X



任天堂のゲームの登場人物、任天堂のキャラ意外にしたらクソゲー説 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:51.05ID:FCJwXhn30
・横スクロールのマリオ自分敵キャラを
任天堂キャラ以外に変えたらクソゲー

・スマブラを任天堂キャラ以外にしたらクソゲー

・ゼルダを任天堂キャラ以外にしたらクソゲー

結局
任天堂のゲーム自体は言うほど面白くないから
任天堂キャラに全く魅力を感じない人からすると
任天堂のゲームはつまらないという評価になる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:00:16.67ID:zwqutQJK0
スマブラのアドベンチャーモードでクリボーとかノコノコでたけど普通につまらんかったぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:00:27.50ID:Hlu6nWVL0
スマブラだけは同意
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:00:52.46ID:BeaSuT9N0
例も挙がってなくて意味が分からん
逆の話だが夢工場ドキドキパニックはマリオUSAになろうとあんま面白くないくらい添えとけと
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:01:44.33ID:dPHtDamK0
可哀想に、暑さで脳がやられてしまったか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:04:18.90ID:Hlu6nWVL0
>>8
スマブラはキャラ違ったら絶対人気出てないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:06:55.41ID:ICvUbRmp0
ペーパーマリオスーパーシールはキノピオとかのキャラの大部分をモブにしてシステムもクソにしたマジモンのクソゲーだったぞ。
それとサッカーの方のメトロイドは絶対メトロイドじゃなかったらもうちょい良い評価もらえてた。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:18.81ID:fl3QF+0Z0
>>12
パクブラが証明しちゃってるしなあ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:08:01.58ID:j9TQupvf0
>>11
ああいうのは、キャラの人気が高いのが多くないと厳しいよね
上でも出てたけど複数の作品集めたJUMPオールスターズみたいなのじゃないとこういう系は難しいと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:08:50.21ID:madIXq/SM
コレは割とガチだと思う
まあ、クソゲーまでは行かないと思うが

ポケGOもポケモンIPじゃなければ上手くいってなかっただろうし
FEHはとんでもない炎上しそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:30.53ID:ao+RQWjz0
PSオールスターズがあまりに売れなくてトラウマになってそう
逆にあれ任天堂キャラなら売れたのかな
システム的にはスマブラより動的で良いって意見もあるけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:56.78ID:Hlu6nWVL0
>>16
ピンポイントでキャラゲーだけ挙げてくるのはさすがの陰湿さだな
0019ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:10:05.94ID:DSK8hm7da
自キャラスライムで、
クリボー→おばけキノコ
ドッスン→動く石像
テレサ→ゴースト

な感じの横スクやってみたいけどな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:11:56.18ID:QkYLcIFI0
スマブラはキャラゲーみたいな
もんですからね
格闘アクションというジャンルが
スマブラくらいしかヒットがないのを
見ても明らか
フォローワーでヒットゲーなし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:13:15.49ID:l1iUh8A+0
新規IPでヒットを出すのが難しいっていうのは誰もが知ってることだけどな
だからマリオメーカーとか揶揄されたり〜15とか〜11とか出しまくる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:13:22.72ID:Hlu6nWVL0
>>21
そこらはゲームが良作なだけいいだろ
ロコロコとか初め見たときこんなのがソニーのキラータイトルなのかと悲しくなったぞ
0027ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:13:30.59ID:DSK8hm7da
アンチャもラスアスも主人公を実写版マリオにしても全然違和感ないなー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:27.04ID:madIXq/SM
>>26的に28みたいなレスは陰湿と言わんのか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:41.87ID:JPdD4tCv0
リンクやゼルダは基本的に毎回別キャラだし
キャラデザだけでなく作品全体のアートスタイルもほぼ毎回変わってるんだが
もしかしてシリーズ通して同一キャラって認識してるのか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:16:33.53ID:madIXq/SM
魔王に破壊された世界で勇者が目覚めて魔王を倒す為に取り敢えず祠めぐりしろと言われて放り出されるゲーム

うーんインディーズで有りそうよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:17:01.34ID:j9TQupvf0
>>30
名前も基本も変わってないんだから、ゼルダの伝説というゲームに出るリンク、っていう意識はあると思うよ

じゃなきゃbotwのPVで泣く人間が出てくる訳がない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:19:28.47ID:L4eoZwdL6
>>15
DSのやつ面白かったなあ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:20:51.07ID:madIXq/SM
正直、キャラクターの魅力をトコトンまで薄めてゲーム性と独特のテキストだけでRPGとして完成してたマザーが偉大すぎる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:20:51.59ID:cOekL7HU0
任天堂キャラを意外にするってことは

マリオ→アーロイ
ゼルダ→ゴッドオブウォーのハゲ
どうぶつの森→アンチャ

こんな感じ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:21:19.96ID:L4eoZwdL6
>>21
自分をフランシス卿の子孫だと思い込んでいる人外冒険家俺はかなり好きだぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:23:27.01ID:BeaSuT9N0
不思議のダンジョンなんかは開発元違うアスカが絶賛されたり
逆にチュンが作ってても本家シレン3叩かれたりコラボ物評価されたり
結局皆が見てるのはガワでなく中身だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:31:18.77ID:7jUHPm7q0
>>43
不思議つながりでやったけどつまらなかった
トルネコは版権あったのかわからないがそのまま使うべきだった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:33:02.67ID:madIXq/SM
>>43
ローグライクユーザーはある意味中身しか見ないけどな
ドラクエのガワを被せることでセールス的に成功し、ジャンルの認知度を上げたトルネコが偉大だったが

不思議のダンジョン2で和風に世界観を変えたように
本来はガワとか気にされないジャンルでしょう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:59.34ID:phHnJL10a
さすが任天堂だな
リンクとかミッキーレベルだもんな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:42:45.91ID:madIXq/SM
>>49
維持は難しいが作るのはそうでもない
電通と仲良くしてる間は
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:44:27.93ID:phHnJL10a
パラッパラッパーもあの犬をカービィ当たりにすれば売れたのでは...?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:44:59.46ID:uFUTcFbj0
>>1
それバンナムの説やん......
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:49:07.34ID:phHnJL10a
その垣根すら超えた完璧なゲームがスプラ、ということか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:49:39.28ID:L4eoZwdL6
>>53
デデデのパラッパラッパーZ……?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:50:44.17ID:madIXq/SM
>>58
エガちゃんならカグラ位に売れそう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:19.22ID:L4eoZwdL6
>>61
というか江頭が面白い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:55:41.95ID:2E3H1I780
>>9
これな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:23.19ID:madIXq/SM
エガちゃんじゃなくて出川位でどうよ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:58:10.02ID:ICvUbRmp0
>>67
あれのおかげで女性ユーザー増えたとか言われてるから名采配やろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:12:27.21ID:f+2TG1UL0
マリオとかむしろあんな鼻毛の濃い腹の出たおっさんで人気でてる異常性だろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:29:04.91ID:kMYcP2I6d
ピーチは可愛くないけどロゼッタとデイジーは可愛いよね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:31:29.12ID:DkhXqItbd
>>7
まさにこれ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:47:24.39ID:BBCOyvgH0
ピーチ姫とかマリオとか都合のいいところでキャラ掘り下げやめてるから、
アホみたいに続編作っても許されてるってのはあるな。

ピーチ姫とか10回以上国土蹂躙されてるわけで、
愛新覚羅溥儀よりたちが悪い。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:04:20.98ID:+rSSbYdk0
大抗争ゲーム機業界クレイジーズ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:27:42.45ID:L4eoZwdL6
でもこういうキャラ置き換えは割と需要ありそう
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:01:12.23ID:VlsOzvoDd
江頭はキャラとしてピカ一
ピコ太郎じゃ売れんよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:03:58.80ID:dwoJ4jaB0
1はある意味では正しいが任天堂内であっても
プレイキャラをブスゼルダに変更するだけでクソゲーだぞ

ニーアオートだって主人公をゲシュタルトのおっさんに戻せば売れない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:51:02.53ID:JPdD4tCv0
ブレスオブザワイルドみたいに
アートスタイルとゲームシステムが不可分なゲームの場合

リンクをリアルなノクトに置き換える→
そのままだとキャラが浮くので背景もリアルにする→
嘘物理化学の楽しさよりも違和感が大きくなってゲームが破綻

といった風になりそう
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:12:07.50ID:mSFHVOeeM
>>103
MDソニックのパチモノでファミコンに出ていた「ソマリ」は売れたのだろうか?あれはキャラがマリオに変えられていてDrエッグマンと戦っていたがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況