X



海外「おっさん入れろ」→和ゲー制作者「だが断る。美少女キャラじゃないとモチベーション上がらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:30:10.31ID:FwSHB71G0
突然質問ですが。ニーアゲシュタルト/レプリカントのアメリカ版は、お父さん版選んだ(作った?)理由は、歳の差が気になるだから、それとも文化に関するの理由がありました?


yokotaro

インタビューでも答えていますが、スクエニアメリカの方に「オッサンを入れて欲しい」と言われたからです。
最初は北米のPS3版は日本のレプリカントと同じ仕様でしたが、そちらもオッサンにして欲しい、と言われたのでそうしました。
最後に日本のPS3もオッサンにしろと言われましたが断りました。

全部オッサンにしろ、と言われたアメリカでの会議の席で「オッサンだけではモチベーションが全然保てないから作れないし、作ってもモチベーション無いから死ぬほど遅延する」って言った記憶がオボロゲにある。

https://twitter.com/yokotaro
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:39:13.00ID:CgNosRZ90
おっさん「まことに遺憾である」
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:07:05.75ID:Qs1OSzy5p
また世界でジャップが性欲丸出しの土人である事が暴かれてしまったのか
そりゃ天皇の娘が非難轟々の嵐喰らうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況