X



ほとんどのレトロ風ゲームには愛が足りない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:47.57ID:maHbKxt70
解像度低いドット絵使って色数適当に落としただけのやっつけ仕事が多すぎる
スプライトちらつかせろよ。何を無造作にスプライト出しまくってるんだよ
多重スクロールさせんなや
効果音がなったら曲の発音数減らせよ
同時発色数の制限無視すんな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:13.48ID:l5k55Ot+0
わざわざ「ちらつき再現しました(笑い)このこだわり分かってるでしょ?(ドヤァ」とか
一番わかってない意識高い系の仕事だな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:22.62ID:vtupadAU0
時計機能も内蔵しようぜ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:56.76ID:WovUuZjMa
まもって騎士が一つの分かりやすい答えだな

グラフィックやBGMはレトロ風ゲームとして高クオリティで愛も感じられるが
スプライト数や操作性などのプレイアビリティに関わってくる部分だけは
昔の時代には絶対出せないレベルのものになっているのが素晴らしかった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:05.51ID:maHbKxt70
>>9
だからほとんどと言っている
俺も知らないが中には制限守っているレトロゲームもあるかも知れないので断言できないから「ほとんど」と言っている
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:56.87ID:CTSvInGE0
>>2
そこらは出来が良い方だろ
スプライトチラつきとかはさすがに要らん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:48.15ID:CTSvInGE0
3DSの安いゲームとかは本当に安っぽくてこだわりが感じられないのが多いな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:23.61ID:CTSvInGE0
ゲームとして面白ければ良いよ
ホットラインマイアミとかもヌルヌル過ぎて初めは違和感あったが、やってる内にやっぱりヌルヌルは良いね!となった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:23.38ID:YigsS6tm0
ロックマン9とかすげーけど好きになれなかったな
もう今の時代にわざと狙ってる時点で納得出来ないんだろう…
アンダーテイルとかもむかつくわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:15:36.02ID:5aBcBN3g0
スクロール面が1つしか無くても、ラスタースクロールとか駆使して多重スクロールっぽく見せる事は可能だったな
ショベルナイトはリンゴマスみたいなデカキャラをスプライトだけで表示させるのは無理だと思うが、まあ許す

効果音でBGMのパートが欠けるのは、ハードの制限だから仕方無いと思っていたから、
むしろちゃんと鳴り続けてくれた方が、どちらかと言えば嬉しい
更にサウンドテスト完備していれば完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況