X



結局ps4とスコルピオはどっちが良いんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:36:06.76ID:8QE2Wl5D0
いつ結論包んだ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:36:57.20ID:CKkzuZnk0
Scorpioのラインナップわかってから決めよう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:40:32.00ID:8QE2Wl5D0
なるほど。発表は日で分かれてるが、E3のどれで発表されるんだ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:41:25.86ID:8QE2Wl5D0
>>3いくら性能良くてもライナップが最重要だからな。日本語化も需要だし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:44:09.47ID:kcoMRRzr0
ラスアス2、ブラボ2、ホライゾン2より魅力的な独占ソフトが出るなら
箱に変えてもいい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:49.24ID:8QE2Wl5D0
>>6むしろ、旧より4年。プロより約1年後だからな。超えない方がおかしい(スイッチ?知らない子ですね)。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:54:23.51ID:+GnTT7LD0
マルチタイトルは蠍が独占と同じ意味になるから
完全劣化版のPS4版を買う意味がなくなる
その上互換も対応+αだから日本で売れないだろうが
蠍を買う奴は完全に勝ち組
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:58:52.84ID:8QE2Wl5D0
>>12今までXboxが日本語対応ソフト少ないのはマジ?それならスペック関係なしでps4選ぶが。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:09:49.82ID:8QE2Wl5D0
最終性能比較見てきたが、ps3→ps4ほどの差は無さそうだな。でもVR標準搭載だし、4Kが60FPSはでかいな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:13:50.76ID:+GnTT7LD0
>>15
だから出すだろww
何言ってんだよこのゴキはw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:25:13.99ID:uCdtC9eK0
シングルゲーがメインなら蠍も有り
だが日本だけマルチされないソフトが出ても気にしない位のメンタルはいるだろうな
オンラインマルチメインなら箱は進めない
日本人がそもそも少ないから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:26:19.01ID:a7o08ViW0
蠍はCPUがJaguarだから大したことない
PS4proに毛が生えた程度
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:26:47.95ID:DggkGLsL0
ソニーハードファンの大好きなカタログスペック重視ならスコルピオ
低性能だけどクソゲーが…もといソフトが揃ってるPS4
どちらか好きな方を選べば良いさ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:06.35ID:8QE2Wl5D0
>>21オンラインメインだからな。確かに海外で人気出てもスコルピオに日本人集まる気がしないな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:27.80ID:8QE2Wl5D0
>>27
?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:54.13ID:uYOnUlkO0
>>30
スペックだけ見て買う層は、5万くらいのグラボ買うような気もする。
マイクロソフトはPC版出しまくると言ってるし、
ゲームの数自体も開発企業も、PCが圧倒的に多いし。

ゲーム専用機買うのって、ファーストの独占タイトル目的ってのがかなり大きいけど、
スコーピオはそれも無いわけだし。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:30.74ID:5iRMKOvEp
普段性能がーとかゴキブリはいってんのに低性能のPS4選ぶんだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:34.49ID:+F0ejY8V0
あよいっしょ♪ガガイのガイ♫
あそっれガガイのガイガイ♫
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:59.67ID:+F0ejY8V0
あよいっしょ♪ガガイのガイ♫
あそっれガガイのガイガイ♫
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:19:57.84ID:H+5W8B+Fa
PS4PRO持ってるけど
洋ゲーしかやらないならスコルピオがオススメ

和ゲーも洋ゲもやるならPS4PRO

ていうか俺からしてみたらトロフィのせいでPSの呪縛から逃れられない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:36:53.74ID:7FhpwQXC0
>>6
マイクロソフトのデベロッパー曰く、ゲーム史でもっともパワフルなコンソール

4Kタイトルってことかね それよりも全ソフト1080p60FPSだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:30:44.16ID:ayNdURkcd
性能もProとドングリの背比べで大差ない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:49:59.52ID:DbX3qMICd
発売時点じゃ蠍のがいいに決まってるだろ
どっちもスペック勝負のハードだから
ps5が出りゃ勝てるよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:51:22.19ID:RdH/MITFa
>>50
GTX950とGRX1070がどんぐり?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:27:59.82ID:mLtDIOY80
>>40
セーブデータ弄ってトロフィーゲット出来るのに
トロフィーに何の価値が有るんだ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:54:30.39ID:aVBgBw9sa
洋ゲーAAAはScorpio
和ゲーはSwitch
これが鉄板
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:06:40.15ID:c8a2pc770
不思議なんだよなぁ
ゴキはPSゲームは爆売れ!!って言って出してくる一覧表の殆どが海外でしか売れて無い洋ゲーばかりで、
それを指摘すると「ガラパゴス日本w」とか「任豚のひがみ」とか言うくせに
性能が圧倒的に上な蠍相手だと「ラインナップがしょぼいから」とか言う
ミリオン達成してるソフトは基本蠍でも出るし、もっと言えばPCでも出るのに

ぶっちゃけ、ユニティもアンリアルもwindowsが開発ベースになるから、箱の方が安定性高いのよねPSなんかより
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:53:53.58ID:lkrAS+jM0
ソニーハードファンがカタログスペック自慢する割に売れてるのは低性能の方のPS4なんだよなぁ
スコルピオも性能はPROに比べても段違いだろうけどソフトラインナップが不安
まぁ元々ONEの方でも少ないから気にする程でもないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況