X



面談に呼ばれると最初に,岩田さんがグイッと「ハッピーですか?」と,いきなり言ってくる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:56:21.90
三津原氏:
 そうだと思いますよ。あれってそもそも,ハル研の社長になられたときに,全員と面談したことが始まりなんです。
やってみたら驚くくらい色々なことがわかったらしくて,「あれはメリットしかない」とおっしゃっていた。
そこから毎回やるようになったんです。こちらから見ていると本当に大変そうに見えるんですけど,長い人だと5時間くらいかかってましたから。

4Gamer:
 逸話としては聞いたことがあったのですが。本当にそこまでされていたんですね。

三津原氏:
 ちなみに,ハル研では企業理念に「お客さまと社員が共にハッピーになる」というものがあるので,
面談に呼ばれると最初に,岩田さんがグイッと「ハッピーですか?」と,いきなり言ってくるんですよ(笑)

一同:
 (笑)。

三津原氏:
 社内では冗談で“ハッピーハッピー教団”なんて言われてましたよね(笑)。

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20151225009/index_3.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:58:20.21ID:62pskAkad
おれ就職面談のとき岩っちだったけど言われなかったな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:11:08.88ID:62pskAkad
おれが最後にされた質問は家族や大切なひとを捨てれますか?だったな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:49:36.27ID:G81em+LV0
岩田さんに一番好きなゲーム何か訊いて、次に会うときまでに考えておきます
って言われてそれっきりになったって記事は見たな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:41:46.64ID:F0UL8aY3r
半端な上司じゃなく社長相手に腹を割って話せる機会があるっつーのはいいねえ
「ハッピーですか?」の問いにも「んなわけねーでしょ」って答えていいんだろうし、
そこから会社の言い分と社員の言い分で納得行くまで喋れるってのはホントいい
でも、いくら合理的で効果的だっつっても社員全員とそんな面談するとか
相当やる気無いとできねーよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況