X



あー!っと、ドラクエのランキングがどんどんイカに、、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:43:22.52ID:YDllyHlZ0
食い込んで上位にまた躍り出た〜!!

イカブランドもこの程度だったのかぁ〜?!w


http://rank.gameiroiro.com/international/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:45:05.01ID:sXfC9xvJp
一作品でドラクエとまともにやりあうブランドを築き上げた化け物
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:59:17.84ID:YDllyHlZ0
マリオカートと言い、週販7万の時と言い、
何でブーちゃんはすぐぬか喜びしちゃうん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:05:14.57ID:GDtNExQw0
これしかないPS4のドラクエ
ポッとでのイカに喰われる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:35:15.55ID:YDllyHlZ0
>>9
つい数日前まで、勝利宣言まで出してたのにw

ずいぶんハードルが下がりましたねぇwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:53.85ID:VnwpcZ1l0
>>2
そして欧米での売上はDQと比べたらボーナスステージすぎるお釣りくるね多分。究極のコクナイコクナイRPGだしDQって。
鍛治システム導入で直前キャンセル多そう。Amazonでギリギリまで考えるのがいいよ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:43.48ID:VnwpcZ1l0
>>9
サード2大ソフトのFFが死んでもう一つのDQも死に目に会えるとはね。FFもDQもゲームのクオリティーをあげる=グラをどこまで実写に近づけるかという欧米のハリウッドコンプの追随にハマって終わりを迎えるとは。DQって3より良いもの作れてないしね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:13:19.26ID:YDllyHlZ0
>>21
まだ3日なのに、もう追いついちゃってすまんのぅwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:13:49.38ID:XS1oqQoA0
2位で喜ぶとかゴキちゃんドラクエがイカに負けたのよっぽど悔しかったんだね...

まあ所詮2位なんだけどね ごめんね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:16:09.35ID:YDllyHlZ0
>>23
たった3日で、9位→2位に上がってしまったけどすまんのぅwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:16:57.70ID:XS1oqQoA0
ゴキブリ「2位になったよ2位だよ」
イカ(1位)「ゴキちゃん2位おめでとう!」

はあ イカちゃん器大きいなあ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:23:26.02ID:YDllyHlZ0
>>26
イカがランキング埋め尽くしたぁ〜! ドラクエ終了!
って喜んでた豚君にも言ってあげて。


もうここまで来れば、今夏はスプラの一強という流れはあり得ない事になった。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:01.43ID:YDllyHlZ0
PS4という成熟したハードと、スイッチという地雷ハード。

今夏でドラクエとスプラが、
このバランスでぶつかったり合ったら間違いなくPS4が圧倒的に優勢。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:29:13.33ID:4vsmkH5N0
ソニーはドラクエを預かってなお
ゲームユーザーが知能障害かのようなカオステンションのCMしか打てないが
イカちゃんはそういう下劣なCM打たなくても求められてて売れる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:29:56.15ID:XS1oqQoA0
ゴキブリが2位で気持ちよくなってるんだから水を差しちゃだめだ

2位を祝うスレだぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:55.28ID:8+6aReef0
ゴキブリよ、アマゾンでのイカの商品の詳細を見てみよう。
一位より下のものは全部完売だ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:32:24.65ID:YDllyHlZ0
>>35
そんな様な事を数日前も聞いたな。
そこから一瞬で上り詰めたが。

二位だ〜wwwwって喜ぶのは構わないが、
マリオカートの時みたいに、ぬか喜びの落ちってだけは気をつけるんだぞ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:37:17.53ID:WWpRO/5T0
たぶんミラクルフラッシュがキマットァ!ってレスが欲しくて立てたスレ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:38:15.15ID:XS1oqQoA0
>>39
2位になってウキウキでスレ立てたの君だよ?
次1位になったらまたスレ立ててなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:41:57.46ID:dVWjA6YMd
Amazon限定版と通常版含めてもうオワコンクエストのAmazon予約数抜いてしまったかもな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:46:32.74ID:YDllyHlZ0
>>41
豚のぬか喜びがあまりに面白くてな。

基本どこも予約開始した時期は伸びるもんだぞ?w
だがドラクエのこのペースは凄い。
普通、最初伸びても他に話題取られるとそのまま消えてしまうんだが、
勢いがほとんど衰えてない。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:57:07.43ID:YDllyHlZ0
>>46
ん?ああ
豚君がすぐぬか喜びするもんで、
付き合って実況風にしてやったのさ。

たった3日目でこれじゃ先がどうなる事やら。
今ここで、二位w って食らいつく奴も、ぬか喜び豚と同じだぞ。
もうすぐにでも首位に返り咲いて、こんな感じで掘り返してやるからな。
マリオカートの時と激しくデジャヴだw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:01:11.10ID:GDtNExQw0
長文レスは発狂の証
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:39.04ID:8stfczgs0
ドラクエでも売れんかったらもうPSで売れるサードのゲームなんか無いって事や
あ、いやいや
まだモンハンが残っとたやで
カプンコはドラクエすら死ぬハードを選ぶやろうかねぇ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:39.22ID:tUiG72yI0
転売価格
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:46.40ID:JQpjPVJv0
>>31
ドラクエVSスプラ×
PS4版ドラクエVSスプラ&3DS版ドラクエ〇
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:44:57.34ID:+4rEgBP+p
>>52
PS4版ドラクエがフルボッコにされるのをゴキは涙目になりながら見守るしか出来ないけどしょうがないよな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:46:37.39ID:+4rEgBP+p
>>50
スクエニはドラクエ11と同じ月にFF12のリメイクを発売するって聞いたが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:56:29.20ID:VxiTfxYa0
>>39
ホラ依存の事かな?w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:57:19.95ID:AH+3zd0Z0
>>1
FEがどの国でも上がってんな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:44:57.83ID:PtXbB61X0
PS4のドラクエって世界でも日本でもスプラ2に負けるよねwなんでw6000万普及してるんじゃねえのwああそれほどドラクエがゴミってことかw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:52:51.53ID:L8+Cd9vf0
1位かと思ったら2位かよ
よく見たらほかのスプラトゥーン売り切れただけやな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:13:12.31ID:VnwpcZ1l0
>>53
Switch版が出る時には残飯ありがたる任豚wwwとか
こんな後発クソゲーありがたるSwitchユーザーソフト無いのかwwwって負け惜しみ言うまでがセット
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:20:45.74ID:YDllyHlZ0
>>63
予約ってどこかに書いてある?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:24:10.89ID:9625p/TS0
海外のイカちゃんどしたんこれ
10位にすら入ってないじゃん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:28:13.93ID:VxiTfxYa0
>>66
世界のドラクエは何位なん?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:19.36ID:YDllyHlZ0
>>69
負けたって、まだ3日目じゃん
そんなに早く勝った事にしたいのねwww
焦ってるぅ〜wwwwwwwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:06:56.63ID:sHa5BXM90
FEが海外でランクインしとるね
マリカーは相変わらず強い
まだゼルダ売れてる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:33:09.91ID:WMsgp6jEa
すごいすごーい!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:20:56.10ID:VxiTfxYa0
>>70
保存しといた。
7月に結果出たら貼りまくるわw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:49:09.89ID:6DQrCJuza
>>75
俺みたいに、ロトエディションとはぐメタエディション両方買う人間がいてそれなら、
かなり落ちぶれてるよ。俺は星ドラもやってるほどドラクエ好きだから、落ちぶれても買うけど。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:58:05.85ID:J55++n5y0
そこそこいい勝負すると思う
累計なら勝てるでしょ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:59:11.65ID:bYGkScPap
ギャハハハハハwwwww豚ちゃん!w
リッチでゴージャスなPS4独占ドラゴンクエスト11
楽しみだね?wwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:01:08.51ID:yTiv0W3E0
まだ勝っていないのに、勝てるかもしれないというだけ大喜びする大物感ゼロのドラクエ最新作……
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:03:04.54ID:Iubk8qPo0
>>80
まだ3日目なのに、ドラクエに勝った気で喜んでるイカ信者の話なんやでwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:14:26.47ID:+UBUqmYqd
積み重ねてきたブランドの歴史を考えるとちょっと情けない信者が多すぎるな、肝心のゲームはこれまた微妙なデキだし…
スプラもそこら辺は心配ではあるが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:40:22.56ID:Iubk8qPo0
>>83
まだ3日目だけど、イカが勝ったとでも思ってるの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:51:41.39ID:YxOAo3b3a
今までありがとうドラゴンクエスト。
そしてさようなら。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:53:39.02ID:h3Jf4q/Mp
情弱が月額課金だと気付いた時に
スッとブーム消え去るよ
そんなもん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:14:08.85ID:Iubk8qPo0
>>85

>>80
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:02:35.15ID:9c/XLYUVa
>>79
学校で話題になるのは3DS版の方だろうな。
ニートステーション4楽しんでくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況