X



【witcher】GWENTのカードの作り込みいいねー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:03:17.26ID:arOEQRAh0
witcherやっててよかったーって思えるね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:05:24.08ID:teHFBXPB0
ストーリーモードが来たらやりたい。1キャラ10時間以上のボリュームみたいだから楽しみ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:07:42.12ID:arOEQRAh0
これ今日の21時からやね

■ 国内配信を記念した生放送実施!!

@NGCプレゼンツ『グウェント ウィッチャーカードゲーム』配信直前生放送
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:09:48.25ID:arOEQRAh0
「グウェント ウィッチャーカードゲーム」公式大会の勝者達が作品の奥深さを語る字幕入りのプロモーション映像が公開
http://doope.jp/2017/0565375.html
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:10:23.47ID:arOEQRAh0
あとwitcherのドラマも制作するみたいだし最高やな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:14:27.22ID:arOEQRAh0
我々大人ゲーマーはワイン片手に渋くGWENT

任ちゃんはマリカーで公道を走る

これだよな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:15:49.19ID:arOEQRAh0
これカード眺めてるだけでも美術館巡り並の価値があるね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:18:12.22ID:/cJik6PN0
グウェント面白かったけど長いロード挟んでやるゲームでもなかった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:18:34.26ID:arOEQRAh0
日本にたくさんあるソシャゲのカード系ゲームのカードが差を見せつけられた感じだね

こんな風にワラワラ動かす凝った作りにしてないでしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:20:06.11ID:arOEQRAh0
シャドウバースとやらのカードはこんな風に蠢いてますかー?

またしても西洋に負けた
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:23:12.90ID:arOEQRAh0
日本

他の有名カードゲームのカードがああだからあんな感じでいいやアレ以上は凝らなくていいや

海外
https://youtu.be/x4UegWVtOvo


何故なのか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:28:00.41ID:BoCoiXp9M
課金げーだろ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:35:53.02ID:vLkIO6z6p
ウィッチャー3好きだが
あのカードゲームはとくに面白いとは思わなかった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:32.60ID:arOEQRAh0
PS4って売れてるのに「盛り上がったこと」が一度も無いよな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495277300/


なんか子供みたいだよなあ
自分好みな隠れ家とか見つけるのも不得意そう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:49.57ID:teHFBXPB0
めちゃくちゃグウェントにハマってトロフィー取ったわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:37:47.46ID:teHFBXPB0
>>21
最近豚の煽りが頭おかしいレベルになってるからな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:38:01.78ID:arOEQRAh0
遊園地でPS4イベントとかやってあげたら気分がよくなるタイプ
だからやってあげたらいいよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:39:45.54ID:arOEQRAh0
なんか最近リネージュ2のソシャゲの広告よく見るわ
これPC専用の韓国ゲーだよなあ
昔から名前はよく見る
日本会社はガクブルか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:41:48.97ID:qnTLP7NO0
この手のカードゲームって別に
カードである必要ないんだよな
単に開発コストけちってるだけにしか思えない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:52:19.15ID:arOEQRAh0
いちいちこの作り込み用に惚れる
http://i.imgur.com/fqXEqU2.gif
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:54:02.88ID:arOEQRAh0
そういやE3まで一ヶ月きったか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:58:41.47ID:arOEQRAh0
つかインジャスティス2とギルティ新作と鉄拳7の発売日を近くにしたのはなぜなんだぜ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:59:28.15ID:arOEQRAh0
ゲーム業界ってよくこういうことするけど相乗効果とか狙ってんの
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:02:21.53ID:3v9M1lC1a
>>8
あのカードゲーはクソだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:03:44.18ID:arOEQRAh0
switchは夏に本体が溶ける事件が発生してその問題点を踏まえた上で新バージョンの開発に取りかかりそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:06:04.96ID:arOEQRAh0
炎天下の中でswitchで遊ぶ任天堂ボーイズの活躍にかかってるね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:14:02.55ID:3v9M1lC1a
カードの作り込み凄くてもゲームがつまらないなら意味ないよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:15:03.05ID:arOEQRAh0
ヘイローリーチはやっとけ
男達の冒険はああじゃないとな
女もいたって?
気のせいだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:15:49.44ID:G4I7z4Ns0
課金ゲーじゃん

しかも日本では小説が一切出てなく
一番最終話にあたる3部作のゲームだけ出た状況

これでヒットするわけないw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:27:24.94ID:arOEQRAh0
GCバイオの時にも聞いた台詞やね

175 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a1-V/4V [118.17.36.125]) sage 2017/05/21(日) 18:23:14.55 ID:+lKZcoDf0
ベヨネッタ2は一生他機種で出ることはないな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:33:09.14ID:sawWsLwg0
この次は敵への攻撃、防御モーションをー召喚モーションをーってなると思う
でもそれってポケモンのゲームと同じなんだよね
コマンドが存在しないバトルコロシアムみたいな
カードはこういう進化を求められてるのか疑問
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:38:50.46ID:arOEQRAh0
E3のMS発表会に神谷登場!
Xboxone版ベヨネッタ2発表!
我々の関係は良好なままですとガッチリと握手を交わす両者

これこないかな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:40:25.58ID:arOEQRAh0
任天堂もスケバン中止にされて落ち込んでる神谷を見てベヨネッタ2を箱に出してもいい許可を与えてるはずさ
なあ任天堂よ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:59:09.39ID:arOEQRAh0
GTA5も男しか仲間がいないゲーム
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:21.86ID:Gosc/Fav0
個人的にはスマホでやりたかった
じっくり腰を据えてカードゲーなんてやるか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:04:17.32ID:o+nOoPyZ0
やばいな美しすぎるカードゲームだわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:10:17.29ID:arOEQRAh0
あと1時間か
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:12:45.88ID:wzGhg12n0
すげえステマ臭いスレだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:13:17.80ID:arOEQRAh0
こういうの作られるってことはスーパーガールが一番ホットな女キャラってことか
https://youtu.be/WcIGPnWv4xc
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:22.47ID:arOEQRAh0
スイーツでも買いにいくかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:16:02.69ID:OyKy++RD0
これはすごい
ただゲーム内じゃよくわからず放置だったなw
なんか3回戦でカードの配分でどう勝つかみたいな感じだったな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:18:17.56ID:jLiedTud0
Switchにウィッチャー出す?って聞かれてスペック的に満足行くクォリティバランス保てないからノーチャンスと答えたCDプロジェクト
当然次回作のサイバーパンクも任天堂だけハブ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:27:24.70ID:arOEQRAh0
20時30分からかよ!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:27:58.78ID:arOEQRAh0
あぶねー
トラップにかかるとこだったわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:36:08.64ID:arOEQRAh0
なんだ
結局21時までは始まらない感じか
もうええわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:37:56.93ID:DKYTG7aY0
これどうやってんだ
ポリゴンなのか
それともgifアニメみたいにやってるのか
フラッシュアニメみたいにパーツごとに動かしてるのか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:40:12.15ID:wzGhg12n0
重くなるだけなんだから動かす必要ねえよなw
マジックとか重すぎやってらんなかったわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:41:45.07ID:arOEQRAh0
ゴゴゴゴゴゴゴ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:42:17.79ID:wzGhg12n0
カードゲームでコントローラー握りたくもないし
Windowsでやるだろ?データ共有するのか?

箱とWindowsだけなら共有しただろうけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:43:15.01ID:arOEQRAh0
これだけでジョジョネタを始めたかってわかる奴は勘がいいよね
始めないけど
ははっ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:44:46.62ID:rzqODhqx0
ハースストーンには勝てない気がする
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:45:23.48ID:wzGhg12n0
ゲーム内のカードのままだと対人ゲームとしてバランス取れてないし
その調整しだいだな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:46:06.29ID:wzGhg12n0
>>62
あそこまで課金ゲーだと流石についていけねえな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:55:56.29ID:arOEQRAh0
あと5分
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:59:56.60ID:wzGhg12n0
結局みんな手札増強とカカシ回収に行き着くのかw
そりゃね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:58.55ID:arOEQRAh0
囚人みたいな服やな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:13.99ID:arOEQRAh0
CPRの人になったんだよなあ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:41.47ID:wzGhg12n0
放送見に行ったらどうせ1みてえな奴らが謎のホルホルしてそうで気持ち悪そうなんでねえ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:39.14ID:arOEQRAh0
おっさんだけの放送言われてるw
確かに女を用意してないのは珍しい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:19:31.38ID:arOEQRAh0
ワイルドハントの名称をモンスターにしたのは事情があるのか
なんだろな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:25:26.58ID:arOEQRAh0
バグネタをカードに組み込むとか新しいなあw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:30:27.26ID:arOEQRAh0
マジで動くカードはかっけえな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:50:32.45ID:arOEQRAh0
ゲラルトとシリがフルボイスでチュートリアルか
ええね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:53:48.57ID:arOEQRAh0
ほうほう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:55:51.18ID:arOEQRAh0
課金する必要がなくてもあえてお布施してもらえるっしょ
ファン層からして
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:08:59.21ID:arOEQRAh0
クレイトスわろた
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:10:37.59ID:arOEQRAh0
良心的でいいわ
やる気でる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:18.54ID:sdPFKHSR0
対人できるバランスと思えないんだけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:13:15.71ID:arOEQRAh0
太っ腹
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:48:20.45ID:arOEQRAh0
やっぱ最初に2枚焼かれたのは焦ったんだなw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:56.63ID:arOEQRAh0
ランカーの人の声高いなあ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:57.30ID:arOEQRAh0
読み合いの肝の部分はwitcher3のと同じような感じだよなあ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:42.91ID:arOEQRAh0
まあ自分でやっててなんぼっすわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:20.60ID:EUwnjKz/0
優勝選手が「実力8割で運2割」って言ってたよね?
「○○が8割出る」これってアメリカのことわざみたいな物なんだよね
アメリカでは「8」という数字は「全て有限」を表す数字なんだ
「∞」も形を変えれば「有限」になるって意味の言葉遊びだよ
つまり「○○が8割出る」というは「○○の限界は既に見えている」っていう意味なんだよ
観察力があるプロゲーマーにプレイングが浅いって言われるのはよっぽど酷いゲーム何だろうね嘘だけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:45.77ID:rIJKV0kc0
グウェント面白かったけど諜報員ゲーだったよな
最初の方は強い相手がドローしまくっててフルボッコにされね滅茶苦茶イライラしたわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:30:43.35ID:GzfhCQuc0
>>40
出ているぞ、1巻
残りは英文版で読めば良い
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:29:24.89ID:5YMcoGYn0
ウィッチャー2に合わせて小説買ったわ
表紙のシリちゃんは美少女だった

ところでグウェントといえばこの音楽好きなんだけど今作にあるんかな
https://youtu.be/YRPo0VwPnu4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況