X



なぜ日本人はステマ、広告戦略に弱いのか?スイッチ北米では大失速の4月28万台 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:45:36.97ID:MRL7yrnH0
http://www.businesswire.com/news/home/20170517005394/en/Nintendo-News-Nintendo-Switch-Best-Selling-Video-Game
世界ではどんどん売れなくなってるスイッチ

日本でもこの酷い発売予定表
どうみてもWiiU以下のゴミラインナップ
いかに日本でステマが横行してるのかがわかる

3月3日 1-2-Switch
3月3日 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
3月3日 信長の野望・創造 with パワーアップキット
3月3日 スーパーボンバーマン R コナミデジタルエンタテインメント
3月3日 いけにえと雪のセツナ スクウェア・エニックス
3月3日 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
3月3日 ぷよぷよテトリスS
3月3日 魔界戦記ディスガイア5
3月30日 三國志13 with パワーアップキット
4月20日 みんなでワイワイ! スペランカー
4月28日 マリオカート8 デラックス 任天堂
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴシティ アンダーカバー
7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2
8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:14.70ID:8qYR8lnJH
大失速ってことは北米では在庫潤沢なのかな?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:22.10ID:ThazlR46d
このペースで
どうやって覇権ハードになるの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:35.01ID:HYaBWujx0
おう、大失速したなら日本に在庫持って来いよ。
どこにも売って無いんだけど。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:51:22.55ID:KRcAJ/Q90
広告戦略に弱いのはむしろアメリカの方だよ
例えば何週連続ナンバーワンなんて日本じゃめったにない事だが
アメリカでは音楽でも映画でもゲームでもそんなのばかり
みんなと一緒なんて謳い文句に乗せられちゃうのは
日本人よりもアメリカ人のが当てはまる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:53:48.23ID:/5d+G42Hd
海外の小売りではかなり余ってるよ
アマゾンには絞って出荷してるみたいだけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:56:01.28ID:YfsmC+Zoa
広告戦略どころか品薄すぎたから一時広告減らしたから予想より黒字になったわってこの前言ってなかったっけ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:04.72ID:TbILx4BR0
何千マンポリゴンだっけ?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:20.47ID:Moxm2zBH0
スレ主見たいのがいるから業界を衰退させるんだよな。

仕事は何事も挑戦しないと何もはじまらないんだよ。

挑戦しない人にはなんもわからないだろうがね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:11:24.59ID:OhGnSBsw0
>>1
ステマに弱いならxboxもっと売れてもよかったなw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:16:00.42ID:3z49wL8Od
正直最近のPSの広告やCMは失敗続きだと思う
完全コアゲーマー向けのソフトラインナップなのにやたらとライト層意識した広告で違和感というか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:16:19.75ID:NeIFvWG00
日本Amazonも人気商品はプライム優先にするくらいの囲いこみすればいいのに
なかなかユーザーに優しいよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:21:06.22ID:Moxm2zBH0
>>25
どこの会社でも自社製品が売れれば儲かるのは自社だろ。

商戦なんだから煽るだろ、周辺機器なんて色んな会社煽りまくってますが。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:24:56.33ID:hhOhsUzC0
>>8
そうだね。
ソニーだってアメリカで馬鹿みたいにステマして、日本より欧米のほうがステマが浸透する

というかステマ、自演工作って概念を理解してないやつがアメリカには多すぎる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:29:15.52ID:Y6hxt7Tc0
日本人はネーム力に弱いから
だからマイナーな洋ゲー、洋ハードも売れないし展開もしにくい
アップルだけが異常に戦略がうまかった
任天堂のネーム力はファミコン以降日本人に根付いてるからね
しょぼくてもまぁ売れるであろうドラクエみたいなもんだわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:49:44.80ID:vEJKIKdwa
2か月目まで
wiiu 88.5万台 ※年末商戦
PS4 199万台 ※年末商戦
3DS 57万台 ※3月発売 米累計2000万台
Switch 119万台 ※3月発売

同時期に出した3dsより好調なのは言っちゃダメ?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:35:21.72ID:WPE7HPL60
ARMSのみでイカまで持たせるのは無理ゲーっしょ終了〜
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:40:45.72ID:8iGvXL/80
そう言えばスカイリムはどうなったんだ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:10:00.74ID:+H5Kn9Zxa
>>9
ゴキ関係ないだろ!

…ソニーだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:11:22.04ID:QGMpf8mP0
最初から目標年間1000万って散々言ってるのにこういうスレで印象操作に走っちゃうアフィゴキちゃん

イカにドラクエが殺されて発狂しちゃった?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:38:18.43ID:mefFWcwhd
>>44
売切れw
ショボい会社やな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:40.82ID:76ue52jI0
>>47
イカ2はタブコンなしの劣化坂だしな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:06.09ID:cnwd7zu60
>>48
ほんとだよな
4ヶ月で日本向けに10万台も用意できず品薄品薄してたPSVRに比べたら
ほんと体力ないよな任天堂
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:45.91ID:bq0lgcpy0
日本も2万減の急失速
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:13.20ID:ajE2dN2R0
最近ゲハで普通の宣伝・CMをステマって言う馬鹿が多すぎ
元の意味知らない馬鹿って何なの
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:04:22.17ID:aqvlh3sCa
日本だって4月は品切れでアメリカみたいな数字の変動だろ
日本もアメリカも出荷数がそのまま売り上げ
ゴキブリって足し算すら出来ないんだろうな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:06:12.16ID:S7GkbAKy0
腰が引けてるね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:13.27ID:acE4sTR20
今年度で3DS抜くらしいな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:23:09.48ID:fH65gAx00
>>66
そこから加速したわけでもないけどね
今年もそんぐらい
北米は日本以上に年末偏重なんだよね

あと、世界の数字と北米の数字をごったにはすんなよ
あなたが言ってるのは世界出荷で俺が挙げてるのはNPDで北米実売
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:14:06.98ID:mHKPE6mXM
しょせんこんなもんかwwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:57:11.94ID:mHKPE6mXM
どんどん売れなくなってるスイッチ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:33:12.04ID:P0tRfY8k0
4月はアメリカで一番売れてんじゃん・・・

ホリデーシーズンじゃねーんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況