X



CC2松山洋「とても大事な話がある。心して聞いて欲しい。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:14:39.99ID:U9DZGO1i0
どこかに吸収でもされるのか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:16:25.39ID:pT2boPLKp
とりあえず楽しい話って感じじゃなさそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:17:13.26ID:16USJYxf0
大したことじゃなさそう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:20:10.49ID:/NwKeCr5d
聞いてクレクレ注目してクレクレ

目立ちたがり屋のお調子もんが「深刻そうなフリ」をして
しょうもないニュースを伝える手口そのまんま
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:23:35.75ID:Yj3/g7Ei0
FF7R開発中止というか離脱かな
延々作り直しさせられて完成しそうもないしな
そんな穀潰し許されたのは社内でやってたからで外部のCC2には死活問題になるだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:24:22.07ID:0BE3vTF50
まだ世の中の人に言えない事なのに何で世の中の人に向けた
ツイッターで公につぶやいているんだって話

また性懲りも無く世の中の人々を欺こうとしているのは間違いない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:26:45.25ID:YfV6fhDY0
「次のスマブラを開発します!」

任豚「ええ〜っ」
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:26:48.16ID:D3ltTS/Z0
ゲーム撤退?
売れないもんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:29:19.61ID:ykpNxmio0
スクエニに子会社化か?
さすがに呟かないか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:30:52.18ID:LHjOIXM70
本社が入ったビルの1階にあるウエムラサイクルパーツの前にママチャリを止めてるのは俺だ!とかかな
通る度に気になるんだよ、あのママチャリ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:34:56.82ID:ykpNxmio0
CC2がFF7って
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:35:07.23ID:BeaSuT9N0
昔はたまにガンバリオンと混同してた
ガンバリオンに失礼過ぎた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:38:48.12ID:MfSOcYdVa
     ,,. -‐- .、
    ,´  ノ(  \
    i   ⌒   |
    |  -=   =-|
    rj  <・> <・>|
    {6:::     |  |  
   ヾ|   r、_) .|  俺を叩くなゲハカスのボケ共が
.    \  'ニニ' /   
    /|\__)
./  ̄ ヽ\― ,‐ヽ\ ̄ヽ
|      |  ` ┴ '  ヽ  `,
ヽ   .rく       .lへ〈
',、     .|___,ノ__,ノ 弓 ',
.ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` |
  .ヽ\      , へ、   .ノ
   \`ー― ´,,丿,,/ `ー.┘
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:44:39.65ID:r/dwHF0h0
リメイク7作ってるのここなんでしょ?
倒産はないっしょ

潰れてくれた方が嬉しいけどw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:44:43.61ID:MfSOcYdVa
             /|  ,.、
          /| r | /,r'
       _,,..,r' |,  |/ /
    /~ ∧    _ヘ|r~ '- ..,,_
   ,r'   ,i' 、.i、、∧ ヽ i^ ̄ ̄
   |  | |  i |\\   ゙i  
   イ  | l.-= V =\\  ゙i.  
 < ._l. |.<・> <・>|\|\. ゙i  
  ゝ {6|:|:    |  |i .|  \| 
   ソ ヾ|   r、_) .|! .|     約束された神ゲーFF7Rを楽しみにしてろボケ共
    `ヽ\  'ニニ' /|.| 
     /|\__) ||[]_,ク
./  ̄ ヽ\ il il il il \  ヽ
|     .|ヽヽ il il il il ヽ  |コ
ヽ   .rくil |: | il il il il l:lへ〈
',、     | |: | il,ノil il,ノ 弓 ',
.ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` |
  .ヽ\      , へ、   .ノ
   \`ー―l´il,ノil i/ `ー.┘
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:47:49.24ID:+68X5ly/0
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > (FF7R開発)やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:48:26.83ID:tVI/NfY9a
ジョジョで終わった会社
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:52:33.56ID:MfSOcYdVa
     ,,. -‐- .、
    , ´     \
    i        |
    |  -='  '=-|
    rj  <・> <・>|
    {6:::     |  |
   ヾ|   r、_) .| i   俺は何も悪くないで?
.    \ `ニニ' /
    /|\__)
 _─ ´  \_| ー―、   ノ7_,,, 、
/  (⌒、"⌒ソ⌒ヽ  ヽ、( ィ⌒ -'"",う
   ~''(_)(_)(_)(_)ソ    iノ   ,イ^
  ヽ /`、_, ィ/     i. `─/
  /     /        /
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:54:28.24ID:tZ+oFtv00
こいつの出たがり癖がうざいから
解散してくれてもいいけど

ジョジョに泥を塗ったクソ野郎
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:00:26.37ID:uFUTcFbj0
>>40
あとFF15な
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:02:40.53ID:dPHtDamK0
バンナム 鵜ノ沢 松山 で絶対にググるなよ。絶対だぞ。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:03:28.83ID:uFUTcFbj0
>>88
松山乙。
板垣のナルトに全部持ってかれてるよお前の会社
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:05:06.07ID:tAP5HTkO0
そんなのどうでもいいからお前は新しいアクセルフレーズのネタでも考えてろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:12:27.98ID:C3GGpVS80
もうナルトも終わったし用済みよ松山君
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:14:36.48ID:cxtUQI+vd
病気なんじゃないの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:16:30.69ID:MB3ViaAXd
構ってちゃんうぜぇ
だったら公式発表まで黙ってろよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:20:35.33ID:1gQOQVzTd
>>101
そりゃ 4vs4対戦、縦横無尽のゲーム性ならモデリングは多少落ちても仕方ないだろ
あんたは松山ナルトのムービーゲーで満足なん?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:20:52.96ID:COKtBUPR0
俺は結婚する!
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:33:44.12ID:+68X5ly/0
>2017年6月24日(土)福岡・東京で開催します。お気軽にご参加ください。

>【福岡・東京 / 無料】中途採用説明会 | サイバーコネクトツー採用情報
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/866466624164970496

>サイバーコネクトツーでは現在、「世界」で勝負する複数の新規プロジェクトが進行中です。
http://www.cc2.co.jp/recruit/?page_id=2669

倒産ではないようだぞw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:36:05.78ID:6IgW6mRya
スイッチ参入の可能性は低い。
普通、水面下で作っていて、公式発表を遅らせるだけだからね。

上場みたいな話も可能性は低い。
それをやるなら、上場準備を社内で協力してやっていくし。

新作発表も考えにくい。
開発してる社員は知ってるはずだから。

とすると、社員に知られずに動いていてトップの決断でできること。
買収かな。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:38:24.19ID:wqyD/BO40
倒産か
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:39:45.35ID:pv2jBhLm0
どうせずっこけるだけだぞ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:44:54.13ID:FjLFROKva
>>140
たぶん、相手がいる話なんだよ。
だから、相手の承諾なしに勝手に言えない。

他方で、近日中に発表されることでもあるんだろう。
だからこそ匂わせることを今言える。
完全シークレットなら、そもそも言えないからね。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:45:12.18ID:1gQOQVzTd
>>131
cc2の関わったゲームは要らんわ
板垣ナルトはモデリング下げて4vs4だからswitchの仕様に合致するから欲しいな
デビルズサードは買わなかったけどなw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:45:51.85ID:+Q9HoMypd
お前らが100↑もレスつけてる時点で大成功だよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:48:56.79ID:9RQL2nSm0
買収とかなら社員に対してでも、一般公開前の漏洩はダメなので大した話じゃないだろう
病気になったので引退するとかじゃね?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:50:36.52ID:U1JPZKO1M
同じ福岡にあるLevel5と合併します。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:52:40.66ID:Z4Mg6Bzyd
>>143
CC2のナルトは対戦バランスめちゃくちゃで
ただのQTE演出ゲーだけど
板垣のはその辺うまくやってくれるのかね
いくら対戦人数多くても、バランス取れてなきゃCC2と大差ない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:55:14.19ID:3quI0k5I0
CC2は映像スタッフ大量に抱えてるけど今更内製に組み込みたい所有るかね
AAA作ってる大手は台湾や中国に外注がデフォなってるしな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:56:17.14ID:SD6HwwYP0
この世の全ての方ってのがキーだな
こいつの会社が子会社になったところで日本でさえ話題にならん
E3でFF7RがFF16になるかswitchマルチになるかの発表やな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:00:36.82ID:lPKDuXHQd
確実に話題性の為の釣りやん。こいつはそういうやつだろ。
あと数日でビックタイトル発表!ってHPでカウントダウンして、
実際に発表されたらたいしたことないみたいな類のやつ。

まさかゲハでまともに信じてる情弱がいるとは。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:04:44.88ID:28F6rStf0
上場系企業の傘下に入る発表なら株価が動くので朝礼でこそっと従業員のみに話たりはしない
朝礼の最後と書いてるのでおそらくどうでもいい些細な話の可能性が高い
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:37.98ID:u2d4WuVyr
ああ…スクエニに取り込まれて飼い殺しされるんだね
クエスト、タイトーの様に…!
IPすら飼い殺しにされてFFしか作らないんだ
松田は収益率重視でスマホ寄りだからスマホ送りかなー
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:12:34.04ID:tl3Tjp7PK
クズエニに買収かな
それにしてもバンナムに裏切られるって相当だな
そしてバンナムは後から八つ当たりするのが好きだな
テイルズ馬場を切りジョジョCC2を今更切るw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:06.81ID:ToQ9XzMN0
ジョジョはほんとついてないねぇ
こんな奴に目を付けられるし今度の実写映画もどうなることやら
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:24.87ID:75JeZtV4d
松山洋のスレは共通の敵がいるから平和だなw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:25:35.83ID:p3a9tsT9d
FF7Rのメイン開発はここだよ
野村から1000本ノック(笑)受けてる
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:29:30.90ID:XYRheUvRr
FF7Rとかいってるやつはどんだけクレクレなんだよw
全スタッフって書いてあるじゃん全員がFFやってるわけじゃないんだぜ
たぶん買収だろうよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:12.69ID:8a5nr8pW0
>>190
CC2ってグラ以外ゴミだからスクエニと相性良いんだよな
スクエニもグラ以外褒めれる所が無いのに前世代から微妙だし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:40.49ID:28F6rStf0
サイバーコネクトツーモントリオールスタジオとやらが開設されて今月
社員の採用がはじまったらしいので
新作タイトルの開発概要とかの発表じゃね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:51:29.05ID:Pq44bNDkd
ASBって俺が仕事で関わるとある固有名詞でさ
見るたびにジョジョかあって思うからこの略しかた辞めて差し上げて欲しいw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:31.70ID:Z+9eG9aTa
.hack辞めてからもうどうしようもないなCC2は
ジャンプ頼りで作るゲームは面白くないわムービーゲーの嫌いはあるわ
そのムービーゲーもMGSやFFには敵わないし洋ゲーには当たり前に負ける
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:57.25ID:5gI0Upts0
ジョジョASBは40点満点の神ゲーで売上も良好で
クソゲー愛好家が対戦を楽しんでたはずなんだがな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:30:42.14ID:/YDHbc0p0
便所のらくがきが世界を変える事は無い
くだらない事をつぶやくな

ー松山洋・アクセルフレーズ(笑)より
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:42:46.10ID:ciOHGv1kd
秘密を持ってることを知られたくて仕方ないタイプだな
それほど親しくない知人に喋って漏洩させそう
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:50.92ID:bxglZSJA0
全スタッフと共有、まぁm&aだろうな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:44:15.01ID:zqg64mg7d
松山「増毛しました」
0241ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:44.73ID:DSK8hm7da
スクエニつながりでトライエースもしくはクレシェンドと合併?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:03:00.30ID:ciOHGv1kd
FF7Rしかスクでやりたいゲームないのに
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:05:40.77ID:H/6H7GHY0
>>1
うざ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:07:15.05ID:/36Q84K30
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:35:42.35ID:Fr65LRzQd
>>237
よく言われてたのが
・パッチなし状態では壁際で永久パターンが簡単に起こせた
・最初のバージョンアップでコンボから必殺技を当てるより必殺技単品で当てる方が累計ダメージがデカイという謎現象を起こした
・入力が30fpsのため最速でコマンドを入れると逆に技がでない
・スタミナ課金制なのに「無料であそべちまうんだ!」
・「だが断る(←キャラゲーなのにキャラ台詞の使い方が間違ってる)」
・ここまで酷いのに >>254
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:30.89ID:m78EulW40
PS4版開発中止になってPS5のロンチに変更になったとか通達きたとかなw
実質ゼロから作り直しやな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:53.40ID:zqg64mg7d
FF7R頓挫したら
国内のPS大打撃やな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:11:17.64ID:f53ETLYK0
お?死ぬか?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:04.31ID:xbdcOxly0
うぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜CC2の動向がめっちゃ気になるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!


お前らほんとチョロいなw
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:36.59ID:L4eoZwdL6
>>220
4部はもうアニメやったでしょ
俺はいつまでも7部を待つけど
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:27:02.59ID:eMcXbVcld
>>237
フルプライスで初期キャラにイギーが居ないって言えばわかってもらえるかな?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:29:00.12ID:CqM7WHRs0
>>268
WiiU3DSのスマブラ開発請け負ったバンナムのチームは
Wiiのゴーバケ等で結果だしてる人々だから
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:30:59.75ID:+YKmFheRK
人間は普通は都合が悪いことは隠す。まして会社に関わることだから悪い話ではないだろう
一方、良いビッグニュースなら、こんな呟きしなくても、初報で十分注目される
つまり、今回の呟きは業界で存在感が無くなった糞メーカーが、関心してもらうためのかまってちゃんツイートだな
実際はとるにたらないゴミ情報だよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:56:11.20ID:dPHtDamK0
>>237
例えば6部ストーリーモードがプッチと3回戦うだけで終わるって言えばわかるかな?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:03:27.60ID:pT2boPLKp
…なんか思わせぶりな事をいった割に、特に注目されてなくて物悲しいな…
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:24:26.22ID:2BY7JNcT0
FF7はメリハリがなくて、ずっと力を入れっぱなしにみえる
悪いことではないけど、金と時間がかかりまくるのはどうなんだろうね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:24:32.76ID:coN9vSmA0
FF7Rから降りてくれ
死ね詐欺師松山洋
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:27:51.20ID:pv2jBhLm0
>>303
たぶん髪の毛をなんとかするとか女がどうとかそういうの
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:34:58.62ID:paesZgw5K
ツイッターってたまにこういう構ってちゃんいるよね

死にたいとか吐きそうとか病院いったとか
ツイートする気力はあるくせにシリアスぶる奴みるとマジ冷める


知らんがな甘えんなって思う
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:40:03.88ID:1XFkKgCd0
なんでTwitterで呟いてんだ?
CC2の朝礼は自由参加で呼び掛けないと人が集まらないとかか?
どっちにしろまともじゃねーな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:47:41.13ID:2BY7JNcT0
>>313
褒めてるじゃん

デビルズサードは、近接戦にこだわっていて面白いんだけど、
過疎っちゃうと上級者と初心者がマッチングするからお互い
つまらなくなるオチだった
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:56:03.81ID:m9+gKSp30
潰れるのか、朗報だな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:00:35.93ID:m9+gKSp30
海外スタジオ作って乞食やってる糞会社は潰れてどうぞ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:02:06.09ID:aRqd/4/C0
今朝の私の“朝礼の話”が広まってきてるので触れておきますね。

まず、良い話ですよ。

会社がどうとかの話でもないです。

開発に関する話でもありません。(それはそれで元から超頑張ってます)

時が来れば世の皆様にも(数ヶ月以内に)お知らせしますね。


結局黙ってられなくて喋っちゃういつものぴろし
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:15:51.45ID:4y/qOcpMa
ゲハなのにここまで豚だのゴキだのレスがないんだよね
コイツがゲーム業界の敵なのは共通認識なんだよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:48.75ID:q4Muy5UX0
オラオラ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:26:44.97ID:XuBejnAQd
>>337
プレステのロゴがイイノの指パッチンとともにswitchのロゴにスイッチ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:40:37.95ID:zNAKKOSOp
ぶっちゃけちゃうとさ、

みんなが望んでるのは
FF7Rの開発断念とか、
そういう面白い話だよね

FF7Rが完成するよりもよっぽど楽しい娯楽になる、
絶対そうなるから、
僕を信じて、
是非実現してほしい
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:46:50.43ID:nxyttcNqM
コンプラ違反とか?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:50:55.62ID:nxyttcNqM
>>350
そもそもメインじゃないでしょ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:52:01.05ID:c96Vzkxm0
こいつをフォローしてこれをリツイートしないといけない社員も大変だな…
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:04:34.65ID:iLHcsOqrx
ジョジョASBってゲームの出来も問題あるんだけどファミ通のレビューもまずかったんだよな。
40点なんてスタミナ課金ゲーにつけるべきじゃなかった。
それ以降発売されるすべてのゲームの評価がジョジョASBと同格かそれ以下になるんだものな。
そりゃファミ通のレビュー信用してゲーム買ってた奴は、評価がASB以下のゲームだらけになるわけだから
ゲーム買い渋るやつだらけになってもおかしくない。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:08:28.56ID:QQcn/QC4r
社員に周知する必要がある話で
心して聞く必要があり
いずれ世間に向けて発信する話で
経営に関わる話でも
開発に関わる話でもなく
いい話

つまり…?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:10.20ID:XuBejnAQd
今作ってる新しいやつは自社販売するって言ってるからそのあたりかな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:23:38.02ID:7QyHTdINa
>>358
スタミナ課金要素を発売までひた隠しにして売りつけたのが1番不味かった
戦犯バンナム

ゲーム内容は格ゲーとしては詰めが甘いし、
ストーリーモードもスカスカだったけど、
キャラが動いて喋る部分は非常にクオリティが高かったよ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:31:49.52ID:TEUdKT4Q0
レビューを買収したらダメなのと
ゲームをしないでレビューするなよって
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:46:20.58ID:5rKHA+eWa
>>374
スマホは一年未満でサービス終了してるのが殆どだけどな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:51:29.87ID:zqg64mg7d
>>359
増毛!
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:26.94ID:+21Gcxh10
野村と松山ってウマが合わなさそうなのに、よく今まで野村の千本ノックに耐えてたよ
「アスファルトの粒が大きいから作り直せ」とか言われてるんだろ?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:58:18.49ID:ddkw5ZDVd
無料で遊べちまうゲームがまた出るのか
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:06:40.94ID:7lH4Ukxp0
てうとう痔の手術やるらしいよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:27:10.60ID:zLlGgl270
この会社ナルトとジョジョしか作ってねーな
こんな使えない会社買収する企業あるかな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:33:03.79ID:ciOHGv1kd
僕は人に言えない秘密があります
ぃまわ言えませんが、いつかは言えるようになります


どんだけかまってちゃんなんだよ
子供かw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:34:04.08ID:j/Mwv8F7a
とうとうとうさんか?
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:34:38.97ID:uOrh1UDj0
子供の頃に筋肉マンのキャラゲーやってクソゲーで悔しくて自分で会社までおこす英雄
キャラゲー界の救世主
文句あるならお前らも自分で会社作らないとなw
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:46:23.93ID:VMMYYENra
ていうかこういうことする奴って小学生の頃一人はいたよな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:51:04.40ID:V6A+h9kN0
周りからは本気で心底から仕事としても人間としても最悪で嫌われてるだけなのに
批判を嫉妬から来る物と勘違いして本人はチヤホヤされてるつもりという

ヒール役を買って出て演じてるんならビッグマウスでも何でもまた始まったで済むけど
あれは本気で善意で全力出して物を言ってその上でクソゲー乱発だから本当に救いようがない
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:53:26.94ID:33DYSFMwa
ジョジョASBとかいう伝説のソフト
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:58:55.71ID:8ByBLJ8Qa
退任だろな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:01:18.87ID:R+Xx0FXJ0
馬鹿王子雇ったスクエニにならCC2も高く売れそうだ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:37.66ID:C/3FgZXk0
>>414
会社組織に関わる事じゃ無いのに
全スタッフ傾聴を呼び掛けるとか。

・上層部入れ替わり←会社関係で×
・大型案件受注←やっぱり会社関係
・結婚or離婚しました!←私物化すんな

やっぱ増毛手術で長期離脱しかありえんな(棒
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:41:40.26ID:a9o5lQwR0
スクエニに吸収されるんだな
オウガバトルのクエストみたいに
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:43:14.35ID:FGtjyRo30
ASBの続編をつくる発表
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:12:00.23ID:62bA+cxP0
病気の告白かもね
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:38:29.46ID:pT2boPLKp
例の自社パブリッシュタイトル「プロジェクトヴェノム」をE3のソニーカンファで発表されるのが決まってテンション上がりまくった末にあんな事言ったとか?2017年発売予定とか言ってたしな…
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:32:38.01ID:PH52Cfts0
ジョジョ騒動の時普段毎日更新してたTwitterはダンマリ決め込んで
Facebookの友人限定公開の記事だけ更新しててゴミ野郎だと思った
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:44:31.88ID:krAxZojD0
>>429
松野は今だフリーつうか自分でデジタルコンテンツの脚本や企画・制作請け負い会社作ってる
そんでサイゲで新作ソシャゲの開発ディレクターやってるよアホw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:28:23.72ID:1nGsi1h80
濃厚な3時間!
2007年01月18日(木曜日)
約束どおり3時、遠く九州からサイバーコネクトツーの「松山洋氏」
マンガ家の「喜久屋めがね様」と一緒に、ご来店下さいました。

私も今日の「3時」をお客様と一緒に首を長くして待っていました。
そこにあの懐っこい笑顔満載でご来店頂いたから、お客様は大喜び。
サービス精神豊かな「松山氏」
早速エプロンをしてお客様に応対して下さいました。

お客様がソフトご購入

その後松山氏の所に行ってソフトにサインをしてもらう、

握手、一緒に撮影。

という流れが自然に出来上がっています。
店内混乱もせず、皆さんニコニコされてとてもいい雰囲気に包まれていました。

お客様から
「店長、こんな機会を作ってくれて有難う」
という声も頂き、本当に嬉しかったです。

松山氏は、3時から6時までびっちり3時間、休む間もなく店頭に立たれ、
一人一人に「有難う」とお声をかけていらっしゃいました。
慣れない事でお疲れだったと思います。
でもそのお顔は、とても嬉しそうで見ている私も幸せ気分にさせて頂きました。

有難うございました。

松山様、今度は夜ご来店のお客様の為にも是非ゆっくりお時間を取って下さいネ。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:36:19.97ID:V+HBDyP40
良い話で
会社関係無く
この世の全ての方に発表する内容

身内が凄く有名な人と結婚することになったが
まだ、婚約発表前なので話せないとかかな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:14:53.50ID:z71QvOw90
ここ入ったらこいつから毎朝啓発メルマガ届きそう
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:20:12.86ID:AsA5c1Fi0
サイバーコネクト3になるのか
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:37:20.51ID:M7S9HpM10
「やっぱジョジョASBはクソゲーだったわ、マジでスマソ」
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:11:58.13ID:cMJGvTb30
これE3でFF16発表あるんじゃないか?もしかしてもしかして
チカニシwww
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:44:33.05ID:m3Tn9VXPa
>>450
もともと一本のソフトを三分割して、リメイク三倍利益商法を産み出したのは
実に天才的だよね
ソフトの売上げが落ちて来ても、10分割商法すれば売上げも十倍
なんというディアゴスティーニ商法なんでしょう…
いずれ、毎月一冊という時代も…?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:28.84ID:BtNUuIMGr
最初から3分割宣言しておくと、映画じゃないんだから売上は右肩下がりになるし
当然最後にコンプリートボックス出るのは目に見えてるから買い控えもあるだろう
というかたかがリメイクにそこまで待つ人がどれだけいるかというね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:21:50.62ID:osbagFXma
>>467
社員真顔になること必至やん
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:40.78ID:3U4DTPqz0
本当に凄い発表か、恒例のズコーになるか楽しみだな
しかし、こんな感じに注目を浴びようとするとか落ち目になっちまったな
ジョジョの時の妄言を発してた時の彼は何処に行ってしまったのやら
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:19.11ID:AsI0ea220
クソゲー会社になってしまってるから改めたいとかそんなんだろ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:10:15.17ID:J9PQhe6E0
おうこれ以上星矢汚すのやめてくれや

まあ現在進行形で原作者自身が汚してるんだけども
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:00:09.16ID:qmzjPpDg0
松山 洋(46歳) 1970年11月23日
野村哲也(46歳) 1970年10月8日
神谷英樹(46歳) 1970年12月19日
桜井政博(46歳) 1970年8月3日

華の団塊ジュニア世代
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:46.90ID:zm1H8x0J0
>>16
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:13:51.79ID:oth1cNIk0
>>462
いいえおタコプーです
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:53:01.81ID:xgSar6KUM
板垣や神谷は腐っても一応名作をゼロから作って
世界に評価された実績あるからビッグマウスも構わんけど
コイツ何か作品を世に残したの?
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:58:35.14ID:q7cGMRQT0
みんな覚悟はいいか。俺は出来てる。
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:36:20.15ID:NLHIy3dBd
>>449
心する必要すらないぐらい知ってる
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:40:53.33ID:47T5E9NA0
ハブられたっていうか目途が立たないから契約打ち切ったんじゃね
スクエニの第一開発と違って10年かかりっきりとはいかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況