X



あの洞窟物語が遂にswitchにて発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:14:45.92ID:Bck8jp5iM
Pikii合同会社(本社:新潟市中央区)は、Nintendo Switch対応ソフト『Cave Story+』のパッケージ版/ダウンロード版を2017年内に発売することを決定いたしました。

『Cave Story+』は、記憶を失った主人公が個性豊かな武器で敵キャラと戦いながら謎に包まれた洞窟世界を冒険する横スクロールタイプの探索型2Dアクションゲームです。
本作の原作であるPC版「洞窟物語」はインディーゲームデベロッパー、開発室Pixelこと天谷大輔氏によって開発され、日本のみならず世界中でも高い評価を受けています。
Nintendo Switch版ではHDグラフィック対応となり、また新たな要素やチャレンジを追加、さらに「洞窟物語」初となるローカルCo-opも無料アップデートで実装する予定です。
壮大かつ独特な温かみのある世界観や魅力的なキャラクターたちとの会話、ボスキャラとの熱いバトルなど、「洞窟物語」ファンだけではなくプレイしたことがない方にも楽しんでいただけるゲームになっています。

https://www.atpress.ne.jp/news/128749

3DS版やってないから楽しみすぎる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:15:53.65ID:fqzbOdSk0
おーー出んのか!
やりたかったんだよな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:25:03.63ID:G18nomjxH
>>6
ソフトというかそもそもwebでフリー公開だな
珍しくmac版もあって楽しませて貰った
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:42:06.93ID:bGNgDrzH0
米TIME誌の「歴史上でもっとも偉大なビデオゲーム100本」記事で
任天堂の伝説格やFF7、PCゲーム、PONG、インベーダーとかと並んで
インディー枠で入選してしまったバケモノが洞窟物語
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:42:29.10ID:G18nomjxH
何気にローカルCo-opを実装予定なんだよな
難易度はどうなるんだろうか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:49:51.21ID:yYJpKAJsM
おっ、ようやく日本版出るのか
3DS版はスルーしてたからスイッチで初めてやってみるかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:51:22.22ID:bHrSauou0
pikiiが洞窟日本で出すならアイザックリバースも日本にくるのは時間の問題かな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:09:35.74ID:4ozseslw0
続々とソフトが増えるSwitch
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:57.28ID:ZCMFzy410
伝説のフリーゲーム三度任天堂に降臨やな
伝説のインディーゲームUndertaleはまだかい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:13:26.16ID:2M8UQLz/0
インディーしか配信されないな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:27:52.86ID:Grb8j7w3a
豚はこんなフロッピーディスク1枚に収まる低容量ゲーをありがたがってんの?

マジでソフト出ないんだなwwwwwwwww
0036一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:53:25.82ID:ruulynLb0
ブレス オブ ザ・ワイルドにて、洞窟の中を探検するリンクと読んだ。

洞窟に入る前にはカンテラを手に入れておこう。
※カンテラが無いと真っ暗でリンクの姿や敵の姿が見えない。

この状態で強敵に出くわすと、ダメージを受けて光る姿しかわからずゲームオーバー。

カンテラを持っていてもリンクの周りしか見えないため、キースやチュチュなどの
ザコ敵の不意打ちを食らってダメージを受けてしまう場面も少なくない。
0037一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:58:38.36ID:ruulynLb0
ここは行き止まりだ…。

マスターソードで突き立ててみる。
キンキンという音がする。

とりあえず、リモコン爆弾を使ってと…。

ドカーン!! ピリコリーン←リモコン爆弾の爆発音と謎が解けた時のチャイム。

こういう仕掛けだったのか…。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:59:36.81ID:mJ56lrqp0
Pikiiだからまた糞翻訳なんだろうな
移植元が海外版だから仕方ないんだろうけどいい加減どうにかしろよ
なんで大元が日本のゲームなのにエキサイト翻訳読まされなきゃいけないんだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:45:37.64ID:a6s7VB400
>>33
ゴキブリさんってもしかして容量の計算とかできない残念な頭の持ち主?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況