X



スイッチユーザー「今のドック、中は殆ど空気なのにでか過ぎ。旅先に持っていけない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:26:10.03ID:T6SUYuoE0
Nintendoさんへ、Switchのトラベル用ドックをみんな欲しがってます
>Nintendo Switchのユーザーは、もっと小さくて軽いドックを本気で欲しがっているようだ。
>〈中は殆ど空気〉の今のドックでスーツケースを一杯にすることなく、旅先のテレビに繋ぐためだ。
http://jp.techcrunch.com/2017/05/08/20170507really-nintendo-people-want-a-smaller-travel-friendly-dock-for-the-switch/

旅先でもスイッチのドック持ってくのPVでやってたのにwwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:30:47.41
>>2
スマホゲーみんな旅先でやってるじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:35:43.56ID:DpVVq2N00
ドックあんだけでも随分と小さいと思ったのに、まだ足りないのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:42:39.86ID:blDHyRa/0
どこがいいハードなの
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:43:28.55ID:blDHyRa/0
3DSかVitaの後継機早く来てくれ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:46:51.63ID:ozL9wKY/0
Switchドックの機能
・USB Type-C → HDMI映像変換(最新規格)※エレコム製品でも定価9000円以上
・USB Type-C高速充電(最新規格)
・USBハブ 3基(最新のUSB 3.0も搭載)
・ACアダプター
・HDMIケーブル
・内部に謎のチップ
・Switch固定機能

これを全て一つでまかなっている
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:48:33.99ID:9h9rgaX80
携帯モードで満足しとけよ
ゲームオタクってすげえな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:55:04.12ID:hEVvcCis0
日本のメディアだったら、速攻謎の力で記事削除されるのにな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:13:25.00ID:fCGC7yPSM
飛行機でノート広げる外人は確かにいるが
ディスプレイとゲーム機はハードル高いな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:38:50.45ID:BItHH7UP0
>>11
原価めっちゃ高くね?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:40:47.91ID:fCGC7yPSM
switch本体にHDMI端子付けたら良いんじゃね?

充電も画面出力も一つの接続部でやってんの?
0031sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:42:59.97ID:ybhwUXxh0
ドックでかいのは子供が扱うため、ドックUSB-Cの端子に負担かからずに
間違いなく垂直に刺さるよう、かつ手前や後ろに倒れないよう前後に意味不なガードつけたからだろうなぁ。

AppleのUSB-C Digital AV Multiportアダプタみたいなのがあれば手軽なんだけどねぇ。

海外ではUSB-C/HDMIアダプタが動作するか話題になったみたいだが、
見事にUSB-C/HDMI変換系はアップル製・サード製共に全滅したようだ。

TVモード切替で独自の動作があるようなので互換品が出る可能性は低そうだ。
USB-C採用したのに互換なしってのは酷いよなぁ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:45:03.28ID:fCGC7yPSM
>>31
そこはオーディオ屋のソニーとの認識の差異だろ
気にするもんでもない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:47:09.51ID:4u3m8G2fM
ドックって隙間に挟むタイプじゃなくて立てかけるように差し込むタイプのほうが良かったんじゃないの?
そのほうがドックが歪んで差し込めないとかの問題も解決するし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 17:48:08.54ID:fCGC7yPSM
>>35
本体冷却の関係で画面を隠す必要がないのはガチ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:00:04.36ID:fCGC7yPSM
>>37
プラスチックの骨組に何を期待してるんだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:23:44.30ID:AyZPyWUXr
ドックばらして中身の部品を小さくまとめれば良いのが出来そうではある
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:52.71ID:sbnhUP++0
>>6
ふぁーwwwwwwwwwwwww
まじかよ糞箱(ドック)売って来るwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:57:19.96ID:kyQO1t660
>>11
だからその部分だけのパーツを別売りしろって話だろ
プラスチックのガワなんかいらねーよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:05.10ID:DR0U8g75r
>>42
ドックスカスカだからACアダプタくらい内蔵しとけ!っていってる人もいたけど、
内蔵しちゃうとホカホカで、虫の住み心地がよくなっちゃうんだよなぁ。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:52:59.75ID:fCGC7yPSM
>>56
それ動作しないんですわ
どうも切り替えの際に何か処理があるらしくて
汎用品だと動かないようになってるみたい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:12:01.27ID:7wh6pGAN0
テレビに出力するときは高消費電力モードになるわけだから、
同時に電力供給もないと動かないのは当然だろう
あとその安い変換アダプタがどんなのか知らんがSwitchはDisplayPortで出力したものをHDMIに変換しているから、
単純なHDMI Alt Modeのケーブルだと合わない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:15:27.48ID:R2mYe6l1a
別売りのドックを加工してミニドック自作しようかと思ったが値段で躊躇した
俺の中でスイッチの減価償却が済んだら挑戦してみようかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 07:45:11.72ID:2loF9T720
大きいことはいいことだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:01:49.82ID:4H/Uw2U+0
どこか他の会社が本体のUSBにさすやつ作ってくれ、ドック形式にしなかったらもっと小型化できるだろ
でその部分からRJ-45モジュラージャックとHDMIの端子とACアダプタ端子があればいい
USB3.0って今のところ必要ないよな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:05:43.53ID:CrEojO7vM
>>71
特定した
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:19.69ID:wQN26Tr5a
普通はドックまで持ち出さないw
充電のためにUSBケーブルも一緒に持って行くならわかる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:07:39.13ID:JGabVicI0
外で遊ぶならスマホに限る
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:21:12.75ID:HPjSsdPfr
>>74
プロコンやジョイコン充電アダプター附属のケーブル+2A以上のUSB充電アダプターで十分だもんな
テーブルモードでやるんだったらホリのスタンドもあればおkだし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:42:48.63ID:iZHq8jYH0
電車でやってるとジロジロ見られるな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 09:49:48.96ID:aHzNIauU0
携帯機の方もでかいだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 09:52:59.03ID:skeoRsYb0
実物見てビックリしたぐらい小さいと思ったけどまだ大きいって言われちゃうのか
まあ旅行とかしないからわからんけど、旅道具一式に混ぜて、となると大きいのかな?
普通にカバンに詰めて友達の家に持ってたりしてるからちょっとわからん感覚ではある
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:11:50.56ID:iBxXChMXa
まあどうしてもより小型にしたスイッチ持ち運びたいって言うなら据え置き機能省いて小型化したスイッチミニみたいなのが出ることを祈ってればいいんじゃないの
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:53:49.96ID:ozw1eJ6M0
だなドックは小さくできるだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:30:30.45ID:9zyYAANK0
画面小さい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:49:34.84ID:WLY0OLU10
任天堂の工場の空気が吸えるだけで元は取ってるだろ。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:34.63ID:R0R4/pl+M
>>93
そんなに気密性あったら高所に持ち込んだら気圧で変形するだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:30:53.98ID:FuhVKd0JM
>>98
スケルトンなら流行りそう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:47:06.38ID:Vyq+3/GR0
真のレンガ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:51:03.69ID:1iJ3I+ugd
外部の衝撃から守るクッションに中身詰めろってか
あほか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:30:15.02ID:FuhVKd0JM
>>100
日本語怪しい商品だなおい
俺なら少しスペース的な余裕のある金型で作るわ

しかしそれ以外はスッキリして良さそうねコレ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:24.34ID:lodSfzEv0
良い感じに任天堂に喧嘩売ってる商品だな(笑)
任天堂が最初からこのサイズで出さないのは小型化したドックです!!ってあとで売るためか??
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:50:57.04ID:S4/YekPg0
充電時間
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:34:18.81ID:wI2OWHze0
スイッチをドッグに挿した状態で持ち運べばいいんじゃないの
ドッグの空きスペースにケーブルをしまえるようになったらいいのにな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:36:25.50ID:wI2OWHze0
だいたいHDMIなんてコピー防止機能なんてついてるから基盤が大きくなるんだ
D端子出力ならもっと大きさを小さくできたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況