X



任天堂のE3の隠し玉を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:50:19.07ID:ioeLLDPn0
メトロイド
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:52:00.33ID:uykpcUPz0
ポケモン
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:25:37.65ID:RbT6DC82p
スマホぶつ森あくしろよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:25:46.64ID:Pw3trsn1d
また40分くらいの動画プレゼンだろ?
しかも今年発売タイトルにフォーカスしたもの
・ARMS
・Splatoon2
・マリオラビッツ
・FE無双
・ゼノブレ2
・ブレワイDLC
・マリオデ
の紹介はあるとして…
オンラインとかVCにも触れるかもしれないし…
隠し玉あっても1つくらいかな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:26:30.96ID:Xhw5UKkK0
アケアカ ドンキーコング ドンキーコングJR ドンキーコング3 マリオブラザーズ
この辺のリリースがあったりして
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:33:36.93ID:ZyC2A6eB0
メトロイドやポケモンやどうぶつの森はあっても来年以降だろ
どうぶつの森は去年3DSで廉価版出したばかりだし
秋頃スマホの発表と同時に新作もアナウンスするFEパターン
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:12.41ID:HScWkKRX0
スクエニがなんかやる気見せてるから、FF関係はありそう
あってもFF7HDとか過去作の移植だろうけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:36.43ID:b3fwb97xM
CS向けに調整して任天堂のキャラクター使ったMOBA出してきたら面白いんやけどなぁ。

秋からはオンラインの有料化もあるんだから、オンライン対戦系の奴をF2Pで用意すれば多少は有料化の批判も反らせるんじゃない?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:41.88ID:rDTHLWpR0
宮本ちゃんのHALO
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:41:05.69ID:rDTHLWpR0
豚君、6月発売のスイッチ新作オススメソフトて何?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:42:50.03ID:DBMQT4qXM
>>12
その2本目の根拠はなんなんだよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:47:34.98ID:rDTHLWpR0
今夏、スイッチオススメトップ10教えて。豚君
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:47:58.71ID:TgfVmkBa0
マリオが新技引っさげて登場すんだろ。帽子ジャンプレベルの
情弱障害者の方々が大歓喜して、株価急騰までが流れ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:46.19ID:TknwNV/Ed
あの帽子はどんな役目なの?
鬼太郎のチャンチャンコなの?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:24.31ID:aF2CIzZ90
どうぶつの森は今までみたいのをスマホ送りにしてスイッチでは一歩先行ったの出してほしいな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:35.22ID:Gjm+X9PWd
黄金の太陽
は無理だろうから、オンライン周りの情報は来るんじゃねーの
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:56:10.09ID:aF2CIzZ90
>>35
アクション性高くてゲームコントローラ向けに調整されててチャット無し一戦短めのMOBAを是非出してほしい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:01:49.42ID:9T28KFSk0
バイオリベHD
コードベロニカHD
ドラゴンズドグマHD
SWBF2
ディスティニー2
アサクリ新作
CoD:WW2
Far Cry5
RDR2

すでにこれだけマルチ外されるのが確定的だから、E3はあまり良い結果にはならないんじゃね?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:03:46.15ID:SSa3+LADd
>>55
それらをやりたくて
スイッチ買うわけじゃないからな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:04:33.02ID:BuRfOqlld
switch版メトロイド1本発表されるだけでbest of E3になる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:06:35.67ID:lNiFztvSa
据え置きポケモンくれ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:56.91ID:iDsLWh5jd
>>61
スタフォを?
そんな言ってたっけ?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:03.29ID:Xhw5UKkK0
去年のE3は他陣営は束のごとくAAA級タイトル準備していたが
結果としてみたらゼルダ一本にAAA級タイトルが粉砕されていたな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:12:06.61ID:iDsLWh5jd
AAAって定義がもうスカスカだから
ゲームプレイも想像できる範疇だしcodのように飽きられてもおかしくない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:12:28.91ID:B306qrEBd
>>62
頭大丈夫かお前?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:13:43.07ID:HAAXnJq80
フロム新作
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:13:49.92ID:S8tJtHpra
>>62
任天堂のタイトルに興味あったら買うでしょ
ハードは1つしか買えない設定?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:17:50.33ID:9T28KFSk0
>>66
だからって金のかかってないインディーズタイトルが求められてるとでも?

GTA5なんかはPS4版だけで800万本も売れてるよ。大多数はPCユーザーだけど、こういうマルチが売れないとサードは集まらないよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:25.96ID:9T28KFSk0
>>70
任天堂だけでやってくつもりか?w
魅力的な任天堂タイトルがあっても撤退したWiiUってハードを知らないの?
サード集められなきゃ生き残れないよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:52.48ID:B306qrEBd
早くも発狂しだしたな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:23:27.43ID:642o/M3p0
ぶつ森はスマホ版のリリース日発表だけってのが現実的かもしれないけど
せめて「正統続編作ってるよor制作決まったよ」くらいは言ってほしいな
あとスイッチと3DS両方で出すのかも気になる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:24:15.86ID:vbGtNcUjd
GTAはこれだけ売れても赤字で縮小
全体的に何か間違ってるんだろうな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:28:02.99ID:HTsd/XkB0
マジレスするとぶつ森とメトロイド
これは確定
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:28:30.70ID:S8tJtHpra
任天堂だけでもやっていくつもりだろうけどね
オンラインで安定収入はかるだろうしサードがゲーム出すもんだと決めつけて発売したWiiuとは違う
携帯兼用のハードでインディ推しな時点で方向性違うって誰でもわかる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:28:43.63ID:EFuyJuI1H
メトロイドはもう隠し球でもないような
新発表がメトロイドだけならガッカリ、メトロイド発表が無かったら暴動起きるレベル
本編ぶつ森欲しいなぁ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:51.63ID:fFx69Z1Ed
またメトロイド発表に歓喜涙する映像がYouTubeで流れるんですね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:39:45.19ID:S8tJtHpra
完全新作って簡単じゃないよね
創造的なものハードスペック向上によるものハードギミックによるもの既存のジャンルを昇華させるもの
4パターン位しかないしスペック頼りってのはほぼあり得んしギミックも突拍子もないものしか形にならなさそう
ジャンル自体を確立しちゃうような創造的なのはいうまでもないし既存のジャンルを昇華っていわれてもアームズがそれ系でそんなにぽんぽんアイディア出んだろう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:51:49.46ID:+WBF3jTBr
VR
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:02:59.53ID:6i0gkJ380
ポケモンコレクションが欲しい
初代からbw2まで
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:44.85ID:Gjm+X9PWd
>>99
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:56.69ID:yPluZKelK
ジョイメカファイト
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:39.78ID:E5xS3TURd
2017年発売ソフトを紹介するんだろ

アームズ←6月
イカ2←7月
マリラビ←8月
FE無双←9月?10月?
マリオデ←11月
ゼノブレ2←12月?

メトロイドだのぶつ森だのどこで出すのさ
ねーよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:40.18ID:fFx69Z1Ed
>>112
ignが言うには2017を中心にそれ以降も紹介だと
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:59:43.30ID:53DMo5C8r
今年発売のって予防線からしてメインはマリオ
スプラとアームズと3DSで時間をとって新発表は大したもの期待できない
メトロイドが来るとしても大作じゃなくて外人発狂まで見える
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:07:17.45ID:5nIHTU8Q0
E3ってその年のホリデー用の「流通向けの見本市」だからな?
いつ出るか分からないソフトをドヤ顔で紹介するイベントじゃないんだよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:24:50.65ID:aUx/wZCq0
ブレワイ2
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:51:04.08ID:GPZgOGM80
どうせ何も残ってないだろ
既にソフトは出し尽くしてあとは畳むだけの段階に入ってるんだから
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:51:56.04ID:YXPRfTIja
>>138
これ
RDR2も延期だし
今年はもう微妙FPSのフルコースしか残ってない
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:04:16.64ID:Q9c9ZebD0
>>128
ボクササイズとかはアームズと被るけど良さそう
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:11:47.89ID:0ft5k3ged
ベヨネッタ3
メトロイドプライム系新作
ルイージマンション3
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:12:02.93ID:I2EJVvVL0
メトロイドプライム
ポケモン スター
完全新規IP
ルイージマンション3
スマブラデラックス
#FE2
ペルソナ5ゴールデン

下に行くほど可能性が低い
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:27:13.36ID:VM6onxyVd
mother人気ないな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:50:12.18ID:ewr5rmVO0
>>34
FF7RはDの野村がPSじゃなきゃヤダってゴテそう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:01:46.00ID:Nq8rAowTa
ゼノブレイドHD
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:11:06.10ID:ioeLLDPn0
>>153
ありそう

あとVC計画発表
マリオデ前にマリオサンシャイン復活
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:23:05.27ID:fPyHx/PJd
隠し玉は月50万台増産!!
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:27:04.30ID:PyeLiM2K0
マリオゴルフとかそろそろ復活しそう
据置だとWiiUでも出てなかったし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:28:23.98ID:yqnFBVKS0
ゼノ2のPVが一番楽しみだったりする
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:30:08.97ID:83RsjsR7d
マリオはツリーハウスでプレイ実演だろうか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:50:45.29ID:qUPrV3aJ0
バテンカイトス3
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:10:31.68ID:iczBJ7O9d
シーマン
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:11:12.08ID:TpygLCbMd
>>171
いいね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:08.96ID:ec9vC7d5M
アンバサや2DSみたいな簡略化モデルといった
普及させるための一手じゃねーの?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:45:41.50ID:F5xgAyaJ0
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン  

WiiU2
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:58:01.08ID:S8/Hn++p0
>>10
去年のE3をスルーしてswitch発売して成功してるしな、E3の影響力なんて、なーんも無いこと
証明しちゃったよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:00:12.28ID:EICJJPpca
FF15完全版。

女性がPTに参加出来るようになりました。

これがきたらゲハが落ちるかもしれんw
ネタ的に
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:00:30.63ID:03G0HNl9d
>>180
むしろサボってるところはネガキャンにすらなり得る
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:15.10ID:7XLtGVde0
E3の性質上、発売間近で受注もほぼ締め切ってるだろう
ARMSとスプラトゥーン2には大して触れないと思う
マリオFE無双ゼノブレ2をメインに
メトロイドとぶつ森新作にスマブラDXあたり
来年発売を匂わせる程度じゃないかね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:07:05.64ID:I5/1GflZ0
やはりGCVCこそ来るべき
ついでにHD振動は無いけどボタンが5つあって(:•:こんな配置、真ん中はAボタンで少し大きめ)ジョイコン2つ待ち時もおすそわけ時もGCコンと同じボタン配置で遊べて
上部は手前にZボタン、奥にLRとなりそのLRはアナログ式でGCコンと同じ配置、おすそわけ時も同じく配置でLRもしっかりアナログ式、ただし専用ストラップを付けないとアナログを押し込むことが出来ない
みたいな感じのGCジョイコン出してくださいおねがいします

スマブラDXをおすそわけ出来たら間違いなく最強ハードになれる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:25:57.30ID:ZVdnbmYCa
スマブラ出すでしょ完全版を
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:16:14.60ID:jGn6/C4Ud
ブレスオブザワイルド DLC第二弾
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:37:16.31ID:bDV1UKX20
超緊急サプライズで・・・・
ブリザードからディアブロ2の移植が決まりました!!
とかなったらもう優勝でいいよね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:50:44.01ID:bDV1UKX20
ハクスラっぽいの欲しい
タイタンクエストAEあたりも来そうな予感はしてる
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:56:35.76ID:quUxFW8o0
ディアブロ3も今はだいぶまともなゲームになってんじゃなかったっけ?
発売当初は史上まれにみる爆炎上っぷりだったけど

でも携帯機でDIA2できるならいいな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:59:52.19ID:bDV1UKX20
ディアブロ2なれE3で外国人相手でもも話題かっさらえそう
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:34:24.03ID:DqJdPRu+a
スマブラは3DS版買ったしWiiU本体を買うつもりなかったからforWiiU持ってなかったんだよな
でもスイッチでDLC含めた全キャラ、全ステージ開放されて3DS版ステージも入ってる完全版とか出たら絶対買うわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:47:48.26ID:ssvXhjWY0
早ければ今年度内にハードの増産ラインを確保できますと高らかに宣言
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:52:46.46ID:WCxbTZvP0
>>207
製造はfoxconnだから段階的に生産ライン増やしてるよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:05:46.88ID:ssvXhjWY0
>>208
明日の夕方に店をのぞけば置いてるってことですか!
やったー!
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:30:19.88ID:v7USR25jd
いまだにHalo越えるFPSキャンペーン遊んだことないや
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:40:48.23ID:xZESFhhmd
ゼノブレ2の後続に来年発売のRPG発表出来なきゃ、ゼノブレ2無駄死にで終わるな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:40:48.93ID:y+aYdvFlp
パワプロ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:04:59.77ID:s6iHAi92a
別のスレでも上げたが
ポケットモンスターたくあん、きんぴらごぼう
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:13:08.48ID:s6iHAi92a
>>12
俺もプロレスきてほしい!
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:56:16.36ID:te62qpfZ0
動物番長はよう
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:20:05.11ID:ukn8+zw70
ハゲがドラム叩いてると思いきや実はサムスだったという
板垣メトロイドくるで
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:04:18.91ID:n0IHBACK0
オーブンワールドでパリダカみたいなのできないかな?
実際にパリ〜ダカール間の広さがあって、オンライン対戦で、睡眠時間を削って走り続けた奴が勝つやつ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:17:59.03ID:I5/1GflZ0
>>230
そういやロボボかなんかのミニゲームで3Dカービィの試作品っぽいのあったよな
オープンワールドはまだ早そうだけど箱庭マリオ的な感じだと超面白そう
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:19:54.18ID:/icSoazD0
メトロイドとヘイローも合わせちゃえばよさげのに
メトローみたいな名前にすればオモローみたいだし
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:47:29.23ID:cL/fbescd
モンハンダブルエックス!!1
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:27.81ID:VjW6LZOBa
MOTHER123のフルリメイク
初代マリオRPG続編ジーノ復活
FPS/TPSからのスプラトゥーンのような
任天堂が解釈した新作スニーキングゲームを
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:45:26.86ID:bO2DR4gcr
>>239
それなら大ヒット間違い無い。ゼルダやマリカをVRで出来るだけで爆発的に売れるし、元々バーチャルボーイがVRゲームの始まりみたいなものだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況