途中で飽きた。

変なオサレ主張ウザい

どこでもUIとか言うならテプラで印刷して貼ったらそこが思い思いのUIになるようにすれば
セブンイレブンのオーナーももうコーヒーマシンに悩まされる必要がなくなり安心だろ
そういうのを目指せ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:01:00.83
なお価格
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:08:14.58ID:pV1IDftO0
ハッタリ、イメージ商法をオサレっぽく言い換えただけ
マスコミに持ち上げさせりゃバカが買うだろ、っていつものソニーじゃん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:12:45.40ID:8oFS9NKw0
マルチ快適に遊べれば
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:16:54.01ID:o+idI1Y10
サイコパスってアニメがあったけど
あれの主人公の部屋みたいだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:31:43.72ID:mjewv/sR0
Sonyはソフトウェア開発技術が低いからなぁ…
いつの間にか無かった事になってそう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:32:38.50ID:mhUsTfWo0
というかアレだけ自信満々で出したPSVRが
既存VRの足元にも及ばない糞解像度だったの見たら、SONYに何も期待できね(白目)

企画に騙される馬鹿がPS4とか買っちゃった連中だろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:37:23.85ID:InsxuwbP0
いまいちピンとこない

ソニーの良いとこでもあり悪いとこでもあるのは、ふんわりし過ぎなとこかな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:48:36.80ID:/+12C/yO0
AppleやMSはインターフェイス関連に毎年何千億っていう金使ってんだけど、ソニーが追いつくなんてことは一生ないだろ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:52:13.83ID:o3VTlDrqd
ちょっとよく分からない。
とりあえず、psvrみたいなニッチな需要にしか応えられない物なら微妙だぞ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:53:53.88ID:K+fjC5uJM
>>25
既存VRってなんぞ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:55:58.38ID:K+fjC5uJM
まあVITA2はPSVR対応、AnySurface対応してほしいわ。実行性能はPS4以上で。リモートなら出来るだろう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:57:59.79ID:o3VTlDrqd
>>30
vrというか、ユーザーの求めている事以上の過剰な体験を提供する事ね。
そういうのなら、新しい物好きなやつしか買わないぞと。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:59:37.68ID:o3VTlDrqd
ごめん、安価を見間違えた
ロムります
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 13:05:03.65ID:unYXG7uS0
>>1
簡単に言うと仮想ディスプレイのようなものだろう。
マンガやSFの世界でよく出てくる。
夢のような技術が秒読み段階に入ってきた。
そういう意味では素晴らしいけどまだ普及レベルではないだろうw

PSVRなんかと同じで10万円以下からスタート。
ただ5年後10年後には人々の生活に欠かせないものになっているかもしれないな。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:14:35.19ID:K+fjC5uJM
これで二人でテーブルゲームとかエアホッケーみたいなのやりたいな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:26:27.74ID:4qN1rUj70
VITAって名前捨てて、PSP2に戻してほしい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:54:45.16ID:mhUsTfWo0
プロジェクターでのプレイ=周囲の証明調整必須
暗い部屋で壁にでも映して視力落しながらプレイしてください

PSVRもそうだけどSONYのユーザーの視力だのを完全無視した糞設計が悪質
3DSで失明とか言ってた糞馬鹿への完全上位ブーメランでしかない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:25.50ID:o3ZEgqaBa
マイクロソフトのwindowsphoneでさえandroidとiphoneに負けたのに、任信は本当に任天堂ならスマホに勝てる携帯機を出せると今でも思い込んでいるのだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 21:01:37.93ID:K+fjC5uJM
どっかの企業が次はアップルとか言ってたな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 07:26:51.97ID:2loF9T720
これは心強いね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:52:40.19ID:vEMwjfiSM
アゲ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:58:58.01ID:qoZBYuC60
パチンコにでも使うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況