X



スイッチに関して疑問があるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:30.56
三國無双8みたいな
今世代据え置き向けで作りますって作品がハブられるのは分かるが
未だにPS3、360でも出すウイイレ2018や
PS3でも出してて今回新たにPS4でも出しますレベルのバイオリベリマスターみたいなのが
スイッチで出ないのっておかしくね?
何故?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:27:59.32ID:hqrsFVggp
逆に何の為に出すの?
やりたい人は全員PS4買うだけでしょ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:29:38.27ID:RQ1Umk2i0
>>1
ps3xbox360レベルは
skyrimみたいなビッグタイトルならまだしも他のタイトルはDLCバンドル商法でもしないと採算取れないからな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:30:10.68ID:j6UhHu0y0
大容量カートリッジのコスト高騰が痛い
正確な金額知らないがソフト1本あたり1000円製造コストが上がるとしたらサードにとっては死活問題だよ
割りに合わない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:35:04.82ID:xE+6+qAOd
>>5
ならDL専売にすればよくね?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:36:18.41ID:HTWvalEi0
もともと出す予定がないだけじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:37:27.31ID:RQ1Umk2i0
DL専なら遥かに割安なPCやスマホゲーとの競争に勝てないだろ
インディーはあくまで隙間需要みたいなもんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:37:56.52ID:FD6+Q50X0
内臓ストレージ32GB + microSDの実質携帯機で
数十GBのソフトをDL専売にしたら速攻で容量無くなるわな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:40:54.53ID:FD6+Q50X0
いやPS360でも展開してるソフトがハブられるケースについての考察だろこれ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:44:03.48ID:hqrsFVggp
PS3より売れないからだろw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:46:01.80ID:xE+6+qAOd
まぁ売れない採算あわないってのが妥当なところか・・・
0015ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 06:52:06.76ID:62NhfRSK0
>>7
内臓ストレージ32GB、外付けHDD使用不可のSwitchで大容量のダウンロード専売ソフトなんて誰が買うんだよ
ゼルダの装着率102%ってつまりダウンロード版売り上げがほぼ0ってことだぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:00:16.86ID:z8qJk6R70
スペックとしてはVITAとさほど変わらないからな
据え置き機とマルチができるわけが無いだろう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:05:11.39ID:FD6+Q50X0
PS360WiU程度の性能はあるからVitaと比較すると相当スペックは高いよ
そのかわりバッテリーの持ちがめちゃくちゃ悪いけどな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:06:07.70ID:xE+6+qAOd
よく考えるとバイオリベなんてもともと3DSででてたんだから容量自体も少なく出来ると思うがなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:09:44.14ID:FD6+Q50X0
>>19
3DSは400x240
スイッチは720p or 1080p
HDリマスタ用にテクスチャの解像度も変わるわけでそう簡単には容量低減出来ないと思うよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:15:32.24ID:xE+6+qAOd
>>21
やっぱそう言う物なのか

スイッチはなかなかいいハードだと思うが結局任天堂専用機で終わりそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:16:44.43ID:FD6+Q50X0
任天堂専用機でいいだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:22:25.35ID:4EU7EEHx0
>>7
スイッチの内部ストレージ容量いくらか分かってんのか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:43:25.01ID:RQ1Umk2i0
128GB×2のUMPCでも相当キツイしな
まあ任天堂専用機で終わるだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:45:09.94ID:KhL0rFMm0
任天堂専用機で終わってもらわないと困る人たちの集まりはここですか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:48:11.48ID:RQ1Umk2i0
>>29
スト2や聖剣バンドルみたいな
日本人だけ低品質のゲームを高価格で売られるようになるのは困るからな
未だにおま国もなくならねえしよ

割とマジで思ってる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:49:13.48ID:WYgdmasta
ハブられることともともと予定ないこおは違うだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:49:44.19ID:82MDti+k0
7万→4万→2万
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:50:34.99ID:bqqWXGKFM
スイッチングハブwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:52:13.07ID:nxm17wWMp
コナミはもうスマホ専業だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:46.83ID:PsYiZG+qK
>>16
WiiUがPS2.8だとしたら
スイッチの据え置き時はPS3.2はあるんだよ
ゴキ残念だったな
スイッチはPS3より高性能だ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:55:40.50ID:nxm17wWMp
いやwiiuの時点でps3なんて話にならないがw
256Mハードにいつまで夢見てるんだw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:58:23.36ID:WYgdmasta
そもそも一応スイッチはPS4よりも次世代機だからな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:00:49.00ID:/lCi9ArV0
wiiUが何をやったのかもう忘れたのか?1は
スイッチも同じパターンとサードはみてるんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:04:48.15ID:pJeMDh/W0
ハブられる度に一々スネてるみたいだけど、矛先違くね?
TegraX1ダウンクロックなんてのもあったし、こんなの以前から分かってた事だろ
ブヒッチに出るか出ないか、任天堂の利益に繋がるかどうかだけで
ソフトを語られてばかりで正直ウザい

論外ハードのブヒッチを任天堂が全部悪い、そして任天堂を信用した奴の自業自得
004139@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:32:17.41ID:pJeMDh/W0
脱字してたな

論外ハードのブヒッチを「出した」任天堂が全部悪い、
そして任天堂を信用した奴の自業自得

ブヒッチがハブられる事に他社ハードや各サードを逆恨みするのは筋違い
苦情は任天堂にどうぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:49:17.76ID:EYyytFXz0
ハブられて任天堂

このタイトルで誰か曲作って
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:50:40.33ID:WPE7HPL60
PS3、360やっぱ普及台数しだいで商売するんだろペルソナやドラクエもそれだろスイッチ1年はソフト出ないよ
客が本体買う宣言をしても売ってないんだからそんなハードなど後回し
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:54:15.07ID:2SJFwCXfd
企業も生きて行かなきゃならないから採算取れないと判断したら出ないし、採算取れるなら出す
それだけ
日本でPS4、北米で箱1くらい普及すれば各社もマルチでハブらなくなるんじゃない
それまで任天堂が頑張るしかない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:11:58.45ID:97mm255Sa
大して売れてないのに品薄なのがいらつく。
やる気あんのか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:12:51.80ID:PsYiZG+qK
スイッチは既にドラクエ11が確定してるんだが
バイオやウイイレごとき
なくても悔しくないけどな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:24.86ID:kzzO6P5WM
>>46
職人が1台1台手作りに決まってるだろ
カンシャして買え
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:33:47.59ID:HYaBWujx0
ゲームエンジンの対応がまだ間に合ってないだけやろ。
あとは、普及台数がまだ大したこと無いからじゃないか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:16:42.64ID:EwSvz3lNa
でも任天堂一社で
世界の大手サード連合相手に勝ちそうな勢いだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:32:19.45ID:2d782aRI0
並行世界の人間なのかな
今の任天堂はマリナーズの権利売ってなんとか黒字を保つレベルの企業なのに
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:41:23.69ID:vBMWx+J3a
>>51
任天堂すごすぎるな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:50:05.56ID:06gSVH/3M
今のswitchの予定表にそんなゴミねじ込んでこれるならスゴイ根性だな
0057@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:28:09.61
☆任豚が絶対に触れない事実☆

全世界累計ソフト販売数
       WiiU     Switch    PS4
第一週 1,222,431  1,529,665  2,048,879
第二週 1,776,316  1,957,316  2,370,074
第三週 2,644,536  2,228,470  4,426,491
第四週 3,347,920  2,518,390  5,277,989
第五週 4,057,722  2,832,471  6,264,034
第六週 4,487,161  Not sum   7,826,942
第七週 4,760,038  Not sum   8,985,139
0058@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:57:52.38
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:51.01ID:CiY+vSdEd
知らんけど元々マリナーズの株って山内社長が必要ないのに買った資産じゃ無かったっけ?
WiiUの失敗やswitchに集中するために整理したんじゃない?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:25.97ID:MT9Payy6p
任天堂がゴミ過ぎて居場所が無くなっただけだろ豚!wwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:52.07ID:CiY+vSdEd
>>57
こう見るとps4ソフト売り上げ凄いな
Ps4は発売当時のデータ?だとしたら発売ソフトがそこまで多かったのか有名タイトルが多かったのか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:12:14.28ID:qxWQBEPo0
おまえがなw↑↑↑↑
(^0^)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:14:56.46ID:K9M8AYY80
ボンバーマンや桃鉄は任天堂ハード独占だし
コナミは需要に合ったハードにしか出さないメーカーだぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:14.46ID:AZrx3DSt0
任天堂は良くも悪くも任天堂だけで完結してるから
サードはPS4に集中する

ソフト総数は分母が大きいぶんPS4に行くわな
暇つぶしでゲームやりたいならPS4買うほうが賢いと思うもん
イカマリオゼルダがやりたいからswitch選ぶけどさ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:25:21.84ID:9JQkxSg+0
>>61

マリオカート8 デラックス【任天堂】
Switch
3万0745本
累計:39万7287本

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド【任天堂】
Switch
8290本
累計:41万8521本

NieR:Automata(ニーア オートマタ)【スクウェア・エニックス】
PS4
3872本
累計:28万8795本

DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION(ダークソウルIII ザ ファイア フェーズ エディション)【フロム・ソフトウェア】
PS4
3673本
累計:5万2813本

ゴーストリコン ワイルドランズ【ユービーアイソフト】
PS4
2137本
累計:17万8746本


結局3000本程度でPS4で一週間に一番売れたとかいう惨めな市場だけどな
お前の暮らしてるはずの日本でのPS4とかいうピークアウトハードは
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:30:01.51
>>66
世界売上に対してコクナイゲンテイって
あほじゃなかろうか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:52:09.85ID:PAlYDO9S0
原価意識のないポンコツ
0070@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:59:37.98
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
任天堂公式のデータ見たら任天堂のオワコンっぷりがはっきり分かって悲しいもんがあるな
Wiiは約4年間で1300万台しか売れなかった
任天堂の据置史上で最も売れなかったハードの記録更新だよ

あと何気に3DSもGBA以下で終息する線が非常に濃厚なんで(普及速度もGBA以下)、携帯機の方も任天堂史上で最低記録更新なんだよな
DS&Wii世代で最高記録樹立後、その直接の後継機である3DS&WiiU世代で最低記録更新とは、正に天国から地獄って感じ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:04:31.77ID:MT9Payy6p
ゲーム嫌いにしか支持されないからだろアホ豚wwwwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:18.38ID:AZrx3DSt0
>>70
枠がソシャゲに食われてるからな
お手軽さの暇つぶしはDSじゃなくケータイって時代

任天堂が堕ちたというならそのとおりだけど
業界全体が縮小してる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:03:22.94ID:P3zAtLD+a
>>74
大口って言うかその主張間違ってなくね?
スマホは携帯機の代わりにはならないし
実際任天堂の敵はアップルだし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:53:11.36ID:eoip5Rb2r
>>75
岩田社長がDS時代の時にスマホのゲームでは携帯ゲーム機市場に影響を与えることは無いと言っていた事では。その後にスマホが本体無料で大金キャッシュバックを争う時代に入りスマホが突然普及してしまった。
しかも震災のせいで3DSが売れなくなりニンテンドーアンバサダーをしたら任天堂ハードは待てば安くなると勘違いされるようになりWiiUは買い控えが起きてしまったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況