X



【悲報】ARMS、キャラたったの10人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:18:00.85
すくない
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:16:03.68ID:9wMQwzaw0
キャラの多さと格ゲーの面白さに因果関係が?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:54.01ID:pXUtdNst0
単に目新しいだけじゃヒットはしない
操作に中毒性があって、ゲームも深みがあってバランスとれてないといかん

FPSならエイムの腕を磨いたり、格ゲならコンボ練習するけど
ARMSもそういうレベルに達してるかどうか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:21:53.42
スト2は8人でしたが200万売れたよね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:23:51.53ID:PYfGmhSCr
キャラの数は問題ない
むしろ多すぎると嫌だわ俺
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:24:13.45ID:DW+C/X91p
唯一不安を覚えたのはアームゲッターでダブると攻撃力アップってくだりだな
あれがオン対戦にも持ち込めるとしたら初心者と経験者の差がどんどん開いていって新規増えなくなるだろ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:26:30.48ID:5NAqZE5Ga
>>334
初代は10人プレイアブル+隠し3やぞ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:30:57.80ID:Iri5XDggd
現時点でのARMSの不満点はリアル操作と一緒に紹介しないことやな
ジョイコンの角度や振りでパンチ操作するらしいけどゲーム映像だけじゃ分かりにくい
次の体験版で分かるとは言えその前にリアル操作解説して興味引くべきやったと思う
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:30:58.45ID:PYfGmhSCr
格ゲーってやってみないもどうにもこうにもだからダイレクトと相性悪いよな
奥は深いんだろうけど紹介できる幅は狭いというか
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:31:25.30ID:jEbXinKB0
8体ぐらいでスタートだと思ってた。
これにコス変更機能でも入れとけば、もう十分じゃんw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:35:03.09ID:+Fwj92EH0
>>361
イカのバージョンアップを経験してるとアンロックだろうがアプデで追加だろうが気にならん
長期にわたって追加されていく方がいいのはわかってるから
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:36:44.70ID:iraci4PI0
バスケとバレーが出た瞬間格闘スポーツという意味がわかった
そしてこれ、スト2でもバーチャロンでもなくらんま1/2(原作)だわ
既存のスポーツしながらトンデモ格闘技で殴り合うやつ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:39:37.02ID:Iri5XDggd
ARMSの場合キャラ数よりもパーツ数の方が重要だと思うんだけどやたらキャラばっか拘ってるのはARMSの紹介ちゃんと見てんのか疑問だわ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:43:23.77ID:Ncb+aXNop
キャラ性能かける装備アセンブルだろ?
バリエーションとしては多すぎるぐらいだが
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:47:02.19ID:0kZ1H/HiM
なんでゴキちゃんそんなにビビってるの?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:48:23.35ID:8J8afFFs0
ツインテーラ外人に滅茶苦茶受けてるみたいだな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:51:14.21ID:Ncb+aXNop
ツインテールときくとウルトラ怪獣がいやなんでもない
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:54:16.13ID:93yxySUb0
>>373

ダイレクトを見たが、思ったより中身もプロモーションも力が入っていて
イカみたく人気がでそうな感じがしてきたからな

最初は「こんなの危険視するまでもねえ」とスルーしていたゴキも
だんだん気になってきてる
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:54:17.60ID:8J8afFFs0
ARMSのキャラはデザイン面白いからそういう意味でもっといろいろ見たい
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:54:43.28ID:47cEGV1C0
>>359
150万本な
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:56:35.03ID:Ncb+aXNop
んでんて
パーツ総数幾つなの?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:58:44.57ID:mjIoRsBfx
>>384
多分鞭とか鳥とか散弾とかそういう種別×属性の数はあるだろうね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:00:43.28ID:93yxySUb0
シールドやパンチ同士の相殺があるから、高機動で避けられる方が強いってわけじゃないかもな
重量武器で押し勝てるのは結構なメリットに見える
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:02:22.13ID:lniUA82L0
>>349
スト5は複雑化はしてないぞ、逆にシンプルになりすぎて下から上まで同じ事しかしないから動画勢も増えない
まあそれ以前にオンラインがクソで中身が半分も完成してないゴミだったのが致命的だが
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:02:44.77ID:M0LvFA7sd
アンチスレがファンスレになっとる
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:03:08.97ID:Ncb+aXNop
スト5はゲーム性以前に未完成品
わかる
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:03:54.96ID:L0LlXN/S0
>>385
スキンは4くらいあるはず
DNAマンの色違い4つ見たし
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:04:42.73ID:Ncb+aXNop
どんなゲームでも長く続けば収束していくものだよ
だから完璧なバランスよりも収束させない運用が望まれる
キャラ追加方式はそういう意味でも理に適っているし
最初から全要素揃っている場合とは区別されるべきだよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:13:35.08ID:uvni3NFZ0
キャラ+アームで10人でも覚えること多すぎる
あまり増やしすぎるとわからん殺しの連続で誰もやらなくなるぞ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:18:27.42ID:A/CDkPaE0
2種類のアームでも右と左どっちにつけるかで戦い方も
変わってくるだろうし更に相手の能力やアームとの相性もあるから
これさえ選んでおけば最強っていうのは無いだろうしな
それに発売後もバランスの調整するし
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:30:59.47ID:jEbXinKB0
ARMS能力と言いつつ、ロボ乗ったり髪の毛で戦うキャラすら出てくる有様なので、
事実上どんなタイプのキャラクターでも出せちゃう感じになってるからな。
〇〇拳とか撃つ人だって波動が具現化してARMS能力化してます、で説明ついちゃうしね。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:35:55.57ID:Egm/o/iR0
実際、携帯モードで遊べないならイカほどではないと思う

ただシリーズ化して最終的に30万本くらいの弾になってくれれば御の字
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:23.10ID:C8oh1I6B0
キャラ追加は事前告知されてるし
そもそも武器の組み合わせ次第で性能が幾らでも変わるんだから
キャラ数だけが問題になるゲームじゃないな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:43.09ID:kxlOIWZw6
>>44
能力なしで伸びてるからもう研究対象になりそう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:45:09.02ID:93yxySUb0
携帯モードでローカル対戦するより、テーブルモードでジョイコン操作した方が自在に動かせそうだ

はたから見ると謎のシャドーボクシング遊びをしている集団になるが
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:49:51.78ID:Ncb+aXNop
>>421
BotWとか既存のOWを研究し尽くした感がある
挙句にスタッフ全員でテストプレイだしな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 11:51:09.49ID:0BQTnMoS0
amibo商法くるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況