X



ゼルダBotWの尼レビューが素晴らしいとTwitterで絶賛の嵐 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:10:17.80ID:8E4La52Q0
いつもと同じつまらない景色が違ってみえる。
投稿者Amazon カスタマー2017年5月4日
所謂リーマンと呼ばれる社会人です。
通勤ラッシュに揉まれ、顧客にも上司にも頭下げ、
後輩の育成押し付けられて色々やってる内に連日残業。
通勤途中で見える、名前も知らない山にもイラっとする。
フラフラで帰ってきたらメシ食う力も無く、酒飲んで寝る。
ゲームする時間あるなら、セミナー行ったり婚活しないとと、無駄に焦る。
俺なんで生きてんだろと素で思う日々。

切れた酒買いに行った日に見たSwitch店頭販売で思い出した。
子供の頃マリオ64にドハマリしてた頃に、
「今時マリオとかだっせ!PSだろ」
と友人に言われ恥ずかしく思った事。
あの時俺は友達に嫌われたくない一心で、
「確かにもうマリオは古いよな!」と返した事も。

あの当時のFF7の美しさと、CDをテレビで聞けるという衝撃は、
今の子には分からない感覚かもしれない。
それだけ当時の子供には魅力的で革新的だった。

何故あの時Switchを手に取ったか今でもよくわからない。
ただビール片手に、つまらなければ売ればいいと思って本体とゼルダを購入した。

出勤日だった昨日、電車の窓から見えた名前も知らない山を見て、
「登れそう」と思った瞬間、涙が溢れて止まらなかった。
傍にいた同世代のリーマン達には「なんだコイツ」と思われた事だろう。

時間に追われ、現状維持の為に憎まれてでも日々併走するリーマン仲間にこそ薦めたい。
たかがゲームとは言わないでくれ。俺達はゲーム黄金期に生まれた。
マリオのジャンプで家族が体ごと動かすのを見たことはないか?
マリカースマブラと、コントローラー持ち寄って遊んだ記憶はないか?
クロノトリガーやFF7の攻略を友人と話し合った事は無いか?
今だから分かる。クソガキだった俺に、両親が誕生日やクリスマスやらで、
クソ高いハードやらソフトやらを買ってくれた事。
ガミガミうるさい傍らで、俺の為に家の金捻出して高いゲームを買ってくれた事。

自分の生活に一生懸命で気付かなかった事に、今更気づいて感動してる。
もっと親孝行すべきだった。

★5レビューが良い物ばかりだから今更俺が語る事は何もない。
このゼルダは、俺が忘れた「挑戦と報酬」を与えてくれる。
地図無き世界を自由に探索できる、ワクワクする冒険が体験できる。
同世代の俺達は明日を凌ぐために日々病んでいる。だが人生に失望しないでくれ。
こんな所に、俺が望んでいた冒険があったんだと。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:10:34.97ID:8E4La52Q0
PS
今作のゼルダに感謝したい気持ちと、
マリオ64開発スタッフと任天堂に謝罪したい気持ちでいっぱいだ。
マリオ64が大好きだった癖に古いと言った、あの日の嘘を謝りたい。
冬のマリオオデッセイ、心から楽しみにしています。

5/7追記です。ウツシエを全部取って180時間、EDを見ました。
それより何より俺のへたくそな長文で、感情に任せて書きなぐった恥ずかしいレビューを、
最後まで見て下さった人たちにお礼を言いたい。そればかりか参考になった押して下さった人、
本当にありがとう。俺仕事でこんな沢山の人に評価された事一度も無いです。
ハイラルを駆けまわった180時間、本当に楽しかった。任天堂のみならず、
ゼルダを支え続けてくれたゼルダファンの方々にもお礼を言いたい。最高の冒険をありがとう。
650人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:11:28.22ID:sg0l8CDgd
長い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:11:43.82ID:R+Xhbav16
レビュー書くやつってキチガイしかいないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:12:27.46ID:RTlb1Air0
3行でよろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:13:18.54
>>4
ゴキブリの工作レビューがそれだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:18:42.55ID:b1HcI+bwM
僕は任豚

ここまで読んだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:21:15.82ID:+ZpyIi4wr
ちょっと気持ちが悪いレビューだと思った。
必要なのはゲームじゃなくて病院だと思うけど。山見て涙流すって鬱の初期症状では。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:21:46.37ID:2wh1yI9C0
なんか日本人のレビューってやたら自分語りが入ったり感情的なんだよな
気になって米尼見たらトップレビューはgoodとbadを客観的に書き連ねて評価する理性的なやつだった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:24:26.10ID:s12wXp7I0
殿様商売にあぐらかいてたからソフトが高かったのを何美談にすり替えてんだって気持ち悪くなったわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:24:57.72ID:2ztrB/7s0
俺も残業毎月200時間だけど仕事の合間を縫ってゼルダをクリアした
プレイ中はどこぞのハードの映画コンプゲームと違い子どもの頃に感じたあのワクワク感が蘇って会議中に涙が止まらなくなった
ありがとうゼルダ
ありがとう任天堂
ありがとう岩田社長
ゼルダとSwitchが無ければもう俺はこの世にいなかったかもしれない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:30:56.13ID:WawT6dS70
ゴキクンのレビューはいつもこんな感じ
普通に面白い グラが綺麗 アプデで改善しました 3時間ほど遊んだのでレビューします
www
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:34:41.09ID:2wh1yI9C0
トップゲームレビューにありがちなやつ
最初に聞いてもないのに年齢と職業を名乗る
聞いてもないのにそのゲームのシリーズについて語る(知りたいのはこのゲームの評価だが)
感動した、涙が出た、素晴らしかったみたいなふわふわした評価
最後に製作者とゲーム会社に謎の感謝
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:40:51.91ID:s12wXp7I0
・聞いてもないのに職業と生い立ちを語る
・聞いてもないのに自分の敵視した仮想敵をDISる
・感動した、涙が出た、素晴らしかったみたいなふわふわした評価
・最後に育ての親と友達に謎の感謝

DQNラッパーの歌詞だな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:44:48.69ID:DR0U8g75r
よし、俺もゼルダのレビュー書いてみよう!

現実の辛さに躓いて、転んでたらみんなに置いてかれます。
残業の泥水の中を今日もよろめきながら進む毎日です。
汚れちまった僕のセカイに浮いた話などありません。
染み付いた孤独論理は拭えなくなっていました。
試されてまでもここにいることを決めたのに
呪文のように「仕方ない」とつぶやいていいました。
それが、ゼルダを始めたことによって!
積み上げたもの(今までのゼルダのアタリマエ)ぶっ壊して 身に着けたもの取っ払って(パンいち)
止め処ない血と汗で渇いた脳を潤せました!
あの少年の頃の頃の僕らはきっと全力で少年でした!
セカイを開くのは誰だ?俺、リンクだ!
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:52:06.49ID:fQk9ZNcp0
隙あらば自分語りの典型だなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:58:14.94ID:eWqiUARQ0
誇れる自分がない人が他の人の自分語り聞いた所で殺意しかわかないと聞いた
自分に無いものを語る人から見出し、その人となりを刻み込むといった行為をする事も無くなるのだと
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:58:31.24ID:CNka1/nvd
いちいちイチャモンつけるお前らゴミ過ぎて草生えるわ。てめえらの意見よりもこいつのが役に立ったと言ってる人が650人いる時点でもうほんとお前ら哀れ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:04:35.01ID:9idnlu67a
アマゾンのレビューの参考になったシステムってゲームの商品情報知れて参考になったんじゃなくてTwitterのいいねシステムみたいな感じで
受け狙いのレビューになってないやつを未プレイじゃなくて既プレイのやつが参考になったボタン押しまくってそういうのがトップにくるからレビューシステムとして機能してない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:07:11.07ID:jGNPm+El0
>>1
いいレビューじゃん
欲を言えばゲームレビュー部分がしっかりしていればもっと良かったが、そこは他のレビューに任せたんだろうな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:07:50.45ID:h2lyHGVU0
>>48
文章読んだ?
ゲーム黄金期って言ったじゃん
スーファミSSPS64あたりだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:13:09.50ID:KtCBGNK70
>>46
システムを超えた感動だということだな
こういうレビューがトップレビューにきがちなのは
人間は論理ではなく感情で動く動物だということ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:14:16.89ID:C4CQmfMn0
現実に不満がある人があーゆーゲームやったらなにか思うところがあったのだろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:56.80ID:1kBXceSPd
うーんこの人もしかしたら軽い精神病なのかも
急に涙が出るとかってそういう兆候なんだよね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:57.72ID:jGNPm+El0
>>53
お前がどう思おうが参考になった数が650なんだから、いいレビューなんだよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:27:25.06ID:zW+akWd7a
>>2
参考になったボタンを押してくださった人、俺、仕事でこんなに評価されたことないです

コンプレックスと承認欲求半端ない痛いおっさんだな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:28:00.79ID:sRV7a+fu0
>>53
どこもレビューなんてこんなもんだよ
トロコンまで進めたが腐るほどある批評が一切書かれてない

トップカスタマーレビュー

5つ星のうち 5.0追加や続編が気になって仕方がない作品!
投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2017/4/14
機種: 2) 初回限定版版: 1) ソフト Amazonで購入
操作やシステムがシンプルでとても遊びやすい。
とても美しいグラフィックは感動的。
ゾイドもこんな感じでこの製作会社が作ってくれないかなあと思って見たり。
追加コンテンツや続編が楽しみで仕方ない。
最近は海外のゲームでしか遊ばなくなったなあ、、、、
こんなすごいの出てきたら日本勝てないよね、、、;;
コメント 10人のお客様がこれが役に立ったと考えていまsu
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:32.87ID:cnAhk2+f0
長えよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:22.36ID:H8DLmQXU0
>>25
再度聞くけど、Amazonでポチッたと言ってるのに Amazonで買う表示が出てないのはどういうことだろう?
ユーザー登録して買えば必ずAmazonで買う表示が出る筈だと思うんだけどね
別にレビュー疑ってるわけでは無いけど、表示されない場合もあるのか?疑問なもんで
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:48.67ID:t9WiZV1Bp
こんなんよりワイルドスピードスカイミッションのレビューの方が100倍参考になる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:37:50.42ID:m61mSUOFa
てか冷静になってちゃんと文読み返したけどこの内容がもし作り話じゃないならゼルダやるより心療内科行って薬もらった方がいい
唐突に涙出るとか鬱秒あるあるだぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:39:26.75ID:IK5OSOuC0
自分に酔ってる
レビューにポエム禁止
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:40:47.01ID:OMNnstDZ0
ゼルダのレビューで良いと思ったのは
どこかのゲームメディアが
「素晴らしいゲームだからこれ以上何の情報も得ずにとにかくプレイしてほしい」と前置きしてレビュー始めてたやつ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:45:52.12ID:m61mSUOFa
参考になったというよりは同情評と同じメンタルやられかけてる人の賛同評が多いって感じか
まあゼルダで生きる希望を貰ってそれを糧に生きてく人生ってのもそれもいいんじゃないか?
ただゲームは終わりがあるゆえにその時来たらすげえ辛そうだけど
だって結局は現実逃避で一時的に癒されてるだけだから
内容もシナリオから道徳学んで現実に生かすみたいな内容とはまた違うし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:46:02.61ID:fibZC9jAx
ニートには分かるまいよ笑
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:52:37.44ID:0cJz0/m4M
熱い自分語り
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:01:39.89ID:mqud6ES80
>>31
あるあるwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:12:12.76ID:eupf2G310
>>19
あいつらはしっかりプレゼンを学ぶからな
奴隷として育てられる日本人とは違う
本当にあいつらの文章はよくできてる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:13:01.22ID:eupf2G310
>>30
Steamのレビューは上位はちゃんとしてんだがな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:29:59.25ID:0gbgo/d9a
>>87
ニーアとかこんなんばっかだぞ
てかあそこ単発単文レビュー多すぎてすっげえ胡散臭い
何故か客観的に内容書いて星1投稿してるのに削除されてまた再投稿したってレビューも何個かあったし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:23.60ID:o9ytFG9Ca
>>71

「切れた酒買いに行った日に見たSwitch店頭販売


何故あの時Switchを手に取ったか今でもよくわからない。
ただビール片手に、つまらなければ売ればいいと思って本体とゼルダを購入した。 」

レビューのヌシはアマゾンで買ったんじゃなくてどっかのお店で買ったって書いてあるけど、何でアマゾンでポチったっと思ったの?
それとも俺がなんか勘違いしてる?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:00:56.21ID:8MDMsY1c0
同じようなTVゲーム世代のオッサンだから解るレビューだな
歳を取って、親になってみて気が付く部分もあるよ
それにしても本当にゲームが好きな人のコメントは心に響くな
交尾くんの基地外文章や、市場から帰ってみればやらルビコン川やインする俺みたいな
ソニーハードファンのバカみたいなコメントとは大違いだ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:01:41.21ID:YmBJYTP/a
絶対ゲハじゃ嫌われると思うけどこういう文に共感する一般人の方がよっぽど多いってことだな
貶すのは自由だけどそんなんだから色々と動向を見誤るし世間への影響力も持たないのがゲハ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:01:53.64ID:PABV6Twka
☆1に速報のゴキブリとAltから出張してきたガイジが群がっているんだがwwwwwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:08:05.36ID:JbUmWb4c0
こう感じる人がいてもおかしくないと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:19:19.80ID:o9ytFG9Ca
>>93
アマゾンチェックしてきた、
50のおっさんのレビューは確かにアマゾンで買ったって書いてるのに、アマゾンで購入
とは表示されてないね。
アマゾンで購入してレビュー書いたら必ず表示されるから、あのおっさんのレビューは
調子にのってウソ書いたんじゃないんかな??
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:22:52.75ID:WH8Pz1fP0
お前らはPSのゲーム遊んだ後パッドを起き目尻を抑えながら
「…ありがとう。」とゲームに感謝するんだろ?
たしかそういうスレがあったな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:26:21.91ID:08ax+fvXd
よく出来た創作文
レビューじゃなくて身の上作り話じゃん
アマゾンはオナニースペースじゃねぇ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:29:13.97ID:s12wXp7I0
こういう「現実が終わってる廃人を慰めるための娯楽」ってイメージは
むしろ任天堂が払拭しようとしてきてた側だってのに結局そういうオナホとしてしか消費されてないってのは皮肉だね
このスレでもキモいって感じてるニシはまだマシだがこれがまともだと思ってる奴はマジで頭おかしい、キモい物はキモいとしか言い様がない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:31:30.46ID:JbUmWb4c0
>>108
万人に売れてるってだけの話なんだけどな
極一部のユーザーにしか需要がない今のPSと違って
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:36:28.00ID:Bwcrfwsf0
こう言うレビューは役に立つもんだ
今さらゼルダのシステムがどうとかレビューするまでもないやろ
そんなレビュー山ほどあるが、ゲームに詳しくなけりゃ購入の決め手にはならん
ゼルダを買って自分の生活がどう変わるか
それを知りたい一般ユーザーは沢山いる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:41:05.94ID:08ax+fvXd
こういうのを良いと思うか臭いと思うか分かれるだろう
俺は圧倒的に臭いと思った
お涙頂戴で寒い寒い
ツイッターは馬鹿ばかりだから共感の嵐なんだろ
チョロい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:06:22.52ID:IK5OSOuC0
トモコレも寒いレビューが凄い参考になったにされてたよね

「わたしの妻が夢中で〜だって私子供出来ない身体だから〜」
みたいなの…すごくどうでもいいし引いたわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:15:17.10ID:I78pCRs1r
>>119
>>1とは別のレビューだけど捏造すんの?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:59.10ID:2zqdna990
>>111
キモいとか臭いって感じるのはまあ勝手だが
ゼルダに関しては別にそんなもん払拭しようとか思ってないというか
そういう層に近い重度のコアゲーマだってターゲットとして想定してるだろw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:12.94ID:mWNpBC+px
>>103
ログインせずにレビュー書いたらどうなるの?っと
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:21.66ID:OTfdl8340
ゲハの効用として
不特定多数が書き込める場所を簡単に信用しなくなるということがある
誰がどんな意図で書き込んでるか分からない
書いた本人がゲハにスレ立ててるかもしれないしアフィかもしれない
人を見たら泥棒と思えっていい言葉だな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:41.70ID:yjbvOLzm0
>>124
え、尼ってログインなしでレビューかけるの?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:08.61ID:CqlkN/Cb0
これは読んでないんで何とも言えんがどうもそれ臭いんで
もうそろそろ認識されるべきよ

PS3コケスレ
72億再生
幻影陣
FF15ホモ連投

これらは乗っかって潰す手口だ
所謂成り済ましだが計画的かつ継続さと物量から個人の感情によるものじゃない
最近ほんと目立ってやってるから
みんなが認識すれば手口変えるから認識してくれ
認識されたらどうするのか見たい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 21:54:32.83ID:IK5OSOuC0
>>128
72億再生といい
任天堂が雇ってんじゃない
アマレビューもさ、マジ最近そう思えてきた
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 08:56:36.78ID:IAKUagWK0
今見たら紹介ツイート2.4万RTまで伸びてたわ
こうやってSNSでユーザーの実際の声が可視化されるようになるとステマ業者は辛いな
害悪ブログのネガキャン記事なんてもう誰も信じないし
捨て垢作って印象操作しようにも限界がある
頑張れ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 10:58:17.68ID:pbF7Onu40
きめぇw
マリオ64にあやまるwwwww
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 11:00:51.14ID:pbF7Onu40
友達とコントローラー持ち寄ってスマブラとか言ってる時点でゆとり世代以降確定やん
なにがゲーム黄金期世代だよw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 11:18:55.65ID:lQ9emrvZK
>>1
聞いてもいない自分語り
自分の文章に酔ってるナルシストうんこ家畜豚だな
気持ち悪い。ブスザワに興味あったが、やっぱりぜったいにブ買わない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:08:14.05ID:Esm7Lplfa
↑お前が買うかどうかもどうでもいい事だぞ
自分語り乙
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:19:03.61ID:9YpYRFd/0
ゼルダやってリアルであの山登れそうって思うか?
ゼルダのあれはロッククライミングだろ
普通山登るってのとロッククライミングは全く別もんだと思うんだが
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:24:12.01ID:HqUH0VGk0
SDカードに涙する人も居るから無問題


・到着時のチャイムの音からずば抜けた臨場感でした。

レビュー対象商品: SONY microSDXCメモリーカード高音質モデル 64GB SR-64HXA T1 (Personal Computers)

「ピンポーン」と自宅のチャイムが鳴った時から、「お、この澄んだ高音域はあの製品が届いた音かな?」とクリアにわかりました。

宅配は佐川急便だったのですが、配達の方が話す受領印を求めるハイトーンボイスもこの製品ならではの臨場感で、自宅の玄関がコンサートホールになったような錯覚にとらわれました。
※玄関の音場により、また運送会社がヤマトや日本郵便であればまた特定音域に差があるかもしれません。

パッケージを開ける際も、段ボールの隅々まで広がりのある梱包材の触れ合う音が楽しめ、開梱を終えるまでに交響曲を聞き終えたような至福の時を過ごしました。
micro SDカードに対応する機器を持っていないため、JBLのスピーカーの上に本製品を置き、自宅のオーディオ環境を再定義しながらオーディオライフを楽しんでいます。

〜追記〜

半年使ってみての感想です。
最初は音飛びがするなと思ったのですが、エイジングを重ねると極上のサウンド体験を意図しての製品設計、演出なのだ気づき、自然と涙が流れました。
返品の対応をするオペレーターさんの澄んだ声も、回収の車が走り去る中音域のパンチあるトーンも深い味わいがありました。

4,557 人中、4,229人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:27:22.41ID:rpGkZE/Nx
>>141
動画しか見てないのバレバレ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:28:05.88ID:9YpYRFd/0
通勤ラッシュに揉まれているような
都会に住んでて
ロッククライミングできるような岩壁が見えるんかなぁ
きっと疲れてんだろうなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:37:59.65ID:UZFHZUc1d
ゼルダの伝説の取り扱いは注意した方がいい
この男のように人生観を変えてしまうまでは行かないまでも、今後のゲームに対する見方を変える可能性を多分に含んだゲームだ

もし積みゲーが残ってるのであれば、すべて片付けた後に開始した方がいい
二度とそのゲームを楽しんでプレイすることはなくなるから
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:52.24ID:J6nw1XfJ0
>>141
思うな遊んだやつならわかると思うわ
実際に自分が…じゃなくてゲーム内ならって思うんだろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:17:33.88ID:OvO2dFV7d
多忙すぎて酒飲んで寝るしかできないんだから、酒が切れてて買いに行く時間帯は10時過ぎとか夜遅くじゃないの?
そんな時間帯にビールとスイッチ店頭販売してる店ってどこだよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 14:20:48.20ID:TrUxDiUx0
アマゾンで評価される人
2chでグダグダ文句を言うだけの人
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:01:46.68ID:D4KTESvS0
>>1
宗教臭くて気持ちわりーな
ゲーム内容のレビューしろよ…
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:02:05.67ID:qmXuPRIx0
星3、4あたりのが一番参考になる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 16:50:48.00ID:nGOkH44i0
仮に3/3に発売日買いしたとして5/7で180時間だから毎日プレイしたとしても一日2.7時間
連日残業で凄く忙しそうな割に時間ありますね(笑)
本当はゲハニートなんでしょ?

ってコメントしたら今日(平日)の16時頃に作成者によってコメントが削除されたんだけど
連日残業とは一体
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:11:48.84ID:rpGkZE/Nx
>>144
ゼルダはロッククライミングするような山だけではないんだよ馬鹿
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:51:34.74ID:U8eIcmypd
おれは夜中の0時から4時まで毎日ゼルダやってる
それ以外の時間は仕事と家事でできない
今のプレイ時間は250時間以上になっとるな
まだ神獣を一体も倒してないが
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:34:36.45ID:nGOkH44i0
>>154だが削除されたことを同じコメント欄で指摘したら今度はその指摘が非表示にされてそれ以降あそこのコメント欄に書き込めなくなった
なんだこれ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:54:44.36ID:/IUq5KKu0
>>154
なんか闇が深いなw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 03:51:36.52ID:my7Bgg9n0
>>88
そういえば読書感想文とかも書けと言われるだけで書き方とか何にも教えてくれなかったよな
職務経歴書の書き方だって自分で職安行って教わったし
日本って本当おかしな国だな
そりゃ他の国にどんどん抜かれてくのも仕方ないわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 04:01:30.77ID:my7Bgg9n0
>>145
いや、他のものは全て置いといてとりあえずゼルダやれ
ゼルダよりつまらん積みゲーなんてやる必要はない時間の無駄
その時間をゼルダにつぎ込め
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 10:27:11.67ID:bCxTFycK0
>>154
Amazonで買っていないし、休みなしで毎日3時間近くゲームできる暇人なのに忙しさアピール
遊び半分でのネタ投稿か、工作員的活動かアフィ用のネタだねぇ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:31:20.75ID:/IUq5KKu0
>>165
ほんとに削除されててわろたw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:34:57.96ID:KQLrlgDT0
平均2.7時間なら俺みたいに夜22〜23時帰宅でも土日含めたら余裕でできそうなのに
消しちゃったのけ?

まあ・・・自分のプレイ時間は180もないけど・・・
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:57:17.68ID:4kbd73y/d
まあ平日朝6:30起きの21:00上がりでゼルダは23:00〜1:00×40日で80時間
週末土日で10時間×10週で100時間
こんなとこか

おれもそこそこ激務に満員電車だが電車で泣いたりはしないな
確かにゼルダ始めてから毎日が楽しくはなったが
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:16:41.80ID:cA1L6c200
>>172
21時上がりで激務とか民間糞ザコだな
今時公務員でも22時越えるぞ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:19:10.36ID:FHMUymLYx
脳内削除ワロタ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:19:11.19ID:Vg2o22JTM
ゲーム自体のレビューが「180時間遊んだ」だけかよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:20:40.76ID:4kbd73y/d
>>174
そういう思考だけで器が垣間見れるわ
仕事の重さは時間に比例しない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:38:32.27ID:/IUq5KKu0
コメント削除されてるぞ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:42:25.22ID:oWBdUa2X0
PSって人の心から純粋さを奪っていくハードなんだな


人をゴキブリに変えてしまう

SCEは悪魔のような企業だな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:58:35.42ID:OG1b4HX90
>>1
疲れてるんだよ…もういい、休め
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:17:11.46ID:4I0XmJn7d
今日もこんな時間まで遊んでもうた
3時間後には起きなきゃ…
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 05:28:52.33ID:wbdUFh7t0
オワ2
https://youtu.be/TGtwej975cM
神ティ
https://youtu.be/S6ZIDeJaLgQ

とても同時期に発売するゲームとは思えんわ
ギルティのグラ見た後だとオワ2のグラとか薄っぺらい紙みたいなグラだなww
ギルティのグラフィックはマジで2D格ゲーの完成系だわ
これ見た後だと他の2D格ゲーがしょぼく見える
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 09:56:22.20ID:qYtsCcodd
始まりの大地→カカリコの村→ハテノ村→ゲルド
とまだ序盤だろうけど神ゲーと言われる所以がよく分かったわ

装備強化のためのアイテム収集
体力強化のための祠攻略
ポーチ拡張のためのコログ探索
ストレスを感じないフィールド移動
匂いまで伝わってくるような景色

すでに100時間遊んでるけどこの先が楽しみだよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 10:31:21.75ID:G1aAElUfK
>>4
業者もいるよ

http://www.amazon.co.jp/review/RBP6ZCM1S0NSW/


レビュー対象商品: ポケットモンスター X (Video Game)
現嫁の連れ子(小学3年生)と関係がうまくいってない35歳男声。
関係の潤滑油になるビッグチャンスだと思い1ヶ月前からポケモンを買ってあげる約束をする。目を輝かせながら楽しみにする息子。
結果は発売日から数日たってもゲームは届かず、結局発売日からまさかの1週間待ち。
息子の周りの友達はストーリークリアしただの会話でもちきりなのに、それについて行けない息子。
完全に息子からの信用を失った父として書いてくれ。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 15:06:58.75ID:EP8SLHrWd
おれもレビュー書くときこれからはこういうノリで書いてみるかな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:10.08ID:RXezTvSZ0
仕事終わった
今日も夜更けまで遊ぶぞと
もうそろそろ200時間に到達しそうだ
今日は浮遊戦艦みたいなのがあるエリアにちょこっとだけ踏み入れてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況