X



GTA5:8000万本 ゼルダBOTW:384万本 スプラトゥーン:480万本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:54:50.47ID:14knnCuc0
ゼルダは社会現象!
イカは社会現象!

GTAに比べればごみじゃんwwwwwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:56:39.20ID:wXnZUdoIr
ざっこwwwwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:10:54.65ID:xI9ERWZ+0
Grand Theft Auto V 8000万本
The Elder Scrolls V: Skyrim 3000万本
Fallout 4 1200万本
Assassin's Creed V 1200万本
Assassin's Creed IV: Black Flag 1100万本
The Witcher 3: Wild Hunt 1000万本
Far Cry 3 900万本
Watch Dogs 800万本
Batman: Arkham City 600万本
レッド・デッド・リデンプション 1400万本


FF15 600万本
バイオ6 650万本
バイオ7 350万本


1000万本クラブ入りした和ゲーは皆無なんたよね
老舗ブランドのFFですら新規IPの番犬にあっさり抜かれてしまう有様
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:18:16.86ID:+WBF3jTBr
ゴキブリ「だが買わぬ」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:20:33.71ID:xI9ERWZ+0
>>16
http://t011.org/company/127251.html

今月の決算発表で8000万本突破したと発表した


NBA2K17 800万本
Mafia III 500万本

FF15 600万本
バイオ6 650万本
バイオ7 350万本


FFとかMGSとかバイオとか実は海外ではもうMafiaクラスのセールスで2線級タイトルなんだよね
和ゲーの落ちぶれ方は半端ない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:22:52.88ID:+WBF3jTBr
>>30
そもそもソフトメーカーとして一度も国内トップから落ちたことがない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:23:39.74ID:b3fwb97xd
8000万本は出荷
そのうちPS4は550万本なw
捏造するなよ
wiiスポ以下の雑魚w
そんないい加減な累計するなら
マリオは累計1億越えてるw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:26:45.82ID:T98YVQvD0
>>28
いやパッケ版限定でもGTAのほうが勝つだろ・・・・・・・
マルチが卑怯だって言うなら、任天堂ソフトでマルチされた奴持ってきたらええんやで
そんなのがるのか知らんけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:27:22.22ID:FF81ldLD0
PS4すげーじゃなくロックスターすげーな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:29:31.80ID:xI9ERWZ+0
北米の4月ソフト売り上げトップ20@NPD

#1 Mario Kart 8 Deluxe*
#2 Persona 5*
#3 The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
#4 MLB 17: The Show
#5 Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands**
#6 Grand Theft Auto V***
#7 Mass Effect: Andromeda**
#8 NBA 2K17
#9 Overwatch**
#10 Call of Duty: Black Ops II (Yes, Black Ops 2, from 2012.)
#11 Call of Duty: Infinite Warfare
#12 Horizon Zero Dawn
#13 Lego City Undercover
#14 Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
#15 Lego Worlds
#16 Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege**
#17 Battlefield 1**
#18 For Honor**
#19 Nier: Automata
#20 Minecraft


4年前のゲームなのにいまだに上位でウロウロしてる
1億本超えも十分ありえるわなあ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:30:23.52ID:b3fwb97xd
ちなみにGTA5国内PS4は50万本の雑魚w
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:05.35ID:HKBAFE/Wp
FF15:600万本
ゼルダ:384万本


ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:32:10.19ID:Tv6hglSz0
別にGTAすげーでもいいんだけどさ
ゴキちゃんの手柄じゃないんだから何偉そうにしてるのってな
国産でもないし土俵に上がることすら許されないじゃん

グチャグチャ言うくらいならソニーファーストで任天堂のソフト駆逐できるもんでてからいえばいいのに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:32:33.54ID:FF81ldLD0
てか海外のランキングとか見るとgtaみたい感じのゲームとスポーツ系とFPS強いな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:32:48.52ID:b3fwb97xd
GTA5はソニー製じゃない
なぜかソニーだと言い張るのがゴキブリw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:32:54.27ID:HE5c8x/lp
>>49
ソニーのハードがあったからGTAは発売できたんだぞ
つまりソニーの功績だわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:33:32.10ID:HE5c8x/lp
>>52
ソニーのハードだから発売できた
任天堂のハードなら発売できない

はい論破
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:33:54.52ID:HE5c8x/lp
やれやれ、やっぱ妊娠って頭おかしいわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:36:08.82ID:6ycRKLqLa
>>17
今世代だけでもポケモン、2Dマリオ、3Dマリオ、マリカ、ぶつ森とか1000万軽く超えてるだろ
GTA5みたいな古いソフトが有りならwiiDS世代だから数千万クラスもたくさんあるし
まあ任天堂以外の和サードはカスだけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:41:49.39ID:b3fwb97xd
日本人の日常生活

焼き肉食べたい
寿司食べたい
車買いたい
家買いたい
服買いたい
家具買いたい

色々あるよね
日本人は日本で流行や好みで買う
で、どこで海外人気なんて気にするの?w

ゴキブリ限定ゲーム限定
海外で人気w

ゴキブリすまんな完全論破ですわ
ゴキブリは当然
車は外車
洋服は海外ブランド
食べ物も海外産なんだな?w
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:42:12.03ID:ESiS/xt/d
海外のソフト上げて国産のソフト叩くやつは国籍どこなの?
朝鮮人?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:44:56.35ID:b3fwb97xd
都内でアンケートしました
マリオ知ってる?
知ってる

GTA知ってる?
新型バイク?www

これが現実
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:45:12.65ID:dbiehm5rd
>>66
ゼルダはメタスコアきにしてなかったっけ?
あれって海外の評価じゃないの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:47:34.84ID:p8FRC/z0M
>>5
これな
ゴキはなんでもすぐ自分の手柄にしたがる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:47:57.66ID:kj/ldjBT0
海外に対抗出来るソフトメーカーはもう任天堂しかないな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:18.91ID:eUXUz2Os0
>>75
その任天堂はバンナム以下だけどなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:51:12.86ID:b3fwb97xd
国内の比較では任天堂に勝てないから
海外持ち上げるw
せめて日本でも売れてるなら主張できるが
日本で洋ゲー売れてないというw

ゴキブリちゃん馬鹿だねw
新宿のセブンイレブン人気無いど指摘うけて
その返答に
ロンドンのセブンイレブンが人気と返すw
頭大丈夫?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:52:11.07ID:kulqRFw9p
今steamでGTAVセールしてるぞ
歩行者数、交通量、グラフィック、フレームレート等家ゴミとは比べ物ならない完全版
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:54:06.70ID:kulqRFw9p
まさか家ゴミ版の超劣化版ガクガク30fpsのGTAVを遊んでないよな?
PC版出た時点で全てにおいて家ゴミ版に優ってる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:55:25.13ID:kulqRFw9p
>>81
PS4にいくらお金かけてもGTAVは60fpsで遊べないしmodも入れられない
PCならたった十数万でそれらが全て実現する
コスパ最強じゃん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:57:50.41ID:+WBF3jTBr
>>77
あれ、ソフトの売上の話じゃないの?営業利益だとGTAが悲惨なことになっちゃうけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:58:25.31ID:kulqRFw9p
PC版はラジオをカスタムして好きな曲聴けるしな
ゲーム性も劣化してる家ゴミ版はやる価値なし…w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:58:53.91ID:L5HWmuWi0
gtaでやれることってドライブと虐殺ぐらいしか面白いことないやん
動物狩ったりしても手配度つくし
登山したところで頂上には何もない
洞窟探検したところで何もない
ゴルフはまあオンだとそこそこ面白い
ドッグファイトはくるくる回るだけ
デスマッチはガチ勢(笑)が仕切るし

やれることはまあ確かに多い
でもその先に何もないからやってもつまらんのよね
友達とバカやって騒ぐにはちょうどいいけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:59:51.83ID:kulqRFw9p
>>84
安心感www
ゴミパーツの寄せ集めにPSNとかいうゴミサービスのゴミに安心感なんてないよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:01:29.72ID:L5HWmuWi0
>>50
gta5も同梱してますやん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:06:24.25ID:6Z4HQ4aW0
GTAに比べればごみ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:06:25.87ID:qrsJfZ9Y0
海外は小売レベルでなにかしら同梱するのが当たり前だしな
年末商戦などはなおさら
GTAも消極的(どうせ付いてくるなら)な購入者は多いだろう
WiiはWiiスポ自体が超絶キラーだった訳だから、8000万はやりすぎにしても伝説的な売り上げなのは確かだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:42.77ID:3COGl9Un0
>>1
GTA5は出荷7000万本のセールス5500-6200万本だ
それでもゼルダは合計800-900万行けばいいほうだろう

ゼルダはAAAタイトルだが、マリオやGTAほど売れない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:46.54ID:P2U1795M0
複数プラットホーム世界売上ランキング

1位 テトリス  1984  4億9500万本
2位 マインクラフト 2011  1億7860万本
3位 Wii Sports 2006  8278万本
4位 グランド・セフト・オートX  2013  7000万本
5位 スーパーマリオブラザーズ 1985  4024万本

単体プラットホーム世界売上ランキング

1位 Wii Sports 2006 8269万本
2位 スーパーマリオ 1985 4024万本
3位 マリオカートWii 2008 3638万本
4位 テトリス  1989  3638万本
5位Wii Sports Resort  2009 3079万本
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:12:43.04ID:FF81ldLD0
>>95
テトリスバケモンだなw
マイクラも凄いけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:13:10.76ID:Iko1DUN60
>>90
無料で?
有料ならソフトの魅力で高い方買わせたんだから
当然カウントすべきでしょ。

Wiiスポも同梱版が通常より高く売ってたならカウントすべきだけど。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:13:12.06ID:Tv6hglSz0
正直PCとスイッチあれば環境ばっちりすぎてな
そりゃスイッチ発売以降PSが振るわなくなるよな
ゴキちゃんも頭ではわかってるけど理解したくないんだよな お仕事だもんなわかるようん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:15:00.10ID:6ycRKLqLa
>>61
それだけって、、
今世代だけで任天堂だけで、マルチのスマブラ含めれば7タイトルが1000万超え
PS4の全てのサード合わせてもそんだけあるかどうかだろう
それをそれだけって、面白いこと言うね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:15:09.15ID:NbVNdl3A0
FO4 スカイリム GTA
プレステで遊べるのはええけど だからってプレ4の勝利とはならないような
ただディアブロのプレ4は大勝利といっていいかも
まあこれはハードよりソフト側の方針が大きな評価なんだけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:15:44.58ID:P2U1795M0
結局ゲームの良し悪しって、
「遊びとして面白いか」 だけなので、四角いブロックだけで面白い遊びが成立すればそれは優秀なゲームなんだよな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:17:21.83ID:noLeCaG50
GTA5 世界8000万出荷!
「すげー!GTA5すげー!」
PS4版GTA5 国内25万
「日本ゴキもっと貢献しろよ・・・ローカライズはずすぞクソが」
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:18:56.32ID:noLeCaG50
GTA6ってPS4版100万いかないだろうなぁ
GTA5がPS4じゃ25万しか売れてないんだから
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:20:38.53ID:L5HWmuWi0
>>97
無料ですけど…?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:24:27.02ID:dbiehm5rd
>>98
モンハン……
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:25:34.15ID:+WBF3jTBr
>>97
日本だけ有料w
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:27:11.72ID:L5HWmuWi0
>>118
アンチャ4ラスアスも格安で同梱なら無料
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:27:20.13ID:Iko1DUN60
>>110
当時の状況がよくわからないけど
値下げが既に決まってる状況で
値下げ前の値段で旧型を買わせたんなら
ソフトの魅力で売ってるように見えるけど。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:28:27.35ID:qrsJfZ9Y0
>>114
ソフトメーカーになっちゃった方が収益上がりそうだわな
いつの時代もソフト3000万売れるならそりゃハードホルダーである価値もあるだろうけど
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:30:18.15ID:L5HWmuWi0
>>121
そのあとにラスアスも一緒に同梱して349$で売ってるけどねw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:32:24.37ID:qrsJfZ9Y0
>>121
ソフトの魅力で売ってたなんてのはまんまWiiスポのことじゃねえか
そんな不確定要素出してまで同梱版肯定するなら初めから同梱版煽りなんてしなきゃいいんだよ
同梱だろうがなんだろうがGTAがWiiスポ超えれば文句ねえんだからその数字が出てから好きなだけ威張れよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:35:34.83ID:vahT3LNr0
何か一方的に敵視してたオーバーウォッチも3000万プレイヤーいるんだよなあ
甘めに1/3が業者とかサブアカウントだとしても2000万売れてる
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:38:55.85ID:+WBF3jTBr
>>132
Wiiスポはジョガイジョガイワロタw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:42:22.69ID:yS/ic9pD0
PS5や次世代箱にも出せるから8500まではいけそうw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:45:13.84ID:L8eznKIf0
毎回毎回意味なくゴキブリの煽りに使われるGTA

SONYじゃ優位に煽れるソフトないから毎回ポケモンとかWIIスポとか無理やり比較されると言うw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:46:09.51ID:yS/ic9pD0
>>141
へぇニシくんてそういう目線で煽ってたんかぁwきもちわるw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:46:17.47ID:Iko1DUN60
Wiiスポに全く興味がなくて
FE暁のみやりたくて本体買ったんだけど
海外だとこういうパターンもWiiスポの売上になっちゃうし。
Wiiスポ自体の魅力で売った本数じゃないのに。

GTA5にもこういうパターンがあるなら
当然その部分は評価対象外。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:48:43.87ID:L8eznKIf0
>>135
wiiスポーツは単体でも数百売れてランキングに君臨し実際皆遊んでいた

単体でランクインせず2000以下確実のナックと同じってキチガイかよw
社会現象とランクインさえしたことないソフトが同じってゴキブリ馬鹿すぎるw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:52:14.27ID:L5HWmuWi0
そもそもgta5はps3の後にps4、pcが来たから2本持ってるって人も多いだろうね
日本語版と英語版とかも
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:56:22.74ID:+WBF3jTBr
>>147
子供に無理やりやらせて児童虐待で逮捕されたキチガイもいたよなぁ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:57:47.11ID:yS/ic9pD0
>>147
ゲハで煽ってるやつが非暴力アピールとか滑稽すぎんよーw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:09:53.61ID:oOZRZFmu0
>>1
誰よりもロックスター自身がそう思ってるよ
これ1つでゲーマーの敵である任天堂を駆除できるんだから感謝してもしきれないわ
お前らひれ伏せよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:18:04.91
8000万(敵視してるPCと箱合算)




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:19:02.78ID:ugkOT7ON0
ゴキにとってAAAタイトル移植が何よりも重要な理由がこれ
何千万本売れたゲームが遊べるPS4!(だが買わぬ)


ろくに売れないCS版の存在によりPC版がローカライズ出来なくなるのだけは勘弁してくれ
他の2バイト文字を使うマイナー言語が対応してるのに日本語だけ綺麗に潰されるのはおかしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:19:08.58ID:gXMvMpA7d
ロックスターのスタッフがはたしてゼルダやイカをゴミと思ってるのだろうか
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:21:56.94ID:WzS1G/+E0
GTA5:赤字
ゼルダBOTW:黒字
スプラトゥーン2:黒字
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:36:22.95ID:jeSBdwCt0
>>122
セガみたいになるだけだろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:37:44.86ID:vahT3LNr0
>>166
それ発売2週目やぞ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:47:54.48ID:+WBF3jTBr
>>150
虐待で逮捕されたのはPSユーザーなんだよなぁw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:13:51.64ID:KQamuFcN6
小学生みたいで微笑ましい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:20:51.28ID:+WBF3jTBr
>>178
ゴキちゃんがゲーム買わないから・・・
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:44.75ID:i6A655D90
wiiスポーツ 一機種 8000万

GTA マルチ 8000万


現実

wiiスポーツの勝利
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:49.20ID:BdxdWBho0
ゼルダやスプラトゥーンはガチの任天堂ゲームだけど
GTAはソニーハード以外にもPCやXBOXにも供給しているサードのマルチタイトル
でも何故かソニーハードファンはソニーに都合良く解釈して勝ち誇ってるのが笑える
結局ソニーハードファンはマルチや合算に累計などで挑まないと任天堂のメジャータイトルに勝てないのを実感してるのかも
そりゃイライラMAXで発狂するはずだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:24:17.47ID:Pfey1TaGH
ゼルダの384万はあくまで三月だけの集計だろ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:24:47.25ID:i6A655D90
wiiスポーツ 一機種 8000万

GTA マルチ 8000万


現実

wiiスポーツの勝利
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:55.89ID:qR1W7t3S0
テトリス「おっ?」
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:28:21.62ID:t1xwPYXR0
マインスイーパが世界記録持ってるんだろうな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:34:21.22ID:svqpHMN9a
トリビア:世界で一番ソフトを本体同梱ソフトを販売したハードはPS3でギネスを取得している

>>43
GTA5も日本以外では無料配布してるからお互い様だな!
PS3同梱版が900万台以上売れてるし(SCE発表)
PS4もソフトより同梱版の方が多いからな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:35.17ID:KJQ5raNZ0
ゼルダ敵の種類が三種類しかないからな
おれこそクソゲーだわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:26:14.91ID:9ODHB/Vna
ゼルダの敵体キャラは使い回しを全て除外しても31種類だもんな
使い回しを含めても、なんと17種類も敵がいるホライゾンの相手じゃねえな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:36:15.50ID:3t5f2WzO0
そういやゲームにかかる金って開発費だけじゃないもんな
広告に金かけて破産したてるみとかもあるしやっぱ成否は本数だけじゃわからんもんだね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:58:08.38ID:BPlITkFo0
売上比較でFateGoがどれくらいの位置にいるのか気になる
海外市場での成功を目指し続けるSONYが国内ソシャゲに救われているという皮肉
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:02:26.30ID:oEnvbv1n0
Wiiスポは北米Wiiの抱き合わせタイトルだったの知らないのか?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:08:03.68ID:k6FKg0cZ0
Wiiスポーツって海外だと非同梱版が殆ど無かっただろ
GTA5と全然状況が違うじゃん
しかもどっちにしろ抜きそうだし
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:57.09ID:9ODHB/Vna
>>207
日本以外のほとんどの国で同梱され、同梱版だけで3000万本以上を売っている
それとは別にソフトだけで2000万本以上の売上
そっくりじゃん

強いて大きな違いを言うなら
GTA5は5機種マルチでWiispは単機種って事だな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:17:35.05ID:k6FKg0cZ0
>>211
207で言ってることに全く答えられてないじゃん
頭大丈夫か
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:20:24.84ID:GPZgOGM80
>>202
GTAは絶対に失敗しないけどな
100%確実に成功する方法が確立されているのにどこをどうやったら失敗するというのか
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:25:18.40ID:KtyUXPyXa
>>215
GTA5は赤字なんだが、成功と呼べるのだろうか
ほとんどの販売を同梱にしたせいで全然利益が出てないし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:22.96ID:k6FKg0cZ0
GTA5が赤字ってソースは?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:28:03.94ID:T2ykkkfZa
wiiスポ対他ハード+PCで出たGTA5でもまだ超えられないってのが意味わからん
海外ではタダで配ったと言ってもwiiオンリーのソフトだしもう販売はしてない
どちらかと言ったらwiiスポのがかなりのハンデ背負ってるように見えるし
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:11.06ID:KtyUXPyXa
>>222
製造販売元の決算と株主説明でも見てくればいいんじゃないですかね
14期(3年半)連続赤字になってるから
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:32:48.08ID:x3zhQC8H0
>>226
これか

http://wired.jp/2008/08/05/「ゲームの影響で殺人」:タイの販売店、『gta-iv』/
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:36:54.96ID:pHRZjrc40
ゲハ争いはともかく、実際この売れっぷりはすげえよね
確かに4より間口広い感じはあったけど、なんで今回こんな息長いんだろ
Overwatchもだけど、動画共有文化の成長とうまくマッチしたのかな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:38:01.00ID:KtyUXPyXa
>>231
PS3PS4箱◯XBOneの本体を買うとタダで付いてくるから
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:41:03.74ID:k6FKg0cZ0
>>227
全然GTA5が赤字っていう根拠になってないじゃん
頭大丈夫?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:43:42.55ID:KtyUXPyXa
>>236
株主説明での発言を見るように奨めたが?
それとも
無料配布すれば次回作で客が増えるかも→経営苦しいけど評価が怖いからやめられないよう
って流れをここに長文で書き連ねるか?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:47:49.50ID:RwxSBwJTa
ゼルダは
ユーザーは楽しめてWin
任天堂は儲かってwin
サードは
GTA5開発「こんな素晴らしいゲーム見たことない、僕らじゃ10年開発に掛かっても作れない!でもこれをいつか超えるって目標が出来たね」
Activisionトップ「どうやって作ったのかすら想像できない!だけど良いアイデアが閃いたよ」etc.……
と向上心が出てwin

Win-win-winのソフトになったな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:49:26.75ID:yHx/EX+Ea
PS4になって軒並み大型タイトルが売上低迷してるから
ポケモンに勝てるやつがGTAしかない
ぶっちゃけゼルダも今のペースなら1000万超えるだろうし
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:52:09.24ID:k6FKg0cZ0
>>238
むしろ決算なんかでGTA5が収益に貢献したって説明してるんだが
しかも赤字の殆どは組織再編費用じゃねーか
お前がGTA5は赤字だって断言したソースはなんなんだよ
さっさと貼れよゴミ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:00:47.35ID:TytmR7R40
>>243
組織再編(14期連続15回目)
あと売上のことは書いてるが、むしろ収益のことはどこに書いてあるんだよ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:02:07.12ID:gtLmoVg5a
>>246
PS3が5000万台を最大2.5万円の逆鞘で売って
年間2700億円の赤字とか毎年出してたぞ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:09:00.40ID:k6FKg0cZ0
>>248
t011が書いてるよ

しかも14期連続赤字とか言ってるけど2017年3月期普通に黒字じゃねーか
ほんと嘘しかつかないなお前ら
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:09:36.32ID:ATVgU+s40
GTA5 任天堂ハード 0本wwwww
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:10:40.06ID:2Mqogdk4a
PS3とかいう発売から5年経った2012年E3で
「遂に本体販売で利益が生まれるようになりました!」とか発表しちゃう
歴代最悪の赤字ハード
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:21.91ID:k6FKg0cZ0
taketwoの業績って要はこういうことだろ

GTAは黒字だが他が赤字を垂れ流しまくるという体質を改善する必要があった

GTA5が大ヒットして資金的に余裕が出来る

資金的に余裕が出来たので、経営再建を推し進める(この間莫大な経営再建費用で赤字に)

経営再建も進み、黒字化達成


これを馬鹿が解釈するとGTA5は大赤字!ってことになるんだから恐ろしい
マジでどういう知能してるんだろ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:28:58.74ID:9ftflAXRd
>>256
ゴキブリは一貫性ないからな
スマホ叩いていても任天堂に勝てるなら平気で持ち上げるしな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:33:35.08ID:YL4rrNBt0
NO MORE HEROES (当時は独占タイトル)がやりたくて
当時仕方なくWiiを買ったんだけど
海外だともれなくWiiスポーツがついて来て
もれなくWiiスポーツの販売本数に加算されたわけだろ?
その販売本数でWiiスポーツの評価とするのはおかしくね?

Wiiスポーツが好きで無料で同梱されてなければ
パッケージを買ってたであろう外人層も当然いるだろうから正確な比較はできないけども。

まぁ無料同梱分はノーカウントで比較したらGTA5の圧勝だよね。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:37:56.58ID:cymOk2wha
GTA5の同梱版って4機種で3000万本以上だろ?
それで5機種で8000万本
なんかポケモンと変わらん記録だな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:32.25ID:n2UPMn6Vr
GTAって日本でも売れてるってわりには
コラボだのクロスメディアだのされないから
さっぱり社会現象化しないよな
ホントに皆知ってんの?大人気なの?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:34.60ID:baZXIVtP0
GTAVはPS3とPS4版だけで4000万本近いぞ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:05.36ID:PPjMneasx
なお、日本のゴキブリは買ってない模様笑
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:32:25.08ID:wwnM2bw50
GTAは日本じゃ影が薄いけど
アメリカじゃ何度もニュースに取り上げられてるしマジで社会現象レベル
まぁ遊んでるメイン層はイキってるクソガキというイメージがもう定着しちゃってるけど
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:53:36.96ID:vr2fxY6f0
>>114
スーパーマリオブラザーズなら
ファミコン
スーパーファミコン
ゲームボーイ
ゲームボーイアドバンス
Wii(ファミコン)
Wii(スーパーファミコン)
3DS(ファミコン)
WiiU(ファミコン)
これだけ出ているからこれ合算したいよね
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:46:24.76ID:Xa/ytKvTa
>>279
いや、全部同じ作品だよ
PS3/箱◯版とPS4/XBOne版の差よりかは小さい
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:35:25.24ID:B6wsayJf0
ソフトの話をしようとするくせにGTAのどこが面白かったか内容が一切ないのが
エアプコピペゲハなんだよなあ小学生がひたすらコピペしてるのかなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:51:07.63ID:U7MIiJtUM
GTAV凄いけど、マルチだぞw
SIE褒めてないからとか保険掛けて。保険得意とかさすがソニー信者(のフリをしている速報民=アフィブロガー)なだけある
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:57:11.54ID:y+aYdvFlp
PSファンボーイ、八方ふさがりだなw
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:14:14.62ID:4q0nvGlL0
スプラってたかが150万程度でなんであんな社会現象扱いされたんだろ?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:26:57.12ID://ZmXiqS0
>>289
ライトな層にウケたからじゃね
ゲーマーに幾らウケてもゲーマーは社会にいないから社会現象とならない
日の当たる場所にいる100万人が普段やらないシューティングやり始めたらみんな驚いて社会現象呼ばわりもする
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:34:06.67ID:4q0nvGlL0
>>291
いや日本はどんなゲームでも
ライト層にウケないと100万以上売れないし
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:35:37.18ID:uYOnUlkO0
GTA5、発売日に買ってたの放置してたけど、
8000万本売り上げのニュース聞いて、今更やり始めた。
とりあえずアイドル(?)のセックス盗撮して、銀行強盗始めるとこ。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:48:52.60ID:jGk5HjjJ0
ホライゾンクラスで勝てる相手
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:59:36.61ID:YqGwBCuTr
ホライゾンw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:07:10.67ID:Iq8u4OnGp
>>52
ソニーはps4でゲームプレイ なんて力入れてないからな。あそこは今ライフスタイルを売るメーカーになってんの。
視野が狭いわ。
gta5、マイクラはpc.
写真はソニーa7R2とMac、
ゲームは任天堂って好きなものセレクションしたら幸せなのにビンボーかわいそう。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:07:54.55ID:YqGwBCuTr
GTAってPSユーザーが子供に無理矢理プレイさせて児童虐待で逮捕されたゲームですよね?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:12:40.68ID:mRlz4aZla
GTAってタイでプレイヤーが真似して殺人事件起こしたり
北米、日本、韓国で子供が真似して傷害事件が起きたゲームですよね?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:13:03.21ID:MJgUJeB2d
アメリカ人が潜在的犯罪者なのがよくわかる

あいつらは人を撃ちたくてたまらない
犯罪行為したくて堪らないんだ

そう言う需要があるから、こう言うゲームが売れる

銃を持っていないと安心できない社会なんて戦争中のようなもの
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:24:58.85ID:MJgUJeB2d
アメリカ人が潜在的犯罪者なのがよくわかる

あいつらは人を撃ちたくてたまらない
犯罪行為したくて堪らないんだ

そう言う需要があるから、こう言うゲームが売れる

銃を持っていないと安心できない社会なんて戦争中のようなもの
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:26:25.03ID:mRlz4aZla
>>306
マナーも守れないバカタレって共通点は有るけどな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:39:53.95ID:YqGwBCuTr
>>308
強盗殺人はマナーとかいう問題じゃないw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:19:50.04ID:xQNW5iL10
なんかこういうの見ると冷めるな…
ゼルダもswitchも全然大したことないじゃん…
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:09.62ID:iGVrzX2o0
太陽に向かって石投げてるようなもんだな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:04.37ID:cV6jObht0
Wiiスポーツ 1機種 8000万

GTA マルチ8000万


任天堂勝利

ごめんなさい
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:37:46.79ID:W3FZRQHC0
言い換えるとゼルダがPS4・箱、スイッチ・PCのマルチだったら
どれくらい売れたんだろうな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:43:19.25ID:W3FZRQHC0
バケモンのGTAを引き合いに出すのは勝手だが
それをやるとPS4のファースト作品も同時に貶していることになることに
気づいてないんだろうか?
アンチャ4は830万本だとさ、多分ゼルダは最終的には800〜1000万行くぜ
トワプリが880万だからな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:49:33.27ID:OyFW+poK0
GTAは凄いけど、別にソニーは何も凄くないぞ
マルチソフトで威張れる、その性根に憐れみを感じる
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:13.19ID:hPh3FEVS0
GTA5の数字見て
普通の感覚の人はロックスターすげーな!
ってなるんだけど
ゴキブリはPS4すげーだろ!
ってなる不思議。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:39:19.72ID:g+gECdFi0
>>1
ゴミじゃないゴミクズなんだよニンテンゲーなんて
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:30:31.07ID:T72lALhj0
スプラって実際は150万程度しか売れてないのに
あのゴリ押しステマは何だったんだろうな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:41:48.88ID:E5G/1vPl0
>>332
あのFF最新作の1.5倍も売れてるじゃんw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:45:05.30ID:T72lALhj0
>>333
だからFFは失敗扱いされてんじゃん
スプラはまるで社会現象並の大ヒット扱いされてるけど
実際は150万程度

あのゴリ押し具合は異常だったなぁ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:55:45.96ID:oOfsXLRv0
今150万以上うれるソフトはマリオポケモンモンハン妖怪どう森ドラクエぐらい?
据え置きの新規IPで150万の凄さをわからないのはさすがにやばい
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:03:22.96ID:T72lALhj0
>>335
新規IPとか関係ある?
てか100万売れる前から異常なゴリ押しだったけど
なんか500万以上売れてるようなゲームの扱いされてたよな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:06:38.38ID:E5G/1vPl0
国内500万とか近年ではポケモンでさえ行かないんだがゴキブリアホすぎw
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:15:03.19ID:r8Wl+eBN0
>>336
20万本で社会現象を名乗ってた
ストリートファイター5の悪口はやめるんだ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:46:01.72ID:T72lALhj0
>>339
馬鹿しか言えてないんですけどw
余りにも馬鹿すぎて反論書くの忘れちゃったのかな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:42.94ID:T72lALhj0
>>337
誰がポケモンのゴリ押しと一緒にしてんだよ
言っとくけどスプラのが遥かにゴリ押しステマ酷かったからな
売上は半分どころか3分の1なのにw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:12:32.43ID:gnA0zfWG0
ゼルダの売り上げの続報はいつくるんだ・・・?
おそらくもう500万は超えてるだろ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:28:31.73ID:T72lALhj0
>>346
ドラクエモンスターズ並の売上で
社会現象とか言ってゴリ押ししてたから笑ったんだが
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:30:28.76ID:T72lALhj0
>>347
GTAが今2億5000万くらいだから
もうすぐ抜きそうだな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:34:28.19ID:URNXRmMEa
>>349
GTA5発売時がGTAシリーズ累計2億本突破の2週間後に
ポケモンシリーズ累計2億本だったから無理だと思うよ

GTAが1作品出る7年の間に
ポケモンは2000万本が4本出るから
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:51:35.60ID:T72lALhj0
>>350
2000万本売れたポケモンはゲームボーイの金銀を最後に出てねーよw
ていうかGTAが売れだしたのは3からだから
売上ペースだと圧倒的にGTAのが速く伸びてるよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:01:17.50ID:r8Wl+eBN0
まあGTA5〜今までのポケモン販売は
ナンバリングが1000万本、1650万本、1400万本、1600万本で
ポケダン等が
40万本(海外不明)、240万本、160万本、90万本、50万本(海外不明)、30万本(海外不明)、170万本
だから
6500万本くらいなんかね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:04:06.89ID:r8Wl+eBN0
ポケモンスタジアムシリーズ(400万本ほど)やレンジャーシリーズ(200万本ほど)が今も出てたら
世代数的に8000万本も可能だったんだろうが
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:30.91ID:XkuDCFOMa
ポケモン外伝と言えばポケナガって海外だと遊べるの?日本だと一発屋で終わったけど
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:46:23.98ID:oTCi53DFa
GTA5売れすぎて逆にGTA6作れないんじゃ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:24:39.65ID:8BopnLEw0NIKU
作ってるだろ
ただGTA5が未だに千万本とか1年で売れてるから
開発急がなくていいから楽だな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:33:19.67ID:oO+4Rm0lrNIKU
毎年赤字なのに楽なわけねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況