X



【悲報】スクウェア・エニックスさん、また日本人からボッタクってしまう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:01:46.81ID:rUAWSmmVd
言えたじゃねえか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:02:44.85ID:gz2VZIgG0
まあFF15の超ぼったくり価格に比べたらマシだけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:05:34.18ID:S9CRjVB80
スクエニメンバーズの景品も海外と全然違うんだよな

ほんと酷いよこの企業
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:07:19.67ID:rUAWSmmVd
普段からこんなだからちょっとしたことでぶっ叩かれるんだろうな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:08:29.12ID:GdOTzYzE0
おま値かよ
PCを笑えないな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:09:04.91ID:SNfYlM0a0
これがかの有名な「おま国”値”」ってやつか
米国ドルで21ドルは今日の為替換算だと、約2,350円
昼飯代が浮く程度の差が付いちゃった

スクエニというよりも、ソニーのゲーム部門であるSIEが
アメリカにある関係なのかね?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:10:29.39ID:Oj1br0af0
北米ストアだと、消費税が表記されてないんじゃなかったっけ?消費税が州ごとに違うから。
日本だと、消費税込みの値段だけど。
1ドル112円換算だと、だいたい500円ぐらいの差か。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:12:18.10ID:FS+Nh49jd
FF15の海外との値段の差はほんと笑ったわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:13:34.69ID:dZv3MfCgd
客が多い国の方が値段が安くなるなんて別におかしな事じゃないだろ
これだから社会に出たことのないガキは・・・
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:13:35.68ID:X3biED/N0
そう言えば昔、スプラ2は1のディレクターズカット版ってドヤッてたクソゴキ何処に消えた。
お前らディレクターズカット大好きだろ、買えよボケゴキ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:14:42.10ID:GdOTzYzE0
「PSWはおま値」

これ、テストに出るからな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:18:47.98ID:HresG3owa
おま値なんてPC含めた全てのプラットホームでやってる
大聖人任天堂みたいに言われてるけどこいつらもおま値はやってる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:19:27.48ID:7+wocUnVa
聞けてよかった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:21:17.97ID:Pfey1TaGH
>>26
任天堂はおま値というか、おまバンドルって感じ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:21:50.44ID:J9PQhe6E0
そもそもスタオーで面白いのって2くらいだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:24:00.38ID:OQyzgnzOd
>>16
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:24:09.55ID:cqtVwpaf0
俺な…期待して移植待ってたんだよ
けど、なんかこうして…日本での価格見たらさ…
(感極まって泣きながら)わりぃ…やっぱつれぇわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:28:53.28ID:pDw2Qy4Qa
700円くらいしか変わってないじゃん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:37:23.17ID:F+NLTJrU0
>>9
ゲハ板には社員と業者がいっぱいだからね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:38:14.39ID:J9PQhe6E0
>>44
和サードのゴミが箱を蔑ろにしてきた報いを今プレステオタクが受けてるんだなw
ざまーねーなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:38:43.01ID:RWlH6Z1O0
SO買うやつなんか情弱なんだからボッタクっていいわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:40:35.37ID:mlSopEQCd
悲しいのは唯一のPS2のエミュ移植がこのボッタクリ一作だけってところ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:41:08.17ID:6y+wEfDF0
まあ日本の方が2ヶ月近く早く遊べた訳だし...小声
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:42:39.41ID:+yQKutFaM
ニーアもひでえわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:42:50.12ID:YsEAreGT0
>43
草w
日本語のを外国語に翻訳すると翻訳費用発生するならわかるが何故か日本に発生するというw
なお外国語のを日本語にする時は3000円かかる模様w
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:47:26.68ID:eNd+zEAC0
豚ちゃんは海外で任天堂ソフト廉価版出てるのに日本で出てないのには
一切言及しないよね・・・
wiiUのマリオやらドンキーやらさ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:48:08.51ID:mlSopEQCd
>>51
飼い慣らされてて草
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:56:16.83ID:6y+wEfDF0
なおこのアルティメットHDシリーズはまだまだ続く模様
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:57:09.41ID:6wqDhABBd
スイッチ版だけパッケージコストが高くて同じ国内でも1000円高いのは問題ない問題ない言ってたのに為替換算で700円高いのは無理って豚ちゃんの基準はよくわからんな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:09:30.30ID:PwV/RdKT0
PS2版持ってる。画質の違いは置いといて
500〜800円位が適正価格じゃない?
3000円じゃ中古PS2とソフト買える。
だからさ、いい加減にPS4のストアなんとかしろよ!
PS4への切り替えを促進するどころか阻害しとるわ!
馬鹿か?馬鹿なんだろ!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:12:34.11ID:hZxHtMmmd
いつまでこいつらソニーユーザーのヘイト買うつもりだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:46:58.44ID:F5xgAyaJ0
マジレスするならゼノサーガエピ3がでてくれるなら4000円でも買うぞ
あと葛葉ライドウ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:56.39ID:FiIEqoX90
買うやつが悪い
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:48:02.14ID:zZ8pX68r0
ゲハのバカはまだ1ドル=100円で計算してるのか?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:48:39.14ID:F5xgAyaJ0
>>75
これより古い時代のゲームを知らないだけじゃない? 
MZ700のゲームとかみたことないだろ?w
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:45:09.06ID:m2ARuuyz0
さすがスクエニ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:57:37.45ID:1w7WprVYd
>>90
やっぱすげえよスクエニは
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:21.18ID:eOFjFt8id
社員さん…w
0097ささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:59:13.57ID:NfDn3tO6a
バカだなー日本語ボイス、日本語字幕は使用料が高いんだよ。
常識だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況