X



据置機で驚愕の真実!!! ○○信者はしっかりと現実を見よう!!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:04:07.19ID:wwXdcZC7a
↓豚が一言
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:06:56.42ID:MWA6r04Fa
>>1
メディクリ準拠?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:07:49.86ID:MaoICPr90
>>3
ミリオン2本出してたった4年で見限られたWiiUとかいうクソハードがあってだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:09:46.24ID:MaoICPr90
5万だろうと10万だろうと20万だろうと50万だろうと
ミリオン〜とアフィカスは煽ってくるんだよな

本当のチカニシは全力で逃亡するスレ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:00.55ID:MaoICPr90
アフィが食いついた、これは100レス行く
まあ頑張れ

さてメシ食いに行こう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:12.74ID:fc8eS2RX0
>>1
5万とかwそれ単純にソフトの数多いだけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:13:29.45ID:MaoICPr90
WiiUにも触れろよアフィカス
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:15:03.83ID:oqzpw/zj0
5万て数字はスーファミ時代では経営にプラスになる材料レベルのヒットだと聞いたが。今は採算分岐ってどのくらいなんだろ。
そのあたりの回答如何ではバカにできない数字。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:16:06.19ID:MaoICPr90
最近のアフィって>>1ガーと煽って伸ばさせて自分は楽しようとしてるけど
俺はもうレスしないからお前らだけで頑張れ
スレ立ててやっただけでも感謝しろカスw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:16:25.15ID:hj0JdDsF0
各機種、何本ソフト出て
何本5万以下なの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:22:24.07ID:McCgCwsza
2ヶ月で5万達成したタイトル
ドラクエヒーローズ
ゼルダ
1、2スイッチ
ボンバーマン
マリオカート8
10万〜
マリオカート8
1、2スイッチ
ゼルダ
20万
ゼルダ
マリオカート
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:01.95ID:FM5DnLusa
switchは任天堂一強でサードはPS4で出した方がいいってことだろ
現に信者はDQ11を叩きまくってスプラトゥーン2上げしまくっている
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:27:19.44ID:jo3xcTtBr
出れば何でも買うようなコレクター的ユーザーが5万人ぐらいいるんだろ
毎回そいつが買ってくれるもんで数万本ぐらいは安定して売れるけど
10万本突破辺りからは他のユーザーが食いつかなきゃならんから辛くなってくる
だから国内PS4ソフトは5万本ぐらいで黒字転換できる程度の規模のソフトばかりになる
いや、5万本じゃないな、多分ガチの損益分岐は2万本ぐらいだろうか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:33:36.33ID:C7WPaABFp
基準は5万より10万の方が良かったんじゃない?
差は縮むけどそれでもまだPS4が一番だろうし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:35:58.41ID:4oVDUNDXd
えらく低いハードルだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:38:39.21ID:IReI68A70
どうすればPS4が一番すごいように見えるか考えた上で設置したラインが5万なんだろうなぁ
>>1の思惑とは逆にPS4が惨めに見えるけどw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:42:18.01ID:iq4faGW8p
>>42
一本だけじゃアカンよ。それに数の暴力って偉大な訳よ。ミリオン五本あってもサード100本取られたら負ける。
それに国内でイマイチなやつでも海外で売れてるからやってけるってサード増えてるしな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:45:47.04ID:KNDmwgQA0
>>44
国内のPS4は偉大でもなんでもないが、WiiUが失敗したのは誰でも知ってるだろ
アホみたいな限定勝負しかけてくるから、ミリオン達成本数限定で勝負したらPS4が死ぬなと笑われてるだけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:51:33.35ID:iq4faGW8p
>>45
その限定勝負の見込みそのものが間違いなんだな。
国内しか見てなかったらそりゃ不思議な話だよ
何にもないはずのPS4が生きてて、スマブラ、スプラとかビッグタイトルでてミリオン売ったWiiUの生産が終了したんだからな。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:00:33.19ID:KNDmwgQA0
>>48
お前も含めて、その発想がアホ丸出しなだけ
視野の狭さ露呈してるだけだし、ハード比較したいなら条件は全て揃えないと意味がない

発売して数年経ってるPS4が、発売3ヶ月経ってないswitchに累計で大きくリードしてる!これは驚愕の事実!とか言い出すレベルの低さが怖いが
プレステ信者のswitch煽りってこんなのばっかで程度が低い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:03:14.27ID:iq4faGW8p
>>51
そんな実験じゃないんだから無理だろ。
世間は騎士道精神で動いてねぇよ。
条件揃えるまで待つみたいな悠長なことしない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:06:58.64ID:KNDmwgQA0
>>52
それが無理だと言い出す時点で視野の狭さを露呈してんだよ
switchが残してるホリデー需要ガン無視といい、ハード語るには程度が低すぎる

PS4の初年度の出荷数すら知らずに
去年のPS4は2000万出荷したのにswitchは1300万程度とかオワタ!とか叫んでるレベル
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:10:06.17ID:iq4faGW8p
>>53
というか今年のswitchの出荷って1000万くらいでしょ?増産してプラス300万くらい。
現在6000万くらいのPS4に勝てないことくらいみんな知ってますよ?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:11:11.22ID:zx85ZL7ad
ブヒーーーー!!!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:14:10.31ID:KNDmwgQA0
>>55
またバカ晒してる
switchは1000万予定(出荷はもっと多い)+3月だけで300万な

PS4の13ヶ月の出荷数で比較するのが正解
バカは6000万だから大勝利としがみついて離れようとしないが、その発想は阿呆のそれ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:16:53.42ID:iq4faGW8p
>>58
だから何だよって話だな。
1000万が2000万に変わるのか?
まぁ、2000万ペースで売れ続けたらPS4が1台も売れない仮定で3年間で抜けるな、おめでとう。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:21:34.51ID:KNDmwgQA0
>>60
最後まで程度の低さを晒し続けるんだな

極論に逃げなくてもPS4は今後売り上げ落ちていくんだよ
switchはこれからどんどん累計を積み重ねて収益上げていくハード
バカには一生理解できないだろうな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:23:02.09ID:iq4faGW8p
>>62
落ちる根拠は?
またswitchだけノンストップみたいな言い方だけどさすがに吹きすぎだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:26:18.56ID:PeN6yf5S0
1本のミリオンより
10本の10万本クラスのソフトとわめいていたものの
メーカーはどんどん倒産してる現実
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:29:19.55ID:KNDmwgQA0
>>63
バカとこれ以上話たくないんだが
出荷想定を昨年より低く見積もってる時点でお察しだろ

PS4はもうすぐ世代交代して終焉迎えるハード
switchはこれから5年伸び続けるハード

累計でPS4はswitchに勝ってる!とか言い続けて
限定勝負で勝ち誇ってる奴と話してても何の意味もないわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:29:57.82ID:iq4faGW8p
>>64
国内10万から20万クラスってもうUBIとかベセスダとかEA,アクティの有名洋ゲー群が占めてるだろ。そういうのが国内で支えになってくれてるっていうのが重要なんじゃないの?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:31:03.61ID:iq4faGW8p
>>66
こりゃ驚いた。
この子は2000万規模でswitchが数年間売れ続けると思ってるようだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:34:47.75ID:FmW31OTH0
>>1
PSではサードソフトの数多いけどサードの数も多いんだから当然じゃないの
でサード1社1社にとってみれば最高50万規模のソフトがやっと
そりゃ大作ソフトもしょぼくなるし数も減るわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:35:41.14ID:Q+Imt24o0
PS5が出たら俺も2ヶ月目で

PS4 81本(サード約70本)

PS5 一桁本
で煽ればいっぱいレスもらえるんだね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:14.08ID:PeN6yf5S0
>>70
それがわかってないのがPSWゴキブリ
>でサード1社1社にとってみれば最高50万規模のソフトがやっと
最高値までいくのもPS1〜2からの続編ものだったりする
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:58.60ID:iq4faGW8p
>>70
まさかこの後に及んで会社の利益を国内のみでしか勘定ない奴がでるとは思わなかったわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:41:52.64ID:twD9uLSb0
ps4にはこれからもたくさんのソフトが出続けるだろうね
任天堂とmsはどっちが先に撤退するか、しか興味もてない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:43:50.58ID:PeN6yf5S0
PSWのバカ<haloやギアーズが海外で500万1000万売れてても、国内じゃ数万バクシバクシ意味ない意味ない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:45:41.54ID:iq4faGW8p
>>78
数年前の関係ない人間の話されてもなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:49:23.32ID:iq4faGW8p
>>80
ナルトとか?今8万か10万くらいだったような
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:51:38.99ID:iq4faGW8p
>>83
箱一ででてた独占のトゥームレイダーがそんくらいだったような。
後でPS4にもでたけど。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:59:01.08ID:FmW31OTH0
サードにはぶられた任天堂ハードと5万以上のソフト数で争って勝って意味あるのか
5万クラスが最大のソフトメーカーはその規模以下のものしか作れなくなるのに
ただ単に任天堂ハードでは死ぬのが早いから死ぬのが遅いPSに集中してるだけ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:00:50.46ID:iq4faGW8p
>>85
死ぬのが早いってさらっと言ってるけどそれ
すごい致命的じゃない?
0087ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:03:46.42ID:3XGMR132a
>>1の補足

ps4 352本中
wiiu 106本中
NS 11本中
だよ。wikiのパッケージ版を数える限りは。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:03:58.17ID:FmW31OTH0
>>86
致命的だし任天堂据え置きじゃもうサードは売れないんじゃない?
サードが任天堂ハードにまともにソフト出さないのはサードソフトを買う層程よく理解してるし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:07:53.53ID:KNDmwgQA0
>>88
switchはその限りじゃないから、サードが歓喜の報告連発なんだよ
一部では世界累計で、今のswitchが今のPS4より景気がいい報告できてる

国内限定でも今後長らく一番盛り上がるハードになるんじゃね?
0092ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:08:05.57ID:3XGMR132a
なので>>1と合わせると、
5万売れなかった本数

ps4 271本
wiiu 73本
NS 7本
何処が屍を築くハードなんだろうな。
0097ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:26:07.97ID:3XGMR132a
スイッチと同じくらいの期間として
2014当時の4月末までのps4の5万本越えは
15本中三本。
同梱ナックとヤクザ維新と、mgs5GZな。
0098ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:27:50.68ID:3XGMR132a
>>94
つまりps4だと五万以下でもペイできて、wiiu.NSはペイできないってことか。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:35:07.90ID:KNDmwgQA0
>>97
同梱じゃなかったらナックなんて5万無理だったろうし
MGSって有料体験版レベルだし

実質初週7万くらいの龍1本とか想像以上に荒れな結果に草
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:51:36.10ID:PeN6yf5S0
誰とは言わないけど
昼休憩になったのかな?w
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:47:18.18ID:40TcwcIx0
ゴキさま「5万本販売なら大ヒット」
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:43:43.95ID:URb2/PJ00
WiiUのロンチで出したマリオUと3D新作の3Dワールドが60万止まりって割と衝撃的だよな
スマブラは3DSマルチがあったからミリオン行かないのはしょうがないとして
ってかマリオ本編マルチありのスマブラにさえ負けてるのか...
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:15:14.89ID:SiQF63JV0
>>106
全世界累計ソフト販売数


       WiiU     Switch    PS4
第一週 1,222,431  1,529,665  2,048,879
第二週 1,776,316  1,957,316  2,370,074
第三週 2,644,536  2,228,470  4,426,491
第四週 3,347,920  2,518,390  5,277,989
第五週 4,057,722  2,832,471  6,264,034
第六週 4,487,161  Not sum   7,826,942
第七週 4,760,038  Not sum   8,985,139

それでもソフトはスイッチよりも売れてるんだから
サードって大切だよなあ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:21:49.28ID:KNDmwgQA0
>>107
WiiUとPS4はゲームがバカみたいに売れる時期に発売してるし
switchはその一番おいしい時期をまだ残してる

そういうのいつまでたっても理解しないんだよなあ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:25:24.64ID:KNDmwgQA0
>>110
11月12月のホリデーシーズンはソフトもハードも一番売れる時期なんだが

どうやらバカな虫みたいだからその豆粒みたいな脳みそに残らないようで
言うだけ無駄か
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:28:07.16ID:SiQF63JV0
イカが出るまでの今がまだサードにとっては1番おいしい時期なんだよね
だけど任天堂はギリギリまで発売日を教えなかった
サードの事を考えてないね
二ヶ月で作れってさww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:33:32.78ID:MaoICPr90
ああやっぱり100まで行ったか、アフィカス頑張ったな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:44.18ID:NYYPCQdh0
>>114
ホロコーストかな?
0125ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:36:21.68ID:3XGMR132a
>>118
塵も積もればってか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:56:09.61ID:G8rmvTzc0
>>92
屍を築くハードの名に相応しいな、PS4は
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:16:42.41ID:0nPcZQpv0
両方とも買ったがゴミだわ
ついでにVITAも買った
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:49:47.68ID:WM0/5l9Od
据置の話題だから3DSの事を話しちゃいけないんだね
豚だが負けを認める
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:25:33.81ID:bxglZSJA0
>>109
そんなことは俺やお前みたいな一般ユーザーが気にする必要ないと思うけどな
一本で満足できるなら最高じゃね?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:25:01.83ID:XRf+T8bNM
>>126
つまり、ジブリみたいに解体されるのが任天堂の末路だといいたいのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況