X



オンナがゲーム開発に携わると200%ホモゲーになる法則 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:15:40.79ID:CkCysbHz0
松野が逃亡したFF12の後半:ナマデンおばさんによる前半部分の否定から始まりお気に入りチンポのバルフレアゴリ押し

野村が降板したFFヴェルサス13改めFF15:無名腐女子がシナリオ担当…濃厚なホモホモゲームにwww


結論
オンナはゲーム開発現場に入れるな。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:17:58.11ID:buubw3Sb0
サイレントヒルとSIRENの脚本家の佐藤とかいう超有能ウーマンがいる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:13.58ID:xKVRtJ5o0
つまり女はホモであると
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:45.78ID:IklZbm760
まともな女もいるんだろうけどな
制作に関わるような女は高確率でそっち系だろうからなあ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:14.96ID:B5clFqugd
ホモの森
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:31.96ID:IklZbm760
男も女ももっとまともな青春送ってきたようなやつ採用したほうがいいよ
変なオタクは極力入れるな
キモくなる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:50.95ID:B5clFqugd
会社じゃホモの上司を接待するために尻穴拡張したりな
男はつらいよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:15.11ID:bZm61/Y9a
FF12は松野がいた頃にエンディングの収録まで終えている
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:22.91ID:9ZwWS8Cwa
ヘブン状態はホモゲーではない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:50.08ID:n+NFxFrq0
バルフレアバルフレアうるせーな
FF12はアーシェゲーだろ
サガフロのアセルス、俺屍2のヌエコ
あのおばさんが関わったゲームは女あげゲーになる
でもホモゲーよりはマシだよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:27:41.25ID:eLAv6CH8a
>>24
外人の挨拶じゃんそれ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:44.80ID:bZm61/Y9a
>>23
いや、今あるのがその松野版やで
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:20.61ID:jikGX29i0
低レベル開発者が大作に関わっていることが事の本質だろ
低レベル開発者が大作のメインスタッフに入り込めるようになってる体質に問題がある
男とか女とかじゃない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:46.46ID:n+NFxFrq0
ヴェルサスみたいな社運の賭かった大作ゲーの脚本を何で素人の腐女子にやらせるんだろ
そりゃファミコンも知らん70の爺とかにやらせてゲーム性との融通が利かない問題とかもあるだろうけど
その結果があのクソしょうもないホモゲーじゃあなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:29.76ID:3iHoVAFZ0
体育会的なホモソーシャル炸裂してるけどダイジョブか?
去勢不安丸出しだけどダイジョブか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:15.78ID:kETC5l1o0
ちなみに、参考程度に話しておくと男しか出てこないアイマスsideMは作ってるのがおっさんだからか腐女子需要はないらしい
女が入ると必ず、ってのは言いすぎだとは思うが女がいると腐女子向けに偏るってのはあるかもしれん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:47:05.55ID:WFbNL0280
>>10
女性がディレクションしたのは街森だぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:50:55.32ID:jorLf4DV0
>>34
わかってないな

会社的にはノムリッシュ路線とチームを踏み潰す大義名分が欲しかった。
そして会社的にはチームを縮小素人にまかせて開発できることを証明してノムリッシュとチームを排除すること
ゴミゲーでもうれることを証明することが必要だった

また会社的にゴミゲーでも500-550万本売るのも目標だった。結果450万だったけど、ノムリッシュ潰せたからいいの
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:36.84ID:PCLaWuC+0
ときメモ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:14:22.38ID:4P5EL8mma
漫画、アニメとかでも見ててこれ絶対脚本家女だろっていうのは100%当たる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:18:50.45ID:BkLV2woZ0
脚本に関しちゃカウボーイビバップや小林特撮は面白いが
…ただ鉄血書いたアホはマジ消えろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:09:46.12ID:9625p/TS0
そんなことはありません
FFのドット打ったのが女なのは有名だが、ドラクエのドット打ったのも女なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況