X



マーヤ「Splatoon2予約目的でオープン前から行列ができていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:22.74ID:qVyy8qP50
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-entry-3356.html
今朝オープン前から行列???
どうして?と思っていると皆さん
7/21「スプラトゥーン2本体同梱版」の
予約の方ばかり。
電話も同様、本当にスゴカッタ!です。
これは今朝7時からの「ニンテンドーダイレクト」での
内容が強烈パンチで効いた証拠。
その後打ち合わせをしている内あっという間に
初回分が完売となってしまいました。
この状況だけでも、いかに「スプラトゥーン2」が
期待されているのかわかります。
すぐにはご対応出来ませんが
どうかご了承お願いします。

今週も新作タイトルには「ため息」ハァ〜。
ずぅ〜っと頭痛持ちの状態です。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:03.13ID:+DR4tl8fa
今週もPSWのショボいタイトルでババア激怒か
来週もスト2くらいしかないから激怒?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:26.94ID:KRcAJ/Q90
今週も新作タイトルには「ため息」

今週は新作何が出てるんだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:51.25
ソニーハードの醜態パネーwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:23:49.03ID:ssI+TDx60
またオバちゃん寝込みそうだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:17.81ID:KRcAJ/Q90
>>8-9
ありがとー
ダンガンロンパ以外知らないタイトルだし
PS4のダンガンもVita版の移植なのかな
こりゃ頭痛にもなる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:37.07ID:RNoT/rxpd
>>13
しないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:36:32.15ID:mefFWcwhd
>>1
ステマーヤ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:40:28.26ID:TbILx4BR0
>>15
店がゲロで塗りつぶされるな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:40:41.82ID:hv92sgi30
>>9
こいつらが問題児か(´・ω・` )
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:42:23.93ID:RwP2QcmQ0
はぁ〜😥💨
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:47:31.93ID:+DR4tl8fa
ダイレクトやるから有休とったんだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:57.78ID:RNoT/rxpd
地方は並ばないと厳しいからな
ネットはヨドバシなんか5分で完売
ビッグも20分かからずに終了
一番粘ったセブンもコラボするから数優先されていたのか50分で終了

ドラクエ同梱版はヨドバシですら2時間弱だった
イカパワーはドラクエを凌駕する
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:03:57.08ID:o5aOarNL0
>>34
まぁゲーム屋自体もう不安定な状況だからなぁ
近くの古市とかはもう 家庭用ゲームスペースが徐々にトレカとアニメフィギュアに取られつつある
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:53.98ID:cnwd7zu60
Prey楽しみにしてたからマジがっかりだわ
ガックガクじゃねえか、とっととアプデで快適にしてくれ・・・
マーヤもため息つきたくなるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:10:24.86ID:HqZsgsPw0
スプラトゥーン2のスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:10:16.91ID:b3s3D9Ih0
>>6
たしかに7月は絶好の商機だけどその大量のソフトとハードを仕入れるため巨額な買掛金を考えると頭痛になるよ
このご時世、大量の在庫を抱えるのは怖いよなぁ〜
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:19:48.06ID:3iHoVAFZ0
>>40
その業界人は素人からフルボッコなの知ってて書き込んでんでしょ
やらしいなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:24:36.50ID:s9DLrM3x0
>>3
甘えるな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:26:06.69ID:0W9NLM7c0
日本の小売は洋ゲーは余程仕切り安く無い限り予約オンリーでも良いくらいだな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:30:02.38ID:zDworqhR0
新時代が到来した感じだな、正に
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:57:18.55ID:Pl0CbM/+d
>>57
ソニーそんなことしてるのか…
そりゃソニーマンセー店ばかりになるよなぁ…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:57:35.64ID:9deROHnBd
このオバはデキの悪いメーカーには無差別に一喝するからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:06:06.77ID:MDkdlTiu0
PS4
EA BEST HITS タイタンフォール 2 (エレクトロニック・アーツ)
ダンガンロンパ1・2 Reload (スパイク・チュンソフト)
Prey (ベセスダ・ソフトワークス)

VITA
ダンガンロンパ1・2 Reload ベスト版 (スパイク・チュンソフト)
Rewrite Harvest festa! (プロトタイプ)

3DSなし

XBOXONE
Prey (ベセスダ・ソフトワークス)

NintendoSwitch
バトルスポーツ めく〜る
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:21:17.44ID:edcZQDVG0
相変わらずたくましいな
マーヤもスプラトゥーンも
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:37:27.89ID:ty2Q5/Sa0
>>1
> 今週も新作タイトルには「ため息」ハァ〜。
> ずぅ〜っと頭痛持ちの状態です。

2017年5月18日

XOne Prey(プレイ) ベセスダ・ソフトワークス アクション 7,980円+税

PS4 Prey(プレイ) ベセスダ・ソフトワークス アクション 7,980円+税
PS4 タイタンフォール 2(EA BEST HITS) エレクトロニック・アーツ FPS 3,800円+税
PS4 ダンガンロンパ1・2 Reload スパイク・チュンソフト アクション 2,980円+税

PSV ダンガンロンパ1・2 Reload (PlayStation Vita the Best)
PSV Rewrite Harvest festa! プロトタイプ ADV 5,616円(税込)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:43:10.92ID:jCbFlnHn0
>>57
逆だろ
今後のPSハードは上げ幅無いから今からスイッチが売れる土壌作っていかないと死ぬ
おばちゃんもPSWの住人だから内心どう思ってるか知らんけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:20:52.40ID:ggktV3qc0
昨日発売日だったPS4のPreyはやはり核爆死か
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:27:20.83ID:NnaftR1G0
それにしても今、ソフトが出すぎでおれらも買いきれないのと
FF15とかいろんなゲームがグラががくがくとか女の子が可愛くないとか
厳しいと言うよりあら捜しがメインなニートの動画鑑賞馬鹿、アフィのせいで
すべてのゲームに対して100点でないといけない風潮どうしたものか

楽しもうと思う人は楽しめるんだがな、いちいちfpsが30だからがくがくとか
ぐろいから糞ゲーとかキャラが10人しかいないから糞ゲーとか
あら捜しの馬鹿がCSゲーめちゃくちゃにしてるような気がする

あれ糞、これ糞って言うのは簡単でそのゲームのいいところすら
なかったことにするからな
なに、ホモゲーだからFF15は糞って

ほとんどのゲームって70点60点ぐらいだよなあ たまに80点 90点が
出るけどそういうのはたとえ有名作品でもなかなかでないのに
すべてが90点以上じゃなければ許さないとか 無理だし
そういう明日も仕事な社会人なのに夜中にトイレに言ったついでに
ここで書き込みしてる俺の生活も100点じゃないのになあ

まあ、まだ買う予定は無いがPreyをくさらしておわりにするのは
ゲハの悪いところだな
おかげで和げーなんてどいつもこいつもクローンゲーみたいになってやがる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:34:12.01ID:glbhqrsj0
Splatoonを強烈にageして
返す刀で今週発売のPSWのゲームを撫で斬りにする
ゴキッチon必然の日記
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:36:02.81ID:d2ugqvac0
これPSディスってるのかwwwワロタwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:52:40.09ID:o8k8Wq0cd
>>71
前半はまあ同意だが、結局本当に支持されてるもんなら「ホモゲー」程度の雑音なんざ
軽くかき消されるはずでな
そのあたり支持派の声を拡散する努力も今の企業には求められてんだろうな

そうみるとやっぱりスマホゲーは上手いんだよな
グラブルとかガチャの確率云々の悪評がニュースにまでなったがビクともしねえ
やったことないけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:44:47.44ID:Jq5Y73I1a
>>71
しかし、ゼルダやマリカやスプ2みたいなゲーム性は素晴らしいが、
超絶グラではないものも国内外でちゃんと高評価になって、ちゃんと売れる訳だから、
世間が悪いというよりは、世間が求める良作を作れないメーカーに問題があるだろう

特に、業界人のフォトリアル信仰は業界を衰退させる癌のようなもの
グラフィックのリアル化路線は、ゲーム性の向上と異なるのに気づいていない愚かしさというか、
ゲーム性向上こそ難易度が高いから、やり易いグラフィック改善に逃げてる

高度なグラフィックなんて一瞬凄いとは思わせても、内実が伴わなければ、
誰も面白いと思わないし、遊ばなくなるだけ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:56:35.88ID:Jq5Y73I1a
とりあえず美麗なグラで人殺しゲ〜や悪事ゲーが出来れば喜ぶ欧米人は、
宗教道徳で内面が縛られてるからこそ、架空世界での解放が楽しい訳で、
日本人の多くや、世界でもそこまで宗教道徳が抑圧的でない層にとっては、
架空世界で好き放題できるってのは、そこまで魅力的じゃない

だから、欧米の動向に目が行っちゃう業界人は、感性がずれてきてるし、
商業的にも色々失敗する
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:04:04.20ID:K3Ekbnver
>>20
普通のおばあちゃん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:04:40.98ID:K3Ekbnver
>>28
あの辺学生街だからな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:57:28.41ID:kgtvZgPS0
ゴキ「国内の話題は、これで終わりにしてほしいです。」
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:10:50.39ID:PEsq6Kbfd
>>60
horizon絶賛するなリブロよりはマシだな。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:36.83ID:unaZQnCNd
>>75
もうどのハードもグラの最低基準をクリアしてしまってるからね
グラで売る時代が終わった今、中身にフォーカスされるのは自然なことで
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:02.60ID:8V3fW5qF0
>>75
ゼルダやマリカやスプ2のグラは例えれば、「画家が何を描きたいかをよく分かったうえで描かれている絵」だからね

写真ならだれでも一応は「超絶グラ」が撮れるわけだが、それでも写真家は職業としてあるのはなぜかって話だよ
もちろん写真や映画の映像は「単純にボタン押せば撮れる」わけないからだけどな

映画監督なんて、「好みの光が出せる日没の一瞬だけであるカットを撮影する」とかやるわけよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:32:37.78ID:ggktV3qc0
5月17日

何年ぶりの連休だったでしょう。
そのおかげで気分転換、リフレッシュ出来ました。
やはりお休みは大事ですネ。
「疲れ」が溜まるとろくな事ありません。
「マイナス思考」ばかりで前向きに進めません。
まだまだ大変な日々は続きますが、頑張っていきますネ。
明日は「Prey」の発売日、今週1番の予約を集めています。
では、お待ちしています。




からの>>1だからな
売れなかったんだなPrey
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:39.65ID:MDkdlTiu0
>>90
行列だからPrey買いに来たお客さまだと思ってたら
みんなスプラトゥーン2の予約したい人々だったっていうオチかw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:46:41.91ID:7iYqZaiMM
ゴキブリの巣にも集まるのか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:24:46.48ID:Bz/Fvwfq0
>>71
言っていることは間違っていないけど、残念だがらクリエイター様が
好き勝手にメディアで発言して余計なハードル上げているのも一因だからなぁ。

FF15なんてオフラインでも極上クオリティとか言って、結局オフラインユーザーは
切り捨てだからね。
メーカーの姿勢が屑なのだから、難しい所だよ本当に。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:42:14.23ID:AocYMUqC0
小売なんだから金くれる所に寄ってくのは当然じゃね
3DS全盛期にも展示含めてVitaコーナーメインにするくらいには優遇されてたんだろ
なりゆきみたいな1人経営のエロゲ屋と違ってスタッフ多数雇ってる責任も有るしな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:07:07.83ID:vvdRCDL70
新作が出るたびにマーヤを訪れる名越
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:22:52.14ID:VBhiLD0cd
もうどのメーカーだから売れるとか無くなっていくと思うわ
どこの誰であろうとシンプルに面白ければ売れるっていう基準が強まると思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:42:44.22ID:ESoahnM5a
こいつは売れるもんならなんでも褒めるよ
任天堂がソニーがとかいってるやつらはあほ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:20.68ID:v4Ct5b2gd
ゲーム屋って大変だな
売れるかわからんものを予測で買って売るんだもんな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:30:17.71ID:KeioR+L30
商売はゲーム屋に限らずどこでもそうだが。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:43:42.27ID:0bamTpGDd
>>116
熟女好きが足しげく通う
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:55:44.25ID:LyATstgP0
マーヤはソニーハードゲーム機が好き
でもそれ以上に売れる商材の方がもっと好き
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:20:12.55ID:hy8I2iqb0
おばちゃんはPS贔屓だけど好きだからこそ不甲斐無かったら怒るからな
現実逃避して他所の叩きに走るゴキブリとはその辺が違うから真っ当なPSユーザーに近い
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:44:01.77ID:lGP4QG0Td
ネットではよく見るけど実際に店に行ったことあるやついないのか?
ゲハ民結て店行けばblogの内容に干渉できるだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:46:19.46ID:eeB6jm/I0
ゴキブリがイカと比べてたオーバーウォッチも行列できたのかな?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:25:45.84ID:EZpCiwi6r
マーヤは売れる商材っつーか
お客さんが喜ぶ商材が好きなんだろう、
商売やりやすいし儲かるし誰も損しないからな
それがかつてはPS中心だったから注力してただけで、
任天堂のが喜ばれるなら普通に任天堂に注力するだろうさ
客の方も自分を喜ばそうと努力する店やメーカーを贔屓にしたいと思うもんだしな
そういう意味で最近のPSの「海外の主流に合わせろ」って態度は宜しくないし
ネット利用中心のリアル店舗軽視の方針は小売店の気持ちも離れるだろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:47.02ID:mO7WkAmj0
違う日の日記を読んだら悲痛な内容ばかりで大変そうだね
4、5、6月はソフト日照りで売上がキツいんだろうな
お店の土地は自分持ちなんだろうか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:13:10.68ID:br+aRGnX0
PS系は初週勝負のタイトルばかりで、メーカーは売り逃げ上等。
鮮度が短いタイトルおおすぎじゃ、小売りも泣くわ。

海外みたいに小売りからの返品と補填を実施したら、PS4の和ゲーメーカーの
サードはいなくなりそうだなw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:29:03.43ID:ALyrn6R5a
SIEが月額課金でのフリープレイ惜しなんだから、
小売りが切れても仕方ない

小売りには何のメリットもないどころか、
頼みの中古市場崩壊させる最悪の方向性だし
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:41:34.30ID:FcE7kEHTd
おれもマーヤに何か買いにいってみようかな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:25.99ID:YfV6fhDY0
>今日も終日「スプラトゥーン2セット」のお問い合わせが続きました。

さっさと増産しろよチンテンドー
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:50:09.82ID:LU8wjp0Ga
>>74
雑音は「本当に支持されている」というハードルを高くするので、評判は大事なこと。
色々なことで評判を悪くするのは、ゲームプレイそのものと関係ないだけに勿体ないと思う。
評判を悪くする原因がメーカー側だったりすると、何やってるんだと残念になるね。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:20:31.19ID:XuBejnAQd
11月発売のスターウォーズって何のことを言ってるんだろう?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:10:43.32ID:A4AAKXx4d
捨てマーヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況