X



「Prey」「ダンガンロンパ」共に1万も売れず大爆死wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:05:33.84ID:36AtegVF0
沈みゆくPS4

PREY 7,105
ダンガンロンパ1・2 Reload 3,880
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:39.75ID:KJrk//Qm0
思ったより売れた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:04.44ID:zd25/D8Nd
だ が 買 わ ぬ !



だ が 買 わ ぬ !
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:18.33ID:zZ8pX68r0
移植じゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:26.88ID:lMWBxJcDd
これはマジでひどいな…
フリプでやるってやつ多すぎだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:02.35ID:qYKw89RKa
Playはもとから評判悪いし
同じとこがたしてるDOOMも初週一万行かなかったし

ダンロンはなにもいじらないでただ移植しただけだしなぁ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:27.37ID:zd25/D8Nd
??「ベセスダベセスダベセスダ」

??「だが買わぬ!!」
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:21.24ID:F85dPZKhd
PREYは辛うじてパラッパライン…
超えてねえじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:03.09ID:tbkaYjCI0
ルビコン川を渡れ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:56.20ID:uHeLNLBQa
あれ?
PS4だとサードが売れるんじゃなかったの?w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:46.51ID:F85dPZKhd
おーい大好きなAAAタイトルだぞー
どうしたー?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:34.98ID:AH0MlcFe0
これがゲーム天国か
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:56.53ID:ypv3luxq0
ここまで売れないってどんな糞ハードだよ糞わろたwwwwww

思ったより売れたも流石に使えないな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:19.54ID:L4Lxv3Ti0
V3は賛否両論のはずなのに・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:02.48ID:6y+wEfDF0
ロンパとかあの辺りは据え置きじゃ売れんだろ
っと思ったけど3は割りと売れてたんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:55.80ID:PaiaPNIJ0
ダンガンロンパ1,2がこの数字とは思わんかったな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:04.93ID:QLaqxu6V0
サードが集まるPS4
集めたサードを皆殺し
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:29.45ID:m9EAsfoz0
買おうぜ・・・
約束された神ゲーなんだろ・・・
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:02.22ID:ypv3luxq0
集めたサードが虐殺されてく... ほんとゴキちゃん口だけ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:03.06ID:8tNeVXeQ0
ダンロンの売り上げはVitaで展開してた和サードにとってショッキングな数字だよなあ
やっぱりSWITCHにしとくか、なんてことも?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:17.77ID:dNfrY6kh0
PREY爆死ざまああああああああああああああああああああああああああああああああ


つか、べセスダはサイコブレイク、いい加減価格改定しろや!!
いつまでも反日おま値で調子こいてんじゃねーよ、ボケが!!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:56.06ID:iSv4uy2+0
ダンガンロンパはリメイクの移植だろ
そんなに需要があるわけねぇだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:20.57ID:WOk8F5vj0
本当はパンツゲーがやりたいんでしょ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:28.03ID:F85dPZKhd
盛田「買えよ。何で買わないの?」
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:47.83ID:Fp1JmOfo0
ゴキブリは買わない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:42.00ID:BdxdWBho0
サードの楽園ソニーハード!
でも現実はソニーハードファンの、だが買わぬ!
Switchのサードの少なさを非難する前に自らソニーハードのサードを殺しに行ってるのはどうなん?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:42.94ID:QFC1+waJ0
よし、いい流れだ。
スイッチにソフトが流れてくるゾーーーーーーー!!
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:42.38ID:naSlZMzyd
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /ゴ_キ\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、任天堂ガー海外ガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      粗探し、性能最強論、小売り潰しマン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ   だが、買わぬ!!!!!!
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:30:24.32ID:WOk8F5vj0
やりたくもない洋ゲーが続くと息切れする
客が固定だって証明されてしまった
もうちょっと自分に素直になってゲームを選んだらどうだい?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:31:06.24ID:DlpAMlaK0
>>1
この後も酷いぞ

PS4 5月タイトル
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload     3,880
5月18日 Prey                   7,105
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
5月25日 Hyper Light Drifter
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2
5月25日 YsVIII
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:01.73ID:OfcNXJ6w0
ゴキ「足せば1万いくじゃないですかーー!!!!」(´;ω;`)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:38.34ID:FqOUJhwW0
ゴキブリがあれだけ持ち上げてたのに結局コレ
だが買わぬ!
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:53.73ID:Uz1GGKuS0
これは酷い
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:33:12.16ID:59nnIv+g0
出荷の天井売れてるハードよりソフトもヤバイ、ハードも4桁が見えてきた
自称据え置き勝ちハードの心配した方がいいよな
今年からピークアウトするハードの信者らしく少しはしおらしくして欲しいものだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:34:51.39ID:GLqgOGM+0
ボッタ価格で売ってる金かかってない和ゴミはやりたくない
でも洋ゲーもいらない
ゴキちゃんなんでPS4買ったの?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:35:00.69ID:Uz1GGKuS0
パラッパ以下ってマジ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:39:39.33ID:qYKw89RKa
>>107
ていうかVITAでとっくに1.2リロード買ったし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:41:23.06ID:QLaqxu6V0
収穫期とはPS4に来たサードを刈り尽くすことよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:42:38.02ID:uHeLNLBQa
集まったらまさかの失楽園www
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:45:17.31ID:Dh5MYrOc0
ゴキくんに群がるサードソフトや開発者たちをチンコンで無双、
なぎはらい切り払いフリプ落ちさせるゲハ無双をPS4に出したら無双オールスターズより売れるんじゃね?
コエテクさんどうよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:46:53.67ID:tF6srIwhK
もう既にPS4Vita共にピークアウトしてない?
前年から半減以下のVitaは壊滅
PS4も値下げ、新型というカードを切って微減
それでソフトまで売れないとなるともう地獄市場じゃん…
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:48:35.39ID:QLaqxu6V0
サード「頼むぜPS4」

PS4「落ちぶれてスマン」
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:49:08.85ID:WhUnW4KFd
ダンロンはPS4で買う層はごく一部で、大体はpspかvitaでやってる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:50:44.66ID:3XeqDHMkd
PREY買わないってちょっと引くわ
据え置きで出来るH1Z1、dayzライクなんて感涙しながら絶頂射精で買うやろ


ほんまゴキブリくそみたいなゲームしか買わんな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:51:21.61ID:BdxdWBho0
洋ゲーはカイガイカイガイがあるけど、和ゲーでソニーハード独占のソフトは爆死かと思いきや
思ったより売れたな…がソニーハードファンにはあるから大丈夫かな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:52:48.88ID:qYKw89RKa
>>140
1.2リロードとV3買えばいい

絶女はまあどっちでもいい
アニメは見なくていい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:52:51.87ID:YZKBgThC0
サードの楽園じゃなかったったの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:56:02.26ID:MUI7NqhDd
かまいたちの夜 輪廻彩声でさえ6000は売れてなかったっけ
地雷踏みに行く人いたんだろうけどアレより酷いとか、やっぱ据え置きでノベルは合わないっすよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:56:47.91ID:wF9Xr+CM
今週のPS4のソフト達

PREY 7105
ニーア 4740
ダンガ 3880
ダクソ 3302
GTA5 2863
ゴースト 2468
レインボー 2426

全部4ケタんwwwwwwwwwwww
合計で26784

マリオカート 28781
全部合わせてもマリカーに負けているwwwwwwwww

ゴキブリ m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:56:55.98ID:3rmzetIid
ここまで酷いと何が起こってるんだろうね
WiiUは起動遅くてやる気しない休眠が多かったと予想できるけど、PS4はスリープあるしそんなの関係ないはず
GW後の冷めた状態が続いてるだけなのかな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:59:33.41ID:pvx2e+SP0
スイッチなら1・2倍は売れてた
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:59:41.26ID:WLMrP/GU0
サードが集まりだが買わぬ
それがPS4なんだよね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:00:20.61ID:LwtuU8Jw0
ダンロンは単純に売りたいだけなら手抜き移植でもswitchに出してたら違っただろうな
手元でプレイできる方がADVは楽だし、任天堂ハード初登場の宣伝文句も十分だし、まだロンチ後でソフト不足だし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:01:08.02ID:Z4VlY4rXa
まあダンガンはそうだな
ダンガンやりたいゴキブリは既にPSPやビタでやったろうしな
スパイクもなかなか宗教入ってるからスイッチに来ることはないんじゃね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:02:11.05ID:/2rNS9ci0
>>153
話題になってない無名洋ゲーと移植の移植が売れる訳ないからな
それなら未プレイはニーアとか買うかオンゲやったほうがマシ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:02:15.36ID:YZKBgThC0
宗教入ってそのまま死んでいくんだな
まぁそれも仕方ないかなご愁傷さま
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:11.69ID:BjJEEBkrd
【悲報】 ゴキくんがゴリ推ししてた神ゲーHorizon 散々馬鹿にしてた1.2Switchに売上を抜かれる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495634166/
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:32.04ID:uzrqzkTL0
ゴキ「○○は据え置きじゃ無理!」

これゴキの定番の言い訳だけど特定のジャンルやタイトルしか楽しめないハードに未来ねえだろw
和ゲーサードがSwitchに移行したら劣化PCマルチしかないハードになってますます売れない悪循環に陥るぞ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:33.18ID:YZKBgThC0
AAAが来たのに…買わないの
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:46.12ID:qYKw89RKa
>>170
スクラムとスクラム用の台詞あったら買ってたわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:57.96ID:3EBVsE7u0
ダンロンはV3出す前に1、2をPS4で出すべきだったな
されやってもそこまで売り上げ変わらないだろうけど
何年前に出たゲームだよって感じだしな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:06:33.23ID:6+7dKfWld
>>136
ダンガンロンパ
ダンガンロンパ2
ダンガンロンパ12リロード
ダンガンロンパ12リロードベスト
ダンガンロンパ12リロードPS4

こんだけだしてるのに爆死扱いとかさすがに無理ありすぎだよなw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:08:17.80ID:/2rNS9ci0
>>176
寧ろ数字出たのが奇跡だわ
任天堂ハードなら間違いなく集計不能案件
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:08:33.26ID:QLaqxu6V0
同じベタ移植の聖剣伝説コレクションと
ダンロンの売上比べればええやん
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:11:10.84ID:ErT4ev190
ゴッキー「SIE様の国内独占の謀略でPS4を買わざるをえなかった痴漢どもよ、洋ゲーはまかせたぞ、俺は買わん

みたいな感じなん?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:12:19.11ID:KJrk//Qm0
これが普及台数500万の本気のチカラや!
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:14:15.06ID:puBWrSQj0
>>86
補足

 圏外(10pt以下) 5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
 圏外(10pt以下) 5月25日 Hyper Light Drifter
 圏外(10pt以下) 5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2
 圏外(10pt以下) 5月25日 YsVIII
 圏外(10pt以下) 5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:14:38.99ID:xsvvaMVd0
ダンロンはのぶ代にお布施できるだけで買う価値があるだろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:15:46.63ID:MUI7NqhDd
>>176
逆転裁判→逆転裁判BestPrice→蘇る逆転裁判→蘇る逆転裁判BestPrice→逆転裁判4ショック
→蘇る逆転裁判NewBestPrice(初動5134本)
→逆転裁判123(通常版初動26,925本)

CAPCOMってえげつないよな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:19:47.73ID:YXG9oPIBd
ゴキ「何度も移植してるからぁ」

なお同じくらい移植多い逆転裁判は売れている模様
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:25:34.28ID:+sfqh68a0
PS4というか据え置きゲームでADVゲームやりたくない
PREY 7,105の酷いなあ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:28:16.73ID:Dv9QhjIR0
すまんpreyの国内爆死はわかったが
海外ではどうなの?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:34:20.10ID:Dv9QhjIR0
>>202
なるほどサンクス
しかしAAAタイトルって転けたら痛いよね?
ベセスダ大丈夫かいな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:35:38.37ID:r1ffRAT90
イカが任天堂が出して異端児ってだけで、
日本じゃFPSもTPSも延びないよなあ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:36:53.96ID:G2X8I+870
prey(餌食)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:38:11.91ID:+8tSDX9D0
ADVゲームは携帯ゲーム機向けだしスイッチにどんどん出していくほうがいいと思う
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:39:47.09ID:jv7YfYXq0
しかしスイッチがもし出ないでソニーのみが市場に残った状態だったら
この7000本と4000本が今週の最大売り上げだったと思うと
冗談抜きでゾッとするな
任天堂いないと終わってるわマジで
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:44:47.99ID:GucaUhZY0
実際Preyは面白いの?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:46:35.44ID:RUahdM/c0
わりとマジで疑問なんだけど、スマホのガチャゲーに批判的だった「日本のコアゲーマーたち」は今どこいってんだ???
PCか? PCゲー市場って日本は伸びてたっけ?????
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:47:33.34ID:IYL3qYck0
PREYって初代PC版やってたけど、3D酔いヤバかった。

更に視野角狭くて操作性悪いパッドPS4版とか、絶対ゲロ吐くやろ・・・
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:47:36.62ID:jv7YfYXq0
>>215
こんな状態で発狂とかされたら
冗談抜きでスプラ発売以後そこらの町で無差別テロとか起こしかねんぞ
この状態が少なくとも一年くらい恒常化するんだから
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:51:05.45ID:IYL3qYck0
>>219
Steam見ると、4年前から日本後使ってるユーザーは100万人ちょい増えてる。
ニコ動ランキングも、PUBGやCitiesやPC版のGTA5にSkyrim動画上がってるし、
そこそこ全体的にPCゲーマー増えたんじゃないの。
インディーゲーなんかまで日本後対応デフォ化進んでるし。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:55:09.53ID:fHrnq5Na0
ファミ通ロンパ緑茶だってよ
PS4ADVほんとダメだな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:55:09.87ID:qn+mFWmJ0
>>188
同じくらいとは言うが
逆転裁判1〜3のセットは3DSが初めてだし、DSの移植から五年くらい期間空いてるだろ
今からDSで始めるより3DSの買った方が安いしな
ダンガンロンパ1、2セットは二回目だし、追加もないし、お得でもない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:56:45.73ID:tF6srIwhK
ゴキブリは今年ずっと発狂し続けるしかないね
チキンソニーが新ハード達から逃げて安定収入を選んだから一方的にボコられる運命

早くも「スイッチの結果だけが全て!PSはノーカン!」って泣きながらPSピークアウトの言い訳してるし


2016/5/25
PS4    18,430
Vita    10,954

2017/5/24
PS4+PRO     17,314
Vita         4,088
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:57:43.59ID:tkZM6GPx0
>>224
ニーアの主人公がホライゾンだったら日本では大ヒットしてたはずだし
ホライゾンの主人公がニーアだったら爆死だよ
ニーアそのものの本数がパンツの気がする
日本ではキャラは大事だ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:59:38.13ID:RJH4YcT30
ダンロン消化率2割なら爆死じゃね?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:00:11.46ID:ewwgcsxV0
>>232
大赤字だろうな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:01:21.43ID:wRjGssYe0
PreyはなんだかんだでFor Honorくらい売れると思ってたわ
For Honorもゴーストリコン程度には売れると思ってたんだが

だんだん下がっていく、洋ゲライン…
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:01:58.20ID:9tJTgEti0
>>225
もう日本の据え置きゲーム専用機は完全にPCに統合されていく流れになりそうだな…

ライトゲーマーたちはスマホ&3DSみたいな安価な携帯に集まり、コアゲーマーたちはPCで…
まあそれが時代の流れか
 
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:02:36.68ID:BIvECScEd
>>232
まーた小売が死ぬな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:03:14.15ID:rEb0rVAD0
ゴーストリコン売れたのはユーチューバーパワー
PSWの長期間売れるゲームは基本的に人気ユーチューバーが長期間動画だしてるコンテンツばかり
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:06:24.02ID:0CSlY+XI0
むしろフリプ落ちが早まるのでOK
しょせんサードなんて奴隷と一緒だからPSNの売上が増えるので問題ない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:07:17.18ID:t7gv3ARv0
去年から今年にかけて、シリーズものの新作がけっこうな割合で
不振・不評続きな気がする。特にPSハードのソフトで。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:08:18.82ID:HMSqQjPS0
はるか昔に出た作品の移植と、一回作るの中止されて払い下げになった洋ゲーのFPSじゃねーか・・・w
豚もネガキャンしたいのはわかるけど、もう少し選ばないとバカ丸出しすぎだぞ?w
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:09:41.52ID:BIvECScEd
>>247
辛うじて集計できたのがその2本ってだけなんやで…
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:12:40.09ID:izLKGiu40
プレステのサード売上はここ5年で年間1200万本も減っている
月平均にしたら毎月100万本以上のソフトが売れなくなった
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:21:47.91ID:BIvECScEd
アニメが爆死しなけりゃ新規がついて飛躍できたのにアホやなあ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:22:26.32ID:MxW/gnAo0
本当にビビったわw
これからPS4ってマジでこういうゴミソフトしかないじゃん
国内延々とスイッチに負けるんじゃねーの
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:29:10.06ID:4LJjqyjO0
>>258
こんな焼き増しが売れるわけないと言ってるゴキくんはこの出荷数についてどう思うんかね…
ワゴンで無理やり処分するしかない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:31:12.34ID:QPZTSOd1a
>>269
新作欲しがれる市場規模じゃないんだよね、PSって
残飯で我慢するしかないね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:31:17.14ID:zj7rlrHt0
>>271
スイッチの聖剣はそこそこ売れそう。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:33:45.62ID:snbWFDVO0
>>263
SFホラー
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:33:50.66ID:q4QSnY4c0
やっぱりPS4のゲーマーは皆Switchに大移動しちゃったんだなw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:37:28.96ID:73f0Yl6ld
PS4版の売り上げはそのソフトの限界値だからなぁ
糞豚ブヒッチで出したらそれ以下だって馬鹿な豚は自覚しろよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:38:42.82ID:MxW/gnAo0
日本人にとって12スイッチ以下の興味しか持たれないゴミカスが
いまのPS4の「メインタイトル」なんだよな‥
これってマジで酷い有様だよな
そりゃ3DS以下の週販になるわ‥日本人にとってゴミカスソフトしかないんだものPS4
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:40:52.55ID:zj7rlrHt0
>>280
つまりホライゾンは乳絞り以下が限界と。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:41:02.61ID:KecpcP4m0
出荷数出しまくったのはアホだけど旧作の纏めた完全版の更にベタ移植しただけの作品が売れるわけない
元々ジャンルがニッチよりだっただけに
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:41:16.77ID:6aIS2AiBa
>>1
ベスト版なんてジワ売れ前提のソフトだし初週で煽っても何の意味も無いだろ…

PS3
龍が如く3 初週 ランク圏外 累計 89,058
真・三國無双5 初週 ランク圏外 累計 40,745
みんなのGOLF5 初週 ランク圏外 累計 163,825
戦場のヴァルキュリア 初週 ランク圏外 累計 95,667
グランド・セフト・オートIV 初週 ランク圏外 累計87,306

アンチャーテッド 初週 4,239 累計 51,587
メタルギアソリッド4 初週 3,672 累計 189,973
コールオブデューティ4 初週 16,424 累計 168,521

PS4
グランド・セフト・オートV (4,990円版) 初週 6,732 累計336,943
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:45:14.74ID:MxW/gnAo0
ねぇスイッチハブ!!!で喜んでた大作Preyだけど





もしかして初週 聖剣伝説コレクションに負けないよね‥?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:51:35.27ID:uzK5zId50
>>285
ダンガンロンパ1・2 Reloadは「PS4移植版」の方です
Vita版のBestはランキング30位内に入れてないので売上不明です(´・ω・`)<1328本未満です
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:55:38.61ID:7tuhvlgw0
洋ゲーだろうが和ゲーだろうがクソゲーは売れなくても問題ない

今年はアサクリの売上に震えろ

Ubiゲーはyoutuberのおかげで固定信者多いからマジで売れるぞ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:56:17.11ID:uzK5zId50
アサクリって最近売れてたっけ?(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:00:30.08ID:KrffF95h0
13位 マリオカート7 2011年12月01日 3DS 2585本累計:271万2814本
14位 Rewrite Harvest festa! 2017年05月18日 Vita 2456本 累計:2456本 ←NEW



これはなかなか凄い
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:02:08.78ID:7tuhvlgw0
クソニーはアトラスあたりと組んでさっさとFateのJRPG作れよ
スマホゲーを利用してCSの優位性をアピールしないと客は戻ってこないぞ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:07:13.10ID:MxW/gnAo0
海外AAAがPS4スイッチハブ!ザマァ!!!

7000本


マジでPS4って国内完全に詰んでるわ
誰も興味がない
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:11:46.86ID:uzK5zId50
>PS5が出ても売れる未来が見えない

もうメタルギアも無いし、FFも更に売れなくなるだろうし
ハードを牽引できるソフトが無いわな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:12:16.46ID:FwKcQCIZ0
ソフト日照りな上に数少ない新作ソフトも売れず、過去作ソフトがたくさんあってもその中で売れてるソフトはGTAのみ
ひっでえハードだな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:14:28.92ID:MxW/gnAo0
結局PS5が出ても洋ゲー頼りだから国内は完全に死んだよねPS


超大作AAAPreyが7000本って
これからPS5がでても凡洋ゲー群もこれ以下になる訳だろ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:17:30.16ID:ObwcVDdI0
PS信者さんはなんで買わないんだい?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:22:02.71ID:d8MaIAbg0
無双とかもPS4力入れても売り上げは下がるだけだろうし
そういうシリーズ物が従来並みでやってけるようになる未来は見えないな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:22:37.23ID:i0WG9jyi0
ダンガンロンパはゲハの視点で見たって無駄
最新作のV3が逆転裁判4以上の過去作否定をやらかした
いくら信者が過去作否定じゃない!ユーザー批判じゃない!
なんて取り繕ったってV3で旧作ファンが見限り新規ファンの獲得に完全に失敗したのは確実
焦ってシリーズ新作出すかもしれんけど完全にオワコン
スイッチで出すべきなんて言うもんじゃない
ダンガンロンパはもうお荷物なんだから
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:24:59.65ID:t7gv3ARv0
preyが日本市場の餌食になったか
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:27:54.16ID:ewwgcsxV0
>>330
今週のPSWでなんか底が抜けたような気はするな
見ちゃいけない数字を見ちゃった感じというか
今週数本PS4でゲーム出るんだけど恐らく今週以上にひどい数字が出るだろうし
ちょっと洒落にならない状況が続くだろうな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:29:30.28ID:dzSe/rp10
まあ箱があんな感じだったし
そうなっただけかと
しかしまあスイッチまだまだこれからだし今は独占に近い位置にいてもいいのにね
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:49.03ID:ZVdnbmYCa
スイッチに出してやりゃいいのに
あいつら飢えてるから買うかも知れんよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:32:46.11ID:dav5Mp5V0
>>139
新型携帯機なんて作っても日本以外の小売から総スカンよ。Vita1年目からPSの力使って洋ゲーメーカーにソフト出してもらっても爆死。良かったところはPSPみたいに下手に売れなくて赤字垂れ流さなくて済んだところか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:36:13.77ID:ewwgcsxV0
去年から今年にかけてのvitaといい
ゲームのリリース数自体はどのハードよりも多いにもかかわらず
ハード販売数がガンガン減ってソフト自体も爆死連発という
恐らくゲームの歴史上初めての出来事が起こってる
立ち枯れというか立ち腐れというかとにかくそういう状況
サードが総出で必死に支えてるけどベキベキと音を立てて折れて行ってるような状態
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:36:53.96ID:a7o08ViW0
PS4って洋ゲー頼りなのに全然広告打ってないんじゃないか
国内人気youtuberに洋ゲーやらせるとか広報活動しろよ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:38:32.89ID:dzSe/rp10
>>345
ここ数年よく聞こえてたのが海外で売れるから大丈夫だけど
それできるのも限られてるし
肝心の日本で売れなくなったら何作っていいか分からなくなると思うんだが
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:43:21.32ID:ewwgcsxV0
>>350
一般人はやらなくてもまだいいんだよ
preyの売り上げ見ても分かるけど
物凄い勢いでこれまでの顧客すら逃げ出してる
今までの売り上げの維持すら出来なくなってるのがシャレになってない
スイッチのせいなのか全く関係なくPS4と洋ゲーが飽きられたのかは知らんけどな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:43:23.26ID:7tuhvlgw0
ゲームを作るのに必要なのは金
そのうちソシャゲメーカーがCSゲームを作るようになるかもね
スクエニをはじめとした既存の和サードのゲームは誰も求めてない
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:49:50.80ID:uzK5zId50
youtubeで宣伝しても無駄だよなぁ
かたやSwitchは友達や家族、恋人がキャッキャウフフしてるリア充な姿を宣伝してるのに
PS4でDOOMをボッチプレイしててもネガキャンにしかならんでしょ

リア充、家族層、キッズ=任天堂機
キモオタ、アニメ好き、陰キャ、独り身の中高年、童貞=ソニー機
こういうイメージが世間に根付いちゃってる
任天堂が光属性なら、ソニーは毒属性か呪属性のイメージ
闇属性とかカッコイイ感じのじゃなくて汚くて近寄りたくない感じのね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:55:29.72ID:8YrZ/5jv0
ソニーハードファンは出る前だけ弾扱いで持ち上げて出たらクソゲーだから売れるわけ無いって何回やるんだよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:58:14.15ID:bRVlP01Br
ソニーハードはシリーズもの続かねぇなぁ
ソニーに限らずだが
パラッパとかソニックとか任天堂ならいまだにミリオン行くだろ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:03:29.58ID:Wl/dZwBo0
>>353
仮にブランド至上主義なら所謂AAA()タイトルが爆売れしてないとおかしくない?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:06:54.06ID:GsnvFAHd0
まあつまりはダンロンの新規ユーザーを狙ってのものってことだろこれ
それがこれしか売れないのはもう既存の固定客しか絶対買わないってことだろ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:20:29.37ID:CKkzuZnk0
ほんと頼むよーPS4
Vitaが死に体なんだから
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:26:56.38ID:3LLbA+GI0
4月に続き5月も完全にサード殺すのか
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:32:00.60ID:gbhSyn6N0
リリース日まで「神ゲー!!神ゲー!!」「AAAタイトル!!」「ベセスダ万歳!!」「任天堂ハブザマーーwww」

リリース日過ぎたら「おらシラネ」「読み方分からんゲームが売れるかよ」「べ、別にベセスダ自体大したことないしな・・・」
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:33:26.39ID:7aLAh8Aga
ダンガンロンパVita版は初週76,172本売れてたんだな
いくらベタ移植とはいえ減らしすぎじゃないの?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:34:31.34ID:BDvoWcrE0
PSWはいつの間にか一般世間への伝達力がなくなっちゃったな
オタク界隈だけで完結みたいな
ステマブログと組んでからだろ、このていたらくは
ステマした結果がこの狭い客層ってどういうことだよ?ステマって何だよ?(哲学)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:36:21.41ID:+k8B63jq0
>>379
サードしかないPS4馬鹿にしてんの?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:38:26.69ID:qexOX9p30
何回も移植してる逆転裁判123は3DSで万単位売れてるのにな
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:40:01.97ID:gxIG/DZ1a
>>381
パラッパラッパーばかにしてんの?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:40:18.73ID:gxIG/DZ1a
>>381
パラッパラッパーばかにしてんの?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:41:44.50ID:FFW8lXnC0
こんな洋ゲーでも四桁も売れるんだからさすがPS4だな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:47:43.47ID:BDvoWcrE0
よし、みんなでPreyを買おう!(提案)
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:48:38.76ID:+k8B63jq0
しかも分母が5000000台なんだぜ?
すげーだろ?
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:49:48.75ID:F37YFGbG0
>>387
通常なら三桁だったとでも言うのか
酷い言いっぷりだなw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:50:02.56ID:l+W/Cz/m0
Vitaで育ったIPや中小メーカーが
PS4に爆殺される流れができつつあるな・・・
来週のイース8も爆殺されそう
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:51:06.11ID:BDvoWcrE0
>>396
ファルコムを信じろ!(小声)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:06:44.64ID:Wv6HoToYH
ダンガンロンパはともかく
ベセスダの新作が一万にすら達しないってヤバすぎだろ

ネタだったはずのパラッパラインが普通に適用出来るレベル
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:09:23.93ID:SHUZcRAd0
ベセスダ、ロックスター、ファルコムも
普通に昔のようなPCゲーメーカーと考えれば
「任天堂バーカw」ていいうスタンスも理解しやすい
で、PSユーザーも昔のPCゲーマーとにてる
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:42:29.45ID:G1qAsTmP0
ダンガンロンパの消化率2割から4割くらいか
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:49:32.21ID:S6HOfcjw0
PS4は国内に関してはPS3よりも目玉になるゲームが
早いうちに結構出たからスタートダッシュは良かったけど
最終的にはPS3よりも市場は小さくなるだろうね
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:04:07.29ID:03OWgqRn0
ベセスダはTES6も危ういと思うよ、GTAみたいにマイルドヤンキー需要を掴めたわけでもないし
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:21:36.22ID:XMCLMwcQd
なんで買わないんだろう?じゃないよ
国内PS4が450万台も売れてると思う?
ソニーは国内軽視してるよね
それでも国内は捨てない売れてないけどw
マルチビジネス知ってるよね
自社を異常に称える
国内ソニー信者と同じだと思わない?
彼らは無給で宣伝と叩きする
つまり、ソニーは国内なんてどうでもよく
信者に叩きと宣伝で満足してるんだよw
FF信者は洗脳が解けてファンが異常なアンチ化
したよね。
ソニーもそうなりそう
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:23:17.27ID:SbIA3+wn0
PS4は無理に勝ちハードってイメージを根付かせようとして失敗して、
逆にダサいイメージがついちゃった気がする
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:26:29.29ID:eLh+trPC0
ダンガンロンパ3のストーリー

「ダンガンロンパ1と2はフィクション
フィクションの殺し合いを見て喜んでるファンは
友達いないスポーツも勉強もできない陰キャの異常者」

だぞ?

これみて1と2を買える奴はいない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:37:10.64ID:PRVFAA6W0
こきまで売れないとゴキブリお得意の「思ったより売れた」も完全にネタになってる
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:39:59.43ID:FQLpV0T70
ゲハにいてPS4だけ買ってる奴なんてもう殆どいないだろうな
よほど信仰心が高くなけりゃswitchも買ってるだろ
俺みたいに
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:52:05.33ID:w3/a2jU+0
サードが売れてるPS4wwww
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 04:57:02.13ID:Wl/dZwBo0
>>416
PSはタイマー付きだから買換え需要があるのよな
1人及び1世帯に何台も売るという携帯機みたいな売り方を昔からしてるから実際の所有者数は不明
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:08:16.30ID:PF3G+2Nl0
国内市場冷えてるね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:09:59.85ID:v8TxzSY6K
まあクソゲー予報出てたのとブーム去った系のリメイクだからな、それでもかなり低いが
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:11:02.61ID:1QfaAwpF0
マジで他所煽ってる暇有るならポジキャンしてやれよ
他所煽るための総タイトル数と合算売上の足しにだけして捨てるとか酷過ぎる
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:25:38.85ID:dav5Mp5V0
>>428
Sofmapとかでかい中古買取店舗はPSVRやPSPROの未使用中古や新古品ずらっと並んでいるよね。
Sofmap以外はVR無駄に値段あげてるけどさ。
汚いおっさんがPSVR売りに来てるのみて、すべて察したわ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:37:56.50ID:qyAmPCYH0
じゃ今週発売のソフトは売れますよね?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:46:28.57ID:qyAmPCYH0
本当は大して洋ゲーが好きでもないのに
持ち上げなきゃいけない連中は可哀想だな
財布は正直だから買わないけどw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:55:59.23ID:qyAmPCYH0
任豚:
任天堂のゲームが好き
任天堂のゲームを持ち上げる
任天堂のゲームは売れる

ゴキ:
パンツゲーが好き
でも持ち上げるのは洋ゲー
パンツゲー売れる 洋ゲー売れない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:02:39.78ID:LWXjDM290
インファマス 新作出せ! ネオン女のやつが主人公でもいい
GT7は余計なことすんな シムに全振りして早く出せ
恥を覚悟でPS4版のswitchを出せ
多少劣化してもいい ソフト互換の持ち運びのできるPS4の画面付きって名目でパクれ!
価格は高くてもいい 買うやつはソフトも買う。switchの話題をかっさらえや!
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:11:35.22ID:0c/Wlioh0
まあ今回はゴキちゃんは洋ゲー大好きといっても
せいぜいCODくらいしか知らない超ライト、だから仕方ない、てことにしてやろうw
年末が楽しみだなあ クックック
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:26:35.69ID:7tuhvlgw0
前世代のゴキはカイガイカイガイ言うなら海外住めよ痴漢って叩いてたんだけどな
いつの間にかゴキが痴漢みたいになっちゃったな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:38:19.19ID:uYOnUlkO0
>>422
日本の中小は、Steam船で出国しつつある・・・
母数が多い(2億3000万人)だけに、そこそこ売れてるし。
ダンガンロンパ1が13万本に、ネプテューヌも3万本〜34万本売れてる。

(Owners:が売り上げ本数)
http://steamspy.com/search.php?s=neptunia
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:39:32.23ID:YuOFk9TZd
PCとswitchあれば大丈夫な時代到来か
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:41:32.61ID:lhZU92mAr
>>277
売れたね
でもあれが糞過ぎたからこそのこれなんだろうな
新章突入の謳い文句で新規もいただろうに
詐欺ったりなんだりしないでまともな出来だったらこの焼き直しでもそこそこ売れたのかもね
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:45:18.82ID:q4QSnY4c0
ダンロンってニンテンハードに出したらいけない契約でもあるの?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:59:18.62ID:0c/Wlioh0
これから時流が読めずスイッチングハブしたサードがどんだけ爆死の山築いてゆくのか…(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:00:34.35ID:H2pXpI+I0
PreyはゼニアジタカハシがSteamから既に存在する日本語データを削り取ってまで
PS4版売れるように工作してくれたのにな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:01:46.21ID:EajHHCK/a
ベセスダはFO系TES系しか興味をもたれない

それらのソフトと比較されるので糞ゲー扱いになることが多い
ダンガンロンパは1と2出し過ぎだし3の最後で評価を落とした
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:04:00.74ID:QiZGFbnm0
地味にリライト?とかいうエロゲーも爆死してるな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:11:50.89ID:BI0vjXbu0
低評価だし、何回も移植されてるしは良いんだけどさ
それって自分を賢いと思ってるだけの老人だらけで新規ユーザーが寄り付かない閉じた世界になってる証拠だよね
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:16:45.38ID:+j1c7/ZF0
>>281
昔はも糞もその当時と同じものを機種変えて再度出されたところで買う奴いないっつーの

しかもV3で1.2買った客をメタ発言で馬鹿にしておいたあとに発売とかふざけてんのか?って感情しかないわ

V3の出来がよければ同一機種で全部揃えたいって奴もいたんだろうけどな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:32:08.91ID:c5l1Wb/aF
「ベゼスタの新作が遊べない任豚www」

自分も遊ばない
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:41:32.38ID:evtLyMcrd
極限脱出も1・2リメイクが4桁で次に出すシリーズ完結編も死にそうだし、ADV自体がユーザー減ってるな

チュンソフトは海外ドラマの24を元にした428は面白かったけどCUBEが元ネタのこっちは駄目だな
無理に続編重ねてグダグダになる辺りも似てる
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:41:51.05
>>483
ゴキブリってもうずっとこんな感じ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:45:23.17ID:WYUZ+EnS0
レインボーシックスとかホライゾンとかBF1とかGTA5は20万売れてるしな
ソロのFPSなんてそんなに売れるものじゃないしこんなもん
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:46:06.51ID:OopBuEnR0
shosiってまだ生きてたんだ
この生ゴミ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:52:47.27ID:tHgWvCZO0
AAAじゃねえよwディスオナード作ってる会社が作った
ディスオナードがそもそもAAAタイトルじゃない
ほんと任豚って何も知らないのな
ベセスダは販売してるだけで関係ないし
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:02:56.43ID:JV5/lXyg0
だが買わぬ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:04:44.94ID:OopBuEnR0
AAAタイトルじゃなきゃ売れなくても構わない、っていう理屈もよくわからん
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:06:05.33ID:92wlGIKdd
これでswitchサード売上煽れなくなったPS陣営
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:09:21.97ID:/n13O6jsd
サード爆殺王の称号まで引き取ってくれて感謝しようず
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:13:03.79ID:BUCsoeYe0
いや十分AAAだろ……
ディスオナ1は実験作っぽい感じだったけど、
2はみっちり宣伝してたしグラも金かかってたしGOTYもいくつか取ってたはず
ほんとゴキって何も知らないのな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:17:51.75ID:mwzQcCfzd
売れなければ敵だから
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:22:32.72ID:w+YhrbUTH
これが派遣ハードの売上かぁ(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:23:36.69ID:/n13O6jsd
450万
アクティブユーザー50万くらい?
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:30:00.64ID:JTg7wBxoa
ソフト単価があがったし、フリプがあるから相当な興味がないと買わないんじゃね?
ちょっとやってみたいくらいだと、あの単価だと俺は控えちゃうな
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 08:34:37.56ID:KLsYCneSM
結局腐女子が騒いでるだけだろ私の苗木クンをあんなふうに描くなんて許せない!みたいな
V3が一番絶望感あって一番衝撃があって結局一番感動したなあ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:53.12ID:fgG3WilbM
ダンガンロンパは売れた要素が6割がのぶよ、3割がキャラデザなのに
スタッフが自分の実力と勘違いしちゃったからね
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:46.18ID:/1p5isTFd
>>86
www
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:15:54.90ID:5gmDmAzaa
移植っても人気あるはずのダンガン3800本って
聖闘士星矢5000本ときも呆気に取られたけど
めんどくさくて据え置きでやる気にならないんじゃないん?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:17:20.79ID:KLaP3Dxu0
蟻ハード
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:17:47.65ID:KLsYCneSM
>>520
売れた要素はそうだけど人気はストーリーでしょ
V3の1章とか頭おかしい
思いついてもゲームに出来ないし、それをオチではなく最初に持ってくるあたりが
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:19:24.02ID:ZZyWbmGo0
出涸らし過ぎて売れないなら売れないでいいんだけどメーカーのせいだから
でもロンパの消化率はあかんやろ小売、ドラクエでカバーでいるの?
何を血迷ってこんなに仕入れてしまったんや
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:33:29.83ID:DggkGLsL0
ソニーハードはサードの楽園だけど売れないソフトはクソゲー扱い
ウリアゲでソニーハードファンを感動させないサードには厳しいな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:46:16.50ID:kkI5eQtb0
>>456
エアプはクソゲーだと思ってるけど
6章以外は普通に良い出来だから
v3買った新規ってそんなにいるのか?
シリーズファンは1.2移植のベタ移植なんて買わない
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:51:08.87ID:EajHHCK/a
ゼルダの場合ほんのちょっと矢が集まらなくなったとか言ったら集団でボコられるから
あのキチガイ信者達は怖すぎる、一切の批判は許されない狂信者の集まり
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:00:56.48ID:nPrHi3k40
これからのPS4はずっとひどいぞ・・・
いつもならどや顔で表紙にタイトル並べるはずのPS4販促ペーパーでも

・ドラクエ11
・パラッパ
・みんゴル
・GT

という有様で涙出てきた
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:01:35.05ID:+QBbatIO0
サードアサシン・PS死
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:03:47.11ID:DggkGLsL0
ソニーハードファンのクソゲー判断は売れるか売れないかだけ
散々持ち上げてたソフトもウリアゲ悪いとクソゲーだから売れないにされちゃうし
だが買わぬ!してるエアプだらけのソニーハードファンらしい判断基準だな
あの約束された神ゲーのホライゾンもゼルダどころか1-2Switchにも抜かされちゃったし
ホライゾンがクソゲー扱いされるのも待ったなしかも
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:11:50.96ID:G6cWu0Sqa
>>505
FFが売れなくなった時点ですでに詰んでるよ?
PS1〜3はFFのおかげで売れたと言っても過言じゃないレベルだし
モンハンが無くなったPSPであるVitaがどうなったか考えてみるといい
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:19:13.61ID:d8MaIAbg0
>>550
かと思えばFFとしては半減だわ評価も最悪だわ散々でもPSとしてはミリオン近い弾だから持ち上げだすし最近のゴキって本当ゲームの中身に興味ないよね
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:32:00.24ID:R8Vq0Dwxa
煽るためだけに持ち上げて買わないのがゴキブリ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:31.03ID:SwQIfLG1p
>>562
VITAと共にムリオン機だもんな
あ、マイクラはミリオンいってたな
しかもマイクラエディションでるやん
ゴキちゃん買えよ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:54:18.05ID:y6ccatKq0
ダンガンはのぶ代じゃなくなった時点で買う価値ないじゃん。。。。
のぶ代がドラえもんゲー以外に出たから人気あっただけで、内容は酷い出来なんだからさ

Pray? そもそも洋ゲーが日本で売れた試しほとんど無いじゃん
ゴキは必死に海外集計で売れてる売れてる言ってるけどさ、日本集計が糞なゲームを日本のサイトで語られてもなぁ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:18.66ID:peaSHQ7AF
サードの墓場
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:45.31ID:BIvECScEd
いやいやサードの楽園だろ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:45.48ID:WbTarH230
ダンガンこのやろう!
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:02:57.28ID:k2+Oe4XY0
端っから売れる要素のないソフトだけ取り上げて
爆死ハードとか煽るのいい加減にやめませんかねえ
泡沫候補が人知れず爆死したり人気タイトルでも浮き沈みが激しいのはどこも一緒や
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:04:13.92ID:xfzJ5Dird
さすがサードの楽園すなあ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:16:10.74ID:2dzaimyg0
>>543
無限に矢を集められるバグが潰されて嘆いたら発狂するしね
あれ30分でカンスト出来るまで集まるのに
自分で買い集めると500本でも30分以上かかるのにさ
あそこもエアプ多いと思うよ
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:07:37.36ID:BUCsoeYe0
バグ潰されて嘆くのがよくわからん……
矢に限らず資源はそれなりに節約してねっていう仕様に沿った修正じゃないの

って書いたら「発狂された!」とか言われるのか こわい
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:08:19.33ID:fgG3WilbM
ダンロンはどうせ出すならPS4クオリティで出せよ
V3もPS3で充分だろってレベルだったし
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:12:31.41ID:v8OanXZg0
>>523
やろう、ぶっころ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:15:53.71ID:hBd2RpKOM
>>590
ドラクエ11だってPS3クオリティだろ…
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:18:53.83ID:skjDGhZq0
ダンガンロンパって宗教上の理由で逆転裁判遊べないリア厨がホルホルしてるだけのキモオタゲーだからな
MW1〜2やHALO3等シューター全盛期の面白さを知らずにホルホルしてるイカキッズと同レベルよ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:28:58.63ID:c91Bga5c0
>>597
同梱してるじゃん
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:36:35.33ID:CIlS/x/Ma
サードでPS4とスイッチで大差つくのはRPGとSLGぐらいかな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:40:42.58ID:QiZGFbnm0
>>86
一番売れるのがたぶんイースだけど25000いけばいい方かな
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:42:11.13ID:QiZGFbnm0
ホライゾンが(一応)女主人公だってんで洋ゲーやらない層が買ってみたけど
クソだったからもう洋ゲー大作とか買うのがアホらしくなったんだろうな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:42:49.98ID:h1xqQ0mx0
ゴキブリ曰く任天堂機はサードは売れない

あれps4は?
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:43:35.25ID:zyGd1Jd9d
結局新作かわなくて、中古かセールかフリプ落ちに期待するようになってんだろ
何がフリプによって続編の売り上げやら活性化してるだよ
ゲームする時間も有限なんだからどうしても食いあってるし積みゲー増やすだけだわな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:04:54.04ID:kgQoQTWp0
Horizonとかゴーストリコンとかレインボーシックスシージを売れねぇなだらしないと思っててすいませんでした
PS4で累計販売20万が大ヒットだって思ってなかったんです
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:15:30.57ID:dSnlNLM+0
Prey
このクラスのタイトルなら海外で大人気!!とかメタスコア90点以上!!とかそういうわかりやすい箔がないと日本人は買わないよ
海外でもくっそ微妙な評価された時点で売れるわけがなかった
キャラデザも日本人受けするかんじじゃないしな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:35:07.95ID:QbIOqqsd0
今週はなりゆきブログの「ちょっときになる消化率」も休止だな
これが任天堂系なら、すぐ記事だが
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:49:28.14ID:t7gv3ARv0
銀星将棋ってWiiUの時に待望の新作!みたいに煽られてたソフトか
今PS4のソフトラインナップにあるのがすげー皮肉だな
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:58:24.46ID:JsSe5Cv/a
450万人のPS4ユーザーは何やってんの?
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:10:22.88ID:WeLrKDlJM
>>627
奇抜な設定とキャラデザが子供に受けたんだと思うよ
実際、最初の方は楽しめた

回を重ねるほどに、制作側の悪趣味さと独り善がり、シナリオの底の浅さが露呈して
どんどんメッキが剥がれていった
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:19:48.49ID:3WLbg9r+0
買ってもいいなと思って家電店出かけたのにダンロン入荷してなかったw
しかもスイッチ入荷また未定だわ。当然予約も不可だし
DQ11は2DSの方もまだ予約受け付けてた
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:23:34.09ID:bK0tbhBfa
そういやVRタイトル今年もうないんじゃ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:25:44.06ID:nAvONrDQ0
ダンガンロンパはノリと勢いを楽しむ作品
そして最後に黒幕を倒す爽快感を味わうゲーム
V3はオチが適当ぶん投げエンドで勝った感がゼロだからボロクソに叩かれてる
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:30:49.69ID:8gGdZ0tE0
PREYが大作だAAAだと言ってる人は、前作のPREYを知ってるんだろうか…
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:36:09.91ID:mJ77UYHB0
だいたいベスセダってスイッチにスカイリム出すとか言ってソニー裏切ったとこじゃん
そりゃ売れんわ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:36:32.72ID:2YFoOsRE0
PERYがクソゲーらしいというスレが立った時に擁護していた連中はどこへ行ったんだよ。
今ではクソゲーだから売れなくて仕方ないとか言ってるのか。
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:47:42.46ID:h/0tMUDo0
ダンロンV3の後遺症だな
売れるはずがないわV3があんなクソゲーになったらね
反論もあるだろうが結局、これが民意って事だな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:52:30.60ID:mJ77UYHB0
>>644
なら余計売れなくて当然じゃん
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:55:05.99ID:h/0tMUDo0
ダンロンクラスでこれだけ売れないって事は
新規層が全く入ってないって事だな
今までPSハードを買った連中しかPS4を買ってないんだろう
ダンロンをスルーした層はみんな買ってない

アニメ化や舞台化とか、メディア戦略でユーザー層を広げようとしてるけど
完全に失敗したんだなこれ
炎上した「V3ショック」があり、新規ユーザーの開拓失敗してるし
更にPS4自体のオワコン化も急速に進んで死にそうになってる
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:00:26.10ID:2PQbVZv70
こんな糞2本買った勇者いるんだなw
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:17:50.54ID:h/0tMUDo0
>>650
王馬はラスボス感を出して
ミスリードさせるための噛ませ犬やろ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:42:32.84ID:fgG3WilbM
V3の結末は数ある可能性の一つを示したに過ぎないから(震え声)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:56:56.00ID:F37YFGbG0
>>653
俺も買う(予定)

つまり買ってねーって事か
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:17:26.26ID:2PQbVZv70
>>655
やらなくても見りゃ微妙ってわかるレベル
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:19:42.23ID:NQes78kld
1万以下は載せなくても良くね?
何で売れたのか参考にならないぞこんな少数値
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:22:52.74ID:Ab2fe4M7d
フリプになったらやってやるよ()
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:39:11.08ID:lCCb4UY3a
移植で売れないの当たり前なディスガイアぷよテトDQHセツナとかで散々煽ってたよね
イショクガーって言い訳しないでねゴキちゃん?
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:10:26.41ID:DggkGLsL0
ソニーハードファンも事前に分かる売れないクソゲーをラインナップさせて来るとか
サードはソニーへ嫌がらせでもしたいのだろうか
それともソニーからの感動が足りなかったのだろうか…
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:16:49.42
ソニーファンボーイだろ
なんだそのソニーハードファンって
きしょすぎw
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:56:17.53ID:GiDW65bSd
>>613
PSplusの話が出たとき「ゲームソフトの商品価値を大きく減らす愚策だなー」なんて思いながら眺めてたけど、最近「毒が回ってきた」感じになってるな。
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:13:58.64ID:UTjz9oXoa
>>592
でもお前パソコン持ってないじゃん
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:29:25.08ID:dtmrRi6bd
AAAタイトル以外はフリプ待ち
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:10:58.29ID:LOiFA3Lvd
どれだけPS4で大爆死(仮)しても
どれだけSwitchがバカ売れしても
任天堂機にサードソフトがほとんど出ていない現実は変わらないのよ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:12.28ID:EPO757OM0
アニメは知らんけどv3の出来だけで考えてもロンパの売上は妥当だしむしろ健全な数字
Preyの方は爆死だろうかね、よく知らんけど

>>687
そのフリプ落ちしたそれが来月にPS4で出るらしいです
また大爆死って言われちゃうのかな?
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:31.31ID:TNIlVjxC0
>>684
WiiUロンチの一週間前にPS360にMEトリロジー60ドルで出しておいて
WiiUにはME3だけを60ドルDLCハブで出した奴な
買う方がどうかしてる奴な
死ねEA
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:21:16.67ID:JNjEx30Wa
PS4は和ゲーはRPG以外は微妙

洋ゲーはGTA以外は爆売れはないけど安定感はある
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:08:42.23ID:yPHBdQch0
ダンロンは所詮逆転裁判の2番煎じ
逆裁の完成度は超えられない
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:09:20.38ID:lv6b8Qa/0
真の逆転裁判だっけw
ひっくいハードルだなぁ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:18:38.10ID:yXPm0dZN0
うあああああああああああああ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:02:06.61ID:aho6Xx+q0
逆裁なんて何度目の1だよっていうくらい出しまくってもそこそこ売れるのに・・・
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:38:36.31
PREY「ゴキブリ許さねえからな」
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:43:40.98ID:d3NWz/hW0
Switchにどんどん移行が進んでる
スマホでゲームやることに慣れた今のユーザーはPS4の遅い起動時間とか待ってられないからな
それにしてもSwitchは本当にすごい
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:47:04.31ID:XYy7gD9ba
>>710
酷いな
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:26:25.97ID:QGwODVBW0
preyってのは知らんけど、ロンパの最新作は金と時間を無駄にするのが大好きな人以外プレイしちゃいけないレベルのゴミカスだったからな
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:23:45.74ID:zoKUjb500
ダンガロンパを今までやった事がなかったから
PS4版が発売されたのを機に買ってみたんだが
超絶ガバガバなトリックとストーリーでびっくりしたんだけど
本当にこのゲームって売れてて人気があるの??
このゲームが好きな人ってどこが好きなのかな??

中二病どころか
小二病の人がやれば面白いのかもしれないけどさ・・・
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:27.25ID:m8QOvCnya
世界で6600万のPS4も日本では500万
日本シェアは7%程度とPS不毛の地
更にPreyは装着率0.2%
ゴキちゃん、辛くても歯をくいしばって頑張り
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:16:08.78ID:gl6ZH8sZM
>>717
山田悠介という作家が
「リアル鬼ごっこ」という小説を出した当時、
あまりに酷い内容とクソ文章に誰もが絶望したが
何故か中学生あたりにはバカウケして今も作家を続けている

明らかにダメダメな作品でも
そのダメさ故に響く層がいる場合もあるという、多分そういう話がしたかった
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:50:15.58ID:xO86ToFq0
>>717
個性的なキャラクターの掛け合いと
突飛な展開のストーリーがうけてる
確かにトリックは簡単だし甘いが裁判の
スピード感や盛り上がりはやってて楽しいよ
勿論万人に受けるゲームではないし
ある程度固定ファンに売れているゲームだろう
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:33.10ID:zoKUjb500
>>719
>そのダメさ故に響く層がいる場合もあるという
なるほど
納得


>>720
要するにキャラゲーだったってわけね
普通のRPGだってご都合主義で矛盾しているストーリーなもんは多いから
裁判ゲームであっても同じような感じになるのも仕方ないって事かね

>ある程度固定ファンに売れているゲームだろう
アマゾンレビューとかをざっと見た感じだと
幅広い人に支持されている風に感じちゃったから
そこは俺の判断ミスだったって事だね
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:09:45.35ID:ocoUXP8C0
>>722
高尚なあんたに合わなかっただけで
ちゃんとゲームとして楽しめる程の脚本にはなってるから
別にダメで響くとかそんなチープなもんじゃ決してないよ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:25:35.08ID:ICYnJFAe0
>>723
トリックなんて無理がありすぎるんだけどな・・・
1の1人目の殺人事件の時点で水晶とワイシャツ投げて、
という時点ではっ?こんなん無理だし
野球少しでもやった事ある人なら尚更無理なのが分かると思うけど・・・・
その後は更にひどくなっていく一方で
記憶がちょうど全員1年なくなるっていうのも無理ありすぎだし

その無理ありすぎる設定でも何か訴えたいものがあるのなら話しは別だけど
中身は空っぽだし

小二病の人がやるゲームという事であれば納得だけどね
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:12:45.99ID:CQMSs0RUp
テレビドラマのトリックもカスみたいなもんだから気にしなさんな
ダンガンは大山モノクマとタラオモノミが盛り上げてたから面白かったんよ
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:55.39ID:Eq61fWU+p
こればかりは幾ら逸らしても酷いな
PS離れが深刻化しているようだ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:31:35.84ID:e/ZqDYAB0
ドラクエは大丈夫だろうな
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:02.62ID:WPb4EhXb0
>>729
PS4の発売予定って9割方そんなタイトルばっかりじゃん

だからスカスカだってバカにされてるわけで
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:39:03.64ID:tYFtNU1P0
Preyってゴキブリが盛んに叫ぶ「AAA」タイトルだろ?
7000本って日本じゃ「-C」レベルなんだけど
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:31.49ID:zIk9M9PZa
装着率は驚異の0.2%
500万ユーザーはどこへ?
やはりアジア込みの本体台数なのか?
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:30:41.38ID:R7kchKEla
Prey装着率0.2%
驚異的な、だが買わぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況