X



正直3DSがWiiUより長生きするとは思わなかったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:26:01.91ID:zh7Z74Bf0
生きた化石かよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:29:23.67ID:z3pGe9CQ0
ゲームボーイの頃から携帯機長命だと思うが
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:46:53.05ID:+FI7xxMa0
new2DSはどうなんだろう?買いなのかな?

俺の3DSのした画面がゆうこと効かなくなって、ネットで調べたら
画面の淵に塵サイズのゴミが詰まると効かなくなるって書いてあったので
淵を掃除したら治りました。
ありがとうございました。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:24:49.74ID:05gTvBAZa
>>3
今出してもスイッチと食い合うだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:36:36.44ID:JnoVK3hVd
3DSは性能的に限界ってわけでもないし
売れなくなるまでこのままだよ
最初の3DSだって逆ざや解消してたのに
いろいろ簡略化されたnew2DSLLでも売値は変わらないしかなり儲けがあるはず
もう収穫するだけの一番おいしい時期なのに
それを捨てて利益率の低い新ハードを投入してどうする
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:43:18.86ID:05gTvBAZa
>>9
アドバンスは今でも遊ばれてる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:48:51.08ID:HVa16b9e0
>>9
短命なのに3DSより売れてるのが凄いな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:23.85ID:XaDAoJL4d
>>9
発売前に割れてたからしゃーない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:54:31.44ID:U12bkj560
sp
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:45.26ID:+FI7xxMa0
黄金太陽ってソフトと、KDHとマリカーアド、ドリラー2、全部で250円で
ブックオフで買ったけど。

黄金太陽?うわ!子供っぽいストーリやな!って思ってたけど
何気に寝る前にやるのが日課になっている。
トルネコ3のフリーダンジョンもたまにやる

恐るべしアドバンス
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 13:27:03.59ID:JhK4dVSgM
>>1
正確に言うとNew3DSは3DSの延命を図って出したので3DS自体は4年で死んだ様なものだけどな。
サードはNew3DS専用にすると利益が落ちる上に開発費が上がるだけと言うデメリットのみになったので任天堂が考えていたNX(現:スイッチ)までの繋ぎで考えていたNew3DS移行計画は失敗に終わっている。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 13:45:49.64ID:i4jo1DzOd
new3DS移行なんて考えていたとは思えないがな
専用ソフトも出さないし
単に古い設計のハードを設計し直してコストを下げただけ
DSiも今回のnew2DSLLも同じだと思うよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 13:51:28.21ID:KUcwhhib0
一方、グラに拘ったVITAちゃんは完全に話題にすらあげられなかったな
結局キモヲタ専用ハードってだけで終わった。
結局日本人が求めてる物はグラではない。
スイッチが爆売れしてる理由もそこにある
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 13:55:44.34ID:R43Fny1ya
そう言えばすっかり忘れていたがvitaが
あったなw
ゲハだと箱1より存在感がないw
つーか、終わったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況