X



ファンタジーRPGの主人公はいつでもポーションのめるようにハイドレーション持て [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:04:05.25ID:JBe0k5pX0
当たり前に考えてそうすべきだろ
バカかよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:11:39.64ID:JBe0k5pX0
>>5
いや普通に思いつくでしょ

戦闘中にポーションやエストビンを飲む隙だらけのモーションするより
最初からチューブとストローで
飲めるようにしとけよって
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:08.48ID:ATDEg7fV0
>>6
だってハイドレーションシステムって水筒の進化でしょ?
あの世界まだ水筒だって今のよりずっと古めな形になってると思うけど、進化過程すっ飛ばしてはいかないんじゃないかなぁ
チューブやらストロー切られたら色々と酷いことになるしね
まぁ一番の理由はゲーム的な見映えの悪さだろうけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:25.93ID:NOq/p/rKd
>>6
ポーションはだいたい密閉されていて開けた直後に飲むわけで開封することによって魔法エネルギー的な何かが放出されるものと想定されるがハイドレーションでその密閉性が保たれるのか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:46:37.34ID:JBe0k5pX0
>>25
装備のひとつじゃなくて標準装備になってないとおかしいだろ
世界観の練りこみの大前提だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:47:35.43ID:w0qfa8Ff0
ゲームとしての記号的解釈を
リアルがぶち壊すのなら
もうゲームである必要はない

ばかもんが・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:49:53.86ID:JBe0k5pX0
あと武器が刀剣なのもわりとおかしいと思う
ポーションで回復されるだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:52:00.07ID:NOq/p/rKd
>>22
密閉が必要ないならコルク栓なんてしてない
ガラス栓で密閉してるものもあるのに

そもそも聞いたことないっていうならハイドレーションでも問題ないってのを聞いたことない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:53:09.92ID:JBe0k5pX0
てかドラクエとかだとやくそうなんだし
だったら最初から薬草を青汁にでもしとけよw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:51.33ID:4WnYME1ea
お前またスレ立てたのか
覚えてるぞ
お前の描いたキャラデザイン糞ダサかったけど
実際に描いてアップロードしたことは評価してるよ
言うだけの奴が多いからな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:52:40.23ID:ibjWuWCSa
>>36
んなもん勝手に想像しとけよ
ただできなくすればそれでいい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:15.83ID:M4N1AGqjx
飲む動作要るだろ
鎧の裏にポーション入った水袋仕込んで、ダメージ受けたら衝撃で袋割れて自動的にポーション浴びられるようにしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況